Состав работ и услуг, выполняемых медтехниками - Форум медтехников

Вторник, 28.Фев.2017, 19:41
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Форум медтехников » Информационный раздел » Организация деятельности Медтехников » Состав работ и услуг, выполняемых медтехниками (Работы и услуги, подлежащих безусловной оплате)
Состав работ и услуг, выполняемых медтехниками
МВРДата: Воскресенье, 05.Авг.2012, 00:10 | Сообщение # 1
Передовик
У вас сообщений: 1156
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
Данная тема создана и предназначена тем, кто хочет разобраться в вопросах организации деятельности по поддержанию медицинской техники в технически исправном состоянии, в своей деятельности, тем кто не нашёл логически последовательного и верного ответа в ныне действующей в медицине недостаточно систематизированной нормативной документации, но хочет его найти.

Любая работа или услуга имеет свою стоимость и поэтому должна быть правильно классифицирована и чётко детализирована, а её стоимость своевременно представлена заказчику для оплаты и заказчиком безусловно оплачена. Рабочее время - это деньги!

Техническое обеспечение медицинской деятельности в медицинских учреждениях.
Поддержание медицинской техники в технически исправном состоянии.

Состав работ и услуг по обеспечению и восстановлению надлежащего технически исправного состояния медицинской техники, выполняемых привлекаемыми сторонними специалистами

Работы (услуги) технического обслуживания:
- технический осмотр плановый (см. более узкое определение и действие – контроль технического состояния - п. 6.4.3 Методических рекомендаций «Техническое обслуживание медицинской техники» - далее МР).
Выполняется по Годовому графику плановых работ (технических осмотров) Владельца медицинской техники или по графику посещений Исполнителя работ (графику выполнения работ, оказания услуг), и, как правило – ежемесячно, а в зависимости от его организации, производственной возможности и объёма финансирования, осуществляется как сплошной или как выборочный.

- регламентные работы плановые (см. приложение 2, п.п. 6.4.11, 6.4.12 и 6.5 МР).
Для каждой единицы медицинской техники выполняются при их достаточном финансировании, организации и обеспечении, в основном, один раз в год по Годовому графику плановых работ (регламентных работ) Владельца медицинской техники, а в зависимости от технических требований и технологических условий Владельца выполняются либо на месте эксплуатации или в технологически обустроенной мастерской у Владельца ( ПТОиР ) (см. п.п. 3.8 и 4.2 МР), либо на ремонтной базе Исполнителя работ.
Не запланированные, не обеспеченные информационно (в том числе и технологическими картами регламентных работ), не обеспеченные материально-технически и не профинансированные регламентные работы (как правило) не выполняются по вине Владельца медицинской техники.

- обязательный ежегодный инструктаж эксплуатирующему и ответственному персоналу Владельца медицинской техники по Правилам технической эксплуатации (ПТЭ) и Правилам техники безопасности (ПТБ) при технической эксплуатации медицинской техники.
Проводится в начале очередного организационного цикла технического обслуживания (организационный цикл технического обслуживания соответствует очередному календарному году, а обязательный инструктаж проводится в его первом квартале
).

Восстановительно-ремонтные работы (различных категорий сложности и срочности: - мелкий, несложный, сложный, особосложный, капитальный ремонты):
Выполняются в зависимости от технических требований и технологических условий Владельца либо на месте эксплуатации или в технологически обустроенной мастерской у Владельца ( ПТОиР ) (см. п.п. 3.8. и 4.2 МР), либо на ремонтной базе Исполнителя работ. Определяющим обстоятельством являются также и условия финансирования работ.
- наладочные (подстроечные);
- ремонтные – без замены неисправных элементов;
- ремонтные – с заменой неисправных элементов на исправные заводского изготовления;
- ремонтные – с восстановлением неисправных элементов;
- ремонтные – с изготовлением элементов взамен неисправных.

Контрольно-технические работы (специальные работы в соответствии с Лицензиями):
- техническое освидетельствование на соответствие эксплуатационных и технических характеристик технического состояния количественным и качественным требованиям и параметрам – инструментальный контроль: метрологическая поверка, калибровка и др.;
- техническое освидетельствование технического состояния на соответствие требованиям безопасной эксплуатации: - техническое освидетельствование аппаратов, работающих под давлением либо методом осмотра, либо методом гидравлических испытаний.

Обеспечивающие работы и услуги:
- предремонтные и послеремонтные демонтажно-монтажные работы;
- поставка (приобретение) изделий и материалов, необходимых для технического обслуживания и ремонта;
- поставка (приобретение) эксплуатационной и ремонтной (сервисной) документации вместо утерянной Владельцем медицинской техники или недопоставленной Поставщиком (Изготовителем, Продавцом), и необходимой при эксплуатационном и периодическом техническом обслуживаниях и для выполнения ремонтно-восстановительных работ;
- приобретение для конкретных единиц медицинской техники специального инструмента и приспособлений вместо утерянных Владельцем или недопоставленных Изготовителем, и необходимых при эксплуатационном и периодическом техническом обслуживаниях.

Сопутствующие всем плановым и неплановым (по заявкам) работам и услугам:
- услуги по приезду специалистов (в том числе и технических) к заказчику для выполнения работ и оказания услуг, с доставкой при необходимости инструмента, технологического оборудования и материалов.
Услуга оказывается при отсутствии у Заказчика (Владельца медицинской техники), в соответствии с требованиями п.п. 3.8 и 4.2 МР, технологически обустроенного помещения пункта технического обслуживания и ремонта ( ПТОиР ), и вместо доставки Заказчиком своей медицинской техники (со всеми вытекающими для него транспортно-временными расходами) в специализированные мастерские и лаборатории Исполнителя работ, в которых обеспечиваются технологическая возможность и безопасность выполнения с необходимой производительностью требуемых работ, или прибытия представителя Заказчика для получения услуг.
- технические консультации (по вопросам технической эксплуатации /не путать с функциональной эксплуатацией/);
- инструктажи по правилам технической эксплуатации (ПТЭ) и правилам техники безопасности (ПТБ) при технической эксплуатации МТ.

Дополнительные услуги (работы):
- техническое освидетельствование технического состояния (диагностика неисправности) медицинской техники, в том числе выполняемое по вызову (заявке), с целью определения неисправности, причин её возникновения, возможности ремонта (восстановления) и предварительной оценки стоимости наладочных или ремонтно-восстановительных работ;
- техническое освидетельствование в гарантийный период (гарантии изготовителя, поставщика /продавца/ и организации, проводившей её монтаж и пуско-наладку) технического состояния медицинской техники (или при возможности выявления в ней дефектов), в которой возникли неисправности или отклонения в работоспособности, с составлением Рекламационного акта.
. Для медицинской техники данное техническое освидетельствование осуществляется:
- для поставленной, согласно Методическим рекомендациям «Техническое обслуживание медицинской техники» (п. 3.1), на обязательное техническое обслуживание – согласно условиям договора на оказание услуг по поддержанию медицинской техники в технически исправном состоянии (т.е. договора на выполнение работ по ТО и Р и оказание иных услуг);
- для не поставленной на техническое обслуживание (не включённой в состав обслуживаемой медицинской техники) – на платной основе (по отдельному договору).

- техническое освидетельствование технического состояния медицинской техники на предмет списания при невозможности (нецелесообразности) её дальнейшей эксплуатации;
- техническое сопровождение контрольно-технических работ (метрологической поверки самой медицинской техники или встроенных в неё приборов и др.);
- монтажные работы;
- пуско-наладочные работы;
- демонтажные работы для последующего монтажа (перемонтаж);
- демонтажные работы для утилизации (изъятия драгметаллов и сдачи в металлолом);
- анализ по результатам технических осмотров, регламентных и ремонтно-восстановительных работ условий эксплуатации медицинской техники, появления неисправностей и выработка соответствующих эксплуатационных рекомендаций и требований;
- технические и организационно-экономические консультации (по вопросам технической эксплуатации, выбора оборудования, создания надлежащих эксплуатационных условий, условий для монтажа, его монтажа и др., организации и стоимости тех или иных работ, и др.);
- разработка для Владельца медицинской техники по его заказу Годовых графиков плановых работ технического обслуживания (не путать с составлением Исполнителем на основе Годового графика плановых работ технического обслуживания Владельца (Заказчика) на срок действия Контракта графика планового выполнения работ технического обслуживания и накопившихся восстановительных работ или Графика оказания услуг /т.е. графика плановых посещений для выполнения работ/).

Владелец медицинской техники (Заказчик) в соответствии со своими организационно-финансовыми возможностями определяет достаточный вид организации периодического (планового) технического обслуживания и организацию и порядок восстановления надлежащей технически нормальной и безопасной работоспособности медицинской техники, для выполнения работ которых намеревается привлекать стороннего Исполнителя, определяет состав необходимых работ и услуг, которые он будет гарантировано оплачивать привлекаемому Исполнителю.
 
Форум медтехников » Информационный раздел » Организация деятельности Медтехников » Состав работ и услуг, выполняемых медтехниками (Работы и услуги, подлежащих безусловной оплате)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Проведение поверки Sc...[Alexium (28.Фев.2017)]
2. Маммо-4-МТ[Алекс-200 (28.Фев.2017)]
3. Маммо-4МТ, замена све...[Алекс-200 (28.Фев.2017)]
4. Помехи на УЗ-изображе...[РОМУЛ (28.Фев.2017)]
5. УЗИ ACUSON X300[viogsm (28.Фев.2017)]
6. Медиана Фильтр[d4rkfl4me (28.Фев.2017)]
7. Стоматустановки Fedes...[МастерБаку (28.Фев.2017)]
8. Нужен инженер для анг...[МастерБаку (28.Фев.2017)]
9. Помехи на изображении...[lis63 (28.Фев.2017)]
1. Swelab Alfa Service m...[27.Фев.2017]
2. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
3. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
4. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
5. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
6. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
7. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
8. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
9. Vivid S70[08.Фев.2017]
10. spirolab 3[06.Фев.2017]
1. ProMax[28.Фев.2017]
2. rustammrg[28.Фев.2017]
3. Пеппе[27.Фев.2017]
4. warr[27.Фев.2017]
5. IgorGV[27.Фев.2017]
6. Astalavist_84[27.Фев.2017]
7. Daniele[27.Фев.2017]
8. mtcmedica[27.Фев.2017]
9. cableman[27.Фев.2017]
10. MarcinKL2[27.Фев.2017]
МастерБаку[354]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[85]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017