Здравствуйте коллеги! В один прекрасный момент лаборанты обнаружили течь жидкости из данного анализатора. При вскрытии анализатора выяснилось, что течь идет из дренажной трубки (могу ошибаться что данная трубка служит для дренажа) смотрите фото. На работу аппарата это никак не повлияло, измерения идут в штатном режиме. Технической и сервисной документации нет. Буду рад любой помощи советом, сервисной документацией
Трубка аварийного слива, скорее всего. Возможно, сильно забит канал слива отходов. Надо смотреть сливные трубки, фитинги, канализацию, наличие воздушных карманов. Гипохлорит вам в помощь.
Сообщение отредактировал vvp - Среда, 22.Окт.2025, 19:01
В принципе, я тоже так думаю. Однако, течь появляется рандомно при работе. При промывке в начале и в конце работы течи нет
Монтаж гидравлической системы и внутренностей довольно плотный. Хотелось бы увидеть схему гидравлики, тк раскидывать внутренности для изучения и собирать обратно, по времени не дадут. Слив отработки свободный
Сообщение отредактировал Nadebor - Среда, 22.Окт.2025, 22:25
Дали полдня позаниматься анализатором. Нашел пару тромбов с сливном канале (в штуцерных соединениях), работали как обратный клапан. Интересное инженерное решение, промывочный слив происходит в промежуточную емкость , а уже из неё самотеком попадает в сборную внешнюю канистру