подробная инструкция к экспонометру Магнум - Страница 2 - Форум медтехников

Понедельник, 20.Фев.2017, 19:00
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » подробная инструкция к экспонометру Магнум
подробная инструкция к экспонометру Магнум
ЕжаДата: Пятница, 16.Авг.2013, 16:16 | Сообщение # 41
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (renmaster)
на чем обусловлено Ваше мнение?? снимки перебиты? на них серая вуаль? когда проводились КЭПы на аппарате службой ЛРК? когда проводилась калибровка рентгентрубки?

на дозиметре доза при автоматике выскочила в 10 раз выше чем если бы я снимала на ручном управлении. Снимок естественно перебит, и причем тут КЭП, если автоматика изначально на аппарате не настроена была.
 
ЕжаДата: Пятница, 16.Авг.2013, 16:18 | Сообщение # 42
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Служба ЛРК была в марте месяце этого года, подписали что все нормально, но они автоматики и не касались, все проверяли на ручном:)
 
ЕжаДата: Пятница, 16.Авг.2013, 16:32 | Сообщение # 43
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (renmaster)
Вы не правы, режимы на детей по величине КВ не привышают более 60..65 кВ и в среднем находится в районе 50кВ +.._ при этом сами камеры рентгеноэкспонометров оптимальны в работе в диапозоне больше 60кВ, по этому аппараты поставляемые в педиатрические учереждения не поставляются с возможностью работы с органавтоматикой

в том то все и дело, что аппарат на детей а приходят такие парни у которых в 16 лет рост 180 и касая сажень в плечах, вот попробуй им на 60 киловольтиках че нить сними? на зп ПОП на 80кв еще ниче, а на боковом и 80 не берет. ни разу еще не получалось. Ставлю 85кв 40 мАs и фиг - едва видны очертания позвонков, на снимке вуали нет, в том то все и дело, что он прозрачный и очень очень светлый, как буд-то недобитый


Сообщение отредактировал Ежа - Пятница, 16.Авг.2013, 16:33
 
ЕжаДата: Пятница, 16.Авг.2013, 16:40 | Сообщение # 44
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
Начнём с самого начала или сразу где чё нажать, чтоб включился экспонометр?

Вот хоть кто-то меня понял, не знаю, может я че и не догоняю еще, но не судите строго, я 15 лет проработала реанимационной сестой, а теперь вот раз и за три месяца столько технической нагрузки на женский мозг


Сообщение отредактировал Ежа - Пятница, 16.Авг.2013, 16:41
 
ЕжаДата: Пятница, 16.Авг.2013, 16:50 | Сообщение # 45
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
а да! ФТУ как я уже написала: 80-85кв, 40мАs решетка, фокусное расстояние 115см, пленка Ретина100 синяя эран Ренекс синий, обхват талии снимаемого 80-90см.
 
zoil107Дата: Пятница, 16.Авг.2013, 18:53 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 132
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Давайте попробуем проверить функциональность экспонометра.
Берем 3 (три) одинаковые кассеты (имеется ввиду сочетание экран-пленка).
Первую кассету устанавливаем в кассетодержатель,выбираем условия снимка
90КВ.150-300 мА,среднею измерительную камеру,среднее плотность почернения,коррекция пленки "0".КФР 100см (можно 115),кладем обьект исследования (смартфон подойдет)так что бы перекрыть среднею изм.камеру.
,диафрагмируем обьект и производим снимок.Запоминаем время экспозиции.
Устанавливаем вторую кассету,накрываем обьект легким защитным фартуком,и производим снимок.Запоминаем время экспозиции.
Устанавливаем третью кассету и накрываем обьект защитной перчаткой,предварительно убрав фартук,производим снимок.
ВСЕ три пленки проявляем одномоментно,бес контроля на просвет.
После проявки оцениваем плотность почернения.
Время экспозиции естественно должно быть разным.
 
ЕжаДата: Суббота, 17.Авг.2013, 01:28 | Сообщение # 47
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Средняя измерительная камера это среднее поле? или что? а дальше? средняя плотность почернения, коррекция пленки "0" это где смотреть, устанавливать? кого спросить? вы простите что спрашиваю, но мне реально не к кому обратиться, мед.техник наш бутылку с водой снял пару раз и сказал: ну вот же работает настраивай дерзай... я больше не приду... а я как чайник, хотя почему как, чайник и есть, че то пробую, а у меня дозировки как в 10 раз больше выскакивают, так и выскакивают снимки все перебиты.

Сообщение отредактировал Ежа - Суббота, 17.Авг.2013, 01:29
 
ЕжаДата: Суббота, 17.Авг.2013, 01:30 | Сообщение # 48
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
есть какие-то тест маркеры, знаю, где их взять и как ими пользоваться?
 
ЕжаДата: Суббота, 17.Авг.2013, 01:41 | Сообщение # 49
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
как понять чтобы перекрыть среднюю измерит. камеру? Кстати если я после автоматики проявлю пленку за 4 минуты без контроля на просвет, то как пить дать там все черное будет, ну может пару пятен останется. снимала ключ, через 15сек вытащила и то перебит...

Сообщение отредактировал Ежа - Суббота, 17.Авг.2013, 01:42
 
bvm53Дата: Суббота, 17.Авг.2013, 17:06 | Сообщение # 50
У вас сообщений: 363
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Как я понимаю, из поста46, ваша задача просто оценить, работает экспонометр или нет.
Цитата (Ежа)
если я после автоматики проявлю пленку за 4 минуты без контроля на просвет, то как пить дать там все черное будет, ну может пару пятен останется. снимала ключ, через 15сек вытащила и то перебит...

Это зависит от режима съёмки, для чего вы снимаете чистый смартфон, потом закрытый фартуком и закрытый перчаткой. Если экспонометр работает, все времена снимка будут разные, а степень почернения должна быть примерно одинаковая.
Что касается средней плотности почернения, коррекция плёнки и т.д., это нужно смотреть в руководстве пользователя. Учите матчасть. Ну я думаю, что в принципе ваш экспонометр работает
Цитата (Ежа)
мед.техник наш бутылку с водой снял пару раз и сказал: ну вот же работает

Но как он настроен никто просто так не скажет. Он должен отрабатывать определённое время на определённом тест-объекте (обычно канистра с водой) на определённом расстоянии, при определённых режимах. А это как раз задача наладчика при установке аппарата.
 
ЕжаДата: Суббота, 17.Авг.2013, 19:03 | Сообщение # 51
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
я попробую все сделать правильно, посмотрим что получится...
 
seabeeДата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 09:44 | Сообщение # 52
У вас сообщений: 881
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Цитата (bvm53)
а степень почернения должна быть примерно одинаковая.

И даже на разных токах?Чем больше ток,тем больше времени снимка будет выдавать экспонометр.
Я понял так-снимок весь черный,убавить ток на 20 мА и т.д.Без решётки нормальный, с решёткой серый-добавить кВ +10.
Говорят соотношение кВ и мА обратное.Чем выше кВ,тем меньше ставить мА и наоборот.
 
zoil107Дата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 11:27 | Сообщение # 53
У вас сообщений: 132
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата (seabee)
ем больше ток,тем больше времени снимка будет выдавать экспонометр.

Думаю Это оговорка.
Изменять экспозицию ,учитывая физиологию,необходимо на 25%.
Зависимость соотношения КВ-мАс существует ,что позволяет производить пересчет и
переходить от "нормальной"съемки к "жесткой" или "мягкой" в зависимости от исследуемого объекта.
Все это изложено практически во всех наставлениях для рентгенлаборантов и рентгенотехников ,начиная от Дмоховского до современных авторов.
Цитата (Ежа)
обхват талии снимаемого 80-90см.

При исследовании нас интересует не обхват а толщина объекта.
Измерение толщины объекта,для отработки условий экспозиции,производиться при помощи двух линеек взаимно перпендикулярных
Цитата (Ежа)
есть какие-то тест маркеры

Да существуют,но стоят денег.
Можно сходить в мясной отдел,купить костомаху похожую на коленный сустав,
и супчик и обьект. biggrin
 
bvm53Дата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 11:47 | Сообщение # 54
У вас сообщений: 363
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Цитата (seabee)
И даже на разных токах?

Но мы в данный момент говорим о трёх снимках на одинаковых режимах.
 
medplusДата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 20:52 | Сообщение # 55
Завсегдатай
У вас сообщений: 197
специалист
На заявках
Российская Федерация

Орёл
ваш аппарат вообще кто-то обслуживает типа МЕДТЕХНИКА местная или ООО Сервис ? Так как ваши вопросы чисто технические(настройка экспонометра -КЭП аппарата-калибровка трубки и т.п.) то вам их не решить без МЕД.ТЕХНИКА!
 
ЕжаДата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 21:29 | Сообщение # 56
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (medplus)
ваш аппарат вообще кто-то обслуживает типа МЕДТЕХНИКА местная или ООО Сервис ? Так как ваши вопросы чисто технические(настройка экспонометра -КЭП аппарата-калибровка трубки и т.п.) то вам их не решить без МЕД.ТЕХНИКА!

я все в теме написала, выше наш мед.техник или ленится, или просто не хочет лезть принципиально, т.к. при установке инженер д.б. все сделать, а он не обязан, предшественнице моей нафиг ни че не надо было, он к этому привык, ну и теперь мне очень сложно сдвинуть с места этот камень... Я б никогда не додумалась писать сюда если бы мне хоть в чем-то, хоть кто-нибудь помогал... Научите меня что делать, я справлюсь... Снимки сделаю в понедельник. Все выложу сюда.


Сообщение отредактировал Ежа - Воскресенье, 18.Авг.2013, 22:31
 
ЕжаДата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 22:01 | Сообщение # 57
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (seabee)
Говорят соотношение кВ и мА обратное.Чем выше кВ,тем меньше ставить мА и наоборот.

то что соотношение обратное так оно и есть, но кв увеличивают или уменьшают экспозицию очень резко, а мА плавно, и кстати очень много зависит от выдержки, я всегда все снимаю на трех параметрах. Вот грудная клетка новородку очень хорошо идет на условиях кв 48 мА 160 мс 20, а, например, голеностопный сустав ребенку 10-12 лет 48-40-80(100) соответственно... толщина двух снимаемых обьектов примерно одинаковая, и, заметте, мАс тоже получается одинаковое (3,2мАс) 160х20=3200 и 40х80=3200, но в первом случае очевидно, что такая структура тканей как у легких предпочитает для снимка ток, а кости наоборот любят выдержку... мне нравиться работать на ручных условиях, очень хорошо и удобно варьировать экспозицией так как тебе нравиться, практически всегда как результат очень качественный снимок, вот только боковые позвоночники у старших детей не поддаются мне никак...


Сообщение отредактировал Ежа - Воскресенье, 18.Авг.2013, 22:09
 
bvm53Дата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 22:25 | Сообщение # 58
У вас сообщений: 363
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ
Вообще-то если у вас есть обслуживающяя организация и аппарат стоит у них на обслуживании и срок гарантии вышел, вам нужно подать официальную заявку на настройку экспонометра (обычно по факсу, чтобы у вас была копия с датой), они должны прислать к вам инженера именно на эту работу, а вы (ваш завотделения) должны принять у него эту работу(снимки в автоматическом режиме на больном или
Цитата (zoil107)
сходить в мясной отдел,купить костомаху похожую на коленный сустав
)
 
ЕжаДата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 22:35 | Сообщение # 59
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
у меня в морозилке дома лежит баранина, как раз из Башкирии привезла, от бабушки... завтра пойду облучать biggrin biggrin biggrin
 
seabeeДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 02:20 | Сообщение # 60
У вас сообщений: 881
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сибирь
Цитата (Ежа)
я всегда все снимаю на трех параметрах.

При работе с экспонометром используется только 2 параметра.А техники тут не помогут-надо подбирать режим.
Ещё бы достать инструкцию по выбору полей.


Сообщение отредактировал seabee - Понедельник, 19.Авг.2013, 07:54
 
RADIATIONДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 11:26 | Сообщение # 61
У вас сообщений: 278
Трудоголик
На заявках
Российская Федерация

Центр
Цитата (seabee)
При работе с экспонометром используется только 2 параметра.А техники тут не помогут-надо подбирать режим. Ещё бы достать инструкцию по выбору полей.


Вот ссылка в хранилище
http://www.medteh.info/load/25-1-0-907

Но, файлика не ма!

Так же начали боянить тут, но бросили

http://www.medteh.info/forum/33-1988-1#40010
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 11:33 | Сообщение # 62
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
RADIATION, спасибо Вам огромное:)
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 11:48 | Сообщение # 63
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Я готова поделится своими лично выработанными ФТУ на мой рентгенокомплекс... Вот только не сейчас, а месяца через 2 когда систематизирую все в таблицы приблезительно похожие на вот эти
http://oniko.ua/os/rus/ro/tabledeti.htm
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:00 | Сообщение # 64
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Вот мои снимки смартфона:1) просто снимок со следущими ФТУ:кв90 мА160, выскочило:3,5мАс; 22мс; доза 4,3сГр
2) закрыт защитным фартуком кв 90 мА160, выскочило:19,2мАс; 120мс; доза14,8сГр
3) закрыт обычной диэлектрической защитной перчаткой(нет рентг. перчаток в наличии)90-160, выскочило 3,6 мАс;23мс; доза3,4 сГр
2458353.jpg(96Kb) · 9120999.jpg(88Kb) · 2532700.jpg(99Kb)
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:19 | Сообщение # 65
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
В первом случае диафрагмировала меньше, чем в остальных двух, этим думаю и обьясняется разная дозировка 4,3 большая в первом и меньшая в третьем снимке 3,4, а должно было быть почти одинаково и даже чуть чуть больше чем в первом, если обратить внимание на выданное аппаратом время экспозиции. Кстати сказать я делала еще и четвертый снимок, я закрыла телефон свинцовой пластиной и знаете что обнаружила? Аппарат сам выдает на определенный лаборантом квольтаж и ток предельно допустимое время. например при данной экспозиции 90кв 160мА он мне разрешил снять на времени не превышающем 220мс. Закрыв смартфон тяжелой свинцовой пластиной (которую я применяю обычно для удаления рассеянного излучения при снимках грудной клетки новорожденным в положении лежа, подкладывая ее непосредственно под кассету) и нажав на кнопку, а после сигнала! отпустив ее, я получила такой ответ на пульте: кнопка отпущена! и короткими гудками сигнал тревоги... А во время первого сигнала, который я приняла за сигнал конца экспозиции и отпустила кнопку мелькнуло быстро:превышено время!
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:25 | Сообщение # 66
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
четвертый снимок получился , но очень светлый доза57,3 время292мс, 46,7мАс, следовательно у меня в принципе все работает, огромное спасибо, за 46 пост в этой теме. А да, еще: все снимки проявляла четко 4мин проявитель-вода-8мин фиксаж-20мин вода, температура проявителя комнатная 24градуса.
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:37 | Сообщение # 67
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Вот позвоночник барана biggrin специально из дома принесла, по размену позвонки соответствуют позвонкам ребенка 4-5 лет. но я об этом не знала пока не увидела снимок, поэтому параметры вжарила как на взрослого, анотомически уложила реберную часть с помощью мешков с песком так как мы обычно делаем боковые снимки, кстати по высоте снимаемого слоя получилось как у взрослого22-23см. Дело в том что у меня нет проблем со снимками 4-5 летних детей, вплоть до 12 лет все нормально получается на ручных условиях. А здесь я выставила условия как на взрослого 80-220, КФР 115; аппарат выдал автоматом 89мс 19,5 мАс и доза 60,8... Вот снимок вроде не перебит, но не видно четко структуры костей, может это потому, что они не живые и замороженные? Или на автоматике это издержки?
6278663.jpg(67Kb)
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:39 | Сообщение # 68
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Вот теперь скажите можно ли мне пробовать снимать детей на АЕС?
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:47 | Сообщение # 69
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
вид колонны справа и слева
0961929.jpg(170Kb) · 7884191.jpg(173Kb) · 6005332.jpg(163Kb)
 
zoil107Дата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:49 | Сообщение # 70
У вас сообщений: 132
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Высокая температура проявителя и определяет слишком высокую плотность почернения.
Теперь необходимо решить вопрос,под какую температуру настраивать экспонометр.
Скоро зима,температура в помещении опустится и если нет стабилизированного подогрева придется увеличить время проявления один градус-одна минута.
И не забывайте диафрагмировать объект исследований,это повышает котраст изображения и снижает радиационную нагрузку на пациента. yes
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:49 | Сообщение # 71
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
провода, и места соединений со столом и с боковым рабочим местом.
2082921.jpg(174Kb) · 7640559.jpg(162Kb) · 4340094.jpg(221Kb) · 5521226.jpg(250Kb) · 9616214.jpg(268Kb) · 5347835.jpg(260Kb)


Сообщение отредактировал Ежа - Понедельник, 19.Авг.2013, 12:52
 
RADIATIONДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:52 | Сообщение # 72
У вас сообщений: 278
Трудоголик
На заявках
Российская Федерация

Центр
Цитата (Ежа)
как понять чтобы перекрыть среднюю измерит. камеру?


У вас на стойке есть рисунок полей камеры.
Но поля, скорее всего немного отличаются по форме от нарисованных, чаще всего это три прямоугольничка вытянутые по вертикале (дамская ладошка с сомкнутыми пальчиками должна перекрыть))) )
На столе сложнее, там стоит такая же камера, но поймать поля там проблематичнее (дека плавующая).

Кстати не помешало бы, проверить лево право, т. е. перекрываете фартуком одно из полей, допустим правое поле.
Выбираете автомат.
Ставите киловольт 60-70 и 200 мА.
Далее делаете два снимка, по очереди выбирая поля экспонометра (кассета не обязательна)
Режимы должны соответствовать выбранным полям(открытое поле-маленькое время, закрытое поле-большое время)
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:55 | Сообщение # 73
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (zoil107)
И не забывайте диафрагмировать объект исследований,это повышает котраст изображения и снижает радиационную нагрузку на пациента.

Спасибо, я не забываю biggrin , я просто когда делала второй снимок подупала чет я мало диафрагму закрыла, дай почти по краям сделаю, и сделала blush
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 12:57 | Сообщение # 74
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (seabee)
Я понял так-снимок весь черный,убавить ток на 20 мА и т.д.Без решётки нормальный, с решёткой серый-добавить кВ +10. Говорят соотношение кВ и мА обратное.Чем выше кВ,тем меньше ставить мА и наоборот.

интересное наблюдение надо будет попробовать yes
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 13:01 | Сообщение # 75
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
RADIATION, пост 72 спасибо огромное yes я копирую все полезные обьяснения потом разбираюсь в кабинете yes
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 13:07 | Сообщение # 76
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (RADIATION)
У вас на стойке есть рисунок полей камеры.

на стойке не видела, а на пульте видела и кстати я не написала, я на пульте то нажала выбор среднего поля


Сообщение отредактировал Ежа - Понедельник, 19.Авг.2013, 13:24
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 13:11 | Сообщение # 77
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
Цитата (seabee)
Чем больше ток,тем больше времени снимка будет выдавать экспонометр.

Вот вы написали, а я только сегодня вкурила эту тему, пока не увижу сама, нифига из прочитанного не понимаю, особенно в инструкции, там вообще.... для кого они ее пишут?
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 13:38 | Сообщение # 78
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
ой,извините, на стойке конечно видела, я совсем не про то подумала сейчас... Все поняла что игде, на столе нет рисунков никаких вообще,все снимки с решеткой на столе - я центрирую сперва всегда по боковой стойке, затем аккуратно поварачиваю, настраиваю растр и снимаю yes
 
ЕжаДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 13:41 | Сообщение # 79
Завсегдатай
У вас сообщений: 129
Рентгенолаборант
На заявках
Российская Федерация

Город который рулит
т.е. для того чтоб снять, например, грудную клетку взрослому при помощи боковой стойки с растром на автомате мне требуется включить все три поля на пульте?
 
RADIATIONДата: Понедельник, 19.Авг.2013, 17:26 | Сообщение # 80
У вас сообщений: 278
Трудоголик
На заявках
Российская Федерация

Центр
Цитата (Ежа)
т.е. для того чтоб снять, например, грудную клетку взрослому при помощи боковой стойки с растром на автомате мне требуется включить все три поля на пульте?

НЕТ.
Лёгкие: Два крайних поля
Обзорная Брюшная полость выбираем всё.
Череп, позвоночник прямая проекция - выбираем одно среднее поле.

Выбирать нужно, то поле (или поля), которое перекроет зону интереса.

Для прямых проекций в принципе не сложно.
С боковыми проекциями начинается тёмный лес.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » подробная инструкция к экспонометру Магнум
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор паровой ...[МастерБаку (20.Фев.2017)]
2. Чем защитить?[МастерБаку (20.Фев.2017)]
3. Аппарат APOLLO G100RF[Alex70tt (20.Фев.2017)]
4. Автоматический биохим...[vvp (20.Фев.2017)]
5. Emerix (Medicor)[vlad_i_slav (20.Фев.2017)]
6. Флюорограф КАРС, нуже...[RADIOTECHNIC (20.Фев.2017)]
7. Лабораторные центрифу...[helge (20.Фев.2017)]
8. Ремонт датчиков УЗИ-а...[sprutv (20.Фев.2017)]
9. Дистиллятор GFL2012[Anakonda2a (20.Фев.2017)]
1. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
2. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
3. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
4. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
5. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
6. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
7. Vivid S70[08.Фев.2017]
8. spirolab 3[06.Фев.2017]
9. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
10. Инструкция к косметол...[25.Янв.2017]
1. deneb[20.Фев.2017]
2. antonbelyaev1996a[20.Фев.2017]
3. Radiolog2008[20.Фев.2017]
4. AlinaUsovich[20.Фев.2017]
5. panchoh[20.Фев.2017]
6. mediaip[20.Фев.2017]
7. tph_james[20.Фев.2017]
8. rapsody[19.Фев.2017]
9. azar333[19.Фев.2017]
10. Nikolay_89[19.Фев.2017]
МастерБаку[350]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017