Монитор пациента IntelliVue MP20 ф.Philips - Форум медтехников

Вторник, 30.Ноя.2021, 18:24
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STaras  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Реанимационное оборудование » Монитор пациента IntelliVue MP20 ф.Philips (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Монитор пациента IntelliVue MP20 ф.Philips
SeniorJuniorДата: Вторник, 25.Сен.2012, 15:46 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Переносной универсальный монитор пациента IntelliVue MP20 модульной компактной конструкции компании Philips (бренд - "Philips"). Предусмотрены расширения функциональных возможностей монитора путём его подключения к измерительным серверам и серверным расширениям.

В мониторе в измерительном модуле MMC, остановился насос блока измерения неинвазивного давления.

Есть три б/у платы (после ремонта) измерения давления ,при установки в модуль MMC, всё выдают одну и ту же ошибку о неисправности(несовместимости) оборудования – NBP EQUIP MALF.

Позвонил в Филипс, чтобы узнать было ли подобные проблемы, но ясного ответа не получил.

В итоге исправил модуль самостоятельно, но если он испортится окончательно, то и не знаю, что и делать.

Сейчас в каталоге (12-цифровой код) доступна плата только одного типа M3000-60002, менял уже на четырёх мониторах, никаких проблем.

Мой модуль неинвазивного давления маркирован как М3000-60003, а MMC блок Opt- A01C06, серия DE717

Есть идея перепрошить MMC модуль, но в сервисе написано, что прошивается только сатурация и ЭКГ.

Может у кого были подобные "грабли"?!

.
Есть также тема: "Измерительные модули (серверы) фирмы Philips (MP50, MP40, MP5, M3046)
 
Uvarov63Дата: Среда, 10.Окт.2012, 15:16 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 76
Инженер мед оборудования
На заявках
Российская Федерация

Самара
если не секрет - как вы чинили его, насколько я понимаю он неразборный? Ну и чем и как прошивали? Насколько я понимаю прошивается сервер через сервисный режим с помощью специального филипского ПО на ноутбуке, который подключается к монитору?
У меня этих серверов куча лежит, я из 2х один обычно делаю, другие отправляю на замену плат к производителям. Самые частые проблемы - неисправный модуль ЭКГ и помпы давления. По заверению филипса неисправные экг модули не чинятся ,а меняется вся плата.
Правда помпы у меня 60002, все взаимозаменяемые, так как по большей части закупалось 1-2 партиями все (около 70 мониторов МП-50 и 100 серверов измерительных)


Сообщение отредактировал Uvarov63 - Четверг, 11.Окт.2012, 14:58
 
SeniorJuniorДата: Пятница, 12.Окт.2012, 11:15 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
День добрый,не секрет! :)

Срезал дно,пропаял,потом вырезал по размерам новое и приклеил с помощью двухкомпонентного быстро твердеющего эпоксидного Бизона.

Но обычно помогает просто продуть каналы в блоке и он опять начинает качать, возможно виной конденсат или воздушные пробки,обратите внимание сверху, в некоторых каналах пластик настолько глубоко вдавлен в корпус, воздуховоды там просто капилярные :)

Да,MMC шьется через ноут
Договорился с Филипсом,если буду у них брать новую плату и она не пойдет, то отдам им сервер и они за цену платы уже сами будут решать проблему
 
Uvarov63Дата: Пятница, 12.Окт.2012, 11:20 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 76
Инженер мед оборудования
На заявках
Российская Федерация

Самара
а у вас есть эта программа? они не дают её, но иметь на всякий случай хотелось бы
 
SeniorJuniorДата: Пятница, 12.Окт.2012, 13:01 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Программы нет,но если понадобится попробую достать,на памяти только один случай перепрошивки монитора.
Кстати,мой случай несовместимости плат,прекрасный повод разжиться софтом :)
 
Uvarov63Дата: Пятница, 12.Окт.2012, 13:14 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 76
Инженер мед оборудования
На заявках
Российская Федерация

Самара
а филипсы сказали что это несовместимость плат?
 
SeniorJuniorДата: Пятница, 12.Окт.2012, 14:14 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Инженер просто не сталкивался с таким явлением, возможно он даже и не очень доверяет моим выводам
Плата насоса в каталоге предложений от Филипса только одна и она без перепрошиваемых "мозгов" :)
 
SeniorJuniorДата: Среда, 31.Окт.2012, 14:50 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
День,добрый,коллеги!

В продолжении темы:)

Cейчас Филипс продает моторы неинвазивного давления с маркировкой P/N M3000-6003, эти блоки совместимы со всеми платами модудей MMC

Если попадется мотор с маркировкой P/N M3000-60002(старые), то они не совместимы только с новыми материнскими платами P/N M3001-66425,эта плата совмещает в себе и ещё DC/DC модуль

В двух словах,открыли коробку и если мотор,сразу снимается и не придавлен сверху ещё одной платой , значит это новая материнская плата, и тогда внимательно смотрите на стикеры неинвазивных моторов ,должно быть M3000-6003,иначе работать не будет :)

И ещё ,для информации,Филипс прислал бюллетень,что для старых фетальных мониторов Series 50 запчасти и расходники,как то головки ,будут продаваться только до Нового Года !
 
Uvarov63Дата: Среда, 31.Окт.2012, 15:08 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 76
Инженер мед оборудования
На заявках
Российская Федерация

Самара
странно, я только недавно снял мотор со старого сервера (с верхней платой) и поставил на сервер без верхней платы, все отлично заработало, даже более скажу - мотор снятый с нового сервера починил и поставил на старый сервер - тоже все заработало без писка...
 
SeniorJuniorДата: Четверг, 01.Ноя.2012, 11:58 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 231
ремесленник
На заявках
Латвия

Рига
Quote (Uvarov63)
странно


Инженер Филипса тоже не верил,пока лично не убедился,обрати внимание на различие плат внутри моторов, и сами контакты в разъёмах , на 60002 есть перемычка,на 6003(новых) отсутствует.

За пять лет эксплуатации это первый случай, в других клиниках подобного тоже не было :)
 
infinityДата: Среда, 20.Фев.2013, 01:13 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 26
мед.тех.
На заявках
Российская Федерация

Калининград
остановился насос блока измерения неинвазивного давления , вынул его из блока хорошо всряхнул и
установил на место ,таких было три , работают больше шести месяцев без проблем
 
blackspecialДата: Вторник, 08.Окт.2013, 11:01 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Всем доброго дня!
Кардиомонитор PHILIPS MP 20. После включения загораются лампочки возле кнопки включения, затем на верху и повторяется данная процедура. Монитор не стартует ОС, звук после включения не происходит. Спустя минуту добавляется звуковой сигнал, тревога. Разобрал, проверил предохранители на плате, все ок. Заметил, что возле камня Prisma 2 моргает лампочка с периодичностью 1 длинная и 5 коротких вспышек (Видимо ошибка 15).Сервис мануал читал, интересного там мало.
Есть у кого либо наводка, куда плыть?=)
 
СергеевичДата: Вторник, 08.Окт.2013, 18:59 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 118
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

-
модуль М3001 снят при попытке включения ? если инвертор отключить ? лампы пытаются запустится ?

Сообщение отредактировал Сергеевич - Вторник, 08.Окт.2013, 19:00
 
blackspecialДата: Среда, 09.Окт.2013, 08:59 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Да,снят. Менял переднюю панель, блок питания ставил с другого аппарата, сетевую карту вытаскивал.Лампы да пытаются.
 
СергеевичДата: Среда, 09.Окт.2013, 09:49 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 118
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

-
вынтье лампы и осмотрите - если сильно темные на концах - то подкинтье лампы с другого монитора , из-за ламп инвертор может уходить в аварию

зы - прошу прощения - панель вы подбрасывали другую .... blush


Сообщение отредактировал Сергеевич - Среда, 09.Окт.2013, 10:36
 
МастерБакуДата: Среда, 09.Окт.2013, 10:13 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 11298
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
http://www.frankshospitalworkshop.com/equipme....ual.pdf
отсюда
http://www.frankshospitalworkshop.com/equipme....ls.html
 
blackspecialДата: Среда, 09.Окт.2013, 11:43 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Цитата
вынтье лампы и осмотрите - если сильно темные на концах - то подкинтье лампы с другого монитора , из-за ламп инвертор может уходить в аварию

зы - прошу прощения - панель вы подбрасывали другую .... blush

Ок.Посмотрю.
 
student3120Дата: Среда, 09.Окт.2013, 20:23 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 78
инжeнер
На заявках
Российская Федерация

med-teh
Такая же неисправность с PHILIPS MP-40.
Путём перебора плат выяснилось что неисправность в материнке (с материнкой из рабочего монитора запустился).
Тоже хотелось бы найти решение?
 
blackspecialДата: Четверг, 10.Окт.2013, 08:52 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Цитата
вынтье лампы и осмотрите - если сильно темные на концах - то подкинтье лампы с другого монитора , из-за ламп инвертор может уходить в аварию

зы - прошу прощения - панель вы подбрасывали другую .... blush

Сори. Не так понял Вас. Лапмы не стартуют, я менял полностью переднюю панель с инвертором. Так что дело в другом, подозрение, что софт слетел. 12 вольт идет на переднюю панель по шлейфу от материнки.


Сообщение отредактировал blackspecial - Четверг, 10.Окт.2013, 08:52
 
georgiy2590Дата: Пятница, 17.Янв.2014, 05:43 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 19
пока учусь
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Здравствуйте уважаемые форумчане в мониторе Philips MP20 неисправен блок MMS Extensions. Блок вскрыл явного ничего не видно прозвонил диоды все целы, предохранитель тоже цел, резисторы тоже вроде как все целы, может кто сталкивался с ремонтом данного блока и вообще подлежит ли он ремонту. Заранее благодарен!
 
blackspecialДата: Вторник, 08.Апр.2014, 14:15 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Всем доброго дня!
Есть один кардиомонитор MP20 (на аккумуляторах) в котором появилась проблема с инициализацией портов с дополнительных модулей.
Получается, что я не могу активизировать BIS или несколько датчиков инвазивного давления и пишет :"Подключено слишком много модулей типа СВ или Давления".
В чем может быть причина?(ПС. В другом мониторе данные модули работают)
И что обозначает холодный старт в сервисном меню?
Фото тут http://uploads.ru/Yu9sy.jpg


Сообщение отредактировал blackspecial - Вторник, 08.Апр.2014, 14:22
 
toolДата: Среда, 28.Май.2014, 17:12 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 11
product specialist
На заявках
Российская Федерация

Moscow
BIS интерфейс-порт у монитора есть ? Что с ИАД , есть ли эта опция ? Модуль гемодинамики ...?
 
toolДата: Среда, 28.Май.2014, 17:16 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 11
product specialist
На заявках
Российская Федерация

Moscow
Как вы определили ,что он неисправен ?

Сообщение отредактировал tool - Среда, 28.Май.2014, 17:17
 
Pusi4Дата: Пятница, 30.Май.2014, 10:07 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер УЗИ, Кардиомониторы, МРТ
На заявках
Российская Федерация

Москва
официально не подлежит, можете новый заказывать или ищите где купить, там по сути ломаться
нечему, но иногда они просто не чинятся в принципе..как-то так.
 
RomualdДата: Пятница, 30.Май.2014, 12:52 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 441
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Был такой,но с NIB модулем в ремонте,модули накрываются программно,т.е "железо"работает.Договаривались с филипсом в Москве,старый модуль в обмен на новый,с прошивкой порядка 100тысяч рублей,дорого,долго...так и не стали с ним связываться.Вообще филипс крайне щепетильно относится к своему оборудованию,даже что бы пойти на обмен,запрашивали целую гору бумаг...На мой взгляд наш Тритон отличная альтернатива.

...пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
 
toolДата: Среда, 04.Июн.2014, 13:42 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 11
product specialist
На заявках
Российская Федерация

Moscow
Цитата Romuald ()
а мой взгляд наш Тритон отличная альтернатива

Ну не знаю, как можно Тритон сравнивать с Philips Intellivue. По мне они даже рядом не стоят. Рекламации настолько минимальные, что можно сказать их вообще нет. Личное наблюдения, в некоторых клиниках Москвы стоят уже по 20 лет не выключаясь, ни одной проблемы за все время. Что касается многопараметрического модуля, не бывает модулей без НИАД, так же как и без SpO2 и ЭКГ. По поводу ремонта- 100 т.руб. очень дорого Вам выставили счет, за эти деньги можно заказать новый MMS модуль.


Сообщение отредактировал tool - Среда, 04.Июн.2014, 13:49
 
RomualdДата: Среда, 04.Июн.2014, 15:37 | Сообщение # 27
Техник
У вас сообщений: 441
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
http://www.triton.ru/index.php?page=13

...пусть спасёт лишь того, кого можно спасти...
 
toolДата: Четверг, 05.Июн.2014, 11:01 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 11
product specialist
На заявках
Российская Федерация

Moscow
Ну я могу выделить, одно и пожалуй единственное достоинство монитора Тритон- его цена biggrin . Пожалуй, это самый дешевый монитор, который продается в нашей стране.
 
widenДата: Среда, 24.Июн.2015, 18:33 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 20
Сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Кокшетау
Уважаемые спецы. Нуждаюсь в Вашей помощи.
Переносной универсальный монитор пациента IntelliVue MP20 модульной компактной конструкции компании Philips (бренд - "Philips"). Предусмотрены расширения функциональных возможностей монитора путём его подключения к измерительным серверам и серверным расширениям.
На данном мониторе не определяются датчики SpO2. Датчики 100 процентов рабочие.
При замене платы с рабочего монитора (простите не знаю как называется , технической документации нет) все работает .
Фото данной платы прилагаю.
Люди добрые подскажите, куда копнуть.
3575587.jpg(91.6 Kb) · 5430836.jpg(144.6 Kb) · 0065926.jpg(182.2 Kb) · 6676803.jpg(188.8 Kb) · 3951019.jpg(168.3 Kb) · 9221334.jpg(162.6 Kb)
 
Amel9Дата: Четверг, 16.Июл.2015, 08:28 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 90
Бэтмен
На заявках
Ливийская Арабская республика Джамахирия

***
Менялись оптроны, те что стоят на плате http://www.medteh.info/_fr/117/5430836.jpg около разъемов красных, модель не помню, на них написано было. В большинстве случаев помогало. По поводу триггеров, бралась исправная плата и все прозванивалось и сравнивалось с неисправной

Б
 
KhandeevДата: Четверг, 02.Ноя.2017, 11:45 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
На заявках
Российская Федерация

Южно-Сахалинск
Здравствуйте подскажите как разобрать монитор IntelliVue MP20.
Заранее признателен.
 
jackhash3Дата: Пятница, 03.Ноя.2017, 12:45 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Khandeev, может инвертор вышел из строя? надо найти Вам схему и искать неисправность.
 
СергеевичДата: Пятница, 03.Ноя.2017, 21:09 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 118
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

-
снизу под плоскую отвертку пластиковые замки - поворачиваете в сторону символа - открыто - и вытягиваете длинный пластиковый штырь

имхо вряд ли с такими исходными данными Вам помогут , надо хоть что то пощупать - померить , посмотреть , есть ли попытка старта инвертора , пытаются ли вспыхнуть лампы , хотя лампы стоят приличные , за 9 лет 35 аппаратов - ни одной дохлой лампы , инвертор раз помирал , симптомы дефекта уж не помню . Аппарат один под руками ? переставляйте платы , так быстрее получится . Недавно один аппарат не проходил тест , методом подставы с рабочего выявил дохлую плату dc-dc , это плата что с коммутационными разьемами на задней стенке . Схем нет , даже функциональной , платы многослойки , ремонт под большим вопросом ..... замена .

вот пример как организовано питание у mp70

http://www.frankshospitalworkshop.com/equipme....ual.pdf

картинка
9261246.png(250.1 Kb)
 
DragerMasterДата: Пятница, 20.Ноя.2020, 17:24 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 130
electronics of medical equipment
На заявках
Казахстан

Almaty
Такая же проблема
Удалось найти решение?
 
electromasterДата: Понедельник, 23.Ноя.2020, 07:22 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 13
Repair of electronics
На заявках
Казахстан

Almaty
Цитата widen ()
При замене платы с рабочего монитора (простите не знаю как называется , технической документации нет) все работает .


скажите пожалуйста вы решили данную проблему?
если да то как?
замена оптронов дала результат?
 
AIXДата: Вторник, 15.Дек.2020, 16:05 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
На заявках
Украина

Киев
Все решаемо!
+380505308696


Сообщение отредактировал AIX - Вторник, 15.Дек.2020, 18:44
 
electromasterДата: Вторник, 15.Дек.2020, 16:36 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 13
Repair of electronics
На заявках
Казахстан

Almaty
в курсе что решаемо
сделал сам
 
AIXДата: Вторник, 15.Дек.2020, 18:47 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
На заявках
Украина

Киев
Есть модули под замену.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Реанимационное оборудование » Монитор пациента IntelliVue MP20 ф.Philips (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Физиодиспенсер Surgic...[bektyish (30.Ноя.2021)]
2. Осветитель ОЖЭ-1 &quo...[Артур123 (30.Ноя.2021)]
3. Допуск к ремонту обор...[Артур123 (30.Ноя.2021)]
4. Монитор пациента Dash...[Alexmik (30.Ноя.2021)]
5. ЧАТ ИНЖЕНЕРОВ онлайн ...[iDag (30.Ноя.2021)]
6. Новое в лицензировани...[igora2 (30.Ноя.2021)]
7. Монитор к КТ GE OPTIM...[vladefx (30.Ноя.2021)]
8. Анализатор биохимичес...[serg_sheb (29.Ноя.2021)]
9. Анализатор биохимичес...[serg_sheb (29.Ноя.2021)]
1. BINDER инкубаторы CB_...[17.Ноя.2021]
2. ГП-20-01-"ММ-Ч&q...[14.Окт.2021]
3. 9848-500-54207pre_Duo...[28.Сен.2021]
4. Диск сервисной докуме...[28.Сен.2021]
5. DuoDiagnost_диск-DuoD...[28.Сен.2021]
6. Mindray BC-5380 Servi...[01.Сен.2021]
7. KXO - 50 XM Performan...[27.Авг.2021]
8. Инструкция по програм...[26.Авг.2021]
9. Урофлоуметр PicoFlow[26.Авг.2021]
10. Service manual Mindra...[26.Июл.2021]
1. graywolf[30.Ноя.2021]
2. knikolay[30.Ноя.2021]
3. SenchukA[30.Ноя.2021]
4. Жигуль[30.Ноя.2021]
5. egorser[30.Ноя.2021]
6. Артур123[30.Ноя.2021]
7. Smoker[30.Ноя.2021]
8. ShakoBro[30.Ноя.2021]
9. mozzzillla[30.Ноя.2021]
10. triaz[29.Ноя.2021]
МастерБаку[576]
Serg74[159]
Yulana34[152]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
art-i-k[110]
bektyish[107]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021