[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dima_perikov, YRA46  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Стоматустановка Diplomat DC 350 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Стоматустановка Diplomat DC 350
X-RAYДата: Пятница, 07.Окт.2011, 17:58 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Проблема следующая: останавливается мотор, их два штуки, скалер тоже работает с перебоями. В сервисном меню все параметры выставлены по мануалу. В рабочем столе меняли плату на новую, проблема осталась. Сделали вывод, что срабатывает обратная связь, только как она настраевается неизвестно. Может кто, что, подскажет?
 
vadmorozДата: Понедельник, 10.Окт.2011, 19:29 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Настраивали ли вы в сервисном режиме ток на инструменты ?

Сообщение отредактировал vadmoroz - Понедельник, 10.Окт.2011, 19:29
 
X-RAYДата: Среда, 12.Окт.2011, 11:18 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сделалвсе настрой ки как по мануалу, может есть другие ????? ,
DC микродвигатель:

Настройка пропорционального клапана воды 60,150
Настройка пропорционального клапана воздуха 0,0
Настройка максимального напряжения для
освещения инструмента 191
Настройка минимального напряжения для инструмента 25
Настройка максимального напряжения для инструмента 255
Настройка максимального тока для инструмента 61
Настройка крутящего момента инструмента 160


Сообщение отредактировал X-RAY - Среда, 12.Окт.2011, 11:26
 
vadmorozДата: Среда, 12.Окт.2011, 17:26 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

М/моторы и скалер завязаны только по питанию что происходит питанием в момент нагрузки
 
trualДата: Среда, 12.Окт.2011, 18:52 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 113
Стоматология, стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация

Владивосток
Насколько свежее оборудование, как-то клинику взяли на обслуживание 3 мотора МС2 на трех установках и ни один не работает вернее включаются нормально, а через секунду мощность падает. Разобрали почистили, продорожили коллектор все заработало(помоему даже щетки менять не пришлось) Правда все это желательно в перчатках делать, а то угольная пыль очень фигово от рук отмывается.
 
X-RAYДата: Четверг, 13.Окт.2011, 13:53 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

24 вольта приходит на плату , в момент остановки мотора падений нет, у мотора падает. Моторы новые.
 
DimitriusДата: Четверг, 13.Окт.2011, 23:01 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 411
инженер
OFFлайн
Украина

Украина
Quote (trual)
вернее включаются нормально, а через секунду мощность падает. Разобрали почистили, продорожили коллектор все заработало(помоему даже щетки менять не пришлось) Правда все это желательно в перчатках делать, а то угольная пыль очень фигово от рук отмывается.


Смотри сами моторы и шнуры к ним
 
trualДата: Пятница, 14.Окт.2011, 19:27 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 113
Стоматология, стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация

Владивосток
Понятие "новый" довольно относительное, был случай МС2 полгода проработал и такая беда, правда в нем щетки менять пришлось, уж не знаю из чего их стали делать но ссылаться на влажность и неправильные условия эксплуатации(да еще при том, что эксплуатировал мотор сам покупатель)... Вполне возможны проблеммы с коммутацией на коллекторе, защита отрабатывает...
 
metanameДата: Пятница, 14.Окт.2011, 23:24 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 88
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

В.Новгород
Хорошо бы погонять мотор на лабораторном источнике питания, и ток посмотришь и сразу станет понятно в моторе - наконечнике ли проблема или в настройках.
 
vadmorozДата: Суббота, 15.Окт.2011, 16:29 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Надеюсь дополнительные пластиковые колечки стоят,иногда вместо одного требуется для более плотного контакта поставить второе

Сообщение отредактировал vadmoroz - Суббота, 15.Окт.2011, 16:30
 
X-RAYДата: Среда, 19.Окт.2011, 11:20 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (trual)
Понятие "новый" довольно относительное, был случай МС2 полгода проработал и такая беда, правда в нем щетки менять пришлось, уж не знаю из чего их стали делать но ссылаться на влажность и неправильные условия эксплуатации(да еще при том, что эксплуатировал мотор сам покупатель)... Вполне возможны проблеммы с коммутацией на коллекторе, защита отрабатывает...
Что за защита, как настроить?
 
X-RAYДата: Среда, 19.Окт.2011, 19:53 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Померил ток, останавлевается на 2.2 А.
 
metanameДата: Четверг, 20.Окт.2011, 22:30 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 88
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

В.Новгород
Quote (X-RAY)
Померил ток, останавлевается на 2.2 А.

Это с наконечником и с какой нагрузкой? Померь ток без наконечника, с наконечником без нагрузки, с нормальной нагрузкой на бор.
Что-то ток у тебя больно большой. Я когда гоняю нормальный мотор с наконечником на лабораторном источнике, без нагрузки не больше 0,5А.
С нормальной нагрузкой на бор ток чуть возрастает.
 
X-RAYДата: Пятница, 21.Окт.2011, 10:47 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (metaname)
Это с наконечником и с какой нагрузкой? Померь ток без наконечника, с наконечником без нагрузки, с нормальной нагрузкой на бор. Что-то ток у тебя больно большой. Я когда гоняю нормальный мотор с наконечником на лабораторном источнике, без нагрузки не больше 0,5А. С нормальной нагрузкой на бор ток чуть возрастает.

Это ток в момент остановки мотора, под нагрузкой, т.е. короткое замыкание мотора.
 
ВольтДата: Среда, 16.Ноя.2011, 17:00 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 15
оператор
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Сталкивался с аналогичной проблемой -
DC 350 с верхней подачей. Скалер BienAir и микродвигатель BienAir.Проблема заключалась в следующем :
1.При работе скалером - берешь инструмент, нажимаешь педаль.....работаешь.....проблем нет, после повторного нажатия педали пропадает вибрация, но вода идет. Кладешь инструмент, берешь заново - работает, после повтороного нажатия на педаль опять не работает, либо не работает после нескольких нажатий.

2.С микромотором аналогичная ситуация, живет своей жизнью.

Напишите из какого вы города?
 
vadmorozДата: Четверг, 17.Ноя.2011, 05:17 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Какого года установка,какая педаль?
 
X-RAYДата: Понедельник, 28.Ноя.2011, 10:08 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (Вольт)
Сталкивался с аналогичной проблемой - DC 350 с верхней подачей. Скалер BienAir и микродвигатель BienAir.Проблема заключалась в следующем : 1.При работе скалером - берешь инструмент, нажимаешь педаль.....работаешь.....проблем нет, после повторного нажатия педали пропадает вибрация, но вода идет. Кладешь инструмент, берешь заново - работает, после повтороного нажатия на педаль опять не работает, либо не работает после нескольких нажатий. 2.С микромотором аналогичная ситуация, живет своей жизнью. Напишите из какого вы города?
Ростов на Дону.
Quote (vadmoroz)
Какого года установка,какая педаль?

Педаль UNO 6 кнопок. 2010 г.
 
vadmorozДата: Понедельник, 28.Ноя.2011, 15:50 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Останавливается при плавной регулировке оборотами двигателя c педали,либо в дискретном режиме,когда обороты задаются с пульта?

Сообщение отредактировал vadmoroz - Понедельник, 28.Ноя.2011, 15:50
 
X-RAYДата: Вторник, 29.Ноя.2011, 09:10 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (vadmoroz)
Останавливается при плавной регулировке оборотами двигателя c педали,либо в дискретном режиме,когда обороты задаются с пульта?

На пульте все на максимум, педаль в крайнем. Вчера делал проверку уабеля 24V, который идет с блока питания через кресло на рабочий стол, кидал на прямую с блока на плату. Думал может где перетерся. Менял трансформатор,ничего не помагает.
 
vadmorozДата: Вторник, 29.Ноя.2011, 16:24 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Проверь как осуществляется управление двигателями,либо обороты регулируются в аналоговом режиме,за счет глубины отведения педали ,тогда следует проверить переменный резистор в педали,либо управление не работает в дискретном режиме,когда максимум мощности задается сразу с панели ,независимо от педали.Управление задается на столике врача.
 
ВольтДата: Вторник, 03.Янв.2012, 12:32 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 15
оператор
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Необходимо ставить фильтр, данная проблема словакам известна. Нужно обратиться к поставщику(если установка гарантийная) или напрямую к словакам, там есть главный инженер Петер Хойстрич. Если установка не гарантийная, то скорее всего придется купить этот фильтр у евромеда. Фильтр ставится легко, практически все подключение на разъемах.
 
vadmorozДата: Пятница, 06.Янв.2012, 13:19 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Что за фильтр,зачем и куда ставить?
 
LabusДата: Вторник, 10.Янв.2012, 04:21 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 21
начальник
OFFлайн
Российская Федерация

Красноярск
Если еще нужна подмога в решении данного вопроса, прошу отписаться в личку сегодня, край завтра. Пока есть возможность поставить оперативно запасные части.
 
X-RAYДата: Понедельник, 23.Янв.2012, 13:23 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Фильтр ставили не помогает. Проблема решена модернизацией платы.
 
vadmorozДата: Четверг, 26.Янв.2012, 19:33 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Плата конечно в блоке питания ?
 
X-RAYДата: Пятница, 27.Янв.2012, 09:19 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (vadmoroz)
Плата конечно в блоке питания ?
В рабочем столе. Словаки сами делали
 
X-RAYДата: Понедельник, 13.Фев.2012, 09:59 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Тему можно закрыть. Проблема решена.
 
dima_perikovДата: Понедельник, 13.Фев.2012, 13:02 | Сообщение # 28
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация

Ставрополь
Quote (X-RAY)
В рабочем столе. Словаки сами делали

Quote (X-RAY)
Тему можно закрыть. Проблема решена

Хорошо, что проблема решена, но хотелось бы узнать как. Что словаки делали или они в тайно работали?
 
X-RAYДата: Пятница, 17.Фев.2012, 09:57 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 95
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (dima_perikov)
Хорошо, что проблема решена, но хотелось бы узнать как. Что словаки делали или они в тайно работали?

ограничили ток обратной связи.
 
fiksa555Дата: Четверг, 16.Авг.2012, 17:45 | Сообщение # 30
Техник
У вас сообщений: 304
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация

Апрелевка
примерно похожая проблема с остановкой двигателя, только двигатель МХ 2 от BienAir. Была поменяна электроника в столике врача-полностью, проблема осталась.
Quote (Вольт)
Необходимо ставить фильтр, данная проблема словакам известна. Нужно обратиться к поставщику(если установка гарантийная) или напрямую к словакам, там есть главный инженер Петер Хойстрич. Если установка не гарантийная, то скорее всего придется купить этот фильтр у евромеда. Фильтр ставится легко, практически все подключение на разъемах.

НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Спасло замена блока питания самого МХ-мотора, незнаю чего они там намудрили... bye2
 
serg006Дата: Вторник, 21.Авг.2012, 21:06 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация

сургут
НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Спасло замена блока питания самого МХ-мотора, незнаю чего они там намудрили...
__________________________________________________________________________________________________________
Скорее всего кондеры х....евые поставили !!!!...такая неисправность бывает если подсели кондеры ...
 
fiksa555Дата: Четверг, 23.Авг.2012, 21:03 | Сообщение # 32
Техник
У вас сообщений: 304
Cервисная служба
OFFлайн
Российская Федерация

Апрелевка
Quote (serg006)
Скорее всего кондеры х....евые поставили !!!!...такая неисправность бывает если подсели кондеры ...

блок питания запаян весь в эбоксит или смолу не пойму, по этому разбивать его не стал чтоб посмотреть кондёры(мысль была такая...) yes
 
DreadДата: Среда, 23.Сен.2020, 11:57 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 88
Техник
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Добрый день!

Педаль Diplomat UNO, от установки Diplomat DC350 перестала заряжаться.
Меняли аккумулятор внутри педали - проблема не решилась, проверили блок зарядки и разъем, тоже всё в порядке.
Тогда решил посмотреть как ведёт себя световая индикация (светодиоды) на плате. На рабочей педали при подключении блока зарядки начинает светиться один светодиод, на нерабочей педали ни один светодиод не светится.
В чём может быть проблема?

P.S. Педаль беспроводная. Установка на педаль реагирует.
9571485.jpg (272.1 Kb) · 2068957.jpg (252.0 Kb)


Сообщение отредактировал Dread - Четверг, 24.Сен.2020, 09:38
 
1prohindeiДата: Среда, 30.Сен.2020, 11:23 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 257
Руководитель СЦ
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата Dread ()
Педаль Diplomat UNO, от установки Diplomat DC350 перестала заряжаться
1. Как определили? По миганию красного индикатора приёмника?
2. Ток заряда измеряли? Напряжение на разъёме ACCU приёмника измеряли?
3. Сколько LED на плате передатчика? (есть несколько вариантов исполнения)
4. Сетевой адаптер исправен?
 
МВРДата: Воскресенье, 04.Окт.2020, 10:33 | Сообщение # 35
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

.
Dread, в одной из недавних тем ленточного форума Alеxium пояснял возможность такого явления при замене аккумулятора (я, к сожалению, не помню в какой теме) ... Обратитесь к нему или дождитесь, когда он посетит эту тему и даст на свой пост ссылку ...
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Стоматустановка Diplomat DC 350 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (13.Апр.2024)]
2. Автомат для мойки и д...[SVP_07 (12.Апр.2024)]
3. Вошер ImmunoСhem-2600...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
4. Анализатор иммуноферм...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
5. Стерилизатор паровой ...[GGV49 (12.Апр.2024)]
6. Стерилизаторы паровые...[filalexa (12.Апр.2024)]
7. УЗИ DP-6600 ф.Mindray[tsuaf (12.Апр.2024)]
8. Цифровые рентгеновски...[gazilla (12.Апр.2024)]
9. Видеокамера эндоскопи...[Vasylyev (11.Апр.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. BBraun Perfusor Compa...[14.Мар.2024]
4. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
5. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
6. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
7. Spirometry PC Softwar...[05.Мар.2024]
8. Программа MedXImage д...[21.Фев.2024]
9. ПО MedXImage для авто...[21.Фев.2024]
10. GE MAMO COM Soft[05.Фев.2024]
1. Vitya487[12.Апр.2024]
2. чнеуопа[12.Апр.2024]
3. Король[12.Апр.2024]
4. alex_obekhov[12.Апр.2024]
5. Powersss[12.Апр.2024]
6. mdtchnk[12.Апр.2024]
7. SVP_07[12.Апр.2024]
8. ezjhq9rc[12.Апр.2024]
9. Pro100Maks[12.Апр.2024]
10. Roma2024[11.Апр.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]