Дата: Воскресенье, 23.Янв.2011, 18:02 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 309
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Вологда
Пробовал заменить плёнку на первоначальный формат (новую упаковку), восстановление с карты памяти и тд. Баркодридер читает, формат определяет, но при загрузке пленки ругается и деактивирует лоток. Нужны сервисные пароли или любая другая помощь ... Как сделать полный резет?
Дата: Понедельник, 24.Янв.2011, 08:44 | Сообщение # 3
Техник
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Вологда
Quote (renmaster)
расшифруй
размерность пленки.. тип пленки DRYSTAR DT2 B, размер 11*14 in, хотя не имеет значение... Нужны сервисные логины/пароли, или как сделать полное восстановление заводских настроек (помимо времени, языка, Dicom и тд.)...
Дата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 21:15 | Сообщение # 5
Техник
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Вологда
Quote (vvv3vvv)
вложена компакт-флеш карта
да, да с нее восстанавливали, но дело в том, что принтер помнит все бар коды использованной пленки, а чтобы сбросить их нужен пароль сервисмена (пользователи навставляли листов с одной упаковки на баркод от другой, потом вообще потасовали их..), обидно что пропадает почти целая упаковка...
Дата: Воскресенье, 30.Янв.2011, 23:26 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 100
электромеханик по рентг.
На заявках
Российская Федерация
приморск
Дело в том , что эта информация находится не в принтере Агфа , а как раз в чипе, и не один сервисный код к принтеру чип не вылечит(даже если вставить отработанный чип с пленкой в другой принтер система скажет пленки -НЕТ). Единственное я слышал что чип знает не точное количество пленки, а имеющееся количество пленки в упаковке +10%,
Сообщение отредактировал vvv3vvv - Понедельник, 31.Янв.2011, 21:18
Здравствуйте, коллеги. Может кто подскажет где копать. Принтер DRYSTAR 5302. похожая неисправность, описанная выше: после очередной загрузки нового блока пленки персоналом кт-кабинета принтер пишет "ВЕРХНИЙ ОШИБКА МЕТКИ" далее ДЕАКТИВАЦИЯ, далее НИЖНИЙ ОШИБКА МЕТКИ и тоже ДЕАКТИВАЦИЯ, в обоих лотках новая упаковка пленки. Ошибка при заправке маловероятна- персонал заправлял принтер много раз без проблем. Замена на другой блок не помогла, после загрузил его на другой принтер (AGFA с одним лотком) -работает. Проверил настройки принтера: ТИП, ФОРМАТ- соответствует. Восстановление с карточки не делал- не думаю, что поможет.
Здравствуйте коллеги. Поимел эту проблему 3 месяца назад. Проблема связана исключительно с плёнкой из новых закупок. Проявилась одновременно на AGFA Drystar 5302 и Axis Позвонил в AGFA и получил ответ, что они меняют систему идентификации на плёнке и для продолжения работы нужно загрузить новый софт в аппарат. Получил ссылку на архив, скачал его, скопировал на CF. Сунул-вынул. Перезапустил. Всё заработало как надо. Старые плёнки из прежних поставок тоже считались. Сейчас поищу архив.
P.S. Кому сильно припёрло - напишите olegpСОБАКАnewmail.ru. Перешлю.
P.P.S. Инженер AGFA сказал, что после установки этой версии софта нельзя менять язык интерфейса. У меня после установки сразу встал русский, и менять ничего не пришлось. Поэтому прокомментировать это предостережение не могу. Я сразу ставил с CF, по сети, через Java, не пробовал.
Да, чуть опять не забыл. Перед установкой нового софта сохраните старую конфигурацию, на этой-же флэшке. Получится файл типа BAC_drystar5302_****.zip. Потом переписывайте содержимое архива в корень CF и далее по инструкции. После перезапуска все настройки будут из бэкапа.
Сообщение отредактировал olegp - Воскресенье, 14.Авг.2011, 15:07
Дата: Суббота, 13.Авг.2011, 12:42 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Набережные Челны
Да меня больше удивляет позиция Agf-ы. Ни гу-гу, ни звука. Аппаратов-то продано не мало и по проекту и без. С каждым ведь есть договор, а в нём все реквизиты, включая е-майл. Неужели трудно позвонить. Хотя, может быть это задача региональных представителей, а это уже наши люди... Ладно, я в пару дней уложился со своими экспериментами с перекладкой пачек плёнки из старых и новых закупок из лотка в лоток и из одного аппарата в другой, а вы, я вижу, с января кувыркаетесь!!! Кстати, для AGFA Drystar 5300 такой проблемы нет, там 14х17 DRYSTAR DT2 B. По крайней мере, пока нет...
Дата: Вторник, 20.Сен.2011, 16:30 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 195
Инженер по сервису
На заявках
Российская Федерация
Казань
Господа инженеры! Подкидываю новую головоломку по AGFA DryStar 5302! 1) Нет связи с рабочей станцией, врач не может отправить сделанный снимок на принтер. 2) Не изменяется формат плёнки.
Может дрова заново нужно установить? Но вот, беда. Их НЕТ вообще у врачей. Всё перелопатили, не нашли. Если кому не жалко, скиньте! Буду приМНОГО благодарен. А вообще: может ещё в чём дело???
Дата: Четверг, 06.Окт.2011, 10:13 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 4
лучевой диагност
На заявках
Российская Федерация
Волжский
Люди, а мне надо обновление принтера 5302..olegp писал что у него есть, но на мэйл не отвечает..может еще у кого есть? Проблема та же что описана выше..не видит метку, раскрыто уже пять пачек и все бестолку..помогите...
Дата: Вторник, 18.Окт.2011, 14:45 | Сообщение # 17
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер - радиолог
На заявках
Украина
Киев
Уважаемые коллеги! Есть ли у Вас коды ошибок AGFA DryStar 5302. Появилась ошибка Е305007, вероятно, связана с термоголовкой. Если есть какая либо информация относящаяся к даной проблеме, прошу ответить. Спасибо.
Дата: Суббота, 22.Окт.2011, 21:41 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Набережные Челны
У меня есть сервисная документация к DS5300 и, честно говоря, я был уверен, что коды ошибок одинаковы с 5302, но... видимо я ошибался. В перечне кодов неисправностей DS5300 все коды начинаются на "2" , например E205007 на дисплее соответствует HC205007 в таблицах ошибок
Советую вам просто позвонить в сервисный центр официального дилера, связаться с инженерами и задать вопрос. Там работают вполне доброжелательные и адекватные люди. По коду ошибки вы по-крайней мере получите информацию о неисправном блоке, стоимости этого блока и ремонта вцелом. Если это термоголовка, то без полноценного сервиса вам не обойтись - она калибруется
Сообщение отредактировал olegp - Воскресенье, 23.Окт.2011, 18:04
Дата: Четверг, 27.Окт.2011, 20:59 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Набережные Челны
Выложил снова архив SW_2.1.0_C3_DS_Axys_5302_incl_doc 6.0.zip для AGFA DryStar 5302 Нашел таки место для хранения больших файлов с временем хранения 3 и более месяца и автоматическим продлением срока при закачке. Это сервис - "Яндекс.Народ". Не сочтите за рекламу, но в наше хранилище файл не влазит, депозит стирает его через месяц, а гонять регулярно по сети 85,5 Мб - так себе развлечение... Новая ссылка : http://narod.ru/disk....ip.html Копия на депозите - http://depositfiles.com/files/3qd3f1hm7
Сообщение отредактировал olegp - Пятница, 28.Окт.2011, 22:25
есть firmware 4.2.0 для agfa drystar 5500. не знаю в какую ветку писать... очень нужно 4 прошивка на 5300 и 5302. кому нужно-могу поделиться. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал pincher1 - Среда, 23.Ноя.2011, 02:27
Всем привет! Помогите советом, может кто уже сталкивался с такой проблемой на камере DS5302: Сначала печатается снимок с томографа, а затем страница в шахматную клеточку с просьбой обратиться в представительство сервисной службы на 9 языках (включая на русском). Прошивали новый биос, новые настройки с нуля - ничего не помогает (сервисная служба тоже в трансе - такую надпись видят впервые) Пленка использовалась только AGFA DT 5000 B 100 NIF.
Ошибок в отчете не пишет
Сообщение отредактировал payback - Четверг, 01.Дек.2011, 01:32
Страница в шахматную клетку с градациями серого это стандартный лист калибровки, если это конечно она.... Про надписи на 9-и языках не помню, но этот лист требуется печатать регулярно ( 1-2 раза в год). Делаем её на автомате, даже действий описать не могу, но там на дисплее что-то про неё пишет. В меню тоже есть печать калибровки... Может вам её как-то принять надо ?
Дата: Четверг, 01.Дек.2011, 19:41 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Набережные Челны
Да я сегодня тоже поглядел на свои калибровки - не то... А почему вообще решили, что это камера своевольничает, может такое задание с КТ приходит ? Через ВЕБ-интерфейс поглядите задания на камере, может там по 2 листа идёт. Или попробуйте не с КТ, а со второго рабочего места на камеру бросить что-нибудь...
[p.s.] Картинка прикрепляется прямо здесь, где новый ответ пишете. Под смайликами есть строка "Прикрепить файл" и поле ввода с кнопкой "Обзор" - вот там... http://www.medteh.info/sml/girl_flag_of_truce.gif
Дата: Четверг, 02.Фев.2012, 19:11 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация
Старый Оскол
Agfa Drystat5302. В нижнем лотке несколько раз застревала пленка. В обоих случаях выдавалась "ошибка метки". При этом в верхнем лотке механизм захвата пленки был в нижнем положении. Приходилось либо вручную крутить белый пластиковый шкив с фиксатором для поднятия механизма захвата пленки (с двумя присосками) для его фиксации в верхнем положении, либо отключать и заново включать принтер. После застревания пленки принтер отказывался использовать оставшуюся пленку. Остался белый лист с чипом от демонстационной пленки. Его и использовал вместо "родного". Работает, проверено!
olegp, Добрый день Олег. Выше я видел сообщение что у вас есть документация по DS5300 и прошивки вроде. ОООООЧЕНБ прошу могли бы дать ссылку где скачать или выслать мне на Gorod_2004@mail.ru.
Дата: Четверг, 01.Мар.2012, 20:05 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Набережные Челны
Toxa, Вам мануал надо или прошивку ? Прошивки для Agfa DS5300 у меня R2.1.0_C1 ( есть Regular и Emergency) 2008г. - довольно старые, но я их ставил сам, когда внутренние CF-карты издыхали, так и работают. Никаких косяков за ними не замечал, когда DS5302 стал отказываться определять новые плёнки DS5300 нормально их "брал". Так, что если новей ничего не найдёте - стучите...
Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 14:28 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
На заявках
Казахстан
Семипалатинск
здравствуйте! Подскажите кто сталкивался не печатает только заахватывает плёнку и останавливается на верхней полоске пишет new warning: w306014 Printer need CDM calibration. Prohibitive warning Solve warning and retry afterwards Пробовали перепрошивать результат тот же
Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 21:24 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Набережные Челны
Перепрошивать бесполезно. Он просит откалибровать встроенный денситометр. То-ли калибровки потерял, то-ли меняли чего... Делается это через меню аппарата или WEB-интерфейс - Service Engineer Tools - ... -Internal densitometer calibration. Но при этом нужен внешний денситометр типа MacBeth TR-924, X-Rite 331, X-Rite 341, X-Rite 301, X-Rite 310, Gretag D200-2. Эти денситометры используются также в полиграфии, проф.фотографии, микрофильмировании и т.п.
У меня однажды издохла CF-карта, видимо попортились параметры, и камера (DS5300) тоже просила CDM calibration. После замены карты и восстановления параметров из бэкапа всё заработало дальше без доп.калибровки. Может и вам попробовать параметры из бэкапа восстановить....
Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 14:44 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 8
электромеханик
На заявках
Российская Федерация
Оренбург
Доброго времени суток.
Столкнулся с аналогичной проблемой: нижний лоток с пленкой 8*10 выдает ошибку связанную с ошибкой идентификатора. В верхнем лотке лежит 14*17 (если не ошибаюсь), там все пока что в порядке. Крутился и так и сяк, пробовал разные пачки - толку нет. Обратил внимание, что на упаковке пленки есть предупреждение, что если версия программы <1.9.2, тогда нужно обращаться в сервисный центр. Глунул прошивку - 1.9.1С1. Хорошо, что натолкнулся на эту тему. Сейчас буду внимательно изучать мануал. Может быть кто посоветует, на какие моменты стоит обратить внимание.
Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 21:08 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Набережные Челны
Да там ( в мануале), и так всё в виде комикса описано. Я первый раз прямо по картинкам всё и делал... Главное - сохраните конфигурацию !!! И ещё постарайтесь, чтобы сеть во время инсталляции не моргала.
Ugi, ответ в личку не влазит . Здесь вот отвечаю К сожалению вы не указали какую прошивку и на какой аппарат (5302/Axys) вы ставите, но предположим, что на DS5302 из архива SW_2.1.0_C3_DS_Axys_5302_incl_doc 6.0.zip . Тогда : 1. Берёте карточку.Если у вас её нет - просто купите в магазине новую ( в комплекте идёт 256Mb, но я покупал и использовал 2Gb) и отформатируйте её в FAT ( НЕ FAT32 И НЕ NTFS !!!! ). Если штатная карта жива, скопируйте с неё куда-нибудь все файлы ( пригодятся ещё ) и очистите её.
Я настоятельно рекомендую подстраховаться и сохранить конфигурацию на карточке до инсталляции. Это делается через меню камеры, вставив карточку (можно пустую, можно с предыдущими конфигурациями) во включенную камеру выбираем в меню камеры "4 Save configuration " и " 1 General " - см. стр 7 документации, пункт 2.4. После этого сохраните файл конфигурации с карточки где-нибудь в архиве на сервере. Рано или поздно он вам пригодится.
2. Выкачиваете прошивку ( примерно 80-85 Мб). 3. Распаковываете архив. Получаете 3 папки - "Documentation", "Java" и "SW_2.x.x_Cx_DS_Axys_5302". В первой папке открываете документацию Installation Instructions SW2.1.0_C3.pdf - на стр. 11 в картинках показан весь процесс инсталляции, на стр 4 инфа по форматированию карточки. 4. Всё СОДЕРЖИМОЕ 3-ей папки копируете на пустую карточку ( не саму папку !!!) 5. Далее по рисункам - вставляете карточку в слот на задней стенке ВЫКЛЮЧЕННОЙ камеры (сзади-слева, вертикальный). Включаете камеру... и т.д. Единственно, что примеры в документации на англ., а у вас, скорее всего, камера пишет по-русски.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраните конфигурацию !!!!!!!!!! На рисунке из документации это шаг 5. Если в этом месте не сохраните, то можно будет восстановить конфигурацию после инсталляции из ранее сохраненного файла (тоже через меню камеры). Если и файла нет - вы попали... придется вспоминать IP-шник, имя камеры в DICOM-сети и ещё кучу всего.... Так-что файл конфигурации - это ваше всё !!!
Непосредственно при инсталляции ноутбук не требуется, разве, что для сохранения файла конфигурации, но я сохранял на компе врача... Нужен только картридер для CF. Никаких "подводных камней" я не замечал. Во всех случаях всё проходило штатно и гладко, но, как говорится, "на всё воля Аллаха" ! Самое неприятное это отключение электричества в процессе инсталляции, но и это не смертельно.
Удачи.
Сообщение отредактировал olegp - Среда, 27.Июн.2012, 22:02