MRT Signa Profile 0.2T, GE, 2003г. прошу помощи - Форум медтехников

Понедельник, 22.Май.2017, 18:41
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » MRT Signa Profile 0.2T, GE, 2003г. прошу помощи (Сканируется шум вместо картинки.)
MRT Signa Profile 0.2T, GE, 2003г. прошу помощи
ChieflvvДата: Понедельник, 28.Апр.2014, 20:22 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
При сканировании как "Авто" та и "Ручном" получаем шум (изображение как в телевизоре, если вынуть антенну ).
Во время сканирования никаких ошибок не выдаёт...
Хотелось бы исправить.
Буду благодарен за любые мысли и подсказки по этому вопросу.
Сам никогда таким не занимался - работаю в компьютерном сервисе, попросили знакомые...
До меня ковыряли несколько "кулибиных" (пообрывать бы им руки) которые успели повредить несколько кабелей (сделал)
и приватизировать память с сервера НР который выступает как рабочее место...


Сообщение отредактировал Chieflvv - Понедельник, 12.Май.2014, 19:41
 
KAMEROved_2Дата: Понедельник, 28.Апр.2014, 23:02 | Сообщение # 2
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Цитата Chieflvv ()
При сканировании как "Авто" та и "Ручном" получаем шум (изображение как в телевизоре, если вынуть антенну ).

Пик та есть у вас? (Manual prescan, первая вклада). Если есть какая частота? Аппарат работает в диапазоне 250 кГц от центральной, уйдёт с неё, картинки не будет. Что с температурой TCU?
 
ChieflvvДата: Среда, 30.Апр.2014, 08:22 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата KAMEROved_2 ()
Пик та есть у вас?


В том то и странность, что нет... ровненькая почти пила...

Цитата KAMEROved_2 ()
Если есть какая частота?


Понял уже есть куда думать, то ли 625, толи 6250 точно не помню.

Цитата KAMEROved_2 ()
Что с температурой TCU?


32,5С
 
KAMEROved_2Дата: Среда, 30.Апр.2014, 15:41 | Сообщение # 4
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Цитата Chieflvv ()
ровненькая почти пила..

фотку экрана сделайте.
РФ усилитель не в Standby? Маленький тумблер на нём есть такой, незаметный.
 
ChieflvvДата: Среда, 30.Апр.2014, 20:12 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата KAMEROved_2 ()
Аппарат работает в диапазоне 250 кГц от центральной, уйдёт с неё, картинки не будет.

вспомнил 6250 Герц ...
5го буду на работе - сделаю фото

пока, то - с чем боролся до этого.
 
ChieflvvДата: Среда, 30.Апр.2014, 20:14 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
фото
2442044.jpg(115Kb) · 4509602.jpg(97Kb) · 2622262.jpg(99Kb) · 9786175.jpg(114Kb)
 
KAMEROved_2Дата: Четверг, 01.Май.2014, 12:17 | Сообщение # 7
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Цитата Chieflvv ()
вспомнил 6250 Герц

надо примерно 8,5 Мгц. Чего то у вас не подогревается видимо.
 
ChieflvvДата: Пятница, 02.Май.2014, 14:22 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата KAMEROved_2 ()
не подогревается


в каком смысле не подогревается?
 
KAMEROved_2Дата: Суббота, 03.Май.2014, 00:45 | Сообщение # 9
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Цитата Chieflvv ()
в каком смысле не подогревается?

температура 32,5 а магнит может не весь греется. 16 тэнов у него.
 
ChieflvvДата: Вторник, 06.Май.2014, 19:24 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Сфотографировал всю ситуацию, фото прилагаю.
Запустил внутренний тест, он показал ошибку Datapach Failed 1 Total Errors 44 2236829 - буду искать, что это?

Посмотрел историю снимков, частота на снимках до поломки были 12,5 килогерц, сейчас 5,12 килогерц.
Неужели плата AUDIO ? (До этого там поменял 8 элнктролитов, 2 были вздувшиеся)
1083330.jpg(243Kb) · 0011916.jpg(122Kb) · 4944071.jpg(115Kb) · 4538978.jpg(88Kb)
 
ChieflvvДата: Вторник, 06.Май.2014, 19:26 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Manual Prescan - вообще показывает 4538978.jpg(88Kb) 6250 герц.
 
ChieflvvДата: Вторник, 06.Май.2014, 19:28 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Datapach Failed 1 Total Errors 44 2236829
6493551.jpg(122Kb)
 
hobot111Дата: Среда, 07.Май.2014, 08:45 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 230
инженер отделения луч. диагностики
На заявках
Российская Федерация

соловьиный край
Температура магнита всетки какая?
 
ChieflvvДата: Среда, 07.Май.2014, 20:24 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата hobot111 ()
Температура магнита всетки какая?


В Понедельник найду где отображается - отпишу.
Пока нашел только индикатор в силовой части - пишет 32,5
 
KAMEROved_2Дата: Воскресенье, 11.Май.2014, 15:51 | Сообщение # 15
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
8.50 ~ 8.58 MHz здесь ищите. В ручную вбейте в manual prescan.
Цитата Chieflvv ()
частота на снимках до поломки были 12,5 килогерц

можете эту фотку выложить
 
ChieflvvДата: Понедельник, 12.Май.2014, 19:35 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата KAMEROved_2 ()
8.50 ~ 8.58 MHz здесь ищите. В ручную вбейте в manual prescan.
Цитата Chieflvv ()
частота на снимках до поломки были 12,5 килогерц

можете эту фотку выложить


Сегодня был там проездом. Завтра смогу выложить.

обнаружил 2 провода, которые ни куда не подключены с надпись SPARK или SPARE что то такое..

Вопрос спереди UCERD обнаружил переключатель сигнала RHO/THETA/OMEGA Sample установлен был в положение THETA....
Я насколько понял нужно установить его в положение RHO?
0063312.jpg(67Kb) · 9719696.jpg(86Kb) · 2259766.jpg(93Kb)
 
KAMEROved_2Дата: Вторник, 13.Май.2014, 00:22 | Сообщение # 17
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Цитата Chieflvv ()
обнаружил 2 провода, которые ни куда не подключены с надпись SPARK или SPARE что то такое..

если эта оптика, что на фото, то spare - это запасные.
RHO/THETA/OMEGA Sample
Rho (amplitude)
Omega (frequency)
Theta (phase)
 
ChieflvvДата: Среда, 14.Май.2014, 19:45 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата KAMEROved_2 ()
можете эту фотку выложить


выкладываю - первые 2 фотки
3я и 4я то, что сейчас
4016453.jpg(134Kb) · 0164901.jpg(117Kb) · 3592027.jpg(183Kb) · 2749863.jpg(173Kb)
 
ChieflvvДата: Среда, 14.Май.2014, 19:49 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
пробовал ручками менять настройки вот фото

повторно запустил тест пишет Datapach разные ошибки
фото 4 и 5
8526533.jpg(156Kb) · 4218418.jpg(167Kb) · 3170463.jpg(154Kb) · 9117001.jpg(111Kb) · 1775120.jpg(105Kb)
 
ChieflvvДата: Среда, 14.Май.2014, 20:27 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата hobot111 ()
Температура магнита всетки какая?


Если подскажет где её смотреть - буду ооочень благодарен!
 
KAMEROved_2Дата: Четверг, 15.Май.2014, 11:40 | Сообщение # 21
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Цитата Chieflvv ()
частота на снимках до поломки были 12,5 килогерц

то чтоу вас на фото, 12.5 кГц это не частота аппарата, это параметр импульсной последовательности. Что бы на снимке посмотреть частоту надо нажать на кнопку "text info" она чуть левее 0164901.jpg(117Kb) на этом фото.
Цитата Chieflvv ()
Если подскажет где её смотреть

температура на PP (penetration panel), это фильтрационная панель, сквозь неё заводятся градиенты, питание, рф и т. д. Находится в техничке. Если бы аппарат сильно остыл - софт был бы заблокирован сообщением о недостаточной температуре.
1. Проверьте темп
2. Проверьте частоту на снимках
3. Поищите эту частоту в manual prescan
4. на patch ошибки внимания пока бы не обращал. Да и фото там у вас все вверх ногами.
 
ChieflvvДата: Среда, 21.Май.2014, 08:56 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата KAMEROved_2 ()
Что бы на снимке посмотреть частоту надо нажать на кнопку "text info" она чуть левее


нашел 2393388.jpg(125Kb), только не могу понять где тут частоты

Цитата KAMEROved_2 ()
температура на PP


тоже нашел 8293749.jpg(48Kb), так в норме, после долгой работы 3-4 часа приходит к состоянию на фото.

при осмотре нашел сильно греющуюся плату в Хосте, я так понял Sun-овский PCI-X в неё вставляется зелёный кабель оптики от стола, фото (1886648.jpg(112Kb) · 3870558.jpg(105Kb) ) куда он идёт в столе, на модуле надпись "SBS Technical" чего то там... На самой плате обнаружил умирающий стабилизатор возле порта оптики, буду менять - по результатам отпишусь.
2393388.jpg(125Kb) · 8293749.jpg(48Kb) · 1886648.jpg(112Kb) · 3870558.jpg(105Kb)


Сообщение отредактировал Chieflvv - Среда, 21.Май.2014, 08:59
 
KAMEROved_2Дата: Среда, 21.Май.2014, 13:23 | Сообщение # 23
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Цитата Chieflvv ()
только не могу понять где тут частоты

надо находиться не в браузере, а во viewer. Жмёте "text page" ,аппарат спрашивает для исследования или серии (examination or series), выбираете серию.
Цитата Chieflvv ()
после долгой работы 3-4 часа приходит к состоянию на фото.

этот блок должен работать круглосуточно
Цитата Chieflvv ()
(1886648.jpg(112Kb) · 3870558.jpg(105Kb)

на этих фотах UCERD. Оптика вставляется в плату Bit3 - это связь консоли и шкафа электроники.
 
ChieflvvДата: Четверг, 22.Май.2014, 09:23 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
плату Bit3 и имел ввиду.
поменял там транзистор буду пробовать...

Блок я имел ввиду слева от Ucerd на фотках.
 
ChieflvvДата: Пятница, 23.Май.2014, 12:11 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
После замены стабилизатора - ничего по работе не поменялось. 1 раз проскочила ошибка (фото 3)

Цитата KAMEROved_2 ()
Жмёте "text page" ,аппарат спрашивает для исследования или серии (examination or series), выбираете серию.


ФОТО сделал (1 фото)
то, что сейчас (2 фото)

Warm Up Scan даёт ошибку (фото 4)

В файле настроек, я так понял самопроверка, тоже находит ошибку (фото 5 и 6)
3116516.jpg(146Kb) · 3833623.jpg(152Kb) · 1638222.jpg(138Kb) · 9650740.jpg(101Kb) · 6148589.jpg(144Kb) · 0192155.jpg(120Kb)
 
KAMEROved_2Дата: Пятница, 23.Май.2014, 19:37 | Сообщение # 26
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
1 фото, частота 8,553 - в диапазоне
2 фото, частота 8,425 - вне диапазона. Сканировать не будет
 
ChieflvvДата: Пятница, 23.Май.2014, 21:52 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата KAMEROved_2 ()
1 фото, частота 8,553 - в диапазоне
2 фото, частота 8,425 - вне диапазона. Сканировать не будет


Вы правы!
Я вот всё это время и пытаюсь выяснить, как сделать так, чтобы было в диапазоне - посмотреть там чего или померить где или может так себя вести ПО?
Понятно, что предмет для меня новый, но стараюсь вникать.
Поэтому и благодарен за любые мысли и подсказки в этом вопросе.
 
KAMEROved_2Дата: Суббота, 24.Май.2014, 22:09 | Сообщение # 28
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Цитата Chieflvv ()
тоже нашел 8293749.jpg(48Kb), так в норме, после долгой работы 3-4 часа приходит к состоянию на фото.

это можете прокоментировать?
 
ChieflvvДата: Суббота, 24.Май.2014, 22:40 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата KAMEROved_2 ()
тоже нашел 8293749.jpg(48Kb), так в норме, после долгой работы 3-4 часа приходит к состоянию на фото.

это можете прокомментировать?


Спустя 3-4 часа работы, как мне сказали температура чуть превышается, как на фото.

На всякий случай сфотографировал. (привычка, которая не раз выручала)

Предполагаю, что дело окажется не в этом силовом шкафу, а в столе пациента или в корпусе магнита над ним... с той недели буду смотреть там...
И, я так понял это не ПО, хотя его похоже придется таки потом переустановить... стол оператора с платами и модульными блоками уже просмотрел, Хост тоже.
в TPS усилитель высоковольтный смотрел...
Может ли ПО глючить и не давать ошибку головы например когда она есть?


Сообщение отредактировал Chieflvv - Суббота, 24.Май.2014, 22:40
 
ChieflvvДата: Суббота, 24.Май.2014, 22:44 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Да...
при полном тесте выдаёт
Datapach Failed 1 Total Errors 2 2222207
где можно глянуть коды ошибок GE ?
 
ChieflvvДата: Вторник, 27.Май.2014, 12:59 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
UP wink
 
ChieflvvДата: Воскресенье, 01.Июн.2014, 11:36 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
И, я так понял это не ПО?
Xотя его похоже придется таки потом переустановить... стол оператора с платами и модульными блоками уже просмотрел, Хост тоже.
в TPS усилитель высоковольтный смотрел...
Может ли ПО глючить и не давать ошибку головы например когда она есть?

при полном тесте выдаёт
Datapach Failed 1 Total Errors 2 2222207
где можно глянуть коды ошибок GE ?
 
ChieflvvДата: Понедельник, 16.Июн.2014, 22:15 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Верхние вопросы остаются в силе.

Всё это время делал ТО. Практически всё перебрано, почищено.
Сегодня при включении начал издавать нарастающий звук, как когда фонит микрофон - что это может быть.

Отключил динамик, включил аппарат - появилась ошибка.

При сканировании на фото ничего не поменялось.

фото прикрепил. Я так понял ПО говорит о сильно высоком уровне звукового сигнала.
Это TPS жалуется или плата Audio?
2782492.jpg(96Kb)
 
KAMEROved_2Дата: Вторник, 17.Июн.2014, 13:23 | Сообщение # 34
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
2222207
<srv,myhost,log>

IPG CPU Format 10 (short bus cycle) exception occurred.\n\
%b diags were running at the time.\n\
Task ID: %08xH\n\
Vector: %08xH\n\
Fault address: %08xH (%b

Цитата Chieflvv ()
Верхние вопросы остаются в силе

по верхним вопросам какой то странный у нас диалог получается
 
ChieflvvДата: Вторник, 17.Июн.2014, 20:31 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Ошибка процессора значит? это который не в хосте, а в Ucerd модуле?

При включении начал издавать нарастающий звук, как когда фонит микрофон - что это может быть?

Я так понял сама суть (шум на снимках) не из за ПО?
 
MedicinerДата: Пятница, 27.Июн.2014, 22:31 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 25
Ремонт и обслуживание МРТ
На заявках
Украина

Одесса
По диагностике работы плат TPS просмотрите этот документ, он старый и для 1,5 тесловой сигны, но платы используются одинаковые

http://www.medteh.info/_ld/30/3038_sc1dia3.pdf
 
ChieflvvДата: Воскресенье, 27.Июл.2014, 20:58 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 26
Стажер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Цитата Mediciner ()
По диагностике работы плат TPS просмотрите этот документ, он старый и для 1,5 тесловой сигны, но платы используются одинаковые

http://www.medteh.info/_ld/30/3038_sc1dia3.pdf


СПАСИБО!
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » MRT Signa Profile 0.2T, GE, 2003г. прошу помощи (Сканируется шум вместо картинки.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Амико TOP-X HF[igoriy (22.Май.2017)]
2. Офтальмологический ми...[Starch (22.Май.2017)]
3. Анализатор SUPER GL a...[dfcbkbq (22.Май.2017)]
4. Основы лучевой терапи...[santazz (22.Май.2017)]
5. Ultrasonix MDP[vedmak (22.Май.2017)]
6. Выбор рентгеновского ...[DrHella (22.Май.2017)]
7. Puritan Bennet ИВЛ 84...[KostantinPol (22.Май.2017)]
8. ТУРБИННЫЕ НАКОНЕЧНИКИ[madmac (22.Май.2017)]
9. флюорограф цифровой C...[wolf_cub_ (22.Май.2017)]
1. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
2. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
3. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
4. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
5. Service manual for At...[02.Май.2017]
6. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
7. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
8. vcr43[10.Апр.2017]
9. CR35 - 25[10.Апр.2017]
10. carestream classic[10.Апр.2017]
1. julia12345678[22.Май.2017]
2. GGV49[22.Май.2017]
3. bassik99[22.Май.2017]
4. вованд[22.Май.2017]
5. Volga163[22.Май.2017]
6. Ilushkaaa023[22.Май.2017]
7. xabr_ufa[22.Май.2017]
8. Romanii[21.Май.2017]
9. exkoral[21.Май.2017]
10. uuux[21.Май.2017]
МастерБаку[372]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017