УЗИ Acuson X300 ф.Siemens - Форум медтехников

Понедельник, 13.Июл.2020, 23:37
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Acuson X300 ф.Siemens (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Acuson X300 ф.Siemens
МВРДата: Среда, 16.Ноя.2011, 05:24 | Сообщение # 1
Медтехник
Отдыхает перед заявками
Российская Федерация

.
. Эта тема об аппарате УЗИ "Acuson X300" фирмы Siemens является результатом объединения многочисленных личных эгоистичных тем авторов, созданных с 2011 года, объединённых в неё для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!
. Крайне полезна и тема: Правила техобслуживания УЗИ, его виды и объём их работ (Технический осмотр и регламентные работы).

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылкам, ещё и специальные темы, в которых надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ Siemens Acuson X300 (Кто может поделиться нужной версией ПО);
- Acuson X150(300) год выпуска по S/N.

Внимание: темы про модификации этого аппарата - это уже самостоятельные темы:
- УЗИ Acuson X300 Premium Edition (PE) ф.Siemens (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению);
- Рег.удостоверение и свидет.о соответствии для Acuson X300.
.
 
yarina1981Дата: Четверг, 17.Ноя.2011, 06:27 | Сообщение # 2
Заглянувший
У вас сообщений: 1
врач
На заявках
Новая Каледония

нумея
Врач при исследовании полостей, содержащих жидкость, конкретно, желчный и мочевой, выявляет гиперэхогенный сигнал с двух сторон (два белых пятна). Датчик С6, для абдо исследований. С чем это может быть связано? Аппарат новый.
Заранее спасибо.

Объяснение Photographer: Здравствуйте доктор, не в обиду будет сказано, осмелюсь предположить, - не достаточно геля по бокам датчика.

Спасибо за ответ, никакой обиды. Я работаю заграницей, врачом в компании, которая продаёт медоборудование. УЗИ не мой профиль - я невролог ... А что делать ... Попробуем добавить геля, хотя, вообще-то, клиент - он врач с опытом ...
Вот думаю, может это артефакт в связи с псевдоусилением или широкого луча?
 
SonoLifeДата: Четверг, 17.Ноя.2011, 10:13 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Можно картинку выложить, будет больше ответов и советов.
 
omt-74Дата: Суббота, 11.Фев.2012, 17:12 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 235
инженер
На заявках
Российская Федерация

???
Не работает режим непрерывного доплера, при самотестировании не прошел один тест (нет напряжения -5,0В). В чем может быть проблема?
0262790.jpg(279.1 Kb)
 
rathomeДата: Четверг, 16.Фев.2012, 01:36 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 52
Мединженер
На заявках
Украина

Винница
Перед тестом датчики отстегиваете?
 
omt-74Дата: Четверг, 16.Фев.2012, 05:51 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 235
инженер
На заявках
Российская Федерация

???
Когда пишет отстегнуть, отстегиваем, потом в конце теста просит пристегнуть один датчик, пристегиваем. Точно такой же тест на работающем аппарате проходит без ошибок.
 
rathomeДата: Четверг, 16.Фев.2012, 18:05 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 52
Мединженер
На заявках
Украина

Винница
Тогда раскручиваем и ищем те 5 вольт которые не тестируются, для начала на блоке питания.
 
maratДата: Четверг, 19.Июл.2012, 16:24 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
у меня такая проблема, на плате питания АС не вырабатывается напряжения 48 вольт и 12 вольт. 220 которые идут на монитор и принтер есть, а все остальное дохлое. при включении контрольная лампочка на задней панели power on мигает, а battery горит постоянно, при попытке включения загораются желтым цветом лампочки dc и ocp. и на мгновение даже появляются в контрольных точках данные напряжения, но сразу же исчезают. может кто сталкивался, или есть схема, или сервисник.
 
maratДата: Понедельник, 23.Июл.2012, 08:48 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
Вообщем все изыскания по блокам питания привели к следующему: нижний блок питания, который вырабатывает АС напряжения, сразу запускается при отключении нагрузки. т.е наверху есть блок питания DC, вот на нем есть два одинаковых dc transformer, которые вырабатывают одинаковые напряжения 12 вольт 300вт, так вот один из них дохлый, надо где искать.
 
autorem79Дата: Среда, 22.Авг.2012, 09:59 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
В части экрана, где выводится картинка от датчиков - помехи. Смена датчиков не помогает.
Что может быть, какие мысли?
Фотки прикрепил - ,
0547465.jpg(238.5 Kb) · 8759662.jpg(200.9 Kb)
 
zx19Дата: Среда, 22.Авг.2012, 18:19 | Сообщение # 11
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
autorem79, и че, это вся диагностика? или здесь надеешься на халяву?
 
autorem79Дата: Среда, 22.Авг.2012, 19:45 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Да ну нах, какая халява? Два варианта - докопаться самому или спросить - может кто сталкивался?
Как правило - первый, но в сервисе, правда другой техники уже более 10 лет или были случаи когда сам помогал и мне помогали быстро решить проблему - хотя бы до модуля...
 
zx19Дата: Среда, 22.Авг.2012, 20:28 | Сообщение # 13
Vse
На заявках
Российская Федерация

Саратов
известно тебе какие функциональные блоки там есть и что за что отвечает?
 
SonoLifeДата: Среда, 22.Авг.2012, 21:07 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
autorem79, Ваша фраза "Смена датчиков не помогает" требует пояснения: если Вы имеете в виду показанные картинки, то там разные датчики - линейный и конвексный - и природа т.н. помехи представляется совсем неодинаковой (на линейном мы видим горизонтальные полосы, а на конвексном - вертикальные).
Если же картина неизменна при переключении двух одинаковых датчиков, то хотелось бы видеть результаты простейшего теста - отверткой или металлической линейкой вдоль всей рабочей поверхности. Пока, при заведомо исправном конвексном датчике, картина на нем напоминает несоответствие работы бимформера на прием перемещению группы работающих элементов датчика.
 
РОМУЛДата: Четверг, 23.Авг.2012, 01:50 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 833
Ультразвук
На заявках
Украина

***
В моей практике это уже третья система с таким дефектом, надо менять плату приемника, сами не управитесь... Это не помехи от датчика, а неправильное формирование ультразвукового поля...

Сообщение отредактировал РОМУЛ - Четверг, 23.Авг.2012, 01:52
 
ser-gor36Дата: Четверг, 23.Авг.2012, 11:15 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Всем привет, уважаемые форумчане, я занимаюсь ремонтов УЗИ аппарата AcusonX300. Возникла проблема в виде появления полос на мониторе в области отображения сигнала с датчика. Провел тест, похоже что-то с питанием. Результаты теста приложил в фото. Кто-то может что подсказать,спасибо!
3725271.jpg(322.4 Kb)
 
ser-gor36Дата: Четверг, 23.Авг.2012, 11:17 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Вот ещё фото, оно слева от предыдущего находится в окне
3669162.jpg(340.8 Kb)
 
omt-74Дата: Пятница, 24.Авг.2012, 20:49 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 235
инженер
На заявках
Российская Федерация

???
Добрый день. Первым делом можно проверить блок питания (контрольные точки). Блок питания находится снизу под аппаратом. Контрольные точки можно проверить, если снять белую левую крышку. Там будет видно полоску на 2х винтах, под ней клеммы для проверки, но удобнее снять и большую металлическую крышку, тогда будут видны подписанные напряжения. Скорее всего все напряжения будут в норме.
Эти ошибки связаны с RC платой. На ней как раз таки формируются эти напряжения. На RC плате стоит источник питания около разъема и из-за плохой вентиляции перегревается. На этой микросхеме даже видны следы окисления от перегрева. Это распространенная неисправность, недавно так 3 аппарата сломалось. Новые RC платы сейчас идут с 3-мя источниками вместо одного. Если у Вас есть сервисный пароль, то можно провести диагностику более подробно, отдельно по платам и точно выяснить, что неисправно. Если есть доступ к ещё одному такому же аппарату, то можно поменять платы между аппаратами и снова провести самотестирование аппарата. Также при смене платы полосы могут пропасть, но в диагностике все равно ошибки останутся. Скорее всего RC плата под замену, к тому же она возвратная, т.е. при покупке новой придется вернуть старую (не рекомендуется заниматься перепайкой элементов).
 
ser-gor36Дата: Понедельник, 27.Авг.2012, 10:28 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Спасибо большое, очень развернутый и доступный ответ. Попробую измерить напряжения на контрольных точках. Премного благодарен!
 
maratДата: Понедельник, 03.Сен.2012, 14:42 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
если кому интересно. аппарат заработал, причина в выгоревшем элементе ALQ25b50. сборка dc-dc преобразователь 48 в 12 вольт. заменили и все пошло.
 
gloottДата: Пятница, 07.Сен.2012, 11:38 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 35
ведущий инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Здравствуйте, всем! Приключилась такая штука, врачи включили утром аппарат , только завелся сразу отключился и аппарат и ИБП ( в нем старый аккумулятор). Через некоторое время включили, он загрузился но выдал сообщение. если нажмешь ОК то он перезагружается, если не нажмешь ОК то он сам через минуту перезагружается и так по кругу. На экране датчика не видно, на кнопки не реагирует, хотя они подсвечены, из-за этого и в меню сервисное войти не возможно. Подскажите где и что можно проверить или сделать чтобы это сообщение убрать или определится откуда ноги растут. заранее спасибо всем кто отзовется.
5834643.jpg(115.7 Kb) · 9296439.jpg(190.2 Kb)


Сообщение отредактировал STaras - Вторник, 11.Сен.2012, 20:28
 
gloottДата: Понедельник, 10.Сен.2012, 19:19 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 35
ведущий инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
И снова здравствуйте! Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой? В общем посмотрелл сегодня блок питания который слева, на контрольных точках ТР1-ТР20 (красные и черная внизу) На всех напряжение соответствует подписаному кроме высокого +100V и -100V (ТР9 - М100HV и ТР10 - P100HV) на фото средние. Заменил таблетку 2032, А на экране тоже самое? И как от этого избавится???
9488808.jpg(129.1 Kb) · 7900219.jpg(125.7 Kb)


Сообщение отредактировал gloott - Понедельник, 10.Сен.2012, 19:20
 
adidasДата: Понедельник, 10.Сен.2012, 20:40 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 287
главный
На заявках
Российская Федерация

LiveCd или BartPE и в бой
 
gloottДата: Суббота, 15.Сен.2012, 22:20 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 35
ведущий инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
КОЛЛЕГИ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!
В логах есть такая фраза:

"File: C:\syngo_lite\log\ImagingCrashDataThuSep06142149.21820120.txt
Log Message: Error string goes here
Error Detail:
Unable to clear Ti High Voltage Fault while Ti High Voltage interrupt occurred."
 
msssДата: Воскресенье, 23.Сен.2012, 19:58 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Знаю в чем проблема , недавно Acuson X300 самому попался , промучался почти неделю
пока не подкинул платы в другой апарат.....
Нашол неисправность с +100 и -100 волтами ....
Стоят три основные платы 1) процесора, 2) ресивера 3) пульсора...все платы исправны....
Проверил нижний блок +48 Волт и верхний с+48 Волт на все отальные напруги +2.5V ,+3,3V, +5V, +12V, +14.5V, +100V
ВСЕ В НОРМЕ только нету сигнала PGRTRXVC -- он появляется только когда включается датчик от 0.3 v до 13.6V все работает..
Могу поделится информацией пишите.......
 
msssДата: Воскресенье, 23.Сен.2012, 23:40 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Попался такой аппарат ACUSON X300 и проблема сдох DC-DC 48-12v , найти ALQ25B50N несмог ...
Выпаял модуль с платы , подключил на рабочем столе на вход +48 волт на выходе 000 волт...
На выходе стоят шесть штук полевиков в корпусе POWERFLAT,выпаял и прозвонил полевики ..
Самое интересное три штуки стоят в одну сторону а три в другую , прозвонил полевики N-канальные и
три штуки дохлые по одному плечу ( как схему неразресовывал так и не смог наресовать подключение ,
мнослойная печатная плата почти 5мм толщиной)на полевиках кодированая надпись 6418 и больше ничего.
Нашол подмену STL21N65M5 на выходе появилось +12 волт но при нагрузке 10 Ампер очень греются ,
запаял другие STL160N3LLH6 ,у етих полевиков низкое сопротивление 0.0011ом ---- и без проблем работает при 10А...
Выпаял шунт на 10ампер и нагрузил 20 Ампер - работает.....в апарат запаял и все пошло но напруга упала до +11.58 волт..
Отдал апарат с полевиками STL160N3LLH6 и все работает.....
 
maratДата: Понедельник, 24.Сен.2012, 09:38 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
элемент ALQ25B50N, действительно сложно найти потому что он снят с производства, но есть куча аналогов как например iQD48025A120V-007-R, которые можно без проблем достать под заказ, эта сборка расчитана на 25 ампер и 300 Вт, и цена у нее приемлемая.
 
msssДата: Среда, 02.Янв.2013, 21:53 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Добрый день Марат ...

Где достал iQD48025A120V-007-R , исчу не где нету ,тоже сняли с производства...
Попался обратно такой аппарат Х-300 , там их iQD48025A120V-007-R стоит две штуки ,
и оба вышли из строя , отремонтировать не удаеться ( полетели не только полевики но
и шым контролеры ) а они в корпусе QFN-10 и кодированные , нужно искать пару штук
iQD48025A120V-007-R , да можно и четыре взять на будусчее , ПОДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦЫЕЙ...
 
msssДата: Пятница, 11.Янв.2013, 04:41 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Чо там с Х-300 у вас ...

Пишите , может помогу ....

Не исправность не характерная , могу сделать ...

В Тюмень точно не поедут, лутше ВЫ к нам ...

Аппарат очень сложный , но и очень простой если разобраться .....
 
maratДата: Понедельник, 14.Янв.2013, 10:37 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 219
инженер
На заявках
Российская Федерация

казань
msss, столкнулись с такой же проблемой на аппарате sonoline G40, младший брат его, выдает такое же сообщение об ошибке. и так же отсутствует напруги +-100 в.
 
gloottДата: Понедельник, 14.Янв.2013, 12:35 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 35
ведущий инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
msss, переставил систему с ПО, Заменил хард, опять переставил уже на новый диск те же я...а, неисправность на уровне железа (блок питания с левой стороны. сименс предлагает заменить, и посмотреть будет работать или еще что нибудь...
 
msssДата: Понедельник, 14.Янв.2013, 13:37 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 265
ремонт узи .
На заявках
Украина

киев
Сто процентов не блок питания , проверял , все напруги есть ....
ПроцесоР вырубает.......+100 -100 волт.....
Переспавлял все платы пока не понял какая вырубает, не всё так просто....
Нужно разобраться как работает аппарат , и ВСЁ СТАНЕТ ПОНЯТНО....
 
serik-offДата: Четверг, 24.Янв.2013, 11:29 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 4
Зам отдела
На заявках
Беларусь

Гомель
Нужна схема аппарата ACUSON X300 помогите.
 
AristarhДата: Четверг, 24.Янв.2013, 11:29 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 27
BCA,Hem,Ur,Glc,H2O,MRI,CT,XR,US,pO2
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Уважаемык подскажите:
Acuson X300 размытая картинка с двух датчиков с остальных все хорошо, после ежедневной эксплуатации в течении трех лет
Вопрос заменой датчиков эта проблема решится если нет то подскажите где достать принципиальную схему или описание контрольных точек плат...

Уважением к Вам, помогите...
 
adidasДата: Четверг, 24.Янв.2013, 11:29 | Сообщение # 35
У вас сообщений: 287
главный
На заявках
Российская Федерация

На каких датчиках размыто, а на каких нет (марка название).
Фото "размытости" в студию, а также фото изображения от "нормального" датчика.
Какая версия софта.
Схем нет, и контрольные точки, боюсь в данном случае не помогут.
Мало информации для к.л. советов
 
patsevichДата: Четверг, 24.Янв.2013, 11:29 | Сообщение # 36


Львов
Во-первых проверьте поверхность датчика на наличие воздуха под линзой а , во-вторых , какими PRESETами пользуються
доктора. Ну и типы датчиков ,конечно.
 
gloottДата: Четверг, 31.Янв.2013, 09:09 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 35
ведущий инженер
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Приехали представители сервисной службы и заменили блок питания, который с левой стороны, и всё пошло.
 
archyДата: Пятница, 26.Апр.2013, 18:40 | Сообщение # 38
Заглянувший
У вас сообщений: 1
асистент
На заявках
Украина

Киев
В общем ситуация некрасивая вышла, прислал коллега мне образ с версией программы 4.0.05 до этого стоя 2.0.05 после обновления аппарат загружается и пишет что проблема с инецилизацией и просит нажать ок после чего перезагружается и все по новой. Резервной копии нет, что делать ума не приложу.
 
UZYДата: Пятница, 26.Апр.2013, 20:21 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 11
ассистент
На заявках
Украина

Украина
msss,
В общем ситуация некрасивая вышла, прислал коллега мне образ с версией программы 4.0.05 , до этого стоял 2.0.05
После обновления аппарат загружается и пишет что проблема с инициализацией и просит нажать "ОК" после чего перезагружается и все по новой. Резервной копии нет, что делать ума не приложу.
Помогите разобраться!
 
mozalДата: Четверг, 02.Май.2013, 10:09 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 99
Рентген
На заявках
Российская Федерация

Содержание:
User Guide
Addendum to user and reference manuals.pdf
Errata to the user and reference manuals.pdf
Инструкция S1.pdf
Инструкция S2.pdf
Инструкция S3.pdf
Инструкция S4.pdf

Instruction for main-optional software installation.pdf
ACUSON X300_ACUSON X300 2.0.12 Field SW Update.mdx

Скачать Url Имя файла
http://dfiles.ru/files/cu2amff10 ACUSON X300 2.0.12 SW Update.part5.rar
http://dfiles.ru/files/amlqqgmks ACUSON X300 2.0.12 SW Update.part3.rar
http://dfiles.ru/files/0pn07dt28 ACUSON X300 2.0.12 SW Update.part1.rar
http://dfiles.ru/files/jvgc1eeoo ACUSON X300 2.0.12 SW Update.part2.rar
http://dfiles.ru/files/bo5sw9v7c ACUSON X300 2.0.12 SW Update.part4.rar

Объем 2.9 Гб.


Сообщение отредактировал mozal - Четверг, 02.Май.2013, 10:35
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Acuson X300 ф.Siemens (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматустановки Fedes...[stomserv (13.Июл.2020)]
2. ИнтегРИС "Необхо...[pajerik (13.Июл.2020)]
3. Анализатор гематологи...[Tim (13.Июл.2020)]
4. КРТ Электрон создает ...[FeT (13.Июл.2020)]
5. УЗИ Aloka ProSound Al...[valentin17 (13.Июл.2020)]
6. Шланги для ИВЛ аппара...[bektyish (13.Июл.2020)]
7. Анализатор иммунофере...[v1-163 (13.Июл.2020)]
8. КТ Siemens Sensation ...[Vadimus (13.Июл.2020)]
9. Фотометр фотоэлектрич...[Igen (13.Июл.2020)]
1. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
2. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
3. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
4. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
5. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
6. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
7. абсолют[16.Апр.2020]
8. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
9. Melag 23 Autoclave - ...[25.Фев.2020]
10. Melag_Vacu-23-31_-_Fa...[25.Фев.2020]
1. manychd[13.Июл.2020]
2. Rahowa[13.Июл.2020]
3. rdrdrdrrdr[13.Июл.2020]
4. wiolowan[13.Июл.2020]
5. Will64[13.Июл.2020]
6. bakir-huvitz[13.Июл.2020]
7. Solomyanov58[13.Июл.2020]
8. 89679406184[13.Июл.2020]
9. bogatova23[13.Июл.2020]
10. owlromeo[13.Июл.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[129]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[108]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020