КТ Toshiba Aquilion х... - Страница 2 - Форум медтехников

Суббота, 16.Янв.2021, 14:30
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » КТ Toshiba Aquilion х... (Проблемы, опыт, советы и сервисная документация)
КТ Toshiba Aquilion х...
Alex-novoДата: Воскресенье, 05.Июл.2015, 13:29 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 59
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Большой
По хорошему надо сначала хотя бы коды ошибок выложить. Но скорее всего трубе пришел конец.
 
KoadmirДата: Воскресенье, 05.Июл.2015, 14:27 | Сообщение # 42
Участник
У вас сообщений: 75
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
 
KoadmirДата: Воскресенье, 05.Июл.2015, 14:28 | Сообщение # 43
Участник
У вас сообщений: 75
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
 
Alex-novoДата: Воскресенье, 05.Июл.2015, 14:45 | Сообщение # 44
Участник
У вас сообщений: 59
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Большой
Однозначно труба, замене подлежат рентгеновская трубка, охладитель трубы, высоковольтный кабель. Звоните в Тошибу и покупайте.
 
KoadmirДата: Понедельник, 06.Июл.2015, 09:51 | Сообщение # 45
Участник
У вас сообщений: 75
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
спасибо большое
 
bespalnik72Дата: Суббота, 26.Сен.2015, 10:26 | Сообщение # 46
Завсегдатай
У вас сообщений: 275
инженер
На заявках
Российская Федерация

красноярск
Alex-novo, ДОБРЫЙ ДЕНЬ КОЛЛЕГА! ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ПОДРОБНОСТИ ПО ТОКАМ НА АКВИЛИОН !С УВАЖЕНИЕМ ..

586
 
sledgeДата: Суббота, 26.Сен.2015, 15:53 | Сообщение # 47
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Не совсем алекс и совсем не ново... Какие подробности вас интересуют?
 
OSKINДата: Суббота, 26.Сен.2015, 20:58 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 11
Рентгеновская техника МРТ
На заявках
Российская Федерация

Рязань
В связи с документами, у меня то же вопрос возник. Существует ли в природе паспорт на аппарат? Технадзор очень хочет его видеть. Там должна быть марка аппарата, его серийный номер, возможно комплектация.
 
ivanpet15Дата: Среда, 15.Июн.2016, 13:27 | Сообщение # 49
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
здравствуйте!поделитесь пожалуйста мануалами для Тошибы toshiba aquilion 32

147891456123
 
mishagliДата: Суббота, 03.Сен.2016, 09:12 | Сообщение # 50
Стажер
У вас сообщений: 5
Одесская
На заявках
Украина

Ильичёвск
НЕ МОГУ СОЗДАТЬ ТЕМУ ТАК КАК НЕТ 3 СООБЩЕНИЙ А НАДО СРОЧНО.

Добрый день.
В реконструкторе компьютерного томографа Aquilion 64, в одном из 4 райдмассивов вышел из строя жёсткий диск ST336607FC.
На днях предстоит замена на новый, силами обслуживающей нас сервисной организации. За диск заплачено на порядок больше денег, чем он стоит на ebay, так как сервисная организация заявила, что точно такой же диск купленный на стороне не будет работать. Как можно удостовериться, что диск на самом деле не бывший в употреблении, а действительно новый? (их давно не выпускают, и в продаже они все Б/У) Я знаю что в нем есть SMART и там это можно увидеть. Но сервисмены утверждают, что райд контролер имеет очень скудный интерфейс, и в нем нет возможности просмотра SMART состояния дисков в RAID массивах. Правда ли это? У меня, к сожалению нет fibre channel контроллера для того что бы просмотреть SMART этого диска.
 
GubkaДата: Суббота, 03.Сен.2016, 14:26 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 14
Инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

Nск
Цитата mishagli ()
За диск заплачено на порядок больше денег, чем он стоит на ebay

Сколько он к Вам будет идти с ebay? Работы по замене тоже денег стоит, да и про диагностику забывать не стоит. Если все можете сделать самостоятельно - зачем Вам сервисная оганизация?

Маловероятно, что диск будет новым.
 
mishagliДата: Суббота, 03.Сен.2016, 17:13 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 5
Одесская
На заявках
Украина

Ильичёвск
Везут, со склада тошибы, официалы. Я задаю вопросы и хотел бы получить на них ответы, а не предположения. Можно ли как то встроенными утилитами томографа прочитать smart диска в реконструкторе?
 
ElyaДата: Вторник, 06.Сен.2016, 10:55 | Сообщение # 53
У вас сообщений: 392
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
читать смарт на сказевых дисках вообще проблематично, а склеенных в рейд-массив так и просто невозможно
 
BomberbugДата: Вторник, 06.Сен.2016, 19:34 | Сообщение # 54
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата mishagli ()
в одном из 4 райд-массивов вышел из строя жёсткий диск

А как определили, что именно вышел из строя диск? Красный светодиод горит на соответствующем диске?
Потому как ни разу не встречал еще совсем убитых винтов этих...

Был подобный случай и дело оказалось совсем не в диске... это раз.
С одним убитым винтом система благополучно может работать неопределенное время (как повезет - даже многие месяцы и при интенсивной работе), т.к. в каждой корзине стоят по 5 винтов, из которых 4 с данными, а пятый - контроллер четности. Просто при каждом запуске ругаться система будет и все... (это если у Вас "старый" тип томографа с БОЛЬШИМ шкафом).

Утилита просмотра состояния и с некоторым функционалом есть. Расписана она в сервис книжке, что с аппаратом должна быть. RDDUtil.exe - кажись называется.
Собственно, запустите ее и там все расписано чего можно сделать (посмотреть состояние, переформатировать и т.п.).
Только запускается она не просто так (как и все остальное), а с командной строки с определенным ключом (либо прописывая в командной строке полные пути до исполняемого файла).
В принципе, ее функционала достаточно. Единственное, что надо помнить - если форматнул рейд, то калибровки по фантомам исчезнут и придется снова либо калибровать, либо опять же можно спец.утилитой системы их предварительно сохранить...
 
navesДата: Вторник, 13.Сен.2016, 00:07 | Сообщение # 55
Передовик
У вас сообщений: 1047
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Elya ()
читать смарт на сказевых дисках вообще проблематично, а склеенных в рейд-массив так и просто невозможно

из винды и на кривых контроллерах тошибки может и невозможно читать, но в целом это распространенное заблуждение.
https://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/273715/
 
sledgeДата: Вторник, 13.Сен.2016, 15:52 | Сообщение # 56
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Там не SCSI. Там FiberChannel. На пике популярности решение по присоединению просто жесткого диска к компьютеру представляло затруднения, а сейчас, когда все эти буквосочетания остались в прошлом тысячелетии - тем более. Как вердикт - никаких (подчеркиваю это слово) средств просмотреть содержимое, либо отдельного диска из RDD на рабочей станции на сегодняшний день нет. Штатными средствами можно посмотреть кое-что, но в рамках форума распространяться об этом не буду - все средства есть на аппарате, все описано в документации, которая идет с аппаратами.

Цитата naves ()
на кривых контроллерах тошибки
- в чем кривость контроллеров? Собственно почти все железо по сбору данных OEM сторонних производителей, это просто для сведения
 
BomberbugДата: Среда, 14.Сен.2016, 08:40 | Сообщение # 57
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
* про контроллеры...
На каждой корзине имеется "запасная пара разъемов" контроллера. При подозрениях на глюки со стороны контроллера массива - можно попробовать задействовать альтернативные каналы.
 
AristarhДата: Четверг, 22.Сен.2016, 00:15 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 27
BCA,Hem,Ur,Glc,H2O,MRI,CT,XR,US,pO2
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Хлопцы, чего мудрите?
Мануалы при каждой тошибе и диски, включая обновления если не сперли местные или горе инженеры типа от Тошибы, при наличии полных знаний школьной программы, знаний компьютерных технологий 90х годов, и по гуглив, можно любой КТ от Тошиба обслуживать и ремонтировать. И пароли Вам не надо будет. А если в деталях нужно знать содержание следующих букв: MS Windows (не мышко блудство), xWorks, Unix/Linux, TCP, UDP, Telnet, RS232, SCSI, RAID, FC, RDD, xPCI, ISA, CP437, SFTP, TN3270, NU6, CSH, SSH, WSH, VBS, J2EE, RTM...
Так к сведенью для Aquilion-ов в RDD 100ns основное требование, SMART на таких дисках отключают специально. DP и BP очень послушные и ронимые, но зависимые, а RTM-D частенько крайний, и не забывайте про золотой эталон. Это что касательно RECBOX.
Over mA не всегда труба виной, читайте логи спелмана и тестите его...
S-CON и D-CON много таят сюрпризов...
А в остальном свежий мозг, вольтметр и логи вам в помощь...
И будет счастье Вам...
 
verfДата: Понедельник, 20.Мар.2017, 20:50 | Сообщение # 59
Заглянувший
У вас сообщений: 1
техник
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает калибровка Toshiba Aquilion 64?
 
BomberbugДата: Вторник, 21.Мар.2017, 10:52 | Сообщение # 60
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Смотря какого года выпуска и "состава" аппарат. Если "современный" с "сервером" вместо большого шкафа обработки (в старых версиях) - менее часа. На старом варианте - несколько часов (по фантому плюс по воздуху)
 
ilya29Дата: Среда, 23.Авг.2017, 00:13 | Сообщение # 61
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер отделения КТ
На заявках
Российская Федерация

Архангельск
Прошу помочь с Aquilion LB. Новую тему создать не могу.
Не загружается REC бокс. При старте платы RTM сообщение Failed to attach to device Network interface. В сервисное меню через Tera Term не заходит. Ошибка загрузки diag-820.o... (порядок действий проверен на рабочем аппарате). S консоль грузится заметно дольше обычного. Сообщений об ошибках на консоли нет. Вложил фото запуска платы RTM на исправном и неисправном аппаратах.
2585327.jpg(86.6 Kb) · 4940661.jpg(84.9 Kb) · 6242001.jpg(83.5 Kb) · 5027135.jpg(95.9 Kb) · 4099683.jpg(105.1 Kb) · 8352063.jpg(32.8 Kb)
 
BomberbugДата: Четверг, 07.Сен.2017, 11:53 | Сообщение # 62
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Странно, что нет ошибок, обычно на S-консоли вылазит что-то типа Startup boot failed...restart..

По поводу "недозагрузки": был такой случай, что помогло просто передергивание ТРЕХ правых плат (т.е. RTM и двух соседних одинаковых). Местами даже одинаковые переставлял.
Причем при этом RTM также не прогружалась... Я даже вроде логи где-то сохранил... что при этом писалось. глянуть надо.

По фото не совсем понятно какого типа у Вас Rec-box. В моем варианте платы в верхнем ряду и в нижнем, разное количество (внизу раза в 2 больше).
Кабелей черных (DATA) - 4 штуки - по количеству корзин. У Вас видать их 2 штуки.

Рекомендую почитать сервис-книжку .Там конечно непоняток много, но все ж бывают более менее внятные инструкции по проверке той же RTM

Вариант с передергиванием проверить в первую очередь - как самый простой.
Еще - на всякий случай проверьте напряжение +5 Вольт, приходящие сзади на "мамку" куда втыкаются платы на фото. Там четко должно быть 5.0-5.1 Вольта. Ниже 5 вообще плохо. Вроде коричневый провод - найдете методом тыка.

Также, возсожно, стоит проверить LOOP оптический (в смысле - замкнута ли оптическая связь), т.к. если хотя бы одно устройство "отклячилось", то "усё, кина не будет".

Но, начал бы с передергивания все ж.... В моем случае передергивание помогло платы *FC
 
rualДата: Понедельник, 12.Мар.2018, 12:07 | Сообщение # 63
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ханты
Коллеги, добрых суток! Тут писали. что Тошиба доки не прячет. На aquilion 64 где взять документацию? Спасибо.
 
ZergДата: Вторник, 13.Мар.2018, 12:27 | Сообщение # 64
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Да, тошиба всю сервисную документацию в бумажном виде передает вместе с томографом.
 
janekДата: Четверг, 28.Июн.2018, 00:13 | Сообщение # 65
Участник
У вас сообщений: 108
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

москва
AQUILION 64, не поднимается стол пациента,завис в нижнем положении,на дисплее высоты ,вместо цифр черточки.На нажатие кнопки -мигают.На экране сообщение -couch vertical movement is abnormal. altrugh couch vertical movement is possible at slow speed.
code {0xb1 1930000} dev[0x000100001] pho[8004]
на плате управления JTSA горят красным светодиоды led 57-60 in,out,up,down operetion is not allowed.Для ручного поднятия стола нужны спецприсобления.Jag- винты.Пока не могу подлезть к контроллеру и мотору.Также не нашел в меню логов системы. Может кто-то сталкивался с подобным.На входе стола питание есть.
 
SabresДата: Четверг, 28.Июн.2018, 08:37 | Сообщение # 66
Завсегдатай
У вас сообщений: 268
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
janek, попробуйте, для начала плату GTSA сбросить. На ней reset есть. А потом понаблюдайте, что стало.
 
janekДата: Четверг, 28.Июн.2018, 13:31 | Сообщение # 67
Участник
У вас сообщений: 108
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

москва
Reset делали.Неисправность возникла после выходных с утра.Отключали ,перезагружали.
detail
Error inf damp ssadi status ss state [0x0000,valid bit[0x0003] GTS status
mode[or] exec[RR], error[0x00101000], interlockslide[03],heigh[03],tilt[00],freelight[00],out2sensor
sensor[01],mudat status mod[0-add error inf dump add inf chnasts:ER_GTS warning high.
Наверное на выходных было отключение и что-то повредилось,может контроллеры,может датчики,программа.
 
janekДата: Четверг, 28.Июн.2018, 13:31 | Сообщение # 68
Участник
У вас сообщений: 108
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

москва
Reset делали.Неисправность возникла после выходных с утра.Отключали ,перезагружали.
detail
Error inf damp ssadi status ss state [0x0000,valid bit[0x0003] GTS status
mode[or] exec[RR], error[0x00101000], interlockslide[03],heigh[03],tilt[00],freelight[00],out2sensor
sensor[01],mudat status mod[0-add error inf dump add inf chnasts:ER_GTS warning high.
Наверное на выходных было отключение и что-то повредилось,может контроллеры,может датчики,программа.
 
janekДата: Четверг, 28.Июн.2018, 13:32 | Сообщение # 69
Участник
У вас сообщений: 108
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

москва
Кстати,наклон работает.
 
BomberbugДата: Четверг, 05.Июл.2018, 13:50 | Сообщение # 70
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Была вроде такая ж фигня...
Причина - скорее всего слетел тросик/повредился энкодер подъема стола
 
BomberbugДата: Четверг, 05.Июл.2018, 13:54 | Сообщение # 71
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
В передней части стола внизу у пола прикреплен энкодер (с пружиной), через который тросик крепится к верхней части стола.
Нужно гармошку боковую открутить - увидите сами.
Ну и собственно смотреть в чем неполадка...
Энкодер был исправен, но возвратная пружина навернулась... Меняли этот энкодер в сборе с тросом.

По Вашему сообщению - мы так некоторое время и работали - просто на низкой скорости подъема и опускания. Реально оооочень долго перемещается :-)

Если ж у Вас все исправно (и тросик не соскочил и энкодер), то можно попробовать "переобучить" стол. Есть инструкция от этом в книжке.
 
BomberbugДата: Четверг, 05.Июл.2018, 13:59 | Сообщение # 72
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
После замены все равно нужно "переобучать" - так что сразу ищите инструкцию :-)
 
partnerДата: Пятница, 17.Авг.2018, 14:39 | Сообщение # 73
Заглянувший
У вас сообщений: 1
ведущий инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата janek ()
AQUILION 64, не поднимается стол пациента,завис в нижнем положении,на дисплее высоты ,вместо цифр черточки.На нажатие кнопки -мигают.На экране сообщение -couch vertical movement is abnormal. altrugh couch vertical movement is possible at slow speed.
code {0xb1 1930000} dev[0x000100001] pho[8004]
на плате управления JTSA горят красным светодиоды led 57-60 in,out,up,down operetion is not allowed.Для ручного поднятия стола нужны спецприсобления.Jag- винты.Пока не могу подлезть к контроллеру и мотору.Также не нашел в меню логов системы. Может кто-то сталкивался с подобным.На входе стола питание есть.


Janek! Поделитесь плиз, как справились с ситуацией?
 
Pivi4Дата: Вторник, 04.Сен.2018, 16:44 | Сообщение # 74
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
всем привет!
 
SabresДата: Среда, 05.Сен.2018, 09:08 | Сообщение # 75
Завсегдатай
У вас сообщений: 268
US, CT, MRI
На заявках
Российская Федерация

NA
Привет! На чём специализируешься? wink
 
AristarhДата: Среда, 17.Окт.2018, 23:15 | Сообщение # 76
Стажер
У вас сообщений: 27
BCA,Hem,Ur,Glc,H2O,MRI,CT,XR,US,pO2
На заявках
Российская Федерация

Смоленск
Привет всем...
На аквилионе прогоняем TOS-фантом и меряем плотности фантома в соответствии с мануалом
Получаем вместо -5 .. +5 по воде 150-200 разброс... По воздуху таже погрешность вместо 970-1050 имеем 1100-1200, калибровка не помогает, что может быть?
Ошибок в логах нет... Впроцессе тоже... Дохтуры жалуются...


Сообщение отредактировал Aristarh - Среда, 17.Окт.2018, 23:18
 
ZergДата: Четверг, 18.Окт.2018, 10:26 | Сообщение # 77
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Может быть ref-детектор сдох.
 
rualДата: Четверг, 18.Окт.2018, 14:00 | Сообщение # 78
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ханты
Коллеги, добрый день!
О чем ошибка: Error in offset data Aquisition. Retry Aquisition. code[0xb181100] dev[0x00010001] Pno[0]
?
 
BomberbugДата: Суббота, 20.Окт.2018, 19:11 | Сообщение # 79
Техник
У вас сообщений: 618
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Aristarh ()
калибровка не помогает

Во-первых, проверяли по параметрам по сервиснику?

делали калибровку по фантому+по воздуху?
 
MamousДата: Вторник, 12.Май.2020, 09:36 | Сообщение # 80
Стажер
У вас сообщений: 19
техник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте!

В мануалах не могу найти процедуру изменения даты замены аккумуляторов Image Data массива. Подскажите пожалуйста, где копать?

(Toshiba Aquilion 64 выдаёт ошибку батареи дискового массива, помогите советом, как её найти в ящике райда и как правильно поменять?)
2885586.jpg(86.8 Kb)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » КТ Toshiba Aquilion х... (Проблемы, опыт, советы и сервисная документация)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Что за зверь стоматус...[levscha (15.Янв.2021)]
2. Утилизатор медицински...[yuriy77 (15.Янв.2021)]
3. Анализатор гематологи...[slt (15.Янв.2021)]
4. 12 глупых вопросов се...[Igen (15.Янв.2021)]
5. Монитор к КТ GE OPTIM...[s-khromov (15.Янв.2021)]
6. Стерилизатор паровой ...[DmitrySN (15.Янв.2021)]
7. ИВЛ "Авента-М&qu...[Terracorp (14.Янв.2021)]
8. Стерилизатор плазменн...[Volkov_Maksim (14.Янв.2021)]
9. Sirona.Sidexis.Регист...[madmac (14.Янв.2021)]
1. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
2. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
3. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
4. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
5. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
6. CWH-3010[26.Ноя.2020]
7. humalyzer2000 sm[08.Ноя.2020]
8. HumaClot Duo Plus[08.Ноя.2020]
9. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
10. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
1. ABRAXAS59[16.Янв.2021]
2. klounada13[16.Янв.2021]
3. Abdelrahman[15.Янв.2021]
4. Super_Bob71[15.Янв.2021]
5. doccheg[15.Янв.2021]
6. VladGor78[15.Янв.2021]
7. dex[15.Янв.2021]
8. vanviza[15.Янв.2021]
9. Vladislav1981[15.Янв.2021]
10. yashur[15.Янв.2021]
МастерБаку[551]
Serg74[157]
Yulana34[135]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
madmac[112]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021