Выделено из темы "Основы лучевой терапии" в подразделе: "Рентгены, Компьютерная томография, МРТ" раздела: "Теоретические основы медицинского приборостроения".
ЦитатаСтас ()
Описаны принципы использования лучевой терапии, методы воздействия, типы воздействия (виды излучения). Конечно, больше для врачей, но и медтехнику полезно... Материал взят с портала "Единое окно доступа к образовательным ресурсам", сайт ЗДЕСЬ. o_luch.rtf(584.2 Kb)
Здравствуйте, уважаемые. Я почитал материал и это - мой любимый абзац
Т.к. мне нужна инфомация об устройстве этих линейных ускорителей, причём, чем подробней, тем лучше. То есть, конкретней, все элементы излучающей головки, вроде, так она называется. Со всеми её генераторами/модуляторами и тд. Мне нужна терминология как, что называется. Пожалуйста, подскажите, где это все можно взять? По Гуглу искал - не нашёл. На этом форуме на "лучевой терапии" в результатах только эта тема. Буду очень благодарен за любую помощь!
Я как-то пару месяцев провёл на курсах на заводе, где эти ускорители делаются. Там наблюдал, как доводят и испытывают "мой" ускоритель, который я потом монтировал, запускал и обслуживал.
ребят, кровь из пальца нужна схема урс-30-сч, в хранилище был, но там говорят: " не дадим скачать пока твоя группа не будет выше имеющейся", т.е. стажера, подскажите что же делать-как дальше жить чтоб святым быть
3,5 года отработал на оборудовании отдела лучевой терапии. 3 ускорителя Varian Clinac, 2 Elekta Synergy, брахитерапия MultiSourse и GammaMed Plus. Надеюсь кому-то буду полезен