Восстановление софта без штатных дистрибутивов - Страница 2 - Форум медтехников

Пятница, 07.Авг.2020, 14:49
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Восстановление софта без штатных дистрибутивов (Методы и способы)
Восстановление софта без штатных дистрибутивов
DenkotДата: Понедельник, 21.Июл.2014, 12:10 | Сообщение # 1
На заявках
Российская Федерация

.
ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы, и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой!

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Задача данной темы - собрать коллекцию способов восстановления софта УЗИ аппаратов, когда нет штатных дисков/флэшек.
Это - способы входа в BIOS, загрузки с внешних носителей, съема образов без вскрытия аппарата.

Кто, что знает и не жалко поделиться - пишем в этой теме.

Неинформативные сообщения будут подчищаться (не сразу - сначала почитаем).
Информативные - при необходимости бережно редактироваться (стилистика, грамматика).

К сведению и обязательному исполнению см. по ссылке ЭТО ТРЕБОВАНИЕ (с.21) !


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
spartanec87Дата: Понедельник, 05.Июн.2017, 20:37 | Сообщение # 41
Техник
У вас сообщений: 418
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Может у вас с софтом была проблема поэтому вы и начали все эти мероприятия. И в итоге сняли образ глючного софта
 
valentin17Дата: Вторник, 06.Июн.2017, 09:34 | Сообщение # 42
Техник
У вас сообщений: 409
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Цитата fred1 ()
Специально для valentin17, жесткие диски на 2,5 IDE ? уже несколько лет не производятся !!!

Да, не производятся. И что с того? Можно взять б/у. Думаю, и новые найдутся.
Ну а если делать костыль, так делать: изучили бы выводы ETX/XTX модуля (к сведению, южный мост поддерживает SATA), вывели SATA и подключили бы по-человечески новый жесткий диск.
 
spartanec87Дата: Вторник, 06.Июн.2017, 09:59 | Сообщение # 43
Техник
У вас сообщений: 418
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Если найти такие же живые харды можно платы перекинуть если грешите на старые харды. И как вы говорите привязка сохранится.
 
fred1Дата: Четверг, 08.Июн.2017, 17:41 | Сообщение # 44
У вас сообщений: 462
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
Бывает же такое, похоже что просто закатал образ от другой модели MyLAb ...
Буду пробовать еще раз ...
 
fred1Дата: Пятница, 09.Июн.2017, 16:17 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 462
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
Так и есть, был не тот образ, все поставил и работает, подождем отзывы от докторов !!!
Специально для valentin17, нет на плате даже намека на SATA шину !!!
Для тех кто возьмется переделывать попробую приложить фото.
7243327.jpg(6.8 Kb) · 7291817.jpg(7.1 Kb) · 0154839.jpg(5.9 Kb)


Сообщение отредактировал fred1 - Пятница, 09.Июн.2017, 16:29
 
valentin17Дата: Пятница, 09.Июн.2017, 21:43 | Сообщение # 46
Техник
У вас сообщений: 409
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Специально для fred1, из даташита производителя модуля ETX/XTX, на который, Вы видимо не обратили внимания под чёрным радиатором:
Цитата
Many other features come through Southbridge Intel® NH82801GHM (ICH7-M DH), that provides 4 USB 2.0 ports, AC’97 audio interface, PCI Bus, one IDE Channel (optionally two), one S-ATA channels, LAN interface and ISA bus.



Конечно, и намека нет на SATA шину на плате Processor board, всё реализовано на ETX/XTX модуле. Просто Вы не там смотрите. Кстати, если снимете этот модуль, придется обновить биос.
2195680.jpg(44.7 Kb)
 
Dimson75Дата: Четверг, 05.Окт.2017, 21:19 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Прошу совета у бывалых. Т.к. я начинающий узивод mail1
Дали на обслуживание несколько аппаратов. Первым делом решил снять образа. Делал методом "выдрал и делай что хочешь". Заодно и почистил.
Образа делал двумя программами, Acronis и FileZilla.
Вопрос в следующем: Hitachi HI Vision Preirus имеет диск 350Gb. Разбит на три раздела
А образ выходит чуть меньше гигабайта.
На втором Hitachi такая же картина. При чем обе программы говорят, что образ создан правильно.
А на Philips HD11 с диском на 160Gb, размер образа составляет 7Gb.
На GE Vivid 7 с хардом на 270Gb, 3Gb.
Это нормальное явление?


Сообщение отредактировал Dimson75 - Четверг, 05.Окт.2017, 21:25
 
ЮраВоДата: Пятница, 20.Окт.2017, 22:43 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 15
техник
На заявках
Российская Федерация

Мурманск
Доброго времени суток! Знатоки, помогите плиз!
УЗИ сканер Dixion Эксплорер 2500. Сгорел блок питания. Я его заменил. Аппарат загружается и перед тем, как войти в рабочий режим, идёт на выключение. У меня подозрение, что сгорел аппаратный ключик, который вставлен внутри аппарата в системный блок в разъём USB. Кто подскажет, как выйти из этой неприятной ситуации? Заранее благодарен!
 
MAPPER_1222Дата: Пятница, 20.Окт.2017, 22:52 | Сообщение # 49
Техник
У вас сообщений: 415
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата ЮраВо ()
аппарата в системный блок в разъём USB

пробовали ключ вставить в обычный комп ? если определяется, то должен быть исправен по идеи
 
ЮраВоДата: Суббота, 21.Окт.2017, 00:30 | Сообщение # 50
Стажер
У вас сообщений: 15
техник
На заявках
Российская Федерация

Мурманск
Пробовал. Не читается. Но может быть, он отформатирован в Линуксе, а пробовал я в Виновсе.
 
AlexiumДата: Суббота, 21.Окт.2017, 11:00 | Сообщение # 51
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
ЮраВо, вы бы лучше жесткий диск поверили, а не "флешку" ломали, больше толку было-бы. И определитесь с моделью Соноскейпа (то-ли 5000 то-ли что-то новее).
 
chestor999Дата: Четверг, 26.Окт.2017, 07:24 | Сообщение # 52
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Нягань
LOGIQ P5
Доброго Всем дня!
HDD ушёл в иной мир и не попрощался, дисков от аппарата нет unknown , т.к. достался он из медучреждения которое ликвидировали, если ли у кого софт с помощью которого можно вернуть аппарат к жизни? Заранее благодарен!
 
chestor999Дата: Понедельник, 30.Окт.2017, 06:01 | Сообщение # 53
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Нягань
Спасибо, нашёл в другой ветке.
 
RegДата: Среда, 13.Дек.2017, 13:36 | Сообщение # 54
Заглянувший
У вас сообщений: 1
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Добрый день. Помоги, нужен диск с По для sonoline G40, диск оригинальный утерян или хотя бы ссылку у кого есть
 
viogsmДата: Пятница, 04.Май.2018, 11:47 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Молдова

Кишинев
Добрый день.
У меня на Toshiba Artida что то похожее было. После клонирования HDD SYSTEM, черный экран и нет системы.
Решил проблему с Acronis True Image 2017, клонирование точ-в-точь, кластер с(в) кластером
 
her-schtirlizДата: Вторник, 15.Май.2018, 11:57 | Сообщение # 56
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Доброго дня коллеги. Пишу сюда так как тоже создать тему немогу (новичёк на форуме).

Помогите пожалуйста найти диск от УЗИ аппарата Унисон 2-02. Это клон Esaote Mylab 20. Пришлось полностью его разобрать и почистить (несколько лет не проводили ТО, пыли было много очень, грелся и вырубался) и заменить батарейку. После чего естественно сканер утратил массу функций (моргает иконка клавиатуры, большинство кнопок клавиатуры просто пищат и ничего не делают). А в добавок оказалось, что диска с биосом нет. В общем засада, а запустить сканер очень нужно.

Производитель: УПЗ
Год выпуска: 2011
Серийный номер: 05770

Помогите пожалуйста у кого есть такой зверёк, поделитесь образом диска.
 
benzaДата: Понедельник, 28.Май.2018, 10:42 | Сообщение # 57
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Ремонт УЗИ, Флюрографов
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Всем доброго времени суток. УЗИ Voluson BT8 процессе зарузки на этапе initalization of Voluson выдает ошибку Program: C:\v730\Distribution\Bin\UISApp.exe abnormal program termination
Помогите если у кого-то есть сервисный диск или образ винта? Или может есть какие идеи в какую сторону смотреть... До появления этой ошибки начала возникать проблема с переключением датчиков узи
 
Мария86Дата: Понедельник, 09.Июл.2018, 14:56 | Сообщение # 58
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Продавец
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сканере Алока модель SSD-1400 при включении, на экране появляется надпись "System Error". Как это исправить?
 
BomberbugДата: Четверг, 12.Июл.2018, 08:34 | Сообщение # 59
Техник
У вас сообщений: 591
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата benza ()
сервисный диск

Сзади на 4 шурупах закручена пластина, под ней жесткий диск...
Рядом обычно DVD-диск с софтом кладут...
Попробуйте с ним поэкспериментировать... желательно на другом винте...


Сообщение отредактировал Bomberbug - Четверг, 12.Июл.2018, 08:35
 
gadzhibekovДата: Четверг, 12.Июл.2018, 23:08 | Сообщение # 60
Участник
У вас сообщений: 66
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
Цитата shichigatsu ()
shichigatsu

ПО должно лежать на диске D:\
 
BomberbugДата: Понедельник, 16.Июл.2018, 18:51 | Сообщение # 61
Техник
У вас сообщений: 591
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Подтверждаю, с диска, что рядом с винтом лежит - просто софт с нуля переустаналивается и усе потом работает.
ГЛАВНОЕ! Ключ опций запомнить/зафотать перед переустановкой...
 
pilot9275Дата: Вторник, 07.Авг.2018, 20:06 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 32
инженер ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Чебоксары
На Voluson s8 есть пароль?

женек 75
 
LeperДата: Четверг, 09.Авг.2018, 10:01 | Сообщение # 63
Стажер
У вас сообщений: 14
-
На заявках
Российская Федерация

Москва
По Voluson 730/630 (Windows 2000)
Производители часто любят ковырять заставку которая сидит в ntoskrnl.exe Под заставкой понимаю анимированынй значек винды или экран загрузки. Очень любят пихать туда название аппарата, фото добрых людей и слоган типа "Вместе навсегда". Так вот таким шаманством довольно сильно раздувают по размерам само ядро. А теперь такие последствия. В виду непредвиденных ошибок (память, диск или же еще что-то типа, вспухших ямкостей на маме к примеру тоже вызыват сбой в системах I/O) иногда ветки реестра system не могу выгрузиться и корректно закрыться или удалиться разделы, а поскольку винда устроена так, что хранит дубликаты системных разделов реетра и просто в реестре помечает какой из них рабочий. Из-за дубликатов размер файла SYSTEM вырастает + отнесем сюдя модифицированное ядро с картинками и получаем в итоге размер больше 16Мб что превышает размер памяти(16МБ) выделенную для запуска операционки при загрузке. Система валистя с ошибкой битого реестра который по факту рабочий просто он не влезает в отведенные 16Мб.
Описано хорошо здесь по веткам реестра
http://admin.sait32.ru/lercontent.php?id=209

Лечение. Грузитсья любым дистрибутивом, где есть regedit подцепить там SYSTEM из c:\winnt\system32\config удалить дубликаты веток ControlSet оставить только тот на номер которого ссылаются в LastKnownGood в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select и система загрузится.

Нет смысла перенакатывать и перенастраивать систему
 
VladimirShДата: Пятница, 19.Июл.2019, 19:28 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
Доброго вечера всем
Столкнулся с неожиданной проблемой на Logiq P6, видимо начал сыпаться винт, решил подкинуть чужой образ развернутый на новом винте, заработало, но не устраивало что серийник компа не совпадает с наклейкой и ключ опций тоже другой, да и система ругалась, решил исправить ключ опций и имя машины, при смене имени компа (P6 дальше серийник) в в утилитах, машина сказала ОК, надо перезагрузиться, что и было сделано, и всё! теперь виснет после стадии загрузки и в углу горит "license SW", ладно думаю, подкину старый сыплющийся винт, так он теперь тоже стал "лицензия п/о", соответсвенно и образ с него залитый на новый винт тоже ругается на лицензию. Думаю ладно, беру нормальный винт и ставлю на него систему с дисков из конверта, так такая же ерунда, software s/w...где ошибся....?
 
bloodmoneyДата: Среда, 18.Дек.2019, 12:54 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 4
it
На заявках
Швеция

Ужгород
Здравствуйте, подскажите, возможно ли восстановить программное обеспечение siemens acuson x700 штатными средствами? Или может быть образ есть у кого нибудь?
 
Nik_77Дата: Четверг, 30.Июл.2020, 14:38 | Сообщение # 66
Заглянувший
У вас сообщений: 3
нет
На заявках
Беларусь

Минск
Добрый день. Заранее прошу простить, если я не правильно что-то сделал. Правила читал, но конкретно данной модели УЗИ (Siemens Acuson NX3 Elite) и соответствующей тематики по ней, не нашёл. Обращаюсь к уважаемому сообществу с просьбой о помощи. Я не специалист в медтехнике, но ко мне обратились за помощью, которая вполне возможно, связана с ПО.
Суть в следующем - не загружается система на данном УЗИ. Ошибка - на фото. Я так понимаю, не очень ответственный медработник выдернул шнур питания, не дожидаясь выключения. Соответственно, нужно восстановить загрузчик. В наличии к УЗИ имеется два диска. Отсюда вопрос - могу ли я с помощью Ваших советов и данных дисков попытаться восстановить? Аппарат конечно не новый, гарантии нет. Как и лишних денег в детской поликлинике на его ремонт.
Сайт поликлиники, где установлен и работал данный УЗИ - https://www.19gdp.by
Буду благодарен за любую помощь. Заранее спасибо.
П.с. - в наличии к УЗИ есть три компакт диска (один из них - к упсу). Но при старте привод к ним не обращается, я так понимаю, что нужно в биосе выставить загрузку с диска. НО! Зайти в биос у меня не получилось. Как это делается на этом УЗИ?
4907419.jpg(60.1 Kb)


Сообщение отредактировал Nik_77 - Четверг, 30.Июл.2020, 17:00
 
valentin17Дата: Четверг, 30.Июл.2020, 20:55 | Сообщение # 67
Техник
У вас сообщений: 409
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Cтандартная ошибка операционной системы, там до загрузки сименского программного обеспечения не доходит. Можно не переустанавливать и попытаться восстановить загрузку.
Если же решите переустановить - настоятельно рекомендую сделать резервную копию всего винчестера, там есть лицензионный файл.
А вообще лучше купите такого же объема винчестер и установите с нуля программное обеспечение на новый винчестер. Так у Вас будет старая копия и новая, со старой можно будет скопировать лицензионный файл и так же экспортировать настройки системы.
 
Nik_77Дата: Пятница, 31.Июл.2020, 09:12 | Сообщение # 68
Заглянувший
У вас сообщений: 3
нет
На заявках
Беларусь

Минск
Цитата valentin17 ()
Cтандартная ошибка операционной системы, там до загрузки сименского программного обеспечения не доходит. Можно не переустанавливать и попытаться восстановить загрузку.


Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, как это сделать? Имею ввиду - попытаться восстановить загрузку.
 
valentin17Дата: Пятница, 31.Июл.2020, 17:34 | Сообщение # 69
Техник
У вас сообщений: 409
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
Поврежден системный куст реестра SYSTEM (C:\windows\system32\config\system)
1. Можно его извлечь из образа с компакт-диска и положить в эту папку.
2. Можно перед появлением логотипа windows нажать F8, т.о. попасть в выбор типа загрузки и выбрать последнюю удачную конфигурацию, если не отключено восстановление, то подтянется последняя удачная копия этого файла и загрузка должна пройти.
 
Nik_77Дата: Суббота, 01.Авг.2020, 08:52 | Сообщение # 70
Заглянувший
У вас сообщений: 3
нет
На заявках
Беларусь

Минск
Спасибо за ответ, попробую
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » Восстановление софта без штатных дистрибутивов (Методы и способы)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппарат С-дуга КМС-95...[bespalnik72 (07.Авг.2020)]
2. Монитор прикроватный ...[Dima2013 (07.Авг.2020)]
3. УЗИ GE Logiq 9[1858Serg (07.Авг.2020)]
4. ИВЛ "Авента-М&qu...[pyo5 (07.Авг.2020)]
5. ИВЛ iVent 201 ф.Versa...[Kikul (07.Авг.2020)]
6. спирометр Spirolab 3[Myrenok (07.Авг.2020)]
7. Ремонт Toshiba Asteio...[loup2020 (06.Авг.2020)]
8. Дентальный рентген Ka...[ruslansh (06.Авг.2020)]
9. Планшетный фотометр M...[Distract1onOver (05.Авг.2020)]
1. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
2. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
3. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
4. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
5. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
6. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
7. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
8. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
9. абсолют[16.Апр.2020]
10. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
1. ephrona[07.Авг.2020]
2. tiotimolin[07.Авг.2020]
3. Myrenok[07.Авг.2020]
4. romanguk[06.Авг.2020]
5. salimshin[06.Авг.2020]
6. Denb[06.Авг.2020]
7. h12[06.Авг.2020]
8. A737b[06.Авг.2020]
9. TROSTI5shop[06.Авг.2020]
10. кент[06.Авг.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[131]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020