рентген аппарат СД-РА ТМО - Форум медтехников

Воскресенье, 26.Фев.2017, 01:45
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » рентген аппарат СД-РА ТМО (Проблема с экспонометром.)
рентген аппарат СД-РА ТМО
fisherДата: Понедельник, 20.Авг.2012, 21:00 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 78
техник
На заявках
Российская Федерация

Пермь
При работе с экспонометром снимки получаются слишком темные .
 
pnpДата: Вторник, 21.Авг.2012, 13:07 | Сообщение # 2


Киров (Вятка)
Уважаемый fisher, а какое питающее?
 
АГИДата: Вторник, 21.Авг.2012, 13:49 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 391
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
В принципе какая разница какое питающее.
На любом практически питающем есть корректирующие кнопари плотности почернения.
Темные снимки - убавь плотность почернения.
И еще одно. А какова температура проявителя?
 
ssvДата: Вторник, 21.Авг.2012, 15:56 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 11
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Киров
Quote (АГИ)
На любом практически питающем есть корректирующие кнопари плотности почернения

Да, есть. Но диапазон изменения плотности невелик. Имеются также кнопки выбора тип усиливающий экран- пленка. Но это элементарно, думаю fisher их уже понажимал. Кстати, лаборанты работают с теми же пленкой, кассетами? Понимаю, что и этот вопрос тоже можно отнести к разряду элементарных.


Сообщение отредактировал ssv - Вторник, 21.Авг.2012, 16:02
 
fisherДата: Вторник, 21.Авг.2012, 17:58 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 78
техник
На заявках
Российская Федерация

Пермь
питающее BOCHUM.почернение уменьшали- не помогло. Началось с того что сделали два снимка одному пациенту,первый нормальный а второй уже нет. Все последующии тоже.
 
Алекс-200Дата: Вторник, 21.Авг.2012, 19:02 | Сообщение # 6
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Quote (fisher)
первый нормальный а второй уже нет. Все последующии тоже.
Снимки делались на одну кассету?
Если на разные, то следует обратить внимание на качество, в первую очередь возраст, усиливающих экранов. Здесь можно обнаружить много интересного.
 
terbunyДата: Вторник, 21.Авг.2012, 20:06 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 145
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
А при работе без АКЭ снимки получаются нормальные?
 
pnpДата: Вторник, 21.Авг.2012, 22:15 | Сообщение # 8


Киров (Вятка)
Quote (Алекс-200)
обратить внимание на качество, в первую очередь возраст, усиливающих экранов

Присоединяюсь к высказанному мнению.
Проявляют в машинке? Не могли случайно на пульте переключить кнопку выбора "усиливающий экран- пленка"?
Что мешает сделать несколько снимков (например тестера) на одну и ту же кассету и потом сравнить степень их почернения?
По ПУ BOCHUM есть определенный алгоритм настройки экспонометра, но по моему заниматься этим пока преждевременно.
 
fisherДата: Среда, 22.Авг.2012, 21:50 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 78
техник
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Без АКЭ снимки нормальные. проявляют в УФОРП 2. завтра проверю касеты.
 
renmasterДата: Среда, 22.Авг.2012, 23:23 | Сообщение # 10
На заявках
Российская Федерация

Россия
Quote (Алекс-200)
Снимки делались на одну кассету?

логичный вопрос wink

а поставить канистрочку с водой 15..20см толщины и отстреливать на одних и тех же режимах ( как пример - 80кв 100МАс,центральное поле - на туже зеленую систему оптимально получить 7...10мас, на синию соотвественно 15..18мас ) - при этом контролируя повторяемость получаемой дозы, есть такая возможность?
 
DS_Дата: Пятница, 24.Авг.2012, 12:30 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер ЛРК
На заявках
Российская Федерация

Самый лучший
Может быть накрылся экспонометр? Поставить фантом поплотней, и проверить длительность экспозиции в ручном и автоматическом на одинаковых вольт-амперах.

Quote (DS_)
проверить длительность экспозиции в ручном и автоматическом на одинаковых вольт-амперах.

это как????? что будем сравнивать shok biggrin
renmaster
 
SanSanichДата: Среда, 12.Сен.2012, 17:00 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 59
Инженер - испытатель
На заявках
Российская Федерация

Майский
Звучит несколько дико ... А поле экспонометра выбрано правильно? Легкие на двух боковых, позвоночник на одном центральном ? Тестер диафрогмировать по центральному полю.
 
fisherДата: Пятница, 21.Сен.2012, 19:30 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 78
техник
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Да, все перепробовано.По последним словам лаборанта не получаются "почки" и "легкие" все остальные снимки проходят.
 
Алекс-200Дата: Пятница, 21.Сен.2012, 19:48 | Сообщение # 14
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Quote (fisher , Сегодня))
не получаются "почки" и "легкие" все остальные снимки проходят
В таких случаях в беседе с лаборантом очень полезно выяснить:
- что такое экспонометр;
- уточнить какими параметрами снимка экспонометр заведует;
- какие параметры устанавливает лаборант;
- что такое доминанты экспонометра и как ими пользоваться;
- и т.д.
В большинстве случаев выясняется, что лаборант понятия не имеет об экспонометре и "хитростях" его использования, чем и объясняется брак снимков определённых органов и проекций.
Естественно, самому надо знать об экспонометре ВСЁ.
 
ИванычДата: Суббота, 22.Сен.2012, 10:28 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 183
рентгеновское оборудование
На заявках
Российская Федерация

Подмосковье
Легкие и почки - как раз там, где используются два боковых поля. Вывод напрашивается сам собой.
 
zvm47Дата: Суббота, 22.Сен.2012, 12:33 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 168
инж
На заявках
Российская Федерация

Москва
На сколько помню = на пульте можно выбрать конкретное поле.
Обычная проверка работы экспонометра - кладем фартук на стол
и делаем в автоматическом режиме три снимка с одинаковыми
параметрами но используя только одно из полей. Расхождения не должны превышать 30%.
Виктор
 
zvm47Дата: Суббота, 22.Сен.2012, 12:35 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 168
инж
На заявках
Российская Федерация

Москва
В догонку. Конечни для каждого снимка используем свое поле.
Виктор
 
renmasterДата: Суббота, 22.Сен.2012, 15:36 | Сообщение # 18
На заявках
Российская Федерация

Россия
]
Quote (fisher , Вчера))
По последним словам лаборанта не получаются "почки" и "легкие" все остальные снимки проходят.

вывод делаем после проверки работы всех полей экспонометра (см.выше посты) - если работают,то далее только зависит от рук персонала, если проблемы - то камера на замену( но это редкость,если честно...)
Quote (zvm47 , Сегодня))
Конечни для каждого снимка используем свое поле

Quote (Иваныч , Сегодня))
Легкие и почки - как раз там, где используются два боковых поля. Вывод напрашивается сам собой.

yes все логично и просто, парные органы свои поля - одиночные органы свое поле - плюс не забываем правильность укладки + режимы снимка кВ и завышенные МАСы + настроенная правильно отсекаемая дозовая нагрузка по фотоэкспонометру
 
oksanaДата: Четверг, 08.Янв.2015, 18:38 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Назарово
На аппарате СД-РА ТМО на горизонтальном столе с решеткой нет высокого напряжения а без решетки высокое срабатывает и у вертикальной стойки есть высокое но снимки при этом не получаются они черные это началось через несколько дней после монтажа аппарата в начале снимки были нормальные а потом на одном режиме снимали первый снимок получался а второй был черный . Помогите разобраться в чём дело.
 
IgorGiДата: Четверг, 08.Янв.2015, 22:32 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 206
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
Если с решеткой не пишет SFA, и не проходит высокое, может не приходить сигнал о работе решетки. Посмотрите, двигается-ли решетка? Если да - обратную связь. А черный снимок получается с экспонометром или вручную?
 
rPeXДата: Вторник, 13.Янв.2015, 11:30 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
oksana, а готовность на столе с решеткой есть? Сделайте предэкспозицию и посмотрите двигается ли решетка на столе.
А так вообще если монтаж был недавно - советую обратиться в организацию которая осуществляла монтаж или в ту организацию, за кем закреплен гарантийный ремонт.
Насчет черного снимка вообще непонятно. Может что то с режимами напутали?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » рентген аппарат СД-РА ТМО (Проблема с экспонометром.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Автоматический биохим...[DrHella (26.Фев.2017)]
2. Запчасти для стоматол...[levscha (25.Фев.2017)]
3. Стоматологическая уст...[Dimitriy (25.Фев.2017)]
4. Техническое обслужива...[МастерБаку (25.Фев.2017)]
5. Скалер EMS Piezon mas...[art-i-k (25.Фев.2017)]
6. AIRCENTER 8 - винтово...[МастерБаку (25.Фев.2017)]
7. УЗИ фирмы Medison - в...[spartanec87 (25.Фев.2017)]
8. GeneXpert Dx[gadzhibekov (25.Фев.2017)]
9. Повышение квалификаци...[Lcns (25.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. sormov[25.Фев.2017]
2. gerett[25.Фев.2017]
3. michaelukolov[24.Фев.2017]
4. kilya[24.Фев.2017]
5. medmaster123[24.Фев.2017]
6. qanwer4all[24.Фев.2017]
7. Health68[24.Фев.2017]
8. anton0401[24.Фев.2017]
9. sheppard[23.Фев.2017]
10. dinenator[23.Фев.2017]
МастерБаку[352]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017