Собственно нужен конвертер из *,ELI в *.dicom. Встал вопрос о конвертации файлов, версия рентгеновского ПО EOS 2.6.4.2. на просторах рунета(ровно как ина форуме) не нашел. Поделитесь, пожалуйста если у кого-то есть.
Вы хотите всю базу конвертировать или только отдельные файлы?
В каталоге диры c:\1000\ есть программы DicomFileCreater.exe DicomFileStorage.exe переместите эти программы из каталога в самой дире выберите любой снимок и нажмите отправить на сервер. в конфиге CrPatch.ini указаны каталоги для XML-файлов, которые создаются в момент нажатия кнопки отправить. в этих xml список заданий на конвертацию, и атрибуты файлов их можно формировать вручную и потом запускать вышеуказанные утилиты.
после того как программа сконвертирует файлы, она удаляет xml-файлы.
Российская Федерация
Мой город не дом и не улица...
Цитатаdruidmatilda ()
нужен конвертер из *,ELI в *.dicom.
Из Вашего письма не понятно какой объем данных вы хотите конвертировать. Все существующие на данный момент снимки или только новые, которые будут? Если только новые, то все проще. В настройках ЭОСа есть параметр, который позволяет хранить снимки в dicom формате. Нужно выбрать данный формат хранения и все новые файлы будут переписываться в базу в этом волшебном формате.
turn DICOM files (DCM and DICOM format) into JPEG, PNG, TIFF and BMP images. прога прекрасно работает. http://ru.pdf24.org/eli-2-pdf.html ELI или файлов с расширением .eli можно легко конвертировать в PDF ELI в PDF, в JPEG, в DICOM муторно , но думаю можно робота собрать.
Дата: Воскресенье, 21.Дек.2014, 16:40 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 7
admin
OFFлайн
Российская Федерация
Nizhneudinsk
В настройках ЭОСа есть параметр, который позволяет хранить снимки в dicom формате. Нужно выбрать данный формат хранения и все новые файлы будут переписываться в базу в этом волшебном формате.
Нужно конвертировать только новые. Для последующей выгрузки в облако. Я с ЭОСом столкнулся впервые, буду очень благодарен если подскажите как это сделать. В мануалах ничего не нашел,к сожалению.
В настройках ЭОСа есть параметр, который позволяет хранить снимки в dicom формате. Нужно выбрать данный формат хранения и все новые файлы будут переписываться в базу в этом волшебном формате.
это в какой версии появилось?
Цитатаdruidmatilda ()
Описанных вами файлов не обнаружил видимо либо ои только в дире либо еос у меня совсем древний