Измерительные модули (серверы) мониторов ф.Philips - Форум медтехников

Вторник, 30.Ноя.2021, 18:50
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: STaras  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Реанимационное оборудование » Измерительные модули (серверы) мониторов ф.Philips (MP50, MP40, MP20, МР5, M3046)
Измерительные модули (серверы) мониторов ф.Philips
Amel9Дата: Вторник, 14.Окт.2014, 10:00 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Добрый день, прочитал массу тем про мониторы фирмы Philips, но так и не нашёл нужного ответа.

Итак, измерительные серверы М3001А, имеется около 30 неисправных и постоянно поступают новые, проблемы могут быть самые разнообразные, от неработающего канала (сатурация или ЭКГ), до полного неопределения сервера -монитором.

Вылетевшие каналы мне удавалось чинить заменой оптрона развязки на соответствующем канале и инвертирующего триггера шмидта, почему они пробиваются - загадка. Но каналы начинали работать. Иногда...

При полностью неопределяемом модуле же я не смог сделать совершенно ничего, даже с помощью осциллографа не смог найти ни одного отличия от полностью исправного модуля. Я видел в других темах, что некоторые писали про перепрошивку флеш-памяти на этих серверах, но никакой подробной информации о том помогло ли это и как это делается - нет, поэтому очень прошу знающих людей помочь.


Б
 
СергеевичДата: Вторник, 14.Окт.2014, 22:04 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 118
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

-
пытались .... платим ((( , неск штук на уровне железа удалось восстановить , имхо заложен програмно таймбрек , через три года начали массово отказывать ..программно
 
Amel9Дата: Среда, 15.Окт.2014, 07:28 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
А что восстанавливали, если не секрет?

Б
 
СергеевичДата: Среда, 15.Окт.2014, 10:26 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 118
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

-
вторичные стабилизаторы , насос
 
brikrenДата: Среда, 15.Окт.2014, 14:20 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 188
инженер
На заявках
Российская Федерация

BLR
А какого года аппараты?
У нас массово на четвертом году жизни выходили из строя модули 2007 г.в.
Как правило монитор полностью переставал видеть модуль.
 
СергеевичДата: Среда, 15.Окт.2014, 14:51 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 118
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

-
2007 год , ввод 2008 год , отремонтированные и трех лет не тянут (((
 
Amel9Дата: Четверг, 16.Окт.2014, 15:29 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Да, также 2007 год, сервер перестает видеться монитором

Б
 
brikrenДата: Четверг, 16.Окт.2014, 15:45 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 188
инженер
На заявках
Российская Федерация

BLR
А на платах "made in Ronania" написано?
Philips нам доказывали, что это только мы со своими 50 (пятьюдесятью) серверами им житья не даём.... А с переносом производства из Германии это никак не связано.
 
СергеевичДата: Четверг, 16.Окт.2014, 16:50 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 118
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

-
платы румынские
 
Amel9Дата: Пятница, 17.Окт.2014, 07:25 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Платы румынские, около 30 серверов лежат мертвым грузом. Полагаю наезжать на филипс бесполезно?

Б

Сообщение отредактировал Amel9 - Пятница, 17.Окт.2014, 07:30
 
brikrenДата: Пятница, 17.Окт.2014, 09:30 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 188
инженер
На заявках
Российская Федерация

BLR
Так точно! Единственное, чего удалось добиться, так это то, что платы продавать начали (необходимо отметить, что немецкие приходят на замену). А когда проблема только начиналась, то от них шёл только один ответ: это не гарантия, такое только у вас, покупайте восстановленные модули!
 
SeniorJuniorДата: Среда, 22.Окт.2014, 17:27 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Эти нормально :)
1) Модули можно перепрограмировать через лан карту самого монитора,иногда помогает
2) Заменить материнскую плату(12NC 453564177921, MS_X1 Main board for HW C)) , на новых версиях она объединённая, если отправлять испорченную на Филипс, то тогда монет 200 в еврах можно съэкономить, и обязательно в упаковке в которой пришла новая на замену
Вылетает не часто с 2005 года менял три раза
3)Насос неинвазивный(NBP Assembly , 12NC p/n 451261020561), вылетают, как косточки из компота, особенно во влажное время года, и только один раз на плате потерялась связь с модулём :)
За то их можно постоянно восстанавливать, тупо снимать и продувать грушей оба канала
 
Amel9Дата: Среда, 29.Окт.2014, 10:32 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
А как можно перепрограмировать модуль если он не определяется? Да и вообще, как их можно перепрограмировать?

Б

Сообщение отредактировал Amel9 - Среда, 29.Окт.2014, 10:34
 
SeniorJuniorДата: Вторник, 04.Ноя.2014, 10:48 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Привет!
Через плату системного интерфейса, у нас 50 модели оснащены стандартным LAN портом
Нужна программа/прошивка,ноутбук и патчкорд RJ45, а серверные модули можно переставлять.
Из трёх случаев, перепрограмирование помогло только раз, но это не требует материальных затрат, в отличие от покупки бордов


Сообщение отредактировал SeniorJunior - Вторник, 04.Ноя.2014, 10:53
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 27.Май.2015, 11:55 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 430
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Модуль перестал определяться монитором. В интерфейсе монитора отображается вопросительный знак. На других мониторах не работает. На мониторе другие модули определяются. Разобрали модуль там все чисто. Может быть кто то сталкивался с этой проблемой?



Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Среда, 27.Май.2015, 11:55
 
brikrenДата: Четверг, 28.Май.2015, 09:23 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 188
инженер
На заявках
Российская Федерация

BLR
Так уже обсуждали эту проблемку.

http://www.medteh.info/forum/59-10490-1

Поиск по форуму - великая вещь!
 
MAPPER_1222Дата: Четверг, 28.Май.2015, 20:13 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 430
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Спасибо большое.
 
bukatelenetДата: Пятница, 19.Июн.2015, 15:32 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 153
инженер медтехника
На заявках
Российская Федерация

Donetsk
Всем привет. имеется 5 кардиомониторов М3046А. Ни на одном не работает сервер. Я так понял нужно перепрошить серверы.
Поделитесь, пожалуйста, софтом, прошивками и инструкцией по прошивке серверов.
 
widenДата: Воскресенье, 28.Июн.2015, 08:43 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 20
Сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Кокшетау
Уважаемые. А можете указать какие именно оптроны и тригерры шмидта меняли? Фото и описание проблемы здесь http://www.medteh.info/forum/59-11795-1#164507
Очень жду ответа.
Спасибо за внимание
 
Amel9Дата: Четверг, 16.Июл.2015, 08:30 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Итак снова возникла проблема с модулями, требуют результатов по ремонту, такого огромного количества денег на замену естественно нет. Очень прошу предоставить прошивку и ПО, готов приобрести, о цене договоримся

Б
 
Amel9Дата: Пятница, 12.Авг.2016, 07:40 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Здравствуйте, прошло уже почти 2 года а проблема с модулями так и не решена, что было сделано:

1) Добрый человек выложил прошивку и подсказал что дело возможно в этой микрухе. (http://www.medteh.info/forum/69-1811-1)

2) Сдули микросхему с рабочего модуля и поставили на нерабочий (неопределяющийся) - результата никакого. Вернули все взад - рабочий заработал снова, операция повторена 3 раза так что проблема пайки исключена.

3) Купил новые микрухи и адаптер, но пока не получается прошить т.к. программатор тритон, а адаптеры под такие микрухи фитоновский.

4) Филипс согласился продавать материнские платы но предупредил что пока их инженер не прошьет модуль через Ethernet-монитора работать ничего не будет. У меня есть прога для прошивки, но там нужна лицензия, она только у официалов есть.

Необходима любая помощь по этим модулям, если кто-то знает хоть что-то: как работает прошивка, что в ней находится, какой-то опыт ремонта, удачный или неудачный, прошу поделиться любой информацией!!!


Б
 
SeniorJuniorДата: Вторник, 16.Авг.2016, 14:36 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Привет!
У меня была похожая ситуация,покупал не дорого модуль с обязательным возвратом неработающего на завод плюс 30 минут работы представителя фирмы.
Но случилась накладка , мне привезли плату , а их инженер не приехал.
Воткнул модуль и всё заработало,деньги за работу вернули и теперь просто меняю платы,когда это случается без перепрошивки.
Возможно это зависит от модели самого монитора и всех остальных компонентов,точнее версии-года выпуска самого железа.
Если не сложно дайте линк на прошивку,интересно взглянуть.
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 16.Авг.2016, 19:33 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 430
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
А ни кто не пробовал прогрев всей платы ? На наличие не пропая где то ?
 
енотДата: Вторник, 16.Авг.2016, 22:25 | Сообщение # 24
функциональная диагностика
На заявках
Российская Федерация

У меня был случай, что монитор постоянно терял связь с изм. сервером. Пропайка проца в БГА корпусе на ИК паяльной станции решила данную проблему.
 
Amel9Дата: Среда, 17.Авг.2016, 04:58 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Я в сообщении указал ссылку на прошивку ((http://www.medteh.info/forum/69-1811-1)

Б
 
SeniorJuniorДата: Среда, 17.Авг.2016, 10:46 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Цитата Amel9 ()
Я в сообщении указал ссылку на прошивку ((http://www.medteh.info/forum/69-1811-1)


Не правильно выразился :)
Меня интересует программа, а не прошивка.
Если она просит ввести код, то на этот счёт есть одна мысль .
 
Amel9Дата: Среда, 17.Авг.2016, 11:46 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Постараюсь найти установочный диск, не уверен что получится, IntelliVue Support Tool называется. Но если у вас есть идеи по поводу ключа, то его и сюда можно ввести http://intellivue.medical.philips.com/supporttool/index.htm
и скачать прогу. Отпишитесь если получится


Б

Сообщение отредактировал Amel9 - Среда, 17.Авг.2016, 11:54
 
SeniorJuniorДата: Среда, 17.Авг.2016, 15:26 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Идея была ввести мастер-ключ, но здесь совершенно другой формат :)
 
Amel9Дата: Четверг, 18.Авг.2016, 06:52 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Что за мастер ключ?

Б
 
SeniorJuniorДата: Четверг, 18.Авг.2016, 08:00 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Цитата Amel9 ()
Что за мастер ключ?


Это универсальный ключ-код для активация всех сервисных функций-режимов, как для современных дверных замков :)


Сообщение отредактировал SeniorJunior - Четверг, 18.Авг.2016, 08:01
 
SeniorJuniorДата: Среда, 24.Авг.2016, 13:52 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Цитата SeniorJunior ()
Постараюсь найти установочный диск, не уверен что получится, IntelliVue Support Tool называется.


И где-же установочный диск,добрый человек?! :)
 
Amel9Дата: Четверг, 25.Авг.2016, 07:10 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
К сожалению диск найти не удалось (Программу ставил на ПК давно так что она осталась, а диск видимо потерялся при переезде в новый офис). Из очередного разговора с представителем компании Philips узнал, что материнские платы действительно приходят без прошивки и прошиваются не только под конкретный монитор, но и под конкретную версию ПО. Так что я думаю, что невозможно восстановить модули своими силами не имея лицензионного ключа. Отправил 4 модуля на замену платы и перепрошивку, посмотрим на результат.

Б

Сообщение отредактировал Amel9 - Четверг, 25.Авг.2016, 07:26
 
SeniorJuniorДата: Четверг, 25.Авг.2016, 09:52 | Сообщение # 33
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Ну,нет так нет.
Теперь о прошивках,может быть мы говорим о разных платах ?
К примеру плата системная для мониторов MP20/30
12NC- 453564177921, MS_X1 Main board for HW C
Надо просто самостоятельно подобрать из сервис мануала вариант, в данном случае это версия оборудования "C".
Всё прошито на заводе,допускаю что за этот год что-то изменилось и теперь они продают "пустую" плату.
И кстати цена в учётом возврата неработающей ,могу ошибиться, в районе 200 евро.
Думаю,у вас региональный представитель Филлипса устанавливает правила.
Плата приходит запечатанной с завода,обратно упаковываю в ту же коробку и вперёд на завод :)


Сообщение отредактировал SeniorJunior - Четверг, 25.Авг.2016, 09:57
 
Amel9Дата: Четверг, 25.Авг.2016, 10:06 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Темное дело какое-то, либо обманывают, либо действительно что-то поменялось. ПРиложил фото плат моих
9521384.jpg(229.2 Kb) · 8446700.jpg(210.9 Kb)


Б
 
SeniorJuniorДата: Четверг, 25.Авг.2016, 10:51 | Сообщение # 35
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Да,визуально это они.
В этом году не менял ни одной,тьфу-тьфу чтобы не сглазить,может что и изменилось :)
 
SeniorJuniorДата: Вторник, 27.Сен.2016, 11:47 | Сообщение # 36
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Сегодня пообщался с филипсом, и понял что,системная плата с завода идёт с последней версией прошивки и она требует программирования только из-за несовместимости со старой версией прошивки самого монитора.
А чтобы не ошибиться, то бишь не переплачивать достаточно обновлять сервисники и при заказе сверять версию сервера и правильно указывать 12-цифровой код требуемой платы.


Сообщение отредактировал SeniorJunior - Вторник, 27.Сен.2016, 14:45
 
Amel9Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 12:28 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
А я нашел диск с ПО, могу залить куда нибудь или можете скачать с ftp

Б
 
SeniorJuniorДата: Вторник, 27.Сен.2016, 14:53 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Спасибо!
Попробовал хостинг из вашей подписи,сделайте образ диска или соберите все файлы в архив (rar).
Только укажите папку где будет программа.
 
Amel9Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 17:17 | Сообщение # 39
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Образ диска уже лежит в папке "Кардиографы,мониторы,холтеры\филлипс"

Б

Сообщение отредактировал Amel9 - Вторник, 27.Сен.2016, 17:23
 
SeniorJuniorДата: Среда, 28.Сен.2016, 07:45 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Ещё вчера его заметил, вечером скачаю на домашний комп,для рабочего мобильного интернета размер файла довольно большой .
На следующую среду планируется встреча с представителем Филипса, правда по другому вопросу,попробую по подробнее поговорить о серверах.
Тем более есть повод, у меня есть более новые мониторы MX500-й и MX400й серии, полный тачскрин, и их сервера на 20-х моделях мониторов вообще не инициируются .
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Реанимационное оборудование » Измерительные модули (серверы) мониторов ф.Philips (MP50, MP40, MP20, МР5, M3046)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Ремонт кнопки mh-438 ...[Samolet8500 (30.Ноя.2021)]
2. Физиодиспенсер Surgic...[bektyish (30.Ноя.2021)]
3. Осветитель ОЖЭ-1 &quo...[Артур123 (30.Ноя.2021)]
4. Допуск к ремонту обор...[Артур123 (30.Ноя.2021)]
5. Монитор пациента Dash...[Alexmik (30.Ноя.2021)]
6. ЧАТ ИНЖЕНЕРОВ онлайн ...[iDag (30.Ноя.2021)]
7. Новое в лицензировани...[igora2 (30.Ноя.2021)]
8. Монитор к КТ GE OPTIM...[vladefx (30.Ноя.2021)]
9. Анализатор биохимичес...[serg_sheb (29.Ноя.2021)]
1. BINDER инкубаторы CB_...[17.Ноя.2021]
2. ГП-20-01-"ММ-Ч&q...[14.Окт.2021]
3. 9848-500-54207pre_Duo...[28.Сен.2021]
4. Диск сервисной докуме...[28.Сен.2021]
5. DuoDiagnost_диск-DuoD...[28.Сен.2021]
6. Mindray BC-5380 Servi...[01.Сен.2021]
7. KXO - 50 XM Performan...[27.Авг.2021]
8. Инструкция по програм...[26.Авг.2021]
9. FlowSoft 3.4.9[26.Авг.2021]
10. Урофлоуметр PicoFlow[26.Авг.2021]
1. graywolf[30.Ноя.2021]
2. knikolay[30.Ноя.2021]
3. SenchukA[30.Ноя.2021]
4. Жигуль[30.Ноя.2021]
5. egorser[30.Ноя.2021]
6. Артур123[30.Ноя.2021]
7. Smoker[30.Ноя.2021]
8. ShakoBro[30.Ноя.2021]
9. mozzzillla[30.Ноя.2021]
10. triaz[29.Ноя.2021]
МастерБаку[576]
Serg74[159]
Yulana34[152]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
art-i-k[110]
bektyish[107]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021