СПектрап крд 50/125 магнум, со столом бакара - Форум медтехников

Четверг, 19.Окт.2017, 13:55
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » СПектрап крд 50/125 магнум, со столом бакара
СПектрап крд 50/125 магнум, со столом бакара
kloun71Дата: Среда, 20.Авг.2014, 16:04 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
все началось что не было цифры, после того как инженер не бережно обошелся с платой ЦП, пишет ошибку нет связи. Проверил все разъемы предохранители и нет питания нижних плат, и не включаться автомат. В питающем узле не чего выявить не удалось. Возможно из платы ЦП? ведь приходит питание плату интерфейса ПУ и ЦП. Питающие 50 КВ канадское магнум . Прошу прощения за не точное изложение.

Сообщение отредактировал kloun71 - Среда, 20.Авг.2014, 16:08
 
Алекс-200Дата: Среда, 20.Авг.2014, 16:49 | Сообщение # 2
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата kloun71 ()
Прошу прощения за не точное изложение.
Изложение, действительно, несколько невнятное.
kloun71, для начала следует разобраться с питанием:
1. При включении сетевого рубильника напряжением 380В (говорим о трёхфазном аппарате) запитывается первичная обмотка трансформатор Т2 (через предохранители F5A и F5B (сетевые), F1, F2, F4).
2. Со вторичной обмотки Т2 снимается несколько напряжений для источников +15В, +12В, +5В, -12В, -15В, 110 и 220В питания интерфейса и через F5 платы GENERATOR INTERFACE BOARD для выпрямителя D3 источника 24В, от которого питается цепь включения аппарата (питающего устройства).
Пока этих напряжений не будет в сторону центрального процессора лучше не смотреть.
 
kloun71Дата: Среда, 20.Авг.2014, 18:08 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
все эти напряжении в норме на GENERATOR INTERFACE BOARD, смотрел по контрольным точкам.
 
Алекс-200Дата: Четверг, 21.Авг.2014, 11:31 | Сообщение # 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата kloun71 ()
нет питания нижних плат, и не включаться автомат.
О каких платах и о каком автомате идёт речь? В питающих устройствах на базе Магнума встречается различная компоновка узлов.
Цитата kloun71 ()
все эти напряжении в норме на GENERATOR INTERFACE BOARD
Значит цепь включения аппарата работает и аппарат включается. Это обнадёживает.
 
AVAMДата: Пятница, 22.Авг.2014, 13:12 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 239
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Если пишет что нет соединения посмотри разьемы с перемычками под крышкой у колонны на столе.

ANDRY
 
kloun71Дата: Пятница, 22.Авг.2014, 22:08 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
увы, самый плохой вариант, сама плата управления, подключал ее и не работал, проверял на работающем аппарате((

Сообщение отредактировал kloun71 - Пятница, 22.Авг.2014, 22:10
 
webfoxДата: Среда, 14.Янв.2015, 18:34 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай
Здравствуйте !
начну из далека... со слов мед персонала после кривой замены батарейки специалистом сторонней фирмы слетела прошивка спектрапа магнум . приезжал другой специалист из другой фирмы ,восстановил прошивку но у него видно не прошла калибровка трубки и он посоветовал поменять трубку ))) настала моя очередь диагностики ))) что увидел я . аппарат работает в ручном режиме ,повышал до 100 кв 500 ма ,высокое есть ошибок после снимка нет ,нагрев трубки после такого снимка 15 процентов .на автомате снимков нет но есть сообщения




подскажите пожалуйста с чего начать ? unknown


Сообщение отредактировал webfox - Среда, 14.Янв.2015, 18:43
 
DenisMSДата: Среда, 14.Янв.2015, 19:04 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 117
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата webfox ()
подскажите пожалуйста с чего начать ?

Настроить заново и откалибровать. Скорей всего , что то в настройка не верно стоит.

Какая комплектация и год выпуска?
 
Алекс-200Дата: Четверг, 15.Янв.2015, 07:30 | Сообщение # 9
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата webfox ()
подскажите пожалуйста с чего начать ?
Начать с того, что AEC (рентгенэкспонометр) отношения к режимам питающего устройства (УРП) не имеет.
Если УРП в ручном режиме (без АЕС) работает, то его следует откалибровать во избежание неприятностей с накалом трубки.
 
kloun71Дата: Пятница, 16.Янв.2015, 10:47 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
есть настройки питающего, но после 2012 года аппарата, если нужно скину
 
webfoxДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 07:56 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай
Цитата kloun71 ()
есть настройки питающего, но после 2012 года аппарата, если нужно скину

спасибо ! но у нас аппарат 2007 года. там что большая разница ? мне нужны программки «GenWare 32 Generator Utilites Revision 2.0.2» и
«GenWare 32 Console Utilites Revision 1.0.2» если есть такие то скиньте пожалуйста в хранилище а то там старая заливка не качается (((
 
webfoxДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 15:12 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай



ну вот начинаю понимать откуда проблема с трубкой начинается ,были конечно по опыту небольшие нагары, но чтоб такие ни разу не видел и причем на обоих стаканах))) Спасибо Алексу-200, DenisMS, kloun71 за советы и желание помочь. завтра удалю все гарь, протру спиртом, набью вазелином по новой и попробую откалибровать


Сообщение отредактировал webfox - Понедельник, 19.Янв.2015, 15:16
 
webfoxДата: Вторник, 20.Янв.2015, 18:16 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай
трубку откалибровал . теперь жгет как новая good

Сообщение отредактировал webfox - Вторник, 20.Янв.2015, 18:25
 
webfoxДата: Четверг, 22.Янв.2015, 15:14 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай
починили ))) всем откликнувшимся Спасибо !
 
webfoxДата: Понедельник, 26.Янв.2015, 12:55 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай
подскажите пожалуйста как лечить aec device err ? снимок проходит немного перебитый(темный) и пишет aec device err
 
AVAMДата: Понедельник, 26.Янв.2015, 15:24 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 239
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Возможно не отрегулированы экспонометры.

ANDRY
 
kloun71Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 16:37 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
Проблема с усилителем экспонометра. Там часто горят микросхемки, или он касается корпуса(сама камера).
 
Алекс-200Дата: Понедельник, 26.Янв.2015, 18:16 | Сообщение # 18
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Для начала разберитесь с типом экспонометра. В AEC Setup должен быть прописан "Apelem" (производства СпектрАП).
Не встречал аппаратов СпектрАП с другими экспонометрами - негоже имея дойную корову покупать молоко в магазине.
Корпус камеры должен быть изолирован от металла в месте установки.
Не далее 1-1.5 м от камеры должен быть закреплён предварительный усилитель, выход которого через кабель соединён с платой АЕС генератора. Неприятности встречаются в предусилителе (см. kloun71), не помешает проверить кабель - он проходит в подвижных "гусеницах".
 
webfoxДата: Понедельник, 26.Янв.2015, 20:45 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай
спасибо ! мы как раз собирались туда лезть. оптрон шторок тоже стал барахлить. шторки иногда не открываются
 
webfoxДата: Вторник, 27.Янв.2015, 22:16 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай
экспонометр такой



ошибка вылазит когда делаем снимок с кассетой или с любым предметом (канистра с водой ,медная пластинка, вобла ))). просто на столе без фантомов и кассеты все нормально, ошибки aec device err нет. кабель от усилителя до экспонометра прозвонили, целый.
 
kloun71Дата: Среда, 28.Янв.2015, 07:53 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
Пред усилитель находится возле деки, прям возле штанги томографии, снять кожух там коробка, смотрит на колону , посмотри ее.
 
Alex_PermДата: Среда, 28.Янв.2015, 13:43 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 53
Рентген
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Попробовать настроить на другой вход платы экспонометра. И в сервисе понастраивать поля
 
webfoxДата: Среда, 28.Янв.2015, 20:20 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай
спасибо всем ! но чем дальше тем интереснее у нас получается ))) сняли камеру со стола и положили на стол сверху.


и что бы вы думали - снимок прошел как надо с нормальными дозами ))) обмотали торцы камеры (как подсказал Алекс-200) скотчем и засунули обратно в стол - прошла повышенная доза и aec device err . снова сняли - снимок -снова все хорошо на столе . какие предположения ? то что камера в столе на массу не коротит это однозначно ибо уже намотали 3 слоя скотча unknown

Цитата Alex_Perm ()
Попробовать настроить на другой вход платы экспонометра. И в сервисе понастраивать поля


пробовали на втором разъеме- то же самое


Сообщение отредактировал webfox - Среда, 28.Янв.2015, 20:24
 
Алекс-200Дата: Четверг, 29.Янв.2015, 10:30 | Сообщение # 24
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата webfox ()
засунули обратно в стол - прошла повышенная доза и aec device err
Между декой и камерой экспонометра стоит рентгеноНЕпрозрачный элемент. Как вариант - растр перевёрнут вверх ногами.
 
webfoxДата: Четверг, 29.Янв.2015, 13:31 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 137
стажер
На заявках
Российская Федерация

Китай
Цитата Алекс-200 ()
Между декой и камерой экспонометра стоит рентгеноНЕпрозрачный элемент. Как вариант - растр перевёрнут вверх ногами.

Александр растр проверили стоит правильно... видно камере кирдык
 
Алекс-200Дата: Четверг, 29.Янв.2015, 17:55 | Сообщение # 26
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Если камере кирдык, то почему
Цитата webfox ()
... камеру ... положили на стол сверху... и что бы вы думали - снимок прошел как надо с нормальными дозами
Чудес в природе не бывает. Если принять эквивалент деки не более 0.7 мм Al, то либо
Цитата Алекс-200 ()
Между декой и камерой экспонометра стоит рентгеноНЕпрозрачный элемент
, либо камера при установке на своё место деформируется до неработоспособного состояния.
А на своём ли месте стоит камера, не попадает ли она под шторки плоской диафрагмы?
 
AVAMДата: Понедельник, 22.Июн.2015, 20:08 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 239
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Здравствуйте. Проблема с аппаратом "СПектрап" крд 50/125 магнум, со столом бакара

Возможно сталкивались с такой ошибкой на мониторе: Нет подключения к сигме и продолжить и т.д.
Генератор не загружается. Нет включения платы интерфейсов в генераторе. Включается только кнопкой ON находящейся в генераторе, при этом он заводится полностью и виден обмен-tx,rx на опто-переходнике usb/com и генераторе. На мониторе всё переключается и кв,ма,время, но нет снимка и скопии. Переходную плату "Сигма" проверил на другом аппарате оказалась исправна. Кабели из шкафа 547 пл. прозвонил.


ANDRY
 
kloun71Дата: Вторник, 23.Июн.2015, 07:56 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
СПектрап" крд 50/125 магнум, смотри предохранитель возле выключателя, в правом нижнем углу, если смотреть со стороны платы, и часто бывает что надо менять usb разьем на компьютере флеш, и в настройках указать другой сом порт. в нормальном режиме должен гореть светодиод, 3 с низу( точно не помню) и 2 при цифровом режиме.
 
AVAMДата: Вторник, 23.Июн.2015, 08:05 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 239
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Да один usb в компе сдох, поменял на другой и номер порта менял. Предохранитель посмотрю. А на другом аппарате на сигме при норме горит зеленый четвертый снизу, а у меня только желтый мигает .

ANDRY
 
kloun71Дата: Среда, 24.Июн.2015, 07:57 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
менял в программе флеш конфигурейшен?
 
AVAMДата: Среда, 24.Июн.2015, 15:18 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 239
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Не хочу делать поспешных выводов но похоже на неисправность кабеля после переходника usb/ на параллейный 25 штырьковый. Управление сигмой на вкл. и выкл.по этому кабелю штыри/штыри.

ANDRY
 
KarelMTДата: Вторник, 15.Сен.2015, 08:13 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 241
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Северо-Запад
Документация на этот аппарат есть у кого-нибудь? Год выпуска 2010
 
GurvakbekДата: Суббота, 09.Сен.2017, 19:21 | Сообщение # 33
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Узбекистан

Ташкент
Алекс-200, можете отправит вашу почту на
мой адрес gurvakbek@mail.ru
у меня тоже проблема с аппаратом Apelem
AVAM,
 
Алекс-200Дата: Воскресенье, 10.Сен.2017, 07:28 | Сообщение # 34
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Gurvakbek, в чем проблема?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » СПектрап крд 50/125 магнум, со столом бакара
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Opera G500C, Rt20 Har...[petroveech (19.Окт.2017)]
2. Панорамник Cranex 3+ ...[Alex70tt (19.Окт.2017)]
3. ЧАТ ИНЖЕНЕРОВ онлайн ...[uriy_bogatyrev (19.Окт.2017)]
4. рентген Аполо с питаю...[qwertry (19.Окт.2017)]
5. приветствую !!![Pinochet_50 (19.Окт.2017)]
6. Fukuda CARDIMAX FX-72...[verbovskii (19.Окт.2017)]
7. Мустанг 2000. Какие с...[alex2104 (19.Окт.2017)]
8. Интрастим[serg2867 (19.Окт.2017)]
9. Hemalit/Urit 3000[eduardvlasenko (19.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. andrussha59[19.Окт.2017]
2. AnnaDubr[19.Окт.2017]
3. gusman-1968[19.Окт.2017]
4. nuznaev[19.Окт.2017]
5. semah[19.Окт.2017]
6. faker_ko[18.Окт.2017]
7. qwertry[18.Окт.2017]
8. Nordmansvg[18.Окт.2017]
9. irek[18.Окт.2017]
10. 777777729[18.Окт.2017]
МастерБаку[398]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017