Carestream DryView laser Imager 5700 - Форум медтехников

Вторник, 23.Май.2017, 10:09
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Carestream DryView laser Imager 5700 (Ошибка подключения)
Carestream DryView laser Imager 5700
RomualdДата: Среда, 25.Мар.2015, 18:37 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Здравствуйте,есть на обслуге сей девайс,проблема-принтер не печатает.При попытке напечатать снимок
Программа Аккорд 5.0 выдаёт ошибку"нет связи с принтером",хотя сам аппарат во вполне рабочем состоянии,все тесты,калибровку проходит,можно даже зайти в его настройки(веб портал)по локальной сети с помощью браузера.IP адреса принтера и настроек в Аккорд совпадают,пробовал добавить принтер в программу с помощью мастера добавления crestream,но мастер его не находит.В самой программе тоже есть настройки добавления принтеров,однако она напрочь отказывается подключаться к принтеру,выдаёт "ошибка,не возможно создать канал связи".Сам мало знаком с сетями,тем более с передачей\печатью в dicom, может надо затереть какие нибудь логи или еще что.Спасибо!


ъ
 
navesДата: Среда, 25.Мар.2015, 20:24 | Сообщение # 2
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
покажите
скриншоты DICOM настроек на принтере, так же вкладки с сетевыми настройками
скриншоты настроек диком-принтеров в самой программе

веб-интерфейс принтера нормально открывается именно с компьютера, с которого отправляют на печать?
 
RomualdДата: Четверг, 26.Мар.2015, 07:53 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Цитата naves ()
именно с компьютера, с которого отправляют на печать
Все верно,открывается без проблем,система вин7лицензия.Скриншоты постораюсь добыть сегодня.В программе Аккорд есть профили принтеров,однако 5700 в списке нет,вместо него прописан Kodak 5800


ъ
 
navesДата: Четверг, 26.Мар.2015, 12:33 | Сообщение # 4
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
В некоторых моделях принтеров необходимо прописывать узлы, с которых разрешена печать.

И чтобы отбросить проблемы принтера, попробуйте распечатать из другой программы, например, E-film
 
RomualdДата: Четверг, 26.Мар.2015, 14:42 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
С другой программы попробую отправить позже. Скрины:
3401525.jpg(113Kb) · 2460483.jpg(113Kb) · 0343587.jpg(107Kb) · 3165109.jpg(114Kb) · 8402884.jpg(113Kb)


ъ
 
RomualdДата: Четверг, 26.Мар.2015, 14:44 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
так же с Аккорд:
6285032.jpg(70Kb) · 8279575.jpg(66Kb) · 4363510.jpg(67Kb) · 4875277.jpg(119Kb) · 4526264.jpg(102Kb)


ъ
 
navesДата: Четверг, 26.Мар.2015, 14:45 | Сообщение # 7
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
вкладки DICOM SCP нужны

В аккорде поставьте AETITLE такой же, который будет написан в принтере в настройках DICOM SCP
скорее всего DV5700


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 26.Мар.2015, 14:47
 
RomualdДата: Четверг, 26.Мар.2015, 14:55 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Примерно понял,попробую на днях,отпишусь,спасибо!

ъ
 
anton26Дата: Четверг, 26.Мар.2015, 15:43 | Сообщение # 9
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
А зачем вам шлюз 192.168.1.100? Он существует?
 
RomualdДата: Четверг, 26.Мар.2015, 16:28 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
anton26, Понятия не имею...)))Вопрос:Должен ли теоретически dicom принтер,отображаться в установленном оборудовании в windows?!

ъ
 
KuzmaДата: Четверг, 26.Мар.2015, 17:09 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 112
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Не знаю, что такое "Аккорд", но в принципе во всех программах, которые работают с Dicom-принтерами, необходимо и достаточно указать две вещи: IP-адрес, AeTitle. Ну и обозвать как-то. Хоть Kodak 5700, хоть "Печаталка снимков", но лучше импортными буквами.
Шлюз 192.168.0.100? Чё-то не очень понятно почему именно 100. Встречал или 0.1 или 0.254. И посмотрите шлюз в состоянии сетевого соединения на компе.
А вашем "Аккорде" есть какая-нибудь инишка, где прописаны адреса и айтайтлы дайком принтеров?
Вот, например фрагмент инишки, которая используется в ПО нашей компании, для соединения с 5700:

Aetitle = DS5302
Description = ds5302
Hostname = 192.168.0.2
Port = 104

Ну и еще там дальше описание используемых по умолчанию типа пленки, ориентации изображения и т.д.


Сообщение отредактировал Kuzma - Четверг, 26.Мар.2015, 17:11
 
navesДата: Четверг, 26.Мар.2015, 17:11 | Сообщение # 12
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Romuald ()
Должен ли теоретически dicom принтер,отображаться в установленном оборудовании в windows?!

в общем случае, нет :)
 
navesДата: Четверг, 26.Мар.2015, 17:34 | Сообщение # 13
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Kuzma ()
И посмотрите шлюз в состоянии сетевого соединения на компе.

В данном конкретном случае, шлюз ни на что не влияет, тк сеть одна, маска одинаковая
Цитата Kuzma ()
Чё-то не очень понятно почему именно 100.

дефолтная настройка, видимо ее никто не менял
я конечно знаю случаи, когда шлюз влияет на некоторые настройки, но в данном случае не должно.
Хотя если коллег этот параметр смущает, то уберите, чтобы он дальше никого не смущал.
Цитата Kuzma ()
ПО нашей компании, для соединения с 5700:

Точно 5700?
Сдается мне, такие настройки туда вбили, когда меняли старый Agfa Drystar 5302 на новый кодак. И чтобы не лезть в софт, в новый принтер вбили настройки старого.
обратите внимание на AETitle, обычно он совпадает с сокращенным названием модели.
а порт 104 это стандартный порт для обмена через DICOM
но кодаки используют свой нестандартный 5040


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 26.Мар.2015, 17:37
 
KuzmaДата: Четверг, 26.Мар.2015, 18:01 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 112
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата naves ()
Точно 5700?

Абсолютно точно. Скопировал с рабочей конфигурации. Хотя, таки да, и у Агфы такой же айтайтл.
Был и другой, но по-быстрому сейчас не нашел в залежах файлопомойки.
Да, обычно айтайтл где-то приблизительно напоминает сокращенное название модели. Но вот, например, для коники-минолты DryPro 832 это как-то не очень очевидно: Aetitle = KC_PLNK5_SCP и порт = 6000. Поэтому все может быть не так, как по теории :) :) :)
Подождите-ка, а почему бы не глянуть айтайтл в настройках камеры по: Configuration > DICOM SCP > Destination?? И забить такой же в настройках этого "Аккорда"?

Цитата naves ()
но кодаки используют свой нестандартный 5040

Используют, были и такие настройки, но почему-то изменили потом на 104, не помню по какой причине. Но факт - работает :)


Сообщение отредактировал Kuzma - Четверг, 26.Мар.2015, 18:38
 
RomualdДата: Четверг, 26.Мар.2015, 18:42 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Где то в мануале видел,что порт по умолчанию 5040 обычно.Там ничего не менял,а вот с AETitle уже интересней,даже не помню совпадают ли они,буду пробовать,спасибо!

ъ
 
navesДата: Четверг, 26.Мар.2015, 19:11 | Сообщение # 16
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
ну если на кодаке вбили настройки как на агфе, то конечно он будет работать :)
хотя я вот помню времена, когда одна версия ефильма печатала на кодаке, но не работала с сони
а другая версия ефильма наоборот, работала с сони, но не печатала на кодаке.
или когда томограф тошиба Activion не печатал на Kodak DryView 8700
а toshiba plessart работал прекрасно с Kodak DryView 8700

пора создать тему со списком настроек этих принтеров
 
KuzmaДата: Четверг, 26.Мар.2015, 20:33 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 112
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата naves ()
пора создать тему со списком настроек этих принтеров

За!
 
RomualdДата: Пятница, 27.Мар.2015, 12:07 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Перерыл веб интерфейс,чето не нахожу я настроек AETitle.
Цитата naves ()
вкладки DICOM SCP нужны
1014053.jpg(119Kb) · 0964970.jpg(112Kb) · 1530437.jpg(114Kb) · 3507275.jpg(119Kb)


ъ
 
navesДата: Пятница, 27.Мар.2015, 16:36 | Сообщение # 19
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а выпадающий список? просто скриншот самого списка
похоже, что AETITLE все-таки DV5800
в выпадающем списке должен быть список адресов, с которых могут отправлять задания на печать


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 27.Мар.2015, 16:54
 
RomualdДата: Среда, 01.Апр.2015, 15:44 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Извиняюсь,что так долго.В общем пробовал добавить новый принтер (его же 5700)в Аккорд с известными настройками,не печатает...На главной странице веб интерфейса,статус принтера "не сконфигурировано"требует запустить мастер конфигурации.Запускаю,там меню из трёх пунктов,где нужно указать имя хоста,айпи адрес,итд.В принципе настройки совпадают,но не печатает.Может в самой локалке напутано что нибудь,мне не понятно.
9723225.jpg(104Kb) · 9165441.jpg(144Kb) · 4138402.jpg(116Kb)


ъ
 
navesДата: Среда, 01.Апр.2015, 16:29 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
с сетью все нормально.
а какой AETITLE на компе? принтер предполагает значение AMICO, обычно это не влияет, но на всякий случай.

можно пропробовать распечатать из ефильма, если из него тоже не идет, значит где-то в принтере косяк
 
RomualdДата: Четверг, 02.Апр.2015, 09:54 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
На компутере AETitle стоит dv5800,регистр роли не играет?Может поменять попробовать ip в настройках аккорд,взять из выпадающего списка вебинтерфейса.Если я правильно понял,то можно изменить Aetitle в Аккорд на "amico"?

ъ
 
navesДата: Четверг, 02.Апр.2015, 14:54 | Сообщение # 23
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Romuald ()
регистр роли не играет?

обычно нет unknown
Цитата Romuald ()
Может поменять попробовать ip в настройках аккорд,взять из выпадающего списка вебинтерфейса.

Ваше текущее значение уже там есть, так что должно быть без разницы.
Цитата Romuald ()
Если я правильно понял,то можно изменить Aetitle в Аккорд на "amico"?

Где-то в настройках самого аккорда поставить его локальный aetitle AMICO, тн вызывающий AETITLE
по протоколу должно получиться что клиент AMICO подключается к принтеру.

чтобы отбросить сетевые проблемы, что настроен неправильный TCP-порт, или он где-то заблокирован, можно провести быструю диагностику через telnet
telnet _адрес_принтера_ порт
например
telnet 192.168.214.4 5040
подключение должно быть успешным и появится черное окно, в котором можно набрать любой текст

ЗЫ в windows старше ХР через панель управления в компонентах системы нужно установить telnet-клиент
 
RomualdДата: Четверг, 02.Апр.2015, 16:43 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Фактически получается AETitle принтера не известен,информация о якобы этой настройки,только в выпадающем меню конфигурации. Звонил в поддержку в Амико,по телефону проделал те же телодвижения(переустановка принтера в аккорд,смена ip,смена AEtitle)-все одно:ошибка подключения.Инженер техподдержки,говорит,что на главной странице веб интерфейса,под картинкой принтера,должен быть указан Aetitle,но его там нет,вместо этого сообщение"не сконфигурировано".Еще сказал,что с такой проблемой столкнулся впервые,скорее всего принтер не исправен. попробую еще через telnet и потом буду копать принтер...

ъ
 
navesДата: Четверг, 02.Апр.2015, 17:21 | Сообщение # 25
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Romuald ()
Фактически получается AETitle принтера не известен

его title в квадратный скобках в том выпадающем меню должен быть, он у вас стоит правильный.
но то что статус принтера "не сконфигурирован" говорит что проблемы не в настройках аккорда, а где-то в принтере

внутри принтера винда, надо искать логи ошибок в софте, почему настройки не сохраняются

вот скриншот главной от рабочего DV5850, там висит его адрес и имя
5516940.jpg(139Kb)
 
RomualdДата: Среда, 30.Сен.2015, 16:19 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Приветствую коллеги!Принтер не сдаётся...приволокли его из больнички в контору, с диагнозом "кривое п.о",после того как сервисный инженер из Амико его продиагностировал по удалёнке через тимвьюер.В общем переустановка софта возможна только локально,для этого требуется доставить принтер на завод в МО,что в принципе теоретически возможно,но как его переть и на чем.Можно и транспортной компанией,но опять же он неподъемный,золотой ремонт получится с доставкой.Посоветуйте пожалуйста как можно решить проблему,может есть образ диска с аналогичного аппарата у кого нибудь...Спасибо!

ъ
 
als04Дата: Среда, 30.Сен.2015, 16:39 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 27
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
А может быть не образ залить, а снять жесткий диск (или системник) и отправить в Амико? Если у них есть принтер в конторе, то на нем обкатают... Созвонитесь. По деньгам на транспорт явно дешевле.
 
vvv3vvvДата: Четверг, 01.Окт.2015, 21:13 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 81
электромеханик по рентг.
На заявках
Российская Федерация

приморск
попробуйте на Аккорде выбрать -
dicom принтер
порт- 5040
AE-title -DRE58556906
ip 192.168.214.14
судя по фото может заработать
 
RomualdДата: Пятница, 02.Окт.2015, 16:09 | Сообщение # 29
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Связал принтер с другим компьютером,пингуется,веб интерфейс доступен.Где взять софтину,чтобы попробовать распечатать снимок, качал несколько просмотрщиков диком,но без функции печати?

ъ
 
RomualdДата: Пятница, 02.Окт.2015, 16:14 | Сообщение # 30
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
vvv3vvv, Спасибо,но под рукой нет Аккорда,к тому же тут чето с принтером ибо аккорд выдает сообщение об ошибке"не возможно создать канал связи"

ъ
 
navesДата: Суббота, 03.Окт.2015, 08:58 | Сообщение # 31
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Ефильм же, триальный 30 дней тоже печатает.
 
RomualdДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 10:42 | Сообщение # 32
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
naves, Не запускается Efilm,ставил несколько версий,устанавливается,просит ключ,ставлю демо на 30 дней,появляется окошко Efilm login и всё,висит намертво...Компутер простенький"рабочая лошадка"может не хватает программе чего то,селерон 2,4,памяти 1гб,сокет 478

ъ
 
navesДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 11:39 | Сообщение # 33
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
попробуйте тогда iQ-VIEW 3D, тоже триальный
или вот маленькая утилита
http://www.image-systems.biz/en....st.html
http://www.image-systems.biz/en....3d.html
там бесплатная регистрация
 
RomualdДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 16:06 | Сообщение # 34
Техник
У вас сообщений: 345
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Скачал,поставил,запустил-не работает.программа обращается к принтерам установленным в windows, с 5700 есть утиль-мастер добавления принтеров dicom в систему,с ее помощью пытался добавить его в windows,все одно-не возможно создать канал связи,буду отправлять в АЗРТ,всем спасибо!

ъ
 
KuzmaДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 19:04 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 112
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Портабельный веасис имеет функцию дайком-печати. И как вьювер мне нравится. Русский тоже есть.
Здесь можно скачать под винду. http://sourceforge.net/projects/dcm4che/files/Weasis/2.0.4/
1462745.png(241Kb) · 0292631.png(241Kb)


Сообщение отредактировал Kuzma - Понедельник, 05.Окт.2015, 19:09
 
navesДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 22:02 | Сообщение # 36
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Iq-view надо сначала добавить принтер, его адрес и порт, а потом выбрать dicom-печать.
Печать на принтерах винды, это вообще отдельная функция, она почти везде есть бесплатно.
А через утилиту что?
Но таки мне тоже кажется проблема в аппарате,
На вашем скриншоте есть Строчка не сконфигурировано,
Такое так же бывает из-за проблем связи софта принтера с его железом.
 
yblod5Дата: Вторник, 04.Окт.2016, 09:42 | Сообщение # 37
Техник
У вас сообщений: 375
Сервис-инженер
Отдыхает перед заявками
Российская Федерация

Владивосток
Что за материнка в этом принтере? Нужно проверить автономно, а как запитать.
0197385.jpg(204Kb) · 5339999.jpg(166Kb) · 0013508.jpg(433Kb)
 
navesДата: Среда, 05.Окт.2016, 11:45 | Сообщение # 38
Передовик
У вас сообщений: 713
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а блок питания прозвонить? вроде разъемы стандартные +12V+5V
стандартный molex и доп разъем ATX
http://pinouts.ru/Power/
http://pinouts.ru/Power/wtx12cpu_pinout.shtml


Сообщение отредактировал naves - Среда, 05.Окт.2016, 11:46
 
KuzyaДата: Пятница, 25.Ноя.2016, 18:45 | Сообщение # 39
Заглянувший
У вас сообщений: 2
IT инженер широкого профиля)
На заявках
Российская Федерация

Люберцы
Коллеги! Подскажите, похожая проблема с принтером. Как в веб интерфейсе добавить хост во вкладке DICOM SCP? Решил удалить все, а новые не добавляются) Заранее спасибо!
 
KuzyaДата: Понедельник, 28.Ноя.2016, 17:30 | Сообщение # 40
Заглянувший
У вас сообщений: 2
IT инженер широкого профиля)
На заявках
Российская Федерация

Люберцы
Вопрос закрыт. Хосты сами добавляются. На хосте titile: DV5700 port:5040
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Carestream DryView laser Imager 5700 (Ошибка подключения)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. ремонт эндоскопов[aromas (23.Май.2017)]
2. PCE-210(N) ERMA[Alexium (23.Май.2017)]
3. Ксенонова лампа PE300...[aromas (23.Май.2017)]
4. Анализатор SUPER GL a...[dfcbkbq (23.Май.2017)]
5. ИВЛ newport e360[Kyoch (23.Май.2017)]
6. Mindray DC-N6[zx19 (23.Май.2017)]
7. Офтальмологический ми...[BVN-rus (23.Май.2017)]
8. Выбор рентгеновского ...[spartanec87 (23.Май.2017)]
9. Kavo POLYlux II[UncleMax (22.Май.2017)]
1. DGM-130 документация[22.Май.2017]
2. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
3. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
4. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
5. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
6. Service manual for At...[02.Май.2017]
7. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
8. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
9. vcr43[10.Апр.2017]
10. CR35 - 25[10.Апр.2017]
1. konorev[23.Май.2017]
2. u1035[22.Май.2017]
3. RomeroJ[22.Май.2017]
4. yarmedtehnoc76[22.Май.2017]
5. julia12345678[22.Май.2017]
6. GGV49[22.Май.2017]
7. bassik99[22.Май.2017]
8. вованд[22.Май.2017]
9. Volga163[22.Май.2017]
10. Ilushkaaa023[22.Май.2017]
МастерБаку[373]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего
Play this online bingo game from Masque Publishing Grab your virtual stamper





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017