[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dima_perikov, YRA46  
Стоматустановка Diplomat Consul DC 180
pipboy228Дата: Понедельник, 22.Янв.2018, 13:57 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
При включении установки не включается освещение из турбинного шланга наконечника. Однако, при подключении его к другой установке - свет исходит.
Вопрос следующий: - в данной модели (Diplomat Consul DC 180) свет по фиброоптике передаётся через светодиоды, расположенные на плате управления (MBUNI, если брать в расчёт мануал для DA 170), или внутри блока врача располагается галогенная лампа (12V 5W, если это не для полимеризации - видел на расходниках к установкам Diplomat Consul)?
Или возможно в турбинном шланге располагается светодиод для питания оптики?
От чего отталкиваться? ...


Сообщение отредактировал pipboy228 - Понедельник, 22.Янв.2018, 14:12
 
МастерБакуДата: Понедельник, 22.Янв.2018, 14:21 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 11276
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
pipboy228, Вы очень далеки от стоматологического оборудования. Вам пока рано заходить на этот форум.
От какой Вы фирмы?
Могу дать телефон хорошего мастера в Ростове.


Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 22.Янв.2018, 14:23
 
Yulana34Дата: Понедельник, 22.Янв.2018, 14:22 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 2564
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация

Волгоград
Цитата pipboy228 ()
свет по фиброоптике передаётся через светодиоды, расположенные на плате управления (MBUNI, если брать в расчёт мануал для DA-170), или внутри блока врача располагается галогенная лампа
С какого бодуна Вы это взяли?
По рукаву проходят 2-а провода. Напряжение примерно 3В. Лампочка или светодиод располагаются в наконечнике или быстросъёме.
 
МастерБакуДата: Понедельник, 22.Янв.2018, 15:25 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 11276
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата Yulana34 ()
проходят 2-а провода
Они обломились. Не советую ремонтировать. Требует навыков.
 
art-i-kДата: Вторник, 23.Янв.2018, 17:12 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина

Полтава
Цитата МастерБаку ()
Не советую ремонтировать
Хуже уже не будет.
 
goscha-belДата: Вторник, 23.Янв.2018, 18:06 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 2294
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Цитата art-i-k ()
Хуже уже не будет.
Артур, наверное, мало ты видел "мастеров"! blush
 
Yulana34Дата: Вторник, 23.Янв.2018, 18:36 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 2564
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация

Волгоград
Цитата goscha-bel ()
Артур, наверное, мало ты видел "мастеров"!
Да ладно. Если он определил, что
Цитата pipboy228 ()
свет по фиброоптике передаётся через светодиоды, расположенные на плате управления
То я с Артуром полностью согласен.
Хуже уже не будет.


Сообщение отредактировал Yulana34 - Вторник, 23.Янв.2018, 18:37
 
madmacДата: Вторник, 23.Янв.2018, 20:34 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 1290
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Цитата art-i-k ()
Хуже уже не будет.
Цитата Yulana34 ()
Хуже уже не будет.
А я оптимист - ещё как будет! biggrin
 
МастерБакуДата: Вторник, 23.Янв.2018, 20:36 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 11276
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата pipboy228 ()
или внутри блока врача располагается галогенная лампа (12V 5W, если это не для полимеризации - видел на расходниках к установкам Diplomat Consul)
просто он её не нашёл . biggrin
 
fiksa555Дата: Суббота, 27.Янв.2018, 14:29 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 304
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация

Апрелевка
Diplomat Consul DC-180.
Это не мануал для DA-170, и даже не близко!
Разная электроника, а то, что свет не горит не показатель. Для начала прозвонить провода и замерить напругу 3-3,5V, а уж после махать руками.
И в конце концов, если Вы инженер, то какого, я извеняюсь, "хр...на" Вы смотрите не ту инструкцию?


и в пух и прах...
 
DjamastomДата: Суббота, 18.Дек.2021, 20:29 | Сообщение # 11
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Терапевт
OFFлайн
Российская Федерация

Нижневартовск
blush доброго времени суток.
У нас в Нижневартовске нет инженера, от слова совсем, один медтехник и тот хромает.
Нам привезли установку Diplomat, вроде как собрали, экран загорается, педаль работает, всё остальное нет.
Мне нужен контакт инженера. Помогите кто чем может, спасайте wink
Буду очень благодарна ❤️


Stomik
 
SSUДата: Воскресенье, 19.Дек.2021, 08:28 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина

ужгород
Djamastom, пусть всё проверят ещё раз, 100% забыли подключить какой-нибудь кабель. Такое бывает, и не только у
Цитата Djamastom ()
один медтехник и тот хромает.
Цитата Djamastom ()
педаль работает, всё остальное нет.
Каким образом это понимать?
Не идёт воздух из шлангов?
Так может воздуха нет. Может Вы имеете в виду педаль управления креслом, это две большие разницы.
Хотя управление всей стоматустановкой может конструктивно находиться в одной педали.
 
bektyishДата: Воскресенье, 19.Дек.2021, 13:16 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1847
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация

Дистрикт 74
SSU, у них в соседней области (г.Екатеринбург) есть официальный представитель "Дипломат".
Скорее всего, купили установку через тендер, где подешевле - вот и результат ...
Ещё смешнее, если собирали сотрудники больницы - сантехник и плотник.
 
goscha-belДата: Воскресенье, 19.Дек.2021, 18:49 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 2294
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Цитата bektyish ()
купили установку через тендер
Не знаю, у нас по тендеру как положено: акт ввода, инструктаж под роспись ...
А тут что-то непонятное:
Цитата Djamastom ()
Нам привезли установку Diplomat, вроде как собрали,
Что-то невероятное, вопреки здравому смыслу. ireful ireful ireful
 
1prohindeiДата: Понедельник, 20.Дек.2021, 14:19 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата Djamastom ()
Мне нужен контакт инженера. Помогите кто чем может, спасайте
А что же Вы, доктор, так зашифровались?!
Вам нужен серьёзный совет - пожалуйста, напишите мне в ЛС.
P.S. Просто какое-то общество "анОнимов"(((
Кто в теме - с Дипломатом с 1997 года)))


Сообщение отредактировал 1prohindei - Понедельник, 20.Дек.2021, 14:22
 
yuriy77Дата: Суббота, 25.Дек.2021, 10:39 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 46
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Новосибирск
Привет всем.
Установка в эксплуатации у соседей, попросили посмотреть.
Скалер не управляется, микромотор тоже. Оба работают на 30% мощности. На управляющей шине скалера 0,3В висит, на микромоторе напряжение не меняется. Делаю вывод: - б.у. в ремонт. Схем и распиновки нет.
Может кто опытом или схемами поделится.
3642873.jpg (164.4 Kb) · 8209502.jpg (130.9 Kb)


Сообщение отредактировал yuriy77 - Суббота, 25.Дек.2021, 15:10
 
1prohindeiДата: Вторник, 28.Дек.2021, 15:14 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата yuriy77 ()
Оба работают на 30% мощности. На управляющей шине скалера 0,3В висит, на микромоторе напряжение не меняется.

Светодиоды барграфа горят "10,20,30", на кнопки +/- не реагируют?
А напряжение на мотор - какое значение?
Реверс переключается?
Подключение скалера - не внушает...
 
yuriy77Дата: Вторник, 28.Дек.2021, 16:50 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 46
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата 1prohindei ()
Светодиоды барграфа горят "10,20,30", на кнопки +/- не реагируют?

Светодиоды барграфа реагируют на кнопки +/-. А вот при работе инструментов только 10,20,30. Реверс работает. Напряжение на микромоторе не помню, но оно не меняется в любой ситуации. Что бы проверить правильность подключения, нужна распиновка.


Сообщение отредактировал yuriy77 - Вторник, 28.Дек.2021, 19:23
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. DICOM сервер "св...[Serg88 (30.Май.2024)]
2. УЗИ Megas ф.Esaote (И...[Евгеша (30.Май.2024)]
3. Стол неонатальный СНО...[vasyalee (30.Май.2024)]
4. Аппараты LPG[Nika2002 (29.Май.2024)]
5. Аппараты НЧ электроте...[aleksan (29.Май.2024)]
6. Анализатор иммуноферм...[Anaka (29.Май.2024)]
7. Стерилизатор паровой ...[ustus64 (29.Май.2024)]
8. ПО Sidexis ф.Sirona[skipzon (28.Май.2024)]
9. Программный комплекс ...[aaaa (28.Май.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. BBraun Perfusor Compa...[14.Мар.2024]
4. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
5. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
6. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
7. Spirometry PC Softwar...[05.Мар.2024]
8. Программа MedXImage д...[21.Фев.2024]
9. ПО MedXImage для авто...[21.Фев.2024]
10. GE MAMO COM Soft[05.Фев.2024]
1. Genamus[30.Май.2024]
2. Fizikel[30.Май.2024]
3. Grigory[30.Май.2024]
4. vasyalee[30.Май.2024]
5. Nika2002[29.Май.2024]
6. tomographpro_engineer[29.Май.2024]
7. Евгеша[29.Май.2024]
8. Anaka[29.Май.2024]
9. adamenko1974[29.Май.2024]
10. Serjig[29.Май.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]