УЗИ SonoAce X6 - Форум медтехников

Понедельник, 18.Янв.2021, 23:42
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ SonoAce X6 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ SonoAce X6
LiliyaДата: Среда, 27.Июл.2011, 21:10 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Врач УЗД
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Не работает кнопка "Freeze". Диагноз несмертелен? Нужно ли обращаться к столичным сервисным спецам по ремонту (далеко и долго), или это способны исправить местные умельцы?! Какова возможная причина поломки? Многолетний бесперебойный труд на аппаратуре среднего класса показал достаточно трепетное отношение к оборудованию. А тут-всего год и месяц со дня приобретения..
 
PhotographerДата: Понедельник, 01.Авг.2011, 11:30 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 56
service
На заявках
Украина

Киев
Равносильно как и на модели Х4 (брат близнец Х6) в Х6 действительно выходит из строя кнопка Freeze, если я не ошибаюсь кнопка имеет две функции, можно крутить и нажимать, если это не так отпишитесь. Если это так, то проще (но дорого) менять всю панель, дешевле купить педаль которая будет выполнять функцию Freeze. Если кнопку чинить не принципиально, Freeze автоматически вкл. при нажатии кнопки измерений. Удачи!
 
LiliyaДата: Понедельник, 01.Авг.2011, 20:48 | Сообщение # 3
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Врач УЗД
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Спасибо! Все так. И также пока обходились без кнопки "заморозки", таким же образом. Про панель понятно.. Очень хлопотно, значит это. Надеялись, с заочной подачи консультантов, что вдруг, "какая-н. пружинка соскочила", а оказываеся, что-то навсегда сломилось.. Вы каким образом сталкивались с "братом-близнецом",работали на нем или осуществляли сервисное обслуживание? Расскажите что-н.еще про него.. Сколько цена панели приблизительно, хотя бы? Это надо аппарат везти в ближайший Медисон-центр?
 
PhotographerДата: Вторник, 02.Авг.2011, 11:09 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 56
service
На заявках
Украина

Киев
Ну сломалось не все конечно, только кнопка, она металлическая и практически не разборная. Если аппарат снят с гарантии можете конечно поковырять кнопку не выпаивая из панели, (ее держит около 6 ножек в 3 слоях текстолита). Цену панели назвать не могу так как это будет не корректно по отношению к российским коллегам, а мир как известно тесен, могу сказать что Вы вправе "просить" о снижении цены (20%) на панель мотивируя тем, что отдаете поломанную плату. Везти аппарат думаю никуда не нужно, достаточно убедиться в неисправности платы и получив новую, отослать в сервис старую.
 
LiliyaДата: Вторник, 02.Авг.2011, 18:05 | Сообщение # 5
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Врач УЗД
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Спасибо за информацию. Почитали Ваши предыдущие сообщения на сайте по этой теме. Очень интересует Ваше мнение по поводу приобретения аппаратуры: на какие фирмы-модели можно обратить внимание, исходя из ценового диапазона Х-6, ну или немного по-дороже? Как раз интересует цена-качество. Что-н. можете сказать про TOSHIBA NEMIO XG? Можно непублично, e-mail: lliilliiya@ mail. ru
P.S.Сравнивать особо не с чем, до этого приходилось работать исключительно на машинах среднего класса. Важно мнение не менеджера, а независимого специалиста, как по "картинке", так и по проблемам поломок. Еще раз, Спасибо!
 
PhotographerДата: Среда, 03.Авг.2011, 12:00 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 56
service
На заявках
Украина

Киев
По поломкам TOSHIBA NEMIO XG ничего не могу сказать, я с этим аппаратом не работал, я работал 3 года в сервисе Medison и продолжаю их обслуживать. По изображению TOSHIBA NEMIO XG ближе к Medison X8 хотя NEMIO тоже бюджетный аппарат. Medison X6 исключительно "бюджетный" аппарат.

Сообщение отредактировал Photographer - Среда, 03.Авг.2011, 12:05
 
РОМУЛДата: Среда, 03.Авг.2011, 16:13 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 841
Ультразвук
На заявках
Украина

***
В плане надежности к NEMIO XG претензий нет
 
RONДата: Среда, 26.Окт.2011, 21:54 | Сообщение # 8
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Медисон X8 - неплохая система, во всяком случае по обслуживанию проблем с ней нет.
 
бмсДата: Среда, 26.Окт.2011, 21:54 | Сообщение # 9
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

сухум
ВСЕМ ПРИВЕТ ,СТАЛКНУЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ НА ЭКРАНЕ ТРИ ПОЛЯ А ТАК ВСЕ РАБОТАЕТ .ИЗВИНЯЮСЬ ЗА НЕ ГРАМОТНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОСТО Я ПО РЕНТГЕНАМ А СПЕЦОВ ПО УЗИ НЕТ . ВРАЧИ ТОЖЕ НЕ ОСОБО БЛЕЩУТ ЗНАНИЯМИ А МОЖЕТ ДЕЛО ВСЕ В НАСТРОЙКА ,ТАМ ГРАФИК ОДИН А ПОЛЯ ТРИ ДВА СИНИХ А ПО СЕРЕДИНЕ ЗЕЛЕНОЕ ,ГОВОРЯТ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНО И СЕРОЕ

Сообщение отредактировал бмс - Четверг, 17.Фев.2011, 17:32
 
STarasДата: Среда, 26.Окт.2011, 21:54 | Сообщение # 10
инженер-электроакустика, ультразвук
На заявках
Украина

Ровно
бмс, себя и свой родной город обозвал мелкими буковками, а пестню написал только большими - так не принято.
Почитай на ночь этот раздел
http://www.medteh.info/forum/57
вроде было что-то похожее.


Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
 
vova198Дата: Среда, 26.Окт.2011, 21:54 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 11
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Monitor
7.3.1
Blank Screen
DVI Cable is improperly connected or monitor, BE Board or Mother Board trouble is
expected.
1) Try to print to check the product status.
If printing is normal, monitor or BE Board trouble is expected.
2) Check the cable is properly connected with the monitor.
Check the DVI Cable connection of the Mother Board and monitor.
3) If no problem has been found in the above “1) and 2)”, BE Board or Mother
Board trouble is expected.
7.3.2 Screen Color is Abnormal
DVI Cable of the monitor or PC Part is improperly connected or monitor or PC Part
trouble is expected.
1) Check the monitor connection cable status.
Check the DVI Cable connection of the Mother Board and Monitor.
Check the Mother Board and BE Board.
2) If no problem has been found in the above “1)”, BE Board or Mother Board
trouble is expected.
 
yaa5Дата: Пятница, 05.Сен.2014, 16:34 | Сообщение # 12
Заглянувший
У вас сообщений: 3
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
нужен модуль блока питания для аппарата узи medison sonoace x6 ( электронный модуль ay-342-pwr-ddm-09)

подскажите пожалуйста где можно купить и приблизительную цену

Александр
Москва
89153461697
 
Papa_CarloДата: Понедельник, 06.Окт.2014, 21:40 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 44
Специалист по Буратинам
На заявках
Российская Федерация

San Miniato al Monte
Да как бы фирма Медиэйс - официальный представитель Медисона в России - еще существует. Зайдите на их сайт, или позвоните и вопросы отпадут сами собой.
 
yzistДата: Вторник, 30.Дек.2014, 19:16 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
Коллеги нужна помощь--узи SonoAce-X6 при загрузке при 97% аппарат выключается --передергивание плат не помогло. снял диск хочу проверить. рад буду Вашим советам
 
yzistДата: Вторник, 30.Дек.2014, 21:08 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
почитал форум--на нем стоит О.С LUNIX как и чем правильно "полечить" диск
 
MeL$Дата: Среда, 31.Дек.2014, 10:33 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
по-моему уже избитая тема.
mhdd, Victoria
Но даже если в них всё нормально, то это только значит, что hdd скорей всего жив.
Думаю, вам светит перезаливка софта с восстановлением опций.
 
yzistДата: Среда, 31.Дек.2014, 11:12 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
спасибо. Вас понял .я темы читал .только мало опыта по этой О.С. При вопросах к вам в личку можно обратится?
 
AlexiumДата: Среда, 31.Дек.2014, 13:30 | Сообщение # 18
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата MeL$ ()
по-моему уже избитая тема.
mhdd, Victoria


Лучше LiveCD с Linux и fsck. Так как диск может и исправен, а файловая система нет.
 
yzistДата: Вторник, 13.Янв.2015, 21:38 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
Друзья -по вашему совету нашёл хорошего пользователя люникса--он проверил жесткий диск-и сказал что все файлы целы---совет от вас почему аппарат выключается на 97% загрузки и ни как это не коментирует. спасибо
 
KortДата: Среда, 14.Янв.2015, 00:01 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 81
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Raavski
Раз он всегда на одних процентах выключается и тесты железа прошел, то скорее всего неправильно подключает уже УЗ-часть. Лучше переустановить софт и не мучиться. Особенно на "белом" аппарате, где не будет проблем с получением новых ключей опций от дилера при необходимости.
 
MeL$Дата: Среда, 14.Янв.2015, 14:13 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
Цитата yzist ()
Друзья -по вашему совету нашёл хорошего пользователя люникса--он проверил жесткий диск-и сказал что все файлы целы---совет от вас почему аппарат выключается на 97%

Есть разные файлы, которые меняются в процессе работы. Теоретически они могут быть внешне целыми (всякие там атрибуты, контрольные суммы, заголовки, концевики, структура в норме), но их логическая структура нарушена из за ошибки в софте. Например, файлы базы данных.
 
yzistДата: Среда, 14.Янв.2015, 14:27 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
остался один вопрос-- где взять софт???
 
yzistДата: Среда, 14.Янв.2015, 20:37 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
друзья ? где взять образ на этот аппарат
 
yzistДата: Суббота, 17.Янв.2015, 22:06 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
коллеги-- какой вам видится выход из этой ситуации--ну обращение к официалам -это понятно.
аппарат выключается на 97% загрузки даже при снятой плате конекторов датчика . при выключении на БП загорается верхний светодиод(не запомнил его абвиатуру)
 
MeL$Дата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 19:59 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
Левого образа на аппарат мало. Нужен родной образ. Там опции. Они для каждого аппарата свои.
А с левым образом или диском сможете восстановить только работоспособность с минимальным набором функций.
Опции смогут восстановить только официалы.
Так что только к официалам. У них представители почти во всех регионах.


Сообщение отредактировал MeL$ - Воскресенье, 18.Янв.2015, 20:01
 
AlexiumДата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 20:28 | Сообщение # 26
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата yzist ()
при выключении на БП загорается верхний светодиод

Предположим OLP - сработала защита от перегрузки по току.
Цитата yzist ()
(не запомнил его абвиатуру)

Интересно, а что вы у аппарата делали - диагностику или так на огонек зашли.

Думаете образом софта ремонтировать электронику? Интересно что у вас получится.
 
yzistДата: Среда, 21.Янв.2015, 10:29 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
Цитата Alexium ()
Интересно, а что вы у аппарата делали - диагностику или так на огонек зашли.

Вы правы (сообщение писал вечером дома-память подвела)
горит конечно OLP. спасибо за подсказку..
в аппарате 4 платы -это: 1-Блок питиния. 2-(назовём материнка) 3- я предпологаю плата обработки и 4-которая вставляется в 3-ю (плата датчиков -с разъёмими) --так вот без 4-й платы аппарат выключается так же на 97% а без 3-й платы виснет на 76% (внешний осмотр и промер конденсаторов аномалий не выевил) . и ещё при достижении 97% налюдается скачёк тока примерно с 1.5 А ДО 2 А по питанию(220) и выключение . помогите советом где копать?


Сообщение отредактировал yzist - Среда, 21.Янв.2015, 16:39
 
AlexiumДата: Среда, 21.Янв.2015, 14:38 | Сообщение # 28
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Смотрите блок питания, прозванивайте плату Frontend (3) на к.з. Отключите высокое подаваемое на PSA. Сделайте фотографии плат в хорошем качестве, с этой моделью не знаком, попробую визуально с-ориентироваться где искать неисправность.
 
Papa_CarloДата: Среда, 21.Янв.2015, 15:13 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 44
Специалист по Буратинам
На заявках
Российская Федерация

San Miniato al Monte
Вероятнее всего КЗ по одному из высоких напряжений во время подключения датчиков при окончании загрузки ПО. Проверяйте плату приемо-передатчиков (формирователей) ультразвука.

Сообщение отредактировал Papa_Carlo - Среда, 21.Янв.2015, 15:34
 
yzistДата: Среда, 21.Янв.2015, 16:35 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
благодарю за советы --я с ними согласен продолжу копать-по результату отпишусь
 
yzistДата: Пятница, 23.Янв.2015, 10:47 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
коллеги? насколько точно по (объёму- или названию (в биосе))должен быть диск на который ставится образ на этом аппарате. --не грузится LILO-- стопорится на LI..... Мне видится что в образе прописан имя hdd аппарата с которого сделан образ и как это обойти
 
navesДата: Пятница, 23.Янв.2015, 12:19 | Сообщение # 32
Передовик
У вас сообщений: 1048
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
если не грузится LILO, то скорее всего либой кривой образ, либо криво восстановился.
обратитесь к своему
Цитата yzist ()
нашёл хорошего пользователя люникса

пусть он попробует настроить загрузчик, там до этапа загрузки спец-софта УЗИ еще куча шагов.


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 23.Янв.2015, 12:21
 
severДата: Пятница, 23.Янв.2015, 14:25 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 63
инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Скорее всего образ делался акронисом, а он с линуксом не дружит и портит загрузчик (хотя сам сделан на линуксе).
Загрузчик можно поправить после восстановления. Надо читать форум акрониса и линукса.
 
yzistДата: Пятница, 23.Янв.2015, 14:28 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
Цитата Alexium ()
Предположим OLP - сработала защита от перегрузки по току.

к стати OLP--это отсутствие лицензии на П.О
 
yzistДата: Пятница, 23.Янв.2015, 14:32 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
Цитата sever ()
Скорее всего образ делался акронисом,

мы вчера весь день над этим бились --сводится к точному аналогу hdd донора образа--или мы заблуждаемся
 
yzistДата: Понедельник, 02.Фев.2015, 21:24 | Сообщение # 36
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
При очередном осмотре передернул плату на Б.П --такая небольшая но с контроллером .где светодиоды и о чудо аппарат завёлся. всем спасибо
 
daskmoonДата: Понедельник, 21.Сен.2015, 10:39 | Сообщение # 37
Заглянувший
У вас сообщений: 1
none
На заявках
Российская Федерация

Tula
Добрый день уважаемые пользователи форума.
Прошу прощения за глупые вопросы, но никогда не сталкивался с такими вещами.

  • Какие варианты заземления, если в здании оно отсутствует как класс?
  • К аппарату SonoAce X6 в комплекте идет кабель питания (не разборный) с квадратной коробкой, в перечне комплектации про кабель нет информации, собственно вопрос: что за кабель такой и как подключить ИБП? Можно ли просто без этого кабеля подключить напрямую аппарат к ИБП или нужно покупать сетевой фильтр с вилкой мама и городить переход?

Заранее благодарен за любую информацию по теме.
 
spartanec87Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 07:20 | Сообщение # 38
Техник
У вас сообщений: 421
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Друзья нужна помощь. Врач жалуется что иногда после перезагрузки аппарата экран становится темным и размытым, однако все работает и датчик снимает. после очередной перезагрузки экран показывает нормально. Например поработал врач пол дня. Выключил аппарат, через час пришел больной аппарат включили и вот те картина размытая и темная. Врач перезагружает аппарат и все работает нормально. Это бывает примерно раз в 2 недели и я никак не могу поймать этот момент. Может кто знаком с такой ситуацией.
 
IgorGiДата: Среда, 11.Ноя.2015, 13:34 | Сообщение # 39
Завсегдатай
У вас сообщений: 234
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
На Х6 в меню есть функция калибровки монитора. Когда аппарат загрузится с плохим изображением, запишите текущие параметры монитора и сравните с нормальными. Возможно неправильно загружаются эти данные, Linux не любит неправильного выключения питания. Возможно нужно переустановить софт. Размытое УЗ изображение или вся, в т.ч. служебная, информация?
 
spartanec87Дата: Суббота, 14.Ноя.2015, 07:34 | Сообщение # 40
Техник
У вас сообщений: 421
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
а где можно найти софт для него и как его залить?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ SonoAce X6 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Наконечник скалера Va...[Antos (18.Янв.2021)]
2. Konica Minolta CS-3 н...[ViCo2 (18.Янв.2021)]
3. УЗИ GE Logiq P5. Блок...[bvv1977 (18.Янв.2021)]
4. Анализатор биохимичес...[ukv (18.Янв.2021)]
5. Радиовизиограф Gendex...[iShum (18.Янв.2021)]
6. Принтер Agfa Drystar ...[rentgendxr_777 (18.Янв.2021)]
7. Stephanix H.V(2004г)[dozer- (18.Янв.2021)]
8. Аппарат лазерной тера...[Gaudi (18.Янв.2021)]
9. Лабораторная техника ...[Bigfoot (18.Янв.2021)]
1. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
2. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
3. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
4. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
5. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
6. CWH-3010[26.Ноя.2020]
7. humalyzer2000 sm[08.Ноя.2020]
8. HumaClot Duo Plus[08.Ноя.2020]
9. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
10. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
1. Swarg[18.Янв.2021]
2. MilIrisha[18.Янв.2021]
3. semandr[18.Янв.2021]
4. Bigfoot[18.Янв.2021]
5. masterew[18.Янв.2021]
6. umbro[18.Янв.2021]
7. D1287[17.Янв.2021]
8. dmb1970[17.Янв.2021]
9. Tursunali8899[17.Янв.2021]
10. n55[17.Янв.2021]
МастерБаку[551]
Serg74[157]
Yulana34[135]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
madmac[112]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021