МТЛ вопрос - Форум медтехников

Вторник, 21.Фев.2017, 10:29
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » МТЛ вопрос (чё фотки не прикрепляются?)
МТЛ вопрос
petroveechДата: Воскресенье, 26.Янв.2014, 11:43 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Спектр вроде. Проблема на фото. Мож было у кого.
0525754.jpg(49Kb)


Сообщение отредактировал petroveech - Воскресенье, 26.Янв.2014, 11:46
 
petroveechДата: Воскресенье, 26.Янв.2014, 11:48 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
вот странно как то с фотами
2848501.jpg(75Kb)
 
petroveechДата: Воскресенье, 26.Янв.2014, 11:50 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
и ишо одно
8815122.jpg(122Kb)
 
Алекс-200Дата: Воскресенье, 26.Янв.2014, 12:15 | Сообщение # 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
petroveech, в чём проблема?
 
vvv3vvvДата: Воскресенье, 26.Янв.2014, 19:44 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 81
электромеханик по рентг.
На заявках
Российская Федерация

приморск
1845 пароль крест на крест
визуально выглядит так , а в чем проблема?
1 5
- -
- -
4 8
 
petroveechДата: Понедельник, 27.Янв.2014, 07:33 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Пароль я набрал, но он пишет ошибка связи и не включается. Питание в норме, кабель прозвонил.
 
M-IshevskДата: Понедельник, 27.Янв.2014, 08:16 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
К сожалению придется сбрасывать РПУ к заводским настройкам. На плате CPU есть микропереключатели, к сожалению инструкции к РПУ перед глазами нет.

Сообщение отредактировал M-Ishevsk - Понедельник, 27.Янв.2014, 08:17
 
M-IshevskДата: Понедельник, 27.Янв.2014, 08:35 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
Вот, есть в хранилище http://www.medteh.info/load/81-1-0-2595
Качаем и ищем на 286 странице "6.6.4 Resetting Factory Defaults"
Но готовимся к тому что питающее настраивать придется с нуля, желательно иметь аналогичный аппарат в пределах досягаемости - чтоб было где подсмотреть.
 
petroveechДата: Понедельник, 27.Янв.2014, 09:52 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Спасибо. Аппарат такой близко есть, Настройки сфотографированы. Вроде тел монтажника тож есть.
 
petroveechДата: Понедельник, 27.Янв.2014, 18:32 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Не, сбросить не получится. Там с пульта подтверждение надо, а он пищит и не включается. Грешу на обмен через 232.
 
marfa-555Дата: Понедельник, 27.Янв.2014, 19:14 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 155
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Привет Петрович!!!

По внешнему виду канадское пит\устройство G-100 R/F.

Сбрасывать ничего не надо! Такая проблема у этих питающих почти норма.
Лечится так: Чистка и передергивания разъема который соединяет пульт (ваша 2 фот) и Стойка низковольтная (3 фото) разъем на верху
как правило работоспособность восстанавливается.
Если хочется денег то разбирайте вес аппарат.

Удачи!
 
M-IshevskДата: Вторник, 28.Янв.2014, 07:58 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
А попробывал, petroveech? Я вылечил Vision с таким же питающим именно так. Выключаешь, переключаешь на плате CPU микрик, указанный в инструкции и включаешь. Кстати плат CPU две - в пульте и генераторе. Попробуй начать с пульта. Чистка в моем случае не помогла. unknown
 
marfa-555Дата: Вторник, 28.Янв.2014, 09:52 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 155
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Ижевск поясни назначения этого микрика.
 
petroveechДата: Вторник, 28.Янв.2014, 13:11 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Чистка не помогла. Какой-то сигнал из обмена (rx tx) висит. Какой микрик?

Сообщение отредактировал petroveech - Вторник, 28.Янв.2014, 13:14
 
sloniksДата: Вторник, 28.Янв.2014, 13:15 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 294
начальник ЛРК
На заявках
Российская Федерация

Вологда
petroveech, попробуйте сначала подключить к питающему, сделать бекап, а потом рестори..
Правда трубки калибровать всё равно придётся.


Сообщение отредактировал sloniks - Вторник, 28.Янв.2014, 13:16
 
petroveechДата: Среда, 29.Янв.2014, 07:44 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Для бекапа фаил конфига нужен, его нету. Как куда и что подключено придётся вслепую искать. Трубка это самое простое, на неё паспорт есть. По сервиске для сброса подтверждение с пульта надо, а он питающее тупо не видит.
 
M-IshevskДата: Среда, 29.Янв.2014, 13:27 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
Я так понимаю не скачали и не прочитали - ладно выложу так.
Часть первая:
CONSOLE CPU FACTORY DEFAULTS:
23 X 56 CM AND 31 X 42 CM CONSOLES:
1. With the power OFF, set switch 8 of SW1 on the console CPU board to its ON position.
2. Power ON the generator. The console will prompt for a YES or NO to loading defaults for two conditions
(console settings and APR memory). Select YES to both.
3. Power OFF the console. Reset switch 8 of SW1 on the console CPU board to its OFF position.
This will initialize both the CONSOLE settings (refer to CONSOLE settings in chapter 3C) and the APR to the factory default settings.
 
M-IshevskДата: Среда, 29.Янв.2014, 13:28 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
Часть 2
GENERATOR CPU FACTORY DEFAULTS:
1. With the power OFF, set switch 8 of SW1 on the generator CPU board to its OFF position.
2. Power ON the generator. After the initialization is complete, the console will display the message
FACTORY DEFAULTS.
3. Power OFF the generator. Reset switch 8 of SW1 on the generator CPU board to its ON position.
This will initialize all generator data to the factory defaults (tube selection, generator limits, receptor setup, I/O
configuration, AEC setup, AEC calibration, fluoro setup, tube calibration, time & date, error log and statistics)
 
M-IshevskДата: Среда, 29.Янв.2014, 13:30 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
Я тоже все мозги себе на этом Vision сломал ireful - и чего только не делал. На эту операцию решился уже от безнадеги. И помогло.
 
petroveechДата: Среда, 29.Янв.2014, 22:06 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
мах232 пульта. Обмена не было. Сбросить успел тож. Теперь следующая проблема: доходит при калибровке на обоих фокусах до 80 кв и пишет ошибку тока. Дальше не идёт. Вроде не первое такое питающее калибрую, что-то пропустил.

Сообщение отредактировал petroveech - Среда, 29.Янв.2014, 22:08
 
vvv3vvvДата: Среда, 29.Янв.2014, 22:49 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 81
электромеханик по рентг.
На заявках
Российская Федерация

приморск
petroveech, все в норме на не новых трубках преднакал надо корректировать если не идет калибровка , по умолчанию стоит кажется 2,5 попробуйте 2,4 , 2,3
и калиборвка пройдет
 
M-IshevskДата: Четверг, 30.Янв.2014, 08:10 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
да-да, именно так и делаем, у меня прошла с преднакалом 2,2 А
 
petroveechДата: Пятница, 31.Янв.2014, 11:58 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Всем огромное спасибо. Калибровка трубки прошла на 2.2 А (оба фокуса). Теперь танец с бубном в настройках генератора. Кстати никто не знает, как эти черточки по фен шую ставятся?
 
M-IshevskДата: Пятница, 31.Янв.2014, 12:07 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
Цитата petroveech ()
Спасибо. Аппарат такой близко есть, Настройки сфотографированы. Вроде тел монтажника тож есть.

а как же это? Иначе никакой фен-шуй не поможет.
 
petroveechДата: Пятница, 31.Янв.2014, 15:29 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Не подходят, столы и монтажники разные.
 
M-IshevskДата: Пятница, 31.Янв.2014, 21:04 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
А какой стол? Сколько рабочих мест? Или вообще телеуправляемый?
 
petroveechДата: Воскресенье, 02.Фев.2014, 20:37 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Телеуправляемый, 1 рм.
 
M-IshevskДата: Понедельник, 03.Фев.2014, 08:57 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Ижевск
Таких поблизости нету unknown Если только с аппарата на 3 р.м.
 
Алекс-200Дата: Понедельник, 03.Фев.2014, 19:11 | Сообщение # 29
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата petroveech ()
монтажники разные
И каждый программирует на свой вкус. Поэтому программировать следует с учётом фактического монтажа (разводки проводов) на интерфейсной панели РПУ.
В прикреплении репорт телеуправляемого аппарата "Баккара" и пример ручного программирования для "Меркури".
Буду рад, если поможет.
8100198.txt(20Kb) · ___.doc(484Kb)
 
petroveechДата: Вторник, 04.Фев.2014, 12:17 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Всем спасибо, настройки пошли. Использовался 1 доп канал и бакки 2. Накал 2.2 а. Остальное похоже.
 
petroveechДата: Вторник, 18.Фев.2014, 07:18 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Теперь пульт сдох. Забор варили от фазы рентгена. Пишет "ошибка" и не сбрасывается.
 
petroveechДата: Среда, 05.Мар.2014, 18:48 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 663
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Так и не запустили. Пульт не перегружается, переключатели сброса в воздухе висят. На столе с отдельным питанием не меняется ни чего. С питающего тоже не идёт. Помогите советом.
2221699.jpg(72Kb)
 
speshlistДата: Четверг, 06.Мар.2014, 16:41 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 218
рентген, служба крови
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Изначально проблема - типовуха-типовух. Замена батарейки, сброс в дефолт, заливка конфига GenWare и калибровка.
Потом, если варили, то, скорей всего, убили память или проц. Это уже сложнее, тут надо знать структуру ПО. Подкинуть исправный пульт? Посмотреть коротыши по питанию? Обмен по 232 посмотреть. Греется, наверное, мертвец.
Может к тому кто наряд-допуск на сварку оформил обратиться?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » МТЛ вопрос (чё фотки не прикрепляются?)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ фирмы Medison - в...[starjke (21.Фев.2017)]
2. Carestream Classic CR...[starjke (21.Фев.2017)]
3. Cофт 9.1.0.66 Для УЗ ...[victer (21.Фев.2017)]
4. Servo-s[Stasik (21.Фев.2017)]
5. моноблок GE[petroveech (21.Фев.2017)]
6. Смазка наконечников![Yulana34 (21.Фев.2017)]
7. R-комплекс Clinodigit[petroveech (21.Фев.2017)]
8. VividI клиент утерял ...[Almatinec (21.Фев.2017)]
9. GE Vivid-i Cardiac Ul...[Almatinec (21.Фев.2017)]
1. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
2. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
3. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
4. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
5. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
6. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
7. Vivid S70[08.Фев.2017]
8. spirolab 3[06.Фев.2017]
9. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
10. Инструкция к косметол...[25.Янв.2017]
1. Engage[21.Фев.2017]
2. Jorge[21.Фев.2017]
3. ildarsunmin[21.Фев.2017]
4. Wi13[21.Фев.2017]
5. SawynR[21.Фев.2017]
6. kfd_kcrp[20.Фев.2017]
7. deneb[20.Фев.2017]
8. antonbelyaev1996a[20.Фев.2017]
9. Radiolog2008[20.Фев.2017]
10. AlinaUsovich[20.Фев.2017]
МастерБаку[350]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017