apollo - Форум медтехников

Воскресенье, 24.Сен.2017, 15:13
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » apollo (не включаеться генератор G-100)
apollo
artem_skalackiiДата: Среда, 18.Сен.2013, 21:58 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
всем привет!проблема с генератором G-100!при включении с пульта,на пульте пишет сообщение (нет приема)в самом устройстве включаются только две платы верхняя плата GENERATOR CPU BOARD и плата GENERATOR INTERFACE BOARD.были проверены все 3 фазы на больших предохранителях,и дальше до пускателя к5,пускатель не включается,на пускателе к2 питание есть,на к1 питания нет,и на к5 нет на катушке которая притягивает(включает пускатель)на верхних платах все напряжения которые должны быть,все есть,но вот остальная цепь,не включаеться,перелопатил весь G-100.заменил оптопару U-3.и транзистор Q-2.согластно схемы.дальше не знаю куда лезть,подскажите если кто сталкивался с такой проблемой!заранее благодарен!
 
artem_skalackiiДата: Среда, 18.Сен.2013, 22:21 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
и ещё чуть не забыл,что интересно генератор не пускает в сервис режим,хотел перевести на английский,для того что бы более подробно ознакомиться с сообщением которое выходит на табло,думаю что скорей всего перевод корявый по этому и пишет проблема приём!
 
sloniksДата: Среда, 18.Сен.2013, 22:41 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 294
начальник ЛРК
На заявках
Российская Федерация

Вологда
А в сервис с помощью компа пробовали? Что на пульте (подробнее). У каждого в телефоне камера есть, можно ведь сфотографировать... Кстати, пульт включается, значит по питанию все в норме.
Вообще не очень понятно что происходит. Тесты проходит? А потом?
 
artem_skalackiiДата: Среда, 18.Сен.2013, 22:47 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
с пультом не всё в порядке,светится только табло,а цыфры киловольты масы и тому бодобное не светятся!с компа не пробывал,дата кабеля нет,завтра могу сфоткать что пишет,но отображается всё как в обычном режиме,но только снизу на табло пишет проблема приёма!


Сообщение отредактировал artem_skalackii - Среда, 18.Сен.2013, 23:02
 
sloniksДата: Среда, 18.Сен.2013, 23:14 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 294
начальник ЛРК
На заявках
Российская Федерация

Вологда
А может связи?
Если да, то проблема связи пульт-ПУ.. а может и интерфейса rs-232.
Надо к компу подключать...
 
vvv3vvvДата: Среда, 18.Сен.2013, 23:16 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 81
электромеханик по рентг.
На заявках
Российская Федерация

приморск
"нет приема" возможно подразумевается - нет связи генератора с пультом , такое бывает когда слетают настройки на CPU BOARD, но это только догадка
 
artem_skalackiiДата: Среда, 18.Сен.2013, 23:35 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
сегодня видел электрика,он сказал что у них частые переключения с основной подстанции на автономную,может это как то повлияло?ещё ребята которые у нас в казахстане работают,говорят нет нуля,я прозвонил разъём с j6 на коллектор транзистора Q-2 звониться нормально,говорит о том что ноль есть,а куда дальше лезть,понятия не имею,да и не совсем информативно ошибка описываеться на пульте,думаю перевести перевели,но не много коряво,лучше было бы если всё оставили как должно было быть!
 
seabeeДата: Четверг, 19.Сен.2013, 04:42 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 943
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
А если попробовать в сервисе-Utility-Console-Load console default.Далее при перезагрузки-Yes.Сброс в заводские настройки.
Потом с компа руссификацию.Правда он после этого не видит в списке нашу трубу,но работает.
 
artem_skalackiiДата: Четверг, 19.Сен.2013, 08:27 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
вот фото пульта в включёном состоянии!по пробую прозвонить кабель пульт генератор,
9315119.jpg(79Kb)
 
artem_skalackiiДата: Четверг, 19.Сен.2013, 08:28 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
это после нажатия кнопки по середине,в этом режиме ни одна кнопка больше не работает!
6732452.jpg(84Kb)
 
artem_skalackiiДата: Четверг, 19.Сен.2013, 10:23 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
пробывал обнулять полностью генератор,тоже ни кокого эфекта не дало.в сервис также не заходит.накопал микросхему в пульте приёма передачи данных,думаю может её поменять?просто такая проблема была на аппарате апелем,тоже не было связи с генератором,заменил,и всё начало работать!как вы думаете уважаемые коллеги,это выход?
 
speshlistДата: Четверг, 19.Сен.2013, 16:23 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 218
рентген, служба крови
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Дарю. Не забудьте спасибо нажать)

PS. Настройки генератора исходные вам придется найти. У меня есть парочка Аполло, но надо смотреть подойдут вам или нет.
Er_041.pdf(133Kb)


Сообщение отредактировал speshlist - Четверг, 19.Сен.2013, 16:25
 
artem_skalackiiДата: Четверг, 19.Сен.2013, 18:35 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
спасибо за такую отличную информацию,конечно нажму спасибо! yes а вот по исходным настройкам,их выставить по мануалу?у меня тоже есть от разных g_100,а вот на этот не знаю подойдут? этот у меня G-100RF-A
 
speshlistДата: Пятница, 20.Сен.2013, 10:38 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 218
рентген, служба крови
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Мне так кажется, важна модель трубки и конфигурация стола.
Можно выставить в ручную все настройки через сервис самого пульта, но это весьма геморно. Попробуйте нарыть файлик конфигурации у поставщика(вдруг это Интелмедтехника, тогда найдете точно). На всякий случай напишите Дмитрию Леонидовичу 89104642287@mail.ru с указанием серийного номера, и моделей трубки и стола(а лучше шильдики). Возможно он сможет вам подобравть нужный файл прошивки.
 
kupagenДата: Суббота, 21.Сен.2013, 19:01 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 152
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

artem_skalackii, судя по картинке 10-го поста у вас сбились настройки АПР (органавтоматики) и только. Если Вы сбросили настройки генератора - плохо. Меняйте батарейку в пульте. По документации производителя рекомендуется не допускать разряда батареек ниже 2,8В. Напряжение 3,6В не может быть, так как батарея CR2032 имеет номинальное напряжение 3В. Русскую версию интерфейса вы уже потеряли, но её можно восстановить и потом. Для того чтобы связаться с аппаратом через компьютер Вам придётся войти в сервисный режим на пульте. Возможно кто-то что-то поменял в пароле или Вы делаете что-то не-то. После замены батарейки в пульте и появлении картинки 10-го поста нажмите кнопку сброса. Генератор должен предложить восстановить настройки АПР по умолчанию - согласитесь. Аппарат должен загрузиться с английским АПР (по умолчанию). Если Вы всётаки не успели "убить" настройки генератора - аппарат готов к работе, только режимы придётся вводить по новой. Скорее всего после замены батарейки и сервисный пароль станет по умолчанию. При отсутствии связи с генератором - попробуйте продёрнуть разъёмы соединительного кабеля пульта с генератором. Если настройки генератора сбиты - что делать сказали.
 
artem_skalackiiДата: Воскресенье, 22.Сен.2013, 08:10 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
хорошо спасибо коллеги!буду пробывать все выше указанные варианты,с програмированием пульта я уже сталкивался,програмировал в ручную,с этим аппаратом,шёл диск в комплекте,генвеер прога!кабеля нет,просто в казахстане его найти сложновато,да и ни когда не пользовался этим оборудованием.поэтому будет настраивать в ручную,как закончу,сразу же отпишусь!спасибо всем учасникам,С Уважением!
 
AristowДата: Среда, 16.Июл.2014, 08:29 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Казахстан

Павлодар
Привет! artem_skalackii как решился у вас вопрос с ремонтом APOLLO.У меня аналогичная проблема и где-то я что-то упустил не пойму как зайти в ячейки что-то не получается дальше после нажатия mobe-1 002 и все как дальше тормознулся.Заранее спасибо. Да и как перевести на русскую версию.
 
vakodДата: Понедельник, 04.Июл.2016, 09:07 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Добрый день. Помогите кто сталкивался? поступила заявка на ремонт аппарата “ Аполло “ с неисправностью села батарейка в генераторе, генератор CPI INDIGO G100RF, после замены батарейки (села почти до нуля) в генераторе, пришлось калибровать трубку и восстанавливать конфигурацию. После этого решили сделать контрольный снимок на кассету. Вставив кассету в загрузочный слот и нажав на кнопку загрузки, загрузка кассеты не происходит, при этом на пульте стола ошибку не выдаёт. Заметили, что на дисплее пульта стола отсутствует нижняя строка индикации, относящаяся к настройкам функций, извлечения кассеты. Войдя в сервисный режим, в ячейку 721 выбрав тест ЭСУ, тест проходит, кассета загружается и далее по тесту. Проверили,при установке кассеты в ЭСУ светодиод H1 на плате A10 загорается, в настойках Аполло в ячейке 261 стоит 0 (ЭСУ включено).
 
schotkiДата: Пятница, 03.Фев.2017, 17:00 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 20
техник
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
День добрый! Подскажите, получилось ли решить проблему не загрузки кассеты после возврата к заводским установкам генератора G100RF? Нужно ли делать калибровку? Нет ли мануала, как её производить? Или нужно заливать back-up с компьютера через USB to UART конвертор, и какая программа для этого нужна?

Сообщение отредактировал schotki - Пятница, 03.Фев.2017, 20:16
 
KyochДата: Суббота, 04.Фев.2017, 15:07 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 68
инженер
На заявках
Российская Федерация

Чита
Кассета не загружается, т.к. не сконфигурированы входа-выхода, я обращался к поставщику http://www.modern-radiology.ru/ они мне файл настроек скидывали, я вписывал сам все.
 
schotkiДата: Суббота, 04.Фев.2017, 17:14 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 20
техник
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Спасибо, написал им. Может пришлют файлик. Основные параметры можно настроить и вручную, но входы-выходы, видимо, нужно просто знать, как они были настроены раньше.
А вашим файликом не поделитесь? Думаю проще будет изменить в нем настройки, чем всё заново вводить ручками) Я, так полагаю у вас G100RF тоже в состав Аполло входит.
schotki@ya.ru


Сообщение отредактировал schotki - Суббота, 04.Фев.2017, 18:40
 
Алекс-200Дата: Воскресенье, 05.Фев.2017, 06:32 | Сообщение # 22
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата schotki ()
Может пришлют файлик.
И, может быть, файлик подойдет к вашему аппарату. Опыт общения с монтажниками показывает, что каждый распределяет штативное оборудование по рецепторам (входам-выходам) питающего устройства (УРП) по своему.
Самое надёжное - погружаться в интерфейсы (физические) штатива и УРП, стыковать их на схеме и от схемы переходить к программированию.
 
schotkiДата: Воскресенье, 05.Фев.2017, 12:48 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 20
техник
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Может файлик всё же дадите для образца? :--)
 
KyochДата: Воскресенье, 05.Фев.2017, 15:28 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 68
инженер
На заявках
Российская Федерация

Чита
завтра на работе постараюсь найти.
 
schotkiДата: Воскресенье, 05.Фев.2017, 16:53 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 20
техник
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
ок, спасибо, жду...
 
schotkiДата: Воскресенье, 05.Фев.2017, 20:14 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 20
техник
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
А не скажите, в каком городе или больнице аппарат стоит, который вы делали? Может быть мой и ваш с одной партии и входы-выходы сконфигурированы одинаково. Мой в Лысково стоит.

Сообщение отредактировал schotki - Воскресенье, 05.Фев.2017, 20:21
 
KyochДата: Понедельник, 06.Фев.2017, 02:41 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 68
инженер
На заявках
Российская Федерация

Чита
Мой в Чите, про входы выходы расписано в сервисной, на интерфейсной плате смотри как что подцеплено и в генваре соответственно выставляй. Если не изменяет память, то кассета была завязана на Spare.
3_.txt(28Kb)
 
schotkiДата: Среда, 15.Фев.2017, 19:11 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 20
техник
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Итог: подошла конфигурация от другого аппарата, который монтировали приблизительно в одно время. Всем спасибо за консультацию!
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » apollo (не включаеться генератор G-100)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. аспиратор Cattani[МастерБаку (24.Сен.2017)]
2. Aloka 5000[msss (24.Сен.2017)]
3. Проблема Philips HD11...[msss (24.Сен.2017)]
4. МЕК 7222К[coroner (24.Сен.2017)]
5. Помогите подключить у...[МастерБаку (24.Сен.2017)]
6. Гк-100-5-"ТЗМОИ&...[ek16 (23.Сен.2017)]
7. Clinodigit EVO. Italr...[Kuzma (23.Сен.2017)]
8. Настройка DCM4CHEE[Kuzma (23.Сен.2017)]
9. автоклав MOCOM Neutra...[rem23 (22.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. MNV[24.Сен.2017]
2. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
3. Smile[23.Сен.2017]
4. Maks7777[23.Сен.2017]
5. rem23[22.Сен.2017]
6. blalala[22.Сен.2017]
7. Sarkisyan[22.Сен.2017]
8. MikhaylovaKira[22.Сен.2017]
9. Борислав[22.Сен.2017]
10. Katerinalab[22.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017