[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: zx19  
Анализатор иммуноферентный Sunrise ф.Tecan
soldererДата: Четверг, 04.Мар.2010, 15:08 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Sunrise – это многоцелевой абсорбционный микропланшетный ридер для 96-луночных планшетов, имеющий функции для работы с самыми разнообразными методами в диагностике, биотехнологии, ветеринарии и научных исследованиях. Он позволяет считывать результаты иммуноферментных анализов, кинетических реакций и проводить измерения на трёх и более длинах волн одновременно.

Sunrise может поставляться как с сенсорным экраном для полноценной работы без компьютера, так и контролироваться с ПК. Благодаря 12-канальной оптической системе скорость считывания планшета этим ридером составляет всего 6 секунд. Sunrise может быть оснащён опциями контроля температуры до +42 °С, градиентным фильтром, позволяющим измерять спектры, а также встроенным сканером штрихкодов.

Мощное программное обеспечение Magellan, поставляемое с этим прибором, позволяет обсчитывать результаты качественных и количественных анализов, делать нелинейные аппроксимации экспериментальных данных и рассчитывать различные показатели на их основе.

Регистрационное удостоверение МЗ РФ № 2003/829 от 22.05.2003 года на Ридер медицинский микропланшетный Sunrise, производства австрийской компании компании TECAN Austria GmbH из Австрии, изделия которой продаются под брендом - "TECAN". Отменено с 22.05.2013 года.
Номер в ГРСИ РФ: 70644-18.

Анализаторы иммуноферментные «SUNRISE» имеются в трёх модификациях: Sunrise-Basic RC, Sunrise-Basic TS, Sunrise-Basic TS Color.

. В этой теме собрана вся найденная на Форуме информация об иммуноферментном, с управлением через внешний персональный компьютер, анализаторе Sunrise.

Руководство по эксплуатации иммуноферментного анализатора SUNRISE.

Руководство по использованию программного обеспечения Magellan.
.
 
swinДата: Понедельник, 30.Июл.2012, 21:52 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
son27, по поводу принтера - любая программа при выводе на печать общается не напрямую с принтером, а через винду и драйверы, поэтому, как мне кажется, что в системе стоит как принтер по умолчанию, на то и будет печать. Хоть HP, Canon или Samsung.

BEL80, в меню запуска , помимо запроса серийного номера, есть еще пункт "купить Текан" или что-то подобное. Выбираете его, заполняете форму (произвольно), жмете ДАЛЕЕ, на экране появится бланк заказа, но в конце концов Вы попадаете в программу. Не ручаюсь за 100%точность, но порядок такой. А вообще, кто выложил образ диска у того и серийник надо спросить, напечатанный на обложке CD (-:


Сообщение отредактировал swin - Вторник, 31.Июл.2012, 21:50
 
biolabДата: Четверг, 02.Авг.2012, 15:42 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Серийного номера увы нет, пришлось ломать - под себя сделал патч.
Результат на лицо :-)

 
swinДата: Четверг, 02.Авг.2012, 16:45 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
biolab, Круто!!! Респект!!! Есть таланты на незалежней. А чем ломали? (-:

Народ, но от темы мы все-таки ушли...


Сообщение отредактировал swin - Четверг, 02.Авг.2012, 16:47
 
biolabДата: Четверг, 02.Авг.2012, 17:16 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Quote (swin)
biolab, Круто!!! Респект!!! Есть таланты на незалежней. А чем ломали? (-:

Пусть это будет небольшим секретом.


Сообщение отредактировал biolab - Среда, 08.Авг.2012, 17:33
 
bel_80Дата: Понедельник, 15.Окт.2012, 18:03 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Люди добрые, подскажите, где можно достать сервис-мануал на Tecan Sunrise?
Очень нужно, готов заплатить разумные деньги за него.
И еще вопрос.
Что за плата стоит слева сбоку (если смотреть спереди на прибор)?
Сверху насколько я понимаю, Main board, справа питание.
А что стоит слева?
 
aleksaДата: Понедельник, 15.Окт.2012, 20:09 | Сообщение # 46
Участник
У вас сообщений: 121
лабораторное оборудовние
OFFлайн
Российская Федерация

kavkaz
На какой конкретно Sunrise? с экраном или без? На сколько я помню слева нет ничего, там всего 3 платы power supply, power board и main board
 
bel_80Дата: Вторник, 16.Окт.2012, 10:54 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Старый Sunrise, без экрана. Тем не менее, там есть плата и шлейф туда уходит и питалово. Небольшая такая плата.
 
aleksaДата: Четверг, 18.Окт.2012, 09:53 | Сообщение # 48
Участник
У вас сообщений: 121
лабораторное оборудовние
OFFлайн
Российская Федерация

kavkaz
Вот, добавила http://www.medteh.info/load/93-1-0-1830
 
bel_80Дата: Четверг, 18.Окт.2012, 11:49 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
О, спасибо тебе, добрый человек!!!!!!
 
StasrДата: Пятница, 29.Мар.2013, 15:05 | Сообщение # 50
Участник
У вас сообщений: 189
инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

После очистки от пыли уже хайт, т.е. lamp high. Регулирвка зеркала не помогает. lamp ajust показывает 40-100%. И лампа горит сильно ярко, она оригинальная. Может не там копаю?
 
aleksaДата: Пятница, 29.Мар.2013, 17:26 | Сообщение # 51
Участник
У вас сообщений: 121
лабораторное оборудовние
OFFлайн
Российская Федерация

kavkaz
Ну а лампа-то новая?

Вот настройка
9785758.jpg (165.8 Kb)
 
StasrДата: Суббота, 30.Мар.2013, 01:24 | Сообщение # 52
Участник
У вас сообщений: 189
инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

лампа не новая. в понедельник поменяем. в пункте поти чек у меня 99 у всех стоят. написано до 58.
 
aleksaДата: Суббота, 30.Мар.2013, 12:24 | Сообщение # 53
Участник
У вас сообщений: 121
лабораторное оборудовние
OFFлайн
Российская Федерация

kavkaz
Ну тогда однозначно замена лампы
 
StasrДата: Четверг, 04.Апр.2013, 04:30 | Сообщение # 54
Участник
У вас сообщений: 189
инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

одолжил на время лампу с другой больницы. Поставил все пошло. НО самое интересное поставил свою же лампу тоже идет все показывает. Сам что то то недопер.
 
aleksaДата: Пятница, 05.Апр.2013, 16:30 | Сообщение # 55
Участник
У вас сообщений: 121
лабораторное оборудовние
OFFлайн
Российская Федерация

kavkaz
ну логично предположить, что проблема была в позиционировании лампы, ну или в пыли.
 
biolabДата: Суббота, 19.Окт.2013, 01:20 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Последняя версия Tecan Magellan v7.2 от 15.10.2013. - http://www.tecan.com/platfor....tup.zip

Результат взлома:





Сообщение отредактировал biolab - Суббота, 19.Окт.2013, 02:05
 
axxxlДата: Четверг, 28.Ноя.2013, 21:12 | Сообщение # 57
Заглянувший
У вас сообщений: 1
service
OFFлайн
Латвия

Jelgava
Цитата nikitecan ()
Проблема для санрайзов с цветным экраном типичная...Устраняется легко при наличии специальной(перезагрузочной) флешки.


Добрый день,
А нельзя ли выложить содержимое этой магической флэшки?
Аппарат тормозит срашно. А поддержки добиться не удается...
 
olegator717Дата: Четверг, 17.Апр.2014, 15:11 | Сообщение # 58
Заглянувший
У вас сообщений: 3
сист. админ
OFFлайн
Российская Федерация

Сургут
Всем доброго времени суток!
Помогите дилетанту (в мед. технике) кто может.
Есть фотометр sunrise (TECAN) с дополнительным цветным сенсорным экраном, не могу настроить с него печать, все принтеры перепробовал, не реагируют. Отправляю на печать, а толку 0.
Всем заранее благодарен.
 
AlexiumДата: Четверг, 17.Апр.2014, 16:27 | Сообщение # 59
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Настройку формы для печати делали. Там целая вкладка какие результаты печатать.
 
olegator717Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 07:48 | Сообщение # 60
Заглянувший
У вас сообщений: 3
сист. админ
OFFлайн
Российская Федерация

Сургут
Можно чуть подробнее ...
.

Дело в том, что он вообще ничего не печатает. После отправки на печать, курсор уходит в режим ожидания, а на принтере начинает мигать лампочка приёма данных. После 10-40 секунд всё приходит в покой и на этом заканчивается.
 
AlexiumДата: Пятница, 18.Апр.2014, 12:40 | Сообщение # 61
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата olegator717 ()
можно чуть подробнее

прочитайте инструкцию пользователя.
Цитата olegator717 ()
После отправки на печать, курсор уходит в режим ожидания, а на принтере начинает мигать лампочка приёма данных. После 10-40 секунд всё приходит в покой и на этом заканчивается.

Хоть один из опробованных принтеров входит в список совместимых с данным аппаратом?
 
olegator717Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 07:08 | Сообщение # 62
Заглянувший
У вас сообщений: 3
сист. админ
OFFлайн
Российская Федерация

Сургут
В инструкции написано принтеры с PCL 3-5 совместимы с прибором.
 
оптик-АДата: Понедельник, 21.Апр.2014, 11:20 | Сообщение # 63
Завсегдатай
У вас сообщений: 293
инженер-оптик
OFFлайн
Российская Федерация

Третий
Добрый день, коллега! Случаем нет в комплекте драйвера на принтер? ЕСЛИ ЕСТЬ НАДО ЗАГРУЗИТЬ.
 
AlexiumДата: Понедельник, 21.Апр.2014, 14:21 | Сообщение # 64
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата olegator717 ()
В инструкции написано принтеры с PCL 3-5 совместимы с прибором.

Точнее вот так -
3416633.pdf (61.2 Kb)
 
Steel-IMTДата: Воскресенье, 09.Ноя.2014, 20:54 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер сервисной службы.
OFFлайн
Казахстан

Алмата
Здравствуйте. Проблема с ридером TECAN SunRise.(цветной экран) При включении все проходит нормально, загружается программа "Magellan" загрузка прошла и все далее синий экран. На прикосновения сенсор реагирует, но нет абсолютно ничего кроме синего фона. (Help unknown )

Сообщение отредактировал Steel-IMT - Воскресенье, 09.Ноя.2014, 20:56
 
biolabДата: Вторник, 17.Мар.2015, 14:22 | Сообщение # 66
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Tecan Magellan Data Analysis Software v7.2
http://www.tecan.com/platfor....tup.zip

Лекарство для версий 6.0-7.2 (Standard и Tracker):
http://mir.cr/IOZDFRG3
.

В хранилище выложил сервисную инструкцию 30009055 Sunrise Tecan. Technical Manual v1.4 (RC, TW, TS, TC, BC, 6F).
Загрузить
 
GarikДата: Четверг, 11.Июн.2015, 01:30 | Сообщение # 67
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Дорогие участники и знатоки, всем привет!
У меня обратная проблема, Sunrise (без экрана), выдал ошибку
0x0209 "Lamp high" - что означает too much light to perform a
reliable mesurement, открыл корпус, действительно очень ярко горит, даже немного плавленным пластиком возле нее пахнет.
В сервисном мануале указано - см. главу 3.5.4 Mirror and lamp
adjustment
Все прочитал, изучил, установил программу Sunset.
И тут началось, фильтр 405 не дает выбрать - зависает.
Ошибки вылетают - см. картинки.
Потом на фильтре 400 программа повисла, долго думала и выдала:
Полный разнобой по первому каналу. Вплоть до нуля по некоторым полям.
Min-Max - 0%-307%
Ничего редактировать не дает, даже фильтр поменять, сразу зависает навечно. Приходиться ее через диспетчер задач вырубать, перезагружаться, включать и выключать ридер, и все заново запускать.
Скриншот всего этого безобразия и год выпуска прибора завтра-послезавтра выложу.

В чем скорее всего дело?
Это только лампа? Или и фильтре еще может быть дело?
А с оптоволокном что-то, вообще, бывает?
Какую запчасть заказывать?
Сам склоняюсь к лампе - думаю, это все же она так ерундит.
7649451.jpg (88.4 Kb) · 7006051.jpg (12.8 Kb)


Drive shanti. Om.
 
AlexiumДата: Четверг, 11.Июн.2015, 10:41 | Сообщение # 68
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
неисправность стабилизатора накала лампы вы надеюсь исключили?
 
оптик-АДата: Четверг, 11.Июн.2015, 12:10 | Сообщение # 69
Завсегдатай
У вас сообщений: 293
инженер-оптик
OFFлайн
Российская Федерация

Третий
Добрый день! Посмотрите главу, замена лампы, следуя рекомендациям отъюстируйте лампу, надеюсь всё получится.
 
andreykaДата: Четверг, 11.Июн.2015, 13:43 | Сообщение # 70
Участник
У вас сообщений: 160
инженер по лаборатории
OFFлайн
Российская Федерация

СЗФО
доброго дня! На лампу я бы не стал грешить. Если бы света не хватало, тогда да - лампу менять, а здесь все не так-то просто. Соглашусь с Alexium, скорее всего проблема кроется в железе, тем более у Вас ошибки возникают такого рода, что программа дает команду, а приборчик не работает (это про светофильтр в частности). Так что либо детальная диагностика, либо пробовать платы менять.
По оптоволокну: с ним не бывает ничего криминального если никто его не ломал, светофильтры бывает выгорают со временем, но это редко.
Еще вопрос такой: меняется ли яркость лампы при переходе между светофильтрами?


Сообщение отредактировал andreyka - Четверг, 11.Июн.2015, 13:50
 
GarikДата: Четверг, 11.Июн.2015, 21:28 | Сообщение # 71
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Вот не достающий скриншот.
Дальше него Sanset продвинуться не может, глухо и насовсем виснет.
см.в конце этого поста прикрепления..

Сам прибор установили в 2007 году.
У него были и есть частые проблемы с позиционированием каретки (не доезжает до нужного места)
Пишет Illegal filter carraiage position. Появляется и исчезает эта проблема часто сама собой.
Прибором с момента установки никто не занимался. Ничего не менял, ни лампы ни чего-либо другое, не чистил от пыли, не менял воздушные фильтры и не смазывал направляющие.
Один раз за все время приезжала поверка, посмотрела, проверила и уехала.
Я один раз, месяц назад, аккуратно немного смазал направляющие, но это не сильно помогло, ошибка с позиционированием каретки, по прежнему иногда появляется и снова сама по себе исчезает.
Сейчас вот появилась ошибка Lamp high и она уже сама не исчезает.)
Вот думаю как лучше быть ...
.

Ну да, и конечно, ни фильтры и оптоволокно никто не трогал.
Есть у меня мысль, немного разобрать этот прибор, пропылесосить и недоступные места и воздушные фильтры продуть компрессором, да работы другой очень много, не до идеальностей.
А вот ошибку Lamp hight лечить в любом случае надо.
.

andreyka, к сожалению, до переходов между светофильтрами, дело не доходит.
Все виснет уже на первом.
.

Alexium, спасибо большое за хороший совет, стабилизатор накала лампы не проверял.
Если не сложно, скажите пожалуйста, где он находиться и как его проверить.
Так как, пока еще думаю что дело в лампе или в фильтрах. Оптоволокно уже исключил.
7867887.jpg (93.8 Kb) · 1341409.jpg (94.4 Kb)


Drive shanti. Om.
 
AlexiumДата: Пятница, 12.Июн.2015, 15:38 | Сообщение # 72
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
блок куда подключается лампа.
8715382.jpg (216.6 Kb)
 
aleksaДата: Суббота, 13.Июн.2015, 10:59 | Сообщение # 73
Участник
У вас сообщений: 121
лабораторное оборудовние
OFFлайн
Российская Федерация

kavkaz
Заводские лампы на текане служат около 5 лет. Соглашусь с оптик-А, попробуйте сделать юстировку еще раз. С питанием лампы редко бывают проблемы (я не сталкивалась ни разу). Скорее всего надо менять лампу, тем более и по срокам все равно пора.
 
GarikДата: Вторник, 07.Июл.2015, 21:51 | Сообщение # 74
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Итог:
Причиной зависания Sanset'а в момент калибровки оказалось то, что светофильтры не двигались. Смазка испарилась от времени. Трение высокое. Их было необходимо смазать.
Ну а замена лампы, естественно, рекомендуется в этом случае скорее как плановая, раз уже прибор поступил в ремонт.


Drive shanti. Om.
 
biolabДата: Вторник, 05.Янв.2016, 10:14 | Сообщение # 75
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Прошу помощи у специалистов - накрылась флешка с программой Magellan CE на Sunrise с цветным экраном. Помогите с образом, для заливки на чистую флешку.
 
Serg301986Дата: Четверг, 21.Янв.2016, 14:32 | Сообщение # 76
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер по лабораторному оборудован
OFFлайн
Российская Федерация

Пермь
solderer, Скиньте, пожалуйста, методики для наборов Алкор Био для анализатора Tecan Sanrais на эл. почту eurolabservis@ya.ru
 
VovchickДата: Четверг, 21.Янв.2016, 16:50 | Сообщение # 77
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Добрый день.
(Возобновили тему, и тут вспомнил, что есть проблема).
Лаборатория раза 3 переезжала с места на место. Есть Sunrise, к нему компьютер с Магелланом. Диска нет (видимо, при переездах пропал). Компьютер старенький, долго не протянет (уже сейчас там севшая батарейка; если больше суток выключен, сбрасывает дату и время). Компьютер бы заменить, но софта нет (в интернете не нашел).
Можете что-нибудь посоветовать или дать софт? Вроде сейчас прибор не сломан, так что к официальным представителям обращаться не хотят.
Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал Vovchick - Четверг, 21.Янв.2016, 16:53
 
swinДата: Четверг, 21.Янв.2016, 21:42 | Сообщение # 78
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Если компьютер тянул раньше Магеллан, то что он дальше его не потянет? Может попробовать заменить батарейку, сделать образ HDD?

В эту тему не ходили? Sunrise Там есть ссылки.

На их сайте только демо-версия Magellan 7.2
 
VovchickДата: Пятница, 22.Янв.2016, 13:45 | Сообщение # 79
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Цитата swin ()
Если компьютер тянул раньше Магеллан, то что он дальше его не потянет? Может попробовать заменить батарейку, сделать образ HDD?

Да тянет он всё. Просто боюсь, что скоро сломается и из-за этого прибор встанет.
Спасибо за совет. Видимо, сделаю образ и на новый комп поставлю.


Сообщение отредактировал Vovchick - Пятница, 22.Янв.2016, 13:45
 
andreykaДата: Пятница, 22.Янв.2016, 16:52 | Сообщение # 80
Участник
У вас сообщений: 160
инженер по лаборатории
OFFлайн
Российская Федерация

СЗФО
Доброго дня!
Снять образ - это пожалуй самый простой вариант. Если переустанавливать Магелан, то есть ряд нюансов: с одного и того же диска Магелан можно установить всего 2-а раза, дальше за отдельную плату (т.к. при установке отправляется бланк за бугор, оттуда приходит ответ с кодом активации). Поэтому, если хотите, чтобы всё оставалось официально и работало правильно - снимите образ и спите спокойно yes
Удачи.
 
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. DICOM сервер "св...[Serg88 (30.Май.2024)]
2. УЗИ MEGAS ф.ESAOTE (И...[Евгеша (30.Май.2024)]
3. Стол неонатальный СНО...[vasyalee (30.Май.2024)]
4. Аппараты LPG[Nika2002 (29.Май.2024)]
5. Аппараты НЧ электроте...[aleksan (29.Май.2024)]
6. Анализатор иммуноферм...[Anaka (29.Май.2024)]
7. Стерилизатор паровой ...[ustus64 (29.Май.2024)]
8. ПО Sidexis ф.Sirona[skipzon (28.Май.2024)]
9. Программный комплекс ...[aaaa (28.Май.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
4. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
5. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. Genamus[30.Май.2024]
2. Fizikel[30.Май.2024]
3. Grigory[30.Май.2024]
4. vasyalee[30.Май.2024]
5. Nika2002[29.Май.2024]
6. tomographpro_engineer[29.Май.2024]
7. Евгеша[29.Май.2024]
8. Anaka[29.Май.2024]
9. adamenko1974[29.Май.2024]
10. Serjig[29.Май.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]