[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dima_perikov, YRA46  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Стоматустановка Diplomat Adept DA 130 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их решению)
Стоматустановка Diplomat Adept DA 130
kemtorДата: Среда, 12.Сен.2012, 16:37 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

г.Ульяновск
Уважаемые коллеги, нужна помощь по данной установке.
На процессорной плате, что с дисплеем, есть плата с колодками, перемычками установлена конфигурация, в процеесе ремонта были случайно сдёрнуты две перемычки.
Куда их установить? Может кто сталкивался.
И есть ли у кого сервис-мануал?
 
RabenokDmitryДата: Среда, 12.Сен.2012, 17:04 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 62
Инженер СТП
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата kemtor , Сегодня) ()
И есть ли у кого сервис-мануал?
Забил в Гугл и по первой же ссылке нашёл вот это: Service Manual Diplomat Adept DA130
https://stomshop.pro/docs/Diplomat_Dental_DA170_DA130.pdf

Там есть электрические схемки, думаю, что найдётся нужная.


Сообщение отредактировал RabenokDmitry - Среда, 12.Сен.2012, 17:05
 
kemtorДата: Среда, 12.Сен.2012, 19:26 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

г.Ульяновск
А Яндекс не нашёл.
Спасибо.
 
bigДата: Четверг, 13.Сен.2012, 15:31 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата kemtor , Вчера) ()
Яндекс не нашёл
Если говорить о релевантности, - Google "рулит". Может быть, потому что импортный. К сожалению, коррупция на нашей почве процветает хорошо. Яндексом пользуюсь для поиска картинок.
 
RabenokDmitryДата: Четверг, 13.Сен.2012, 15:51 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 62
Инженер СТП
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата big , Сегодня) ()
Может быть, потому что импортный.
На самом деле тут все просто: с некоторых пор Яндекс начала искать сначала на "местных" сайтах, а затем уже на самых популярных, у Гугла же другая система ( самые популярные + интересные пользователю). Короче говоря, Яндекс потерял свою ценность как поисковик. Хотя если Вам нужно купить холодильник в родном городе, то он вполне сойдет:).
 
fiksa555Дата: Вторник, 18.Сен.2012, 22:26 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 304
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация

Апрелевка
Что из инструментов перестало работать?
Помогу настроить ...
 
kemtorДата: Пятница, 21.Сен.2012, 23:03 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 220
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

г.Ульяновск
Цитата fiksa555 , 18.Сен.2012) ()
Что из инструментов перестало работать? Помогу настроить
Микромотор, пишет: "еrr".
 
МастерБакуДата: Понедельник, 24.Сен.2012, 19:38 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 11280
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Обрыв провода внутри шланга. Поменяй на МГТФ 0.3-0.5.
 
fiksa555Дата: Пятница, 26.Окт.2012, 00:07 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 304
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация

Апрелевка
Цитата мастерБаку ()
Обрыв провода внутри шланга. Поменяй на МГТФ 0.3-0.5.
Не обязательно, он же написал что сдёрнули перемычки настройки (определения) инструментов.
Год выпуска установки или название плат скажи, DA 130 выпускалась в 2-х модификациях:
- первая до 2009 года с набором плат MUX,ADPN,MP0 и т.д.;
- после 2009 года с платами MBUNI,TBRIDV,REG M3(4) и т.д.
У каждой свои настройки на инструмент ...
 
Andrey0612Дата: Понедельник, 23.Май.2016, 09:39 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 70
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ижевск
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, имеется ли у кого электрическая принципиальная схема платы управления MUX?
К установке Diplomat Adept DA 130 (2001 год выпуска). Если есть не могли бы Вы с нами поделиться ...
Заранее спасибо.
5605016.jpg (252.4 Kb)


Сообщение отредактировал Andrey0612 - Понедельник, 23.Май.2016, 11:01
 
Andrey0612Дата: Понедельник, 23.Май.2016, 10:02 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 70
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ижевск
Всё нашлось
mux1.pdf (39.1 Kb) · MUX1-NEW.pdf (153.3 Kb)


Сообщение отредактировал Andrey0612 - Понедельник, 23.Май.2016, 11:00
 
VemoДата: Среда, 03.Май.2017, 16:16 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация

ЮФО
Подскажите, пожалуйста, на микромотор приходит напряжение всего 0.12 В. при любом положении потенциометра педали. Это же напряжение приходит на плату "MUX" с платы "ADPN" (+U TOOL).
 
fiksa555Дата: Суббота, 13.Май.2017, 21:03 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 304
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация

Апрелевка
Разобрался?

и в пух и прах...
 
АндронДата: Пятница, 01.Дек.2017, 20:36 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 24
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация

Новокузнецк
fiksa555, день добрый!
Аппарат Diplomat Adept DA 130. При включении не горит дисплей, сразу включаются клапана YV6, YV8.
Соответственно, подаётся воздух на инструменты при извлечении их из гнезда (без педали). Педаль исправна, педаль со средним положением. Напряжения АС 24В и DC +5B, +24В есть. Подозрения на плату " Modul MP 0 ". Так как подкидывал её на установку DA 110 - эффект тот же.
Подскажите, где можно приобрести данную плату, либо куда отправить в ремонт?
an_delrus@mail.ru
 
1prohindeiДата: Пятница, 08.Дек.2017, 08:47 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата Андрон ()
Подозрения на плату " Modul MP 0 ". Так как подкидывал ее на установку DA 110 - эффект тот же.
Цитата Андрон ()
Аппарат Diplomat Adept DA 130.
Поделитесь опытом "подкидывания" - как это выглядит?

По сути, надо отключить всю периферию, проверить отдельно на КЗ, заменить.
Заочно можно рекомендовать замену DISP0 и MUX1, если ADPN цел, одной заменой МР0 не отделаться.
 
АндронДата: Пятница, 08.Дек.2017, 09:24 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 24
инженер-электронщик
OFFлайн
Российская Федерация

Новокузнецк
1prohindei, на рабочий аппарат DA 110 - установил плату MPO, результат - DISP0 не светится, клапана YV6, YV8 включаются.
 
fiksa555Дата: Вторник, 12.Дек.2017, 20:36 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 304
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация

Апрелевка
В DA 110 стоят платы CPD Econom не возможно подключить МР0 ...
Скорее всего, DA 111, там похожая на DA 130 электроника стояла.


и в пух и прах...
 
art-i-kДата: Вторник, 12.Дек.2017, 20:46 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина

Полтава
Цитата fiksa555 ()
в DA 110 стоят платы CPD Econom не возможно подключить МР0 ...
Ответ очевиден - на хрена попу баян, если эти "псевдокодировщики" кода в сервисное меню электронику каждые полгода меняют.
Если ты продаван - выгребай, если ты сервисмен - лучше не связывайся (дешевле и спокойнее получится), если ты покупатель - начинай стонать, только медленно и по нарастающей.
 
NavsegdaДата: Суббота, 30.Июн.2018, 16:08 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Новичок
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Добрый день.
Подскажите чем закончилась эта история? Те же симптомы на установке DE 173 где можно приобрести модуль MP0 ?
Цитата Андрон ()
Аппарат Diplomat Adept DA 130. При включении не горит дисплей, сразу включаются клапана YV6, YV8.
Соответственно, подаётся воздух на инструменты при извлечении их из гнезда (без педали). Педаль исправна, педаль со средним положением. Напряжения АС 24В и DC +5B, +24В есть. Подозрения на плату " Modul MP 0 ". Так как подкидывал её на установку DA 110 - эффект тот же. Подскажите, где можно приобрести данную плату, либо куда отправить в ремонт?
 
medtexcaxaДата: Четверг, 19.Июл.2018, 14:56 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер по медицинскому обор
OFFлайн
Российская Федерация

Добрый день!
Diplomat DA 130 (2016 г.) после монтажа не работает ни один инструмент и кресло пациента. До демонтажа все работало. Иногда при включении питания в установке срабатывают клапаны с короткими подачами воздуха в течении 15 сек потом при нажатии на педаль ни один инструмент не реагирует. Проблема в чем может быть?
 
МастерБакуДата: Четверг, 19.Июл.2018, 17:57 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 11280
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
В инженерно безграмотном монтаже ...
 
1prohindeiДата: Понедельник, 23.Июл.2018, 08:02 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата medtexcaxa ()
До демонтажа всё работало
Очевидно, что перенос установки выполнен некомпетентно.
У вас два пути:
- искать специалиста, имеющего практический опыт работы с данным аппаратом, что затратно;
- либо самостоятельно искать, что "потеряно" было при перемещении
(была ли установка расстыкована при демонтаже на компоненты, каким образом "скручена" и т.д.)
ИХМО, нарушена связь процессора с периферией, а её много ...
 
МастерБакуДата: Понедельник, 23.Июл.2018, 15:15 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 11280
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата 1prohindei ()
либо самостоятельно искать
А это может быть чревато и как следствие более затратно.


Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 23.Июл.2018, 15:16
 
asgkrdДата: Вторник, 07.Июн.2022, 09:08 | Сообщение # 24
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Техник
OFFлайн
Российская Федерация

Геленджик
Здравствуйте.
Вопрос, по первому сообщению этой темы:
"Уважаемые коллеги, нужна помощь по данной установке. На процессорной плате, что с дисплеем, есть плата с колодками, перемычками установлена конфигурация, в процессе ремонта были случайно сдёрнуты две перемычки. Куда их установить? Может кто сталкивался. И есть ли у кого сервис-мануал?"
Столкнулся с этой же проблемой, подскажите, пожалуйста, как правильно установить перемычки?
 
fiksa555Дата: Пятница, 17.Июн.2022, 11:54 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 304
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация

Апрелевка
Цитата asgkrd ()
Вопрос, по первому сообщению этой темы:
"Уважаемые коллеги, нужна помощь по данной установке. На процессорной плате, что с дисплеем, есть плата с колодками, перемычками установлена конфигурация, в процессе ремонта были случайно сдёрнуты две перемычки. Куда их установить? Может кто сталкивался. И есть ли у кого сервис-мануал?"
Столкнулся с этой же проблемой, подскажите, пожалуйста, как правильно установить перемычки?
Очень интересно и нифига не понятно. Какой набор инструментов на столике врача (пустер, мотор. скалер, турбина и т.д.).
Фото того что есть и как располагаются, что осталось на плате подключенным, что нет ... Надо от чего-то оттолкнуться.
Схемы, мануалы есть в хранилище.

Садитесь - 2 rofl


и в пух и прах...

Сообщение отредактировал fiksa555 - Пятница, 17.Июн.2022, 11:55
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Стоматустановка Diplomat Adept DA 130 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их решению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Пародонтологический ц...[Ivan2024 (22.Фев.2024)]
2. Электрокардиограф &qu...[GALICH280770 (22.Фев.2024)]
3. Флюорограф ПроГраф 50...[DemVNik (22.Фев.2024)]
4. Законодательная и нор...[Юрьич (22.Фев.2024)]
5. Анализатор иммунохеми...[censored39 (22.Фев.2024)]
6. Анализатор гематологи...[lion (22.Фев.2024)]
7. Анализатор иммунофере...[Vovchick (21.Фев.2024)]
8. Анализатор электролит...[yagood12 (21.Фев.2024)]
9. ПО Sidexis ф.Sirona[Stepanovsm (21.Фев.2024)]
1. Программа MedXImage д...[21.Фев.2024]
2. ПО MedXImage для авто...[21.Фев.2024]
3. GE MAMO COM Soft[05.Фев.2024]
4. Asian software[05.Фев.2024]
5. GE Bootable USB SW[05.Фев.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. Ivan2024[22.Фев.2024]
2. gb2222[22.Фев.2024]
3. Inleo[22.Фев.2024]
4. lorkamol[22.Фев.2024]
5. Ирина_Сергеевна[22.Фев.2024]
6. DromRon31[21.Фев.2024]
7. ikorkin[21.Фев.2024]
8. S-man[21.Фев.2024]
9. Ilia_Mosk[21.Фев.2024]
10. yagood12[21.Фев.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[175]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
naves[117]
madmac[116]
bektyish[115]
Алекс-200[114]
генаf[112]