Вообщем суть какая:есть такой агрегат фирмы Радмир(Харьков) Мадис-М и в нём слетело ПО(программное обеспечение)!На винте нашёл другое,по новее,но лаборант отказался на нём работать(оно работало довольно не плохо).на заводе изготовителе ПО я выклянчил(старое),файлы калибровки имелись и снимки были чудесные,но в один прикрасный момент я так понял они слители,матрица раскалибрована в хлам,на экране разводы и только оттенки от фантома(испытуемого объекта)!!Суть вопроса в чём,может кто сталкивался с калибровкой матрицы и самой концепцие,в файле *ini программы я вроде разобрался,но какие напряжения куда посылть незнать-методики ж нет!!Что посоветуете господа!
MIR4I, что куда и сколько - это уже тонкости настройки аппарата, надо на сервис или ждать может кто и откликниться кто с ним работает. жаль но у нас , даже не слышно про такого зверя. а сервис что даже не разговаривает по этому поводу? и они сами образ случаем не где не делают для отката
Они такие ребята,что на письмо моего руководства ответили жёстким откатом,мол мы всё сами делаем и дело с концом!Вот такие вот дела,кстати вроде больница их уже вызвала)) Да я и не сильно заморачивался-ради радиолюбительского интереса))
Насколько я знаю- проблема непростая! Есть программа калибровки, но сам не пробовал- по слухам- процесс долгий. А почему не пробовал? Да потому что всегда при аппарате есть СД с копией всего программного обеспечения и его даже не надо инсталировать- просто копировать. И если копию делали вовремя, то даже править ничего не надо в ini файле
Побило систему вирусом - все попереставляли, но возникла проблема с ПО для данного устройства.
Причем не работают оба варианта ПО - basecds и MammoCalib Устройство в программе видится, но при съемке либо выскакивает ошибка доступа к памяти "Access Violation", либо второй варинт - программа подвисает и грузит компьютер по полной...
подумали что проблема в операционке - версии, поставили другую, причем одинаково ведет себя и на ХР и на семерке. Драйвера скачивали и ставили новее.
Самый оптимальный вариант - это обратиться к разработчикам radmirmammo@rambler.ru. У нас появлялось сообщение "Access Violation..." при повреждении баз данных (Pacients.cds, Visits.cds, Photos.cds ). Разработчики вышлют вам программу ScanMam.exe. С ее помощью вы создадите отчет Report.dat и вместе с тремя файлами *.cds отправите разработчикам. Они их восстановят и пришлют назад. А зависание ПК иногда в процессе исследования - это общая беда...
Сообщение отредактировал FlexLM777 - Среда, 22.Фев.2012, 17:51
Дата: Воскресенье, 18.Мар.2012, 23:06 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 134
Электромеханик
На заявках
Украина
Вообщем связались и действительно помогли товарищи производители.Приятно удивлен.По сей день идёт сотрудничество.Так что у кого вопросы-телефон вам в руки.)))
Дата: Четверг, 18.Июл.2013, 10:19 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 431
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация
Липецк
Всем привет! имеется на обслуге такой аппарат,электроника работает вопросов нет.Лаборанты "свернули голову",сломали каленую защелку(катались что ли на на ней)находится между самим блоком обработки и вращающейся частью с трубкой. Заказали данную деталь местному мастеру железных дел,но ответа нет, может кто подскажет как выйти на производителя или где взять\купить\украсть))))фоток под рукой нет.Спасибо.
Дата: Понедельник, 28.Янв.2019, 11:20 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 1
системный администратор
На заявках
Российская Федерация
Чебоксары
MIR4I, Добрый день. У меня такой же мамограф. и проблема почти такая..сдох жесткий диск во время работы... и файлы восстановить не получилось. нашлось старый архив с него запускается и снимки можно получать. проблема 1 - после каждого снимка пишет об отсутвии лицицензии . 2 снимки "мутные" Посоветуйте...
Дата: Понедельник, 15.Апр.2019, 15:59 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
специалист
На заявках
Российская Федерация
Орёл
маммограф нормально загружается,лаборант набивает пациента и включает снимок,но АРМ пишет ошибку по температуре воздуха,где этот датчик расположен на аппарате и обозначен-ли он в программе,кто знает-подскажите.Может есть у кого сервис мануал.
Дата: Вторник, 18.Июн.2019, 14:23 | Сообщение # 18
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Электронщик
На заявках
Российская Федерация
Москва
Цитатаmedteh21 ()
MIR4I, Добрый день. У меня такой же мамограф. и проблема почти такая..
Без производителя, при отсутствии образа диска, это сделать весьма затруднительно. Телефон в Харькове выше указан, в Москве есть фирма +7 (499) 322-27-12 medapparatura@mail.ru Юридический адрес: 105613, г. Москва, Измайловское ш., д. 71, корп. В, стр.7, пом. 11В
При включении снимка пишет сразу на компе"нет питания",все предохранители проверил-целы,какого-же питания нет?,кто знает подскажите,есть-ли сервис мануал и зл .схемы у кого-то на этот аппарат?