CT Siemens Somatom Sensation 16 - Форум медтехников

Воскресенье, 26.Фев.2017, 06:11
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » CT Siemens Somatom Sensation 16 ([ok]Не проходит чекап)
CT Siemens Somatom Sensation 16
Farhod87Дата: Четверг, 15.Янв.2015, 12:50 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
Добрый день!!
Аппарат запускается нормально и без ошибок. Когда делаешь Check-up разогрев трубки проходит нормально, но когда идет Filament adaptation выходит ошибка CT_XRS_3041. В ErrorLog-е данная ошибка связана с тремя неисправностями:
- HV Tank defective;
- Tube defective;
- HV Cables defective.
Мы проверили систему с подключенными HV DummyPlugs, чтобы исключить вероятность дефектной трубки, но ошибка осталась та же. Поэтому мы поменяли HV Tank но ошибка не изменилась.
Также в сервисном меню (static mode) мы можем ставить к примеру 10 или 20 измерений и аппарат проводит эти измерения без каких либо ошибок.
Можете ли Вы помочь нам с данной проблемой.
Заранее благодарен за любую помощь!!!


Сообщение отредактировал Farhod87 - Суббота, 24.Янв.2015, 15:41
 
ElyaДата: Пятница, 16.Янв.2015, 08:59 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
было нечто подобное, но на defenition - не проходил чекап на низких токах (80 кВ)
попробуй так:
1. ошибок по поводу arcing нет? посмотри в report для трубки..
2. открой test tools пройди все тесты на hv и filament adaptation, это XRS тесты, могут быть в разделе контроллеров (не помню точно как на сенсейшенах)
3. проведи тюнап для genadapt и filadapt, только это, в разделе экспертмод (мне это помогло)

и давай остыть трубе между тестами


Сообщение отредактировал Elya - Пятница, 16.Янв.2015, 09:02
 
Farhod87Дата: Пятница, 16.Янв.2015, 15:17 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
"1. ошибок по поводу arcing нет? посмотри в report для трубки.. " посмотрел аркиногов нет.

"2.открой test tools пройди все тесты на hv и filament adaptation, это XRS тесты, могут быть в разделе контроллеров (не помню точно как на сенсейшенах)" по тестам там у меня 5 тестов (FIL01, HVC01,HVC02, HVC03 и RAC01).
по тесту FIL01 тест проходит нормально, но любой ток который мы ставим допустим от 1мА до 300мА система берет 235мА.
Тесты HVC01,HVC02 выдают ошибку CT_XRS_3041. Тесты HVC03, RAC01 Проходят нормально.

"3. проведи тюнап для genadapt и filadapt, только это, в разделе экспертмод (мне это помогло) "
Genadapt и filadapt у нас не проходит выходит ошибка CT_XRS_3041.

В статик моде при любых напряжениях можно снять фантом но когда ток ставишь ниже 166мА то выходит ошибка CT_XRS_3041.
 
Farhod87Дата: Пятница, 16.Янв.2015, 15:49 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
"1. ошибок по поводу arcing нет? посмотри в report для трубки.. " посмотрел аркиногов нет.

"2.открой test tools пройди все тесты на hv и filament adaptation, это XRS тесты, могут быть в разделе контроллеров (не помню точно как на сенсейшенах)" по тестам там у меня 5 тестов (FIL01, HVC01,HVC02, HVC03 и RAC01).
по тесту FIL01 тест проходит нормально, но любой ток который мы ставим допустим от 1мА до 300мА система берет 235мА.
Тесты HVC01,HVC02 выдают ошибку CT_XRS_3041. Тесты HVC03, RAC01 Проходят нормально.

"3. проведи тюнап для genadapt и filadapt, только это, в разделе экспертмод (мне это помогло) "
Genadapt и filadapt у нас не проходит выходит ошибка CT_XRS_3041.

В статик моде при любых напряжениях можно снять фантом но когда ток ставишь ниже 166мА то выходит ошибка CT_XRS_3041.
 
vfДата: Суббота, 17.Янв.2015, 20:55 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 483
инженер
На заявках
Российская Федерация

Цитата Farhod87 ()
ошибка CT_XRS_3041.

опубликуйте окошко с расшифровкой ошибки. Было похожее
 
Farhod87Дата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 10:31 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
Ниже я прикрепил фотографию ошибки.
8418261.jpg(226Kb)
 
vfДата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 12:18 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 483
инженер
На заявках
Российская Федерация

Инвертор выдает не то или замеряется не так. На плате управления инвертором есть нашлепка с пачку Беломора, в ней много толку. На замену ее можно взять из стола - такие же нашлепнуты на тамошние контролборды
 
Farhod87Дата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 13:48 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
Мы заменили, но это нам ничего не дало.
 
vfДата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 18:48 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 483
инженер
На заявках
Российская Федерация

смысл ошибки: вырабатывается слишком большое напряжение, какое не должно выраб никогда. Такое может быть, если утеряно управление инвертором, а он исправно лупит на выход напругу, ожидая сигнала: хватит, так держать. Т.е. надо копать управление инвертором
 
resonansДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 09:42 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 84
Инженер
На заявках
Украина

ЮгУкраины
это можно в Tube History посмотреть - задаваемые ток \ напряжение и измерянное ток\напряжение. Анода и накала. Скрин шот неплохо бы увидеть.
 
ElyaДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 10:14 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
тут я не могу посоветовать, единственное, что я понимаю, что все тесты проведены по инструкции и вариант трубка + высоковольтные провода отброшен... остаются инверторы и Main control D400
 
vfДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 11:03 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 483
инженер
На заявках
Российская Федерация

Цитата resonans ()
это можно в Tube History посмотреть

конечно. Там много информации для размышления
Цитата Elya ()
остаются инверторы и Main control D400

и что-то вокруг них
 
Farhod87Дата: Понедельник, 19.Янв.2015, 12:08 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
Ниже прикреплен файл Скрин шота с тюб хистори.
4887991.jpg(223Kb)
 
ElyaДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 14:04 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
накал какой-то нехороший, 7 ампер многовато, имхо
 
Farhod87Дата: Понедельник, 19.Янв.2015, 14:23 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
Что предлагаете ? filadapt не проходит при низких токах выходит ошибка, а при 165 мА и больше уже ошибок нет. Есть ли идеи?
 
ElyaДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 16:24 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Идеи есть и основная идея - вы должны реализовать весь траблшутинг XRS для своей модели трубы. Подвергнуть проверке D400 и D470, промерить контрольные точки, проверить питание, фазы, кабеля, построить осциллограммы и расшифровать индикацию LED.
 
vfДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 16:43 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 483
инженер
На заявках
Российская Федерация

Да. И еще: все-таки от Вас ждали Tube History на момент ошибки, а не абы какой
 
Farhod87Дата: Понедельник, 19.Янв.2015, 18:06 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
В ране прикрепленном файле тюб хистои на момент ошибки. Ниже я еще раз прикрепил файл и указал на момент ошибки . Пс системное время не корректное (это связанно с сервисным ключом).
Насчет "расшифровать индикацию LED" когда задается ток трубки ниже 165мА, то загорается индикатор V163 "N_UT max" ниже можете посмотрел скрн шот осциллограммы выходных напряжение N_UT И P_UT каждое деление по 20кв.
Вопрос: почему при токе ниже 165 мА напряжение поднимается до 140кв, а при токе выше 165мА все нормально ?
2623321.jpg(211Kb) · 0398281.jpg(190Kb) · 9125952.jpg(145Kb) · 7936798.jpg(218Kb) · 8806964.jpg(368Kb)


Сообщение отредактировал Farhod87 - Понедельник, 19.Янв.2015, 18:08
 
ElyaДата: Понедельник, 19.Янв.2015, 21:29 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Цитата Farhod87 ()
почему при токе ниже 165 мА напряжение поднимается до 140кв, а при токе выше 165мА все нормально ?


я думаю, что это связано с током насыщения анода. Если тока не хватает для режима насыщения, то увеличивается накал и напряжение.

по поводу ошибок было мнение:

Цитата vf ()
Инвертор выдает не то или замеряется не так.


когда идет ошибка измеренная доза сильно выше ожидаемой, история трубы 2-3 строка сверху


Сообщение отредактировал Elya - Понедельник, 19.Янв.2015, 21:30
 
ElyaДата: Вторник, 20.Янв.2015, 08:45 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
сделайте вот этот тест:

1. Options > Local Service > Test Tools > Controller > DOM
2. Select the radio button Selftest or Dose signal test
3. Press Go

покажите лог с расшифровкой ошибки
 
Farhod87Дата: Вторник, 20.Янв.2015, 11:23 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
Ниже в прикормленном файле вы можете посмотреть результат теста DOM. Насчет
Цитата Elya ()
покажите лог с расшифровкой ошибки
вы имеете в виду скрин шот с "Дата: Воскресенье, 18.Янв.2015, 10:31 | Сообщение # 6 ".
2516214.jpg(238Kb) · 1943081.jpg(236Kb) · 8945281.jpg(241Kb)
 
resonansДата: Вторник, 20.Янв.2015, 11:44 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 84
Инженер
На заявках
Украина

ЮгУкраины
Как бы не потеря эмиссии катода.
 
ElyaДата: Вторник, 20.Янв.2015, 13:57 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Цитата Farhod87 ()
вы имеете в виду скрин шот


вот для этой ошибки расшифровка



или воскресная расшифровка она и есть?

Цитата resonans ()
Как бы не потеря эмиссии катода.


может быть.. правда, я не имел дела с таким, аркинги видел, а плохую эмиссию вживую нет. Но я знаю, что при плохой эмиссии filament control пытается задрать ток. Только ток нельзя задирать бесконечно, у трубы есть предел. Поэтому надо знать модель трубы, пробег в скан-секундах и ее характеристику.

Поясню на примере. Это зависимость тока накала от тока на аноде для трубы Dura 422.



Несколько кривых для разных напряжений. F1 - small focus, F2 - large focus

Допустим у топикстартера - Dura. Смотрим в историю трубы и видим странности: для широкого фокуса есть значения накала в 7000 мА. Глядя на график я бы сказал, что регулировка дошла до предела и трубе капец. Но у топикстартера не DURA, а что? скорее всего Akron, а какая у него характеристика неизвестно.
6849846.jpg(118Kb) · 2983431.jpg(101Kb)
 
ElyaДата: Вторник, 20.Янв.2015, 14:17 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Farhod87, погоняйте тесты со small focus, там ток накала больше, я думаю, что если труба виновата, то в режиме small focus ошибок сильно больше будет в особенности на 80 кв и больше 160 мА
 
Farhod87Дата: Вторник, 20.Янв.2015, 15:00 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
Цитата Elya ()
вот для этой ошибки расшифровка
это не ошибка теста DOM на Dose signal test проходит нормально. B логах нет ошибки это просто когда окно теста активно то в репортах такая ошибка.
Насчет трубки и эмиссии наша трбука AKRON 532Q для него данное значение нормально.

Мы уже ошибку трубки и танка с проводами исключили так как на HVС01 с Dummy plugs ми проводили тест, в результате теста ошибка не изменилась (CT_XRS_3041).
Было еще проведено GenOsc c плагами, тоже такая же ошибка. Поэтому я думаю что можно трубку исключить.
9818681.jpg(64Kb) · 9599034.png(298Kb)
 
FedorMДата: Среда, 21.Янв.2015, 08:14 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
С такими раскладами похоже на глюк мониторинга D400, если все поменяно, а ошибка та же. Аппарату на Акроне уже лет 10 может оказаться, со всеми вытекающими.
 
Farhod87Дата: Суббота, 24.Янв.2015, 15:43 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
Спасибо всем за помощь.
Плата Д400 оказалось неисправной.
 
Andrey2905Дата: Среда, 25.Фев.2015, 23:23 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 71
менеджер
На заявках
Российская Федерация

Калининград
есть ли у вас руководство на sensation 16 вместе с планом помещения для установки?
волнует вопрос , т.к помещение всего 5 метров на 4 м, смогу ли я его туда впихнуть:?
 
Farhod87Дата: Понедельник, 16.Мар.2015, 18:14 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 15
Мед техник
На заявках
Таджикистан

Душанбе
я вам ответил на лс тут не получилось отправит PDF файл.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » CT Siemens Somatom Sensation 16 ([ok]Не проходит чекап)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматологическая уст...[medtech_krsk (26.Фев.2017)]
2. Автоматический биохим...[DrHella (26.Фев.2017)]
3. Запчасти для стоматол...[levscha (25.Фев.2017)]
4. Техническое обслужива...[МастерБаку (25.Фев.2017)]
5. Скалер EMS Piezon mas...[art-i-k (25.Фев.2017)]
6. AIRCENTER 8 - винтово...[МастерБаку (25.Фев.2017)]
7. УЗИ фирмы Medison - в...[spartanec87 (25.Фев.2017)]
8. GeneXpert Dx[gadzhibekov (25.Фев.2017)]
9. Повышение квалификаци...[Lcns (25.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. AskRus[26.Фев.2017]
2. sormov[25.Фев.2017]
3. gerett[25.Фев.2017]
4. michaelukolov[24.Фев.2017]
5. kilya[24.Фев.2017]
6. medmaster123[24.Фев.2017]
7. qanwer4all[24.Фев.2017]
8. Health68[24.Фев.2017]
9. anton0401[24.Фев.2017]
10. sheppard[23.Фев.2017]
МастерБаку[352]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017