Анализатор электролитов крови EasyLyte ф.Medica Corporation - Форум медтехников

Четверг, 04.Мар.2021, 08:32
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор электролитов крови EasyLyte ф.Medica Corporation (Проблемы и пути их решения, документация)
Анализатор электролитов крови EasyLyte ф.Medica Corporation
scratch2010Дата: Понедельник, 30.Янв.2012, 09:35 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Анализатор электролитов крови EasyLyte компании Medica Corporation, США.
У кого есть документация, сервис-мануал, каталог запчастей (с каталожными номерами для заказов). Имеется частая проблема в протекании, после промывки и продувки клапана и всей гидравлики проблема временно исчезает. Вот думаю на клапан (распределительный), в который вставляется пак. либо засор либо подсос воздуха. Хотелось бы попробовать его поменять, но не знаю как правильно называется и где лучше заказать.

.
Есть темы:
- Анализатор электролитов крови EasyLyte Calcium (Na/K/Ca/pH) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению);
- Анализатор электролитов крови EasyLyte Plus (Na/K/Cl) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению);
- Анализаторы ProLyte и EasyLyte - в чём различие?.
 
Serg74Дата: Понедельник, 30.Янв.2012, 11:52 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 1088
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
scratch2010,
не забывай что клапан сменный, гарантированная наработка 12 месяцев, посмотри сколько прибору. Правда стоят по 2-4 года, но проблема еще и в объемах, чем больше тем быстрее отказывает, хотя там тупо резинки, но кривизна рук сказывается, да и если фильтр для иглы не используют, то тоже грязи насобирывает. Попробуй помой жесткой промывкой от гематологов, понемногу, шприцом. Сервисной нет, по расходке есть две картинки из пользовательской, прилагаю. По ценам надо искать, на вскидку http://www.unimedao.ru/price_list?id=11547#1 скачай каталог, там есть все каталожные номера и паков и электродов и расходки.
2189968.jpg(121.5 Kb) · 8824065.jpg(130.9 Kb)


Сообщение отредактировал Serg74 - Понедельник, 30.Янв.2012, 11:55
 
scratch2010Дата: Понедельник, 30.Янв.2012, 15:35 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 568
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Во спасибо, а пользовательская в электронном виде есть?
 
Serg74Дата: Понедельник, 30.Янв.2012, 16:54 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 1088
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
scratch2010,
не нашел, а это так, щелкнул для информации.
 
KarelMTДата: Понедельник, 30.Янв.2012, 18:39 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 243
Инженер по обслуживанию всего
На заявках
Российская Федерация

Северо-Запад
Клапан растворов он называется, дело процентов на 95 в нем. Сервисная у меня есть, только там ничего интересного нет. Медиковские приборы отличаются крайней простотой в обслуживании и замене запчастей, с этим, по идее, любой лаборант справится. А если что-то с электроникой, то без имитатора электродов все равно прибор не настроишь, а половина сервисной инструкции этому посвящена.
 
Saimon47saДата: Понедельник, 30.Янв.2012, 23:58 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 21
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
У кого-нибудь при откручивании двигателя пробозаборника, крепления к корпусу отламывались?
Сейчас пока на супер клее с обезжиривание сидит или переклеить их на поксипол?


Сообщение отредактировал Saimon47sa - Вторник, 31.Янв.2012, 00:00
 
Serg74Дата: Среда, 05.Сен.2012, 08:17 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 1088
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Добрый день!
Аппарат Na/K/Ca/pH, отработал на новых электродах 3 месяца, начались проблемы с калибровкой Na, первоначально помогала промывка, но перестала, электрод почистил штатными средствами, откалибровался, но с дрейфом, отработал день и снова перестал. Попробовал поставить электрод с другого, картина таже. Поменял референсный, Na заработал, но перестал калиброваться Са, меняем референсный - все наоборот. Да, принтер умер уже давно, поэтому уточнить, что при калибровке происходит, не получается. Уже сломал голову mad
Может у кого-нибудь есть идеи и мысли. unknown
 
chesterblackДата: Среда, 05.Сен.2012, 14:39 | Сообщение # 8
Заглянувший
У вас сообщений: 2
руководитель организации
На заявках
Российская Федерация

Сыктывкар
Может звонок в сервисную службу Аналитики (Москва) поможет 8-495-737-03-63
 
Serg74Дата: Среда, 05.Сен.2012, 14:50 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 1088
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
chesterblack,
спасибо за номер. Еще завтра помучаю и отзвонюсь от самого прибора. wink
 
gi7128Дата: Среда, 05.Сен.2012, 16:00 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 37
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
(495) 774-46-77 круглосуточный сервис для анализаторов неотложных состояний MEDICA Corp. и др
 
BardeyДата: Среда, 05.Сен.2012, 18:22 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Serg74,Привет,обычно мы меняем все электроды или по истории замены электродов.

Обчно по крутизне и напряжению станет ясно на скольколько работоспобны электроды.


Сообщение отредактировал Bardey - Среда, 05.Сен.2012, 18:28
 
SvetaslavДата: Понедельник, 14.Янв.2013, 10:51 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 102
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Владимир
Добавил EasyLyte Operator's Manual - Rus в хранилище, еще бы сервис мануал кто бы положил, со схемой. После Нов Года явился на работу и обнаружил что протекла крыша над EasyLyte Calcium. Вода попала в блок электродов,дорожки кое-где отгорели в уголь. Восстановил дорожки, собрал-идёт нагрев, на кнопки не реагирует, по плате полазил,обнаружил отсутствие U=+5V - питание микрух, идет с U12(78L05)-между Вых и Землёй R=10 Ом. Искал КЗ, обнаружил в микроконтроллере U10 P80C552EBA, смог заказать EFA, надеюсь подойдет.
 
vlmilДата: Понедельник, 18.Мар.2013, 16:40 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 6
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Рузаевка
Присоединяюсь. Аналогично с электродом Na. Менял на новый промывкой дотягивает до 47, маловато. Подскажите какое напряжение должно быть на нормальном Na, у меня 125.
Заказали весь комплект электродов хочу заменить.
 
AliceДата: Вторник, 02.Июл.2013, 16:56 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 32
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте коллеги! На Еasylyte calcium после ежедневной очистки,в калибровке выдаётся ошибка "ПОМПА НЕ В НОРМЕ"? Перепробовали всё! В чем проблема?
 
AlexiumДата: Вторник, 02.Июл.2013, 17:08 | Сообщение # 15
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата (Alice)
Перепробовали всё!

Это что-то из Камасутры?
6808860.jpg(73.8 Kb)
 
doctor_farshДата: Среда, 03.Июл.2013, 01:09 | Сообщение # 16
Передовик
У вас сообщений: 792
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
у нас тупо часто его засирают кровякой, сгустками и прочей хренью матерился , ругался с ними сейчас стали поаккуратней относиться и забыл я про этот аппарат только электроды хожу меняю
 
AliceДата: Вторник, 09.Июл.2013, 13:57 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 32
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата (Alexium)

Это что-то из Камасутры?
6808860.jpg(74Kb)


-не помогло,увы
 
AlexiumДата: Вторник, 09.Июл.2013, 14:36 | Сообщение # 18
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата (Alice)
-не помогло,увы

я так понимаю, что информации что делали и какой результат не получить.
 
SAIДата: Четверг, 11.Июл.2013, 10:43 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Череповец
Цитата (Svetaslav)
Здравствуйте коллеги! На Еasylyte calcium после ежедневной очистки,в калибровке выдаётся ошибка "ПОМПА НЕ В НОРМЕ"? Перепробовали всё! В чем проблема?
Проблема в "cмачиваемости " трубки помпы насоса.
Промойте внутри трубку помпы гипохлоридом (или белизной из магазина бытовой химии - это тоже 5% водный р-р гипохлорида),
если трубка имеет механические дефекты, поменяйте её на новую.
 
КасатикДата: Пятница, 12.Июл.2013, 08:45 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 178
Инженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
Коллеги, обращаюсь с вопросом. Устанавливал EasyLyte с кальцием и pH. При калибровке сразу выдает "ошибка 11". Судя по мануалу проблема с датчиком считывания RFID метки. подскажите, куда смотреть, чего крутить?
 
OBEYДата: Понедельник, 05.Авг.2013, 22:03 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 90
лабораторная техника
На заявках
Украина

Киевский Хунтанат
Ребя, кто-то пробывал ставить на EasyLyte Plus Na/K/Cl производства Medica Corp., USA электроды от Ilyte (Instrumentation Laboratory, Italy)?

 
AlexiumДата: Понедельник, 05.Авг.2013, 22:15 | Сообщение # 22
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата (OBEY)
электроды от Ilyte (Instrumentation Laboratory, Italy)

Это один и тот же прибор. Производитель Medica.
 
OBEYДата: Пятница, 09.Авг.2013, 17:31 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 90
лабораторная техника
На заявках
Украина

Киевский Хунтанат
Цитата (Alexium)
Это один и тот же прибор. Производитель Medica.


Вот что ответил сервис Instrumentation Laborotary:

Dear Sergey,
Even if the two instruments ( EasyLyte Plus and ILyte) are manufactured by the same company (Medica Corp.), the parts and the solutions pack are different. The electrodes of the ILyte doesn’t fit in the EasyLyte instruments, and also the position of the calibrators inside of the solution pack, are different. If you try to use a solution pack of the ILyte on the EasyLyte (and also the contrary) surely you will find an error during the calibration, on all channels, since the solutions for calibration (Cal1 and Cal2) have not the concentration that the software expects to “see".
Best Regards

Думаю, надо брать электроды и пробывать. Пак понятно, что если отверстие для слива и стандарт А перепутаны, то не подойдут. Может не хотят палится просто - судя с их ответа.


Сообщение отредактировал OBEY - Пятница, 09.Авг.2013, 17:32
 
AlexiumДата: Четверг, 05.Сен.2013, 09:27 | Сообщение # 24
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Вот что в реальной жизни, если не слушать барыг
5666917.jpg(115.8 Kb)
 
san-che30Дата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 11:21 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 42
Биомедицинские аппараты и системы
На заявках
Российская Федерация

Москва
Прибор калибруется, ошибок не выдает.Напряжение электродов попадает в допустимый диапазон.После взятия пробы крови не выдает значения Na,вместо значения натрия выдает **** ,а расчет К в норме .С чем это может быть связано(электроды новые)?
 
eroigorДата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 15:13 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 275
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
san-che30, Какое значение крутизны Na электрода при калибровке?
Контроль гонял?
 
san-che30Дата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 16:44 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 42
Биомедицинские аппараты и системы
На заявках
Российская Федерация

Москва
eroigor,Что то я не припомню,чтобы при калибровке выводилось значение крутизны на дисплей.Измерения проводил с помощью контроля
 
babysh-mДата: Понедельник, 18.Ноя.2013, 19:57 | Сообщение # 28
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
san-che30, Значения крутизны можно посмотреть в подразделе меню, смотри описание анализатора. Да, а после калибровки на экране что пишет?
 
eroigorДата: Вторник, 19.Ноя.2013, 08:05 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 275
Cервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

IzheVWsk
san-che30, Если уверен в том,что электрод бракованный, смотри вложение....
8224185.jpg(197.6 Kb)
 
san-che30Дата: Вторник, 19.Ноя.2013, 09:07 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 42
Биомедицинские аппараты и системы
На заявках
Российская Федерация

Москва
babysh-m ,"Измерять кровь?"
 
babysh-mДата: Вторник, 19.Ноя.2013, 20:24 | Сообщение # 31
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
san-che30, Если нормально прошла калибровка, на печать должна быть выдана надпись что калибровку прошли оба электрода.
 
GUNIAДата: Среда, 30.Мар.2016, 23:02 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 42
ИНЖЕНЕР
На заявках
Российская Федерация

МОСКВА
а что за красная муфта клапана два прибора ,но не видел на трубке их??
 
black_furyДата: Воскресенье, 03.Апр.2016, 10:43 | Сообщение # 33
Техник
У вас сообщений: 567
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Alexium, это вроде прародитель)))
GUNIA, это вы где такое видели?
 
Константин1969Дата: Четверг, 08.Сен.2016, 22:50 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 231
Инженер-приборостроитель
На заявках
Российская Федерация

Сергиев-Посад
Периодически прибор не показывал калий. Сначала калибровка была как на фото 1. Потом стали появляться звёздочки. Электроды не меняли давно. Сегодня заменил все электроды, трубки, раствор. Планово. Но калий упорно не хочет калиброваться. Пробовал и старый и новый электрод. Ткните почему.
5621233.jpg(8.9 Kb) · 6460911.jpg(212.3 Kb) · 8819355.jpg(253.5 Kb)
 
black_furyДата: Пятница, 09.Сен.2016, 04:02 | Сообщение # 35
Техник
У вас сообщений: 567
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Константин1969, электрод сравнения меняли?
 
Константин1969Дата: Пятница, 09.Сен.2016, 08:20 | Сообщение # 36
Завсегдатай
У вас сообщений: 231
Инженер-приборостроитель
На заявках
Российская Федерация

Сергиев-Посад
Электроды заменены все, годны до 5. 05. 2017.Такое ощущение что контакта на калии нет. Или пропадает. Но там отвёртку нужно длинную, вчера под рукой не было.
 
black_furyДата: Пятница, 09.Сен.2016, 08:30 | Сообщение # 37
Техник
У вас сообщений: 567
Инженер по ремонту мед.оборудования
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Константин1969, отвёрткой и прочими (надфилями) не вздумай залазить туда, имеется печальный опыт (не мой). Можешь взять зубочистку, не много намочить (спиртом) и протереть внутри, максимум скрепкой. Но на практике такая неисправность была только на референсном электрод...
 
fred1Дата: Пятница, 09.Сен.2016, 15:01 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 479
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
Проверь контакт ! До платы !

Для информации, на этих приборах со временем перестает работать референтный электрод, причина, наслоение несмываемых отложений на мембранной сборке, эта беда довольно легко ремонтируется!
Надо вытащить мембранную сборку , аккуратно слив хлористый калий, отклеить липкую ленту, под ней есть маленькая дырочка,надо просто сместить ленту на новое место или в сторону и заклеить все на место ! Проверено неоднократно работает как новая !!!

Удачи !


Сообщение отредактировал fred1 - Пятница, 09.Сен.2016, 15:01
 
doctor_farshДата: Суббота, 10.Сен.2016, 00:23 | Сообщение # 39
Передовик
У вас сообщений: 792
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
fred1, +1 Константин1969, ищи проблему в мембране такая же фигня, только с Натрием была. Лента в потраха на мембране размоталась, пришлось использовать вместо нее пару витков фумленты предварительно размоченной в растворе, что в камеру заливаешь. так мы проработали 4 месяца biggrin
 
Константин1969Дата: Суббота, 10.Сен.2016, 01:23 | Сообщение # 40
Завсегдатай
У вас сообщений: 231
Инженер-приборостроитель
На заявках
Российская Федерация

Сергиев-Посад
Референтный электрод новый, в том-то и дело. Что новые что старые электроды ставил, картина одна. Естественно все способы попробую что советовали. Всем спасибо за отклики. Судя по схеме измерений если реф сдох то по идее калибровки пл Хл и Натр тоже быть не должно. Так? На мембране обычная лента клейкая или что-то специальное?
Отвёртку естественно имел ввиду для снятия задней стенки, два верхних винта. biggrin


Сообщение отредактировал Константин1969 - Суббота, 10.Сен.2016, 01:25
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор электролитов крови EasyLyte ф.Medica Corporation (Проблемы и пути их решения, документация)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Фиксация шлангов CATT...[battlecat (04.Мар.2021)]
2. УЗИ Toshiba Nemio XG ...[РОМУЛ (04.Мар.2021)]
3. Лор-установка (лор-ко...[Kobe24336 (03.Мар.2021)]
4. Вошер ImmunoСhem-2600...[AlexDiaz (03.Мар.2021)]
5. ЭКГ GE MAC 1200[Mamous (03.Мар.2021)]
6. Новое в лицензировани...[academic (03.Мар.2021)]
7. Дентальный рентгеновс...[ЦЕХ (03.Мар.2021)]
8. Стерилизатор паровой ...[Yulana34 (03.Мар.2021)]
9. Стерилизатор паровой ...[SSU (03.Мар.2021)]
1. Инструкция по эксплуа...[02.Мар.2021]
2. soft Logiq 9[25.Фев.2021]
3. Монтаж Инструкция Рен...[09.Фев.2021]
4. ПО Sidexis 4 Service ...[09.Фев.2021]
5. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
6. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
7. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
8. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
9. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
10. CWH-3010[26.Ноя.2020]
1. kut_71[03.Мар.2021]
2. Nicass[03.Мар.2021]
3. Control[03.Мар.2021]
4. OLEG_525[03.Мар.2021]
5. Majaklol[03.Мар.2021]
6. nvrmaster[03.Мар.2021]
7. shakal_est[03.Мар.2021]
8. lex095[03.Мар.2021]
9. ks3838[03.Мар.2021]
10. zizibra[03.Мар.2021]
МастерБаку[552]
Serg74[157]
Yulana34[140]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
madmac[113]
naves[113]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021