Анализатор гематологический MEK 6400 - Форум медтехников

Вторник, 01.Дек.2020, 08:06
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Архив для лаборатории » Анализатор гематологический MEK 6400 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический MEK 6400
delrusДата: Четверг, 14.Янв.2010, 11:43 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Волгоград
. В этой теме собрана вся информация о гематологическом анализаторе "МЕК 6400" японской компании Nihon Kohden Corporation для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

Также есть тема: Анализатор гематологический МЕК 6410 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению).
.
 
AlexeySДата: Четверг, 14.Янв.2010, 16:12 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 64
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
Цитата delrus ()
Аппарат после простоя. Измеряет только гемоглобин. WBC выдает BBL1. Индицируется ошибка 024 пузырение в камере WBC. Никакая промывка не помогает. Куда лезть в первую очередь?
Простучите все клапана измерительного блока из инженерного меню для начала.


Сообщение отредактировал AlexeyS - Четверг, 14.Янв.2010, 16:12
 
Sergey62Дата: Четверг, 14.Янв.2010, 19:10 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
BBL1 - это указывает на наличие пузырей в волюметрической трубке до начала анализа, когда трубка должна быть заполнена раствором полностью, а датчики определяют наличие пузырей. Если прибор постоял долго, то
Quote (AlexeyS)
Простучите все клапана измерительного блока из инженерного меню для начала.

это не помешает, хотя бы определишь работоспособность клапанов, только надо внимательно слушать звук работы клапанов, иногда можно определить сильно грязные. Затем можно выполнить операцию заполнения растворами при инсталляции прибора и посмотреть, что получится. Если не заработает, то только разборка всего всего блока и промывка всего, что можно, чем чище, тем лучше. Прибор в этом отношении очень капризный, любит, чтобы его мыли по поводу и без. Я еще снимаю клапана и протираю посадочное место влажным бинтом. Ваты не должно быть. Промой измерительные трубки изнутри Cleanac3 - могут быть грязные, тогда датчики на границе различения жидкость-воздух могут давать ошибочные срабатывания. Кстати, где данные экрана монитора, очень помогает при диагностике. Еще можно помыть апертуры и камеры разведения ( обязательно ), а также камеры с другой стороны апертур. Короче, как сказал волк в мультфильме: Ребенки в грязи жить не могут.
Пиши, что получилось. Удачи.


Сергей
 
coronerДата: Среда, 10.Фев.2010, 21:32 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 114
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Северный Кавказ
Привет всем! BBL1 несомненно пузырение в валометрической трубке причем ругается верхний датчик манометра. Первым делом вымыть всю гидравлику, затем через сервис открыть 1 и 7 клапан и вымыть валометрическую трубку клинаком 3 там есть 2 трубочки около RBC ванны на измер блоке. Проверить холостую пробу если будет пересчитывать подстроить напряжение на светодиодах! Удачи! biggrin
 
Sergey62Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 20:22 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
BBL1 часто бывает из-за проблем с клапанами в волюметрическом блоке, в последнее время несколько раз нарывался на неработающие клапана 11 и 9, один раз повезло - клапан просто протек, под мембрану попал раствор, почистил, высушил, собрал, пока не жаловались, в двух других случаях пришлось менять клапана.
Quote (coroner)
затем через сервис открыть 1 и 7 клапан и вымыть валометрическую трубку клинаком 3

Можно помыть и в сервисном режиме из пункта промывки, точнее не помню, как они пишутся и где их искать, если очень надо, посмотрю.


Сергей
 
DenVer_01Дата: Пятница, 12.Фев.2010, 21:52 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
У меня тоже было такое пузырение причем как по RBC так и по WBC, при детальном анализе нашел, что в клапанах 9 и 11 (в измерительном блоке справа и слева самые нижние) на мембранах клапанов вываливается из центра резиновая пимпочка, вот из-за нее и получается пузырение. Советую разобрать и посмотреть. Ремонт - только замена.
 
AlexeySДата: Воскресенье, 14.Фев.2010, 13:04 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 64
инженер
На заявках
Российская Федерация

Н
скорее на 5 и 11 (резина на них другая). Sergey62, писал про чистку клапана, но это помагает не на долго. Жидкость попадает под мембрану только при ее разрыве, разрыв обычно случается точно по центру на выступе штока и визуально его можно не заметить. Мне, эта чистка помагала от силы - месяц.
 
Sergey62Дата: Воскресенье, 14.Фев.2010, 13:20 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Quote (AlexeyS)
Sergey62, писал про чистку клапана, но это помагает не на долго.

Жидкость попадает под мембрану не только при разрыве, но и если верхняя крышка почему-то прослабла. При этом лучше мембрану смазать слегка синей смазкой, после такого ремонта у меня есть клапана, которые чистил года 2 назад. Конечно, если пробита мембрана, то только замена. Бывает, что клапан не держит в закрытом состоянии из-за попадания под мембрану какого-нибудь мусора, чаще бывает на клапане, который стоит на входе изотоника. Кстати, по поводу резины, на 5 и 11 клапанах встречал резину как черную, так и красную, может черная по качеству и отличается от черной на других клапанах, не знаю. Клапана не меняли, видел на анализаторах, которые до меня никто не открывал.


Сергей
 
DenVer_01Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 17:21 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Анализаторы, которые поставлялись до 2008 года на клапана 5 и 11 ставили как и на все клапана черную резину, но они быстро выходили из строя, теперь же на эти клапана ставят красную и она прекрасно работает. Еще пузырение возникает когда подсыхают уплотнительные колечки под волиуметрическими трубками и тогда под них начинает подсасывать воздух, так что советую посмотреть, если это так то можно либо поджать винтик крепления, или отрезать кусочек трубки подходящего размера и поставить туда. Так что алгоритм таков:
1) проверить клапана блока измерения на предмет порчи мембран
2) проверить надежность крепления клапанов
3) проверить работоспособность клапанов через сервисменю (быывает что сердечники клапана ржавеют), если это так, то почистить и смазать ЖИДКИМ! силиконовым маслом
4) проверить герметичность крепления волиуметрических трубок
 
Sergey62Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 20:09 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Quote (DenVer_01)
Анализаторы, которые поставлялись до 2008 года на клапана 5 и 11 ставили как и на все клапана черную резину, но они быстро выходили из строя, теперь же на эти клапана ставят красную и она прекрасно работает.

Ставил по нацпроекту в 2007 году анализаторы с красной резиной, и пробитых клапанов по центру мембраны примерно поровну красных и черных.
Подсыхающие колечки на волюметрических трубках не встречал, только раскрутившиеся шестигранные втулки, воздух не проходил, там уплотнение получается за счет резиновых колец, вставленных в посадочные места, а втулки просто держат, чтобы не выпали волюметрические трубки.


Сергей
 
susel63Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 18:43 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 42
электромеханик. ТО и ремонт
На заявках
Российская Федерация

Хакасия (от Урала направо)
Доброе время суток!
Меня это пузырение одно время достало. Оказалось глючил клапан 5. При простукивании через сервис меню срабатывал через раз. Разбирал все подчистую и мыл чистил до дыр. Мембраны пока не рвались,кстати красных не видел. МЕК у меня всего один,запчастей отсутствие полное,поэтому вопрос: где реально заказать клапана,трубки - на"белой " камере лаборанточки закрутили слегка бочком и ой,что то бежит...,блин Клинтон. Обрезаю, грею, формую. Прокладки силиконовые самодельные,достал такой метод ремонта-типа,ну придумай что нибудь... ireful diablo unknown
 
DenVer_01Дата: Вторник, 16.Фев.2010, 19:43 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Меки и многое другое поставляет московская компания Эко Мед СМ, у них всегда есть все запчасти очень не дорого и отличные спецы всегда помогут! Советую, испытано на себе!
 
susel63Дата: Среда, 17.Фев.2010, 14:16 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 42
электромеханик. ТО и ремонт
На заявках
Российская Федерация

Хакасия (от Урала направо)
DenVer_01, Спасибо! drinks
 
scratch2010Дата: Четверг, 20.Май.2010, 11:52 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
1. Со слов лаборанта при включении с утра, после самопроверки прибор сообщает, что отсутствует лизирующий раствор, хотя в канистре раствор есть. Трубка заклеенная герметиком (прежние техники) возле входа в канистру, продул шприцом пропускает. Но если делать прайм, то лизарующий поступает.
2. Клапана, к которым подходят трубки 3, 4 (на них ярлычки) практически полностью обросли какой-то гадостью. Чистить пока не стал - побоялся, что совсем потекут. Вот причины же образования толстого слоя какого-то налёта не пойму. И за что отвечают эти клапана (попробую, конечно, сам по докам разобраться).
3. Также со слов другого лаборанта сбивается калибровка.

И что делать, за что браться unknown
 
Serg74Дата: Четверг, 20.Май.2010, 12:14 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Проштудируй тему по МЕКу (МЕК 6410 вверху) http://medteh.info/forum/32-239-1, однозначно весь аппарат надо отмывать, а что значит сбивается калибровка - теряет значения или воспроизводимость? В любом случае - если лизирующий ерундит при подаче, то цифры будут плавать на лейкоцитах и гемоглобине. Так же проверь трубку насоса.
 
scratch2010Дата: Четверг, 20.Май.2010, 12:21 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Трубку насоса заменил. лизирующий по словам лаборанта ерундит тока при включении аппарата сутра на этапе самопроверки, затем они делают прайм и вроде работают нормально. Т.е как бы после ночного простоя он начинает неадекватно себя вести
 
Serg74Дата: Четверг, 20.Май.2010, 12:30 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Клапана 3 и 4, если ярлыки соответствуют гидросистеме - это лизирующий, с него идет на дозировку, там шприц. Посмотри по сервисной как демонтируется весь блок шприцов, сними лучше полностью, разбери и отмой, проверь уплотнения и как завернуты трубки.
 
scratch2010Дата: Четверг, 20.Май.2010, 12:45 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
вот эти клапана обросли какойто гадостью, я так понял из за того что они травят. советуешь посмотреть эти клапана и шприцы? (лизирующий средний по объему если не ошибаюсь). Ну сейчас попробую заказать эти клапана (вроде они XP-612V) и трубку от канистры с лизирующим до входа в аппарат (правдо не нашол в документации ее номер или название). подскажи где взять хорошую сервисную документацию. с сайти скачивал но они не открываются.

Сообщение отредактировал scratch2010 - Четверг, 20.Май.2010, 13:03
 
Serg74Дата: Четверг, 20.Май.2010, 13:19 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Сервисную сбросил в хранилище, клапана проверь в первую очередь, так как они у тебя в чем-то, может трубки не затянуты были постепенно подтекало. Я бы сначала все таки разобрал и проверил клапана, затем посмотрел состояние шприца. А трубка до канистры - у меня на одном аппарате обломали почти под корень, приспособил подходящую по размеру. Ну это для проверки, а так тоже люблю, что бы стояло все родное.
 
scratch2010Дата: Четверг, 20.Май.2010, 13:27 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
да дело в том что там трубка именно на лизирующий не просто же на штуцер надевается, а накручивается, так что просто трубку заменить не получится. И еще интересно в чем лутше замачить клапана XP-612V, чтоб все с поверхности отвалилось, менять их наверно дороговато и преобрести проблематично.

Сообщение отредактировал scratch2010 - Четверг, 20.Май.2010, 13:40
 
Serg74Дата: Четверг, 20.Май.2010, 15:07 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Начни замачивать в теплой воде с фейри, посмотри как пойдет, потом можно немного белизны туда же, а на входе в канистру можно что-нибудь придумать, это в аппарат проблематичней, а в канистру можно просто трубку опустить, через дырку в крышке.
 
scratch2010Дата: Четверг, 20.Май.2010, 15:29 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
ну так один конец в канистру другой конец прикручивается к аппарату - вот в чем проблема. как прикрутить то?
 
Serg74Дата: Четверг, 20.Май.2010, 16:36 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
А, так сломано на входе в аппарат!
Quote (scratch2010)
Трубка заклеенная герметиком (прежние техники) возле входа в канистру,
Тогда надо что-нибудь придумать, посмотри блок забора(т.е. ввода трубок от канистр), там можно придумать что-нибудь на датчиках жидкости - они как-то соединяются с внешней панелью, к которой крепятся трубки (стр.107 сервисного).
 
Sergey62Дата: Четверг, 20.Май.2010, 20:16 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 359
лабораторная и рентгентехника
На заявках
Российская Федерация

Томск
День добрый
Quote (Serg74)
весь блок шприцов, сними лучше полностью, разбери и отмой

Шприцы разбирать стоит в последнюю очередь, там очень капризные и дорогие уплотнения. Все запчасти на анализатор лучше всего заказывать в Эко Мед См. Про промывку анализатора уже писали много раз, почитай другие сообщения и темы. Без крайней необходимости лучше не разбирать, попробуй отмыть так.
Quote (scratch2010)
сбивается калибровка
Так пока ничего конкретного нет?
Удачи


Сергей
 
scratch2010Дата: Четверг, 20.Май.2010, 21:02 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
да проблема главная в утреннем отсутствии лизирующего. т.е после проверки он сообщает что он отсутствует, хотя в канистре он есть. тут разве проблема в отмывке? вот помыть клапана 3, 4 попробую (на них действительно ужасный слой непонятно чего и почему, причины 2 как я понял это пропускают сами клапана и возможно трубки на этих клапанах)... Но а какие еще отсутствия лизирующего могут быть?
 
Serg74Дата: Пятница, 21.Май.2010, 07:14 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Для полной проверки проверь магистраль до камеры WBC по которой подается лизирующий от 4 клапана.
А по поводу разборки - я имел ввиду снять блок для удобства доступа к клапанам, а заодно проверить состояние шприца лизирующего раствора. В принципе, действительно, достаточно разобрать корпус и доступ будет.
 
scratch2010Дата: Вторник, 25.Май.2010, 21:44 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Народ выручайте. разобрал поржавевшие клапана 1,2 в блоке MD-640V, промыл почистил собрал и кранты :( Анализатор сломался, не закачивает изотоник и чистящий, большой шприц пустой при ходе вниз не заполняется. Че могло случиться, че делать, че проверить???? Клапана через сервисное меню щелкаются нормально.

Сообщение отредактировал scratch2010 - Вторник, 25.Май.2010, 21:44
 
zx19Дата: Вторник, 25.Май.2010, 21:51 | Сообщение # 28
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
поменяй клапана с других блоков и все станет ясно.
 
scratch2010Дата: Вторник, 25.Май.2010, 21:56 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
да там просто так не поменяеш, перепаивать придется. Да и клапана вроде работают отлично, закрываются и открываются
 
scratch2010Дата: Вторник, 25.Май.2010, 22:04 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
за изотоник и промывающий отвечают как раз эти кламана (1,2 в блоке MD-640V). изотоник и промывающий поднимаются из канистр до анализатора а дальше чета не хотят. и потом обратно утекают.
 
Serg74Дата: Среда, 26.Май.2010, 05:47 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Попробуй пройти по гидросистеме от клапана клапану согласно схемы гидросистемы, может когда разбирал отцепил что-то или соединил неправильно. также проверь состояние трубки насоса - она тоже участвует в процессе, хотя чаще из-за нее переполняются ванные.
 
scratch2010Дата: Среда, 26.Май.2010, 15:47 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
а есть клапана которые не учавствуют в процессе при открытом режиме? Например на промывке у пробойника, можеет их можно поменять местами?

Сообщение отредактировал scratch2010 - Среда, 26.Май.2010, 15:48
 
Serg74Дата: Среда, 26.Май.2010, 17:37 | Сообщение # 33
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Промывка у пробойника параллельна промывке иглы, а сам механизм клапана (1,2 в блоке MD-640V), т.е. каналы, в таком виде единственный. Проверь правильность сборки после чистки, может все-таки какая-то из трубок прицеплена неправильно? Кстати, как себя ведет если поставить заполнение всеми растворами?
1395160.jpg(76.4 Kb)
 
scratch2010Дата: Среда, 26.Май.2010, 18:08 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
просто прайм? ну шприц самый толсный не заполняется, в конце пишет ошибка изотоника и чистящего FAIL. или что ты имееш ввиду заполнение всеми растворами???
 
scratch2010Дата: Среда, 26.Май.2010, 18:09 | Сообщение # 35
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
может кому можно позванить на мобилу сейчас проконсультироваться????
 
Serg74Дата: Четверг, 27.Май.2010, 06:02 | Сообщение # 36
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Прайм из MENU-OPERATIONS-PRIME (заполняет изотоником всю систему, можешь попробовать прайм при установке (следующий пункт), соединения точно все на месте? Проверь еще раз герметичность - подтяни всё. Еще раз проверь сборку самого корпуса клапана с каналами - может подтравливает где-то. По описанию такое ощущение что между шприцом и клапаном утечка - ведь немного тянет из канистры. Кстати проверь клапан 1,2 на JQ-640V - это блок забора он напрямую связан с клапаном 1,2 в блоке MD-640V . Еще раз посмотри по гидросхеме в сообщении 20.
 
scratch2010Дата: Четверг, 27.Май.2010, 09:40 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
все проблема заполнения решена, проблема была с клапаном 2 в MD-640V, все реагенты заливаются, но при промывке переливается камера WBC чкрез дырочку на задней стенке. как бы она не успевает опустошаться, камера RBC не переливается. Делаю опустошение камер в камере WBC остается реагент, в RBC пусто

Сообщение отредактировал scratch2010 - Четверг, 27.Май.2010, 10:51
 
scratch2010Дата: Четверг, 27.Май.2010, 14:17 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Все все удачно завершилось нашёл в одном клапане лопнутую резинку.
 
Serg74Дата: Четверг, 27.Май.2010, 15:23 | Сообщение # 39
У вас сообщений: 1084
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Поздравляю!
По переполнению камеры wbc -забит фильтр на гидрозатворе (air trap, самый правый). Если трубка насоса сносилась, но еще не течет, то возможно переполнение камер, начинает литься через дренажное отверстие.
 
scratch2010Дата: Четверг, 27.Май.2010, 15:41 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
да трубке дня 3 всего, фильтры тоже не забиты(кстате сколько их всего в анализаторе, и где нашол пока тока 2?). Дело было именно в резинке на клапане 5 в JQ-641V, он подсасывал видать и с конечно странно но с промывки иглы прям на ружу тоже подтекало.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Архив для лаборатории » Анализатор гематологический MEK 6400 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Medison SonoAce X...[Mamous (01.Дек.2020)]
2. Immulite 2000[Клифф (30.Ноя.2020)]
3. Сухожар Мизма термопр...[bektyish (30.Ноя.2020)]
4. Концентратор кислород...[aandy (30.Ноя.2020)]
5. Sysmex XP-300[GreD (30.Ноя.2020)]
6. Ремонт видеокамер фир...[barada (30.Ноя.2020)]
7. Монитор-регистратор н...[rodnmuzvn (30.Ноя.2020)]
8. ЭКГ MAC 500[udsasha (30.Ноя.2020)]
9. Скалер Piezotome Solo...[SSU (30.Ноя.2020)]
1. CWH-3010[26.Ноя.2020]
2. humalyzer2000 sm[08.Ноя.2020]
3. HumaClot Duo Plus[08.Ноя.2020]
4. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
5. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
6. Софт ПроСкан v3-7-1[27.Авг.2020]
7. Софт ПроСкан v3-5-0-1[27.Авг.2020]
8. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
9. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
10. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
1. R11[30.Ноя.2020]
2. farrux[30.Ноя.2020]
3. medlog[30.Ноя.2020]
4. Fykin_clown[30.Ноя.2020]
5. huriganovv[30.Ноя.2020]
6. shreder2000[30.Ноя.2020]
7. asdasdasdsadasdasdsadasda[29.Ноя.2020]
8. AmelService[29.Ноя.2020]
9. Dmitry36[28.Ноя.2020]
10. bilainMTC[28.Ноя.2020]
МастерБаку[550]
Serg74[157]
Yulana34[135]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
генаf[112]
madmac[110]
begun_a[103]
astra[99]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020