GE Vivid 6 не видит датчики - Форум медтехников

Вторник, 23.Май.2017, 04:20
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » GE Vivid 6 не видит датчики (после штатного выключения накануне, сегодня не видит ни один)
GE Vivid 6 не видит датчики
usamДата: Вторник, 13.Авг.2013, 20:14 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 1
врач
На заявках
Российская Федерация

воркута
GE Vivid 6, три года активной работы, ТО и обслуживания не было. Вчера работал без проблем, выключен штатно. Сегодня после включения не видит ни один из 3 подключенных датчиков. Работа с архивом исследований, работа принтера, вход в конфигурацию системы - без проблем. Системное время показывает правильно. Датчики не видны ни в программе, ни в config. "Горячее" отключение-подключение датчиков выводит надпись : "неправильная конфигурация аппаратного обеспечения". Прошу помощи.
 
ujpkazДата: Четверг, 15.Янв.2015, 09:35 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 92
Сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Шымкент
Такая же проблемма только на Vivid S5. Тоже без то проработал 4 года. Пошу помоши подскажите кто сталкивался. Спасибо заранее.
 
KoadmirДата: Пятница, 27.Фев.2015, 20:01 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 47
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
и у нас vivid s5 перестал видеть датчики во всех разЪемах,грешим на плату подключения датчиков
 
KoadmirДата: Пятница, 27.Фев.2015, 20:04 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 47
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
ujpkaz, как решили проблему?
 
Mega_BoosterДата: Среда, 04.Мар.2015, 03:14 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 77
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Южно-Сахалинск
Такая же проблема Vivid s5 не работают порты. Создавал тему проблему не решил.
Но у меня один порт 3-ий еще работает претыкают в него датчики по очереди)))
 
PLATON89Дата: Среда, 04.Мар.2015, 09:35 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Аппарат подключен к сети через бесперебойник?
 
med-serviceДата: Среда, 04.Мар.2015, 22:48 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 35
Генеральный директор
На заявках
Российская Федерация

Москва
Если остались вопросы, готов помочь. Прошу обратиться в личку
 
Mega_BoosterДата: Вторник, 10.Мар.2015, 01:25 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 77
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Южно-Сахалинск
PLATON89, да конечно, подругому ни как)))
 
ujpkazДата: Среда, 11.Мар.2015, 10:36 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 92
Сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Шымкент
В нашем случае, ключевая фраза - "Горячее" отключение-подключение датчиков выводит надпись : "неправильная конфигурация аппаратного обеспечения" , которая кратковременно появляется и при загрузке системы. Думаем проблема в блоке питания DC/DC, слетела прошивка с партномером. В меню "Инфо о системе" есть таблица, в которой перечисляются все узлы аппарата, в строке "power suppply" вместо партномера мусор.
Решить пока не удалось.
 
petroveechДата: Пятница, 03.Мар.2017, 06:46 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 698
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата Mega_Booster ()
Такая же проблема Vivid s5 не работают порты. Создавал тему проблему не решил.
Но у меня один порт 3-ий еще работает претыкают в него датчики по очереди)))

Получилось сделать? В понедельник отстрелились. Ошибок ни каких. По тестам питания все в норме. В логах только батарейка. И та на день раньше.
 
Mega_BoosterДата: Пятница, 03.Мар.2017, 07:04 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 77
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Южно-Сахалинск
Цитата petroveech ()
Получилось сделать? В понедельник отстрелились. Ошибок ни каких. По тестам питания все в норме. В логах только батарейка. И та на день раньше.


Нет, так и работают!!!! Третий порт самый живучий, работает до сих пор))) то же все проверял и питания и сами контакты и так далее...
 
MaxHorrorДата: Пятница, 03.Мар.2017, 23:18 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 92
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
подытожу и тут.
В аппаратах типа GE Vivid I/E/S5/S6 есть DC-DC блок питания, в который вшит серийный номер, парт номер, версия этого блока питания, когда ПЗУ мрет в нем то он теряет прошивку и перестает определяться системой, проблему проще все го локализовать по странице HW info, там должен быть прописан серийный и парт номер ДЦ-ДЦ блока питания, если там прописано "яяяяяяяяяяяяяяяяя" то с него слетела прошивка ))
сама по себе прошивка в этот блок питания шьется через винду аппарата, но, практика показывает, что если слетела один раз, то слетит и опять (три прибора проверенно), а это к замене блока питания.
сейчас есть в работе с замененный блок, будет инфа - отпишусь
 
gogДата: Четверг, 13.Апр.2017, 11:55 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 16
инж
На заявках
Российская Федерация

Казань
MaxHorror, Проблема один-в-один. Аппарат Vivid S5. В один прекрасный момент просто перестал видеть датчики. При запуске и при подключении датчиков выдает "неправильная конфигурация аппаратного обеспечения". В HW info в серийнике DC-DC все яяяяяя.
Питающие напруги все в норме. Интересная особенность: при попытке сделать верификацию DC OFFSETS, система перезапускается (именно перезапускается, а не перезагружается полностью аппарат), то есть бежит линия загрузки и выдает: В ПРОШЛЫЙ РАЗ РАБОТА ПРОГРАММЫ НЕ БЫЛА КОРРЕКТНО ЗАВЕРШЕНА. НАЖМИТЕ ОК ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЖУРНАЛА. Соответственно при Full system test то же самое, когда доходит до DC OFFSETS. Сначала грешил на слетевшее ПО. Но переустановка не решила проблему. Потом уже наткнулся на слетевший серийник у DC-DC. Начал рыть в инете и попал сюда.
 
gogДата: Четверг, 13.Апр.2017, 11:57 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 16
инж
На заявках
Российская Федерация

Казань
MaxHorror, Как думаете, в моем случае проблема только ли в серийнике DC-DC. Меня смущает перезапуск оболочки. Напруги на плате коннекторов в момент перезапуска ни проседают на на йоту.
 
gogДата: Четверг, 13.Апр.2017, 14:28 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 16
инж
На заявках
Российская Федерация

Казань
Отписываюсь о результатах. Подкинул DC-DC от Vivid I датчики стали определятся. Подкидывал сначала маленькую платку с мозгами из DC-DC. Но дело оказалось не в ней. Похоже ПЗУшка на основной плате DC-DC. Завтра буду ковырять, может придется перешивать пзуху.
 
gogДата: Пятница, 14.Апр.2017, 10:09 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 16
инж
На заявках
Российская Федерация

Казань
Решил не заморачиваться, просто оставил блок от S5 в I, благо Vivid I не критично относится к слету пзухи в DC-DC.
 
petroveechДата: Четверг, 20.Апр.2017, 19:17 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 698
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
Цитата gog ()
Похоже ПЗУшка на основной плате DC-DC

Какая из мксх пзуха? Неужели термометр?
 
gogДата: Пятница, 21.Апр.2017, 10:47 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 16
инж
На заявках
Российская Федерация

Казань
petroveech, возможно она, в ней 256байт есть, может туда и серийник запихнули. Особо больше не разбирался, но факт остается фактом, что замена маленькой платки проблемы не решает, и серийник гдето в основной плате.
 
Mega_BoosterДата: Понедельник, 24.Апр.2017, 05:31 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 77
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Южно-Сахалинск
Вся информация храниться в RFI плате. изначально она делает опрос прописывает их у себя и хранит.
То есть идеальная процедура ремонта это менять блок DC-DC Переустановить ПО и утилиткой прошить ПЗУ.

Вот теперь по мимо Vivid 5 у меня лежит Vivid i та же фигня, слетел серийник DC-DC.
что бы его прошить нужен электронный ключ и пароль, зайти в сервисные утилиты там есть утилитка которая это делает.
естественно у меня ни пароля ни ключа...
Что делать не знаю может есть советы дельные???
 
Mega_BoosterДата: Понедельник, 24.Апр.2017, 05:34 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 77
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Южно-Сахалинск
Цитата gog ()
благо Vivid I не критично относится к слету пзухи в DC-DC.


А вот у меня как оказалось все на оборот!!!! Vivid i Перестал видеть датчики!!!!!
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » GE Vivid 6 не видит датчики (после штатного выключения накануне, сегодня не видит ни один)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Kavo POLYlux II[UncleMax (22.Май.2017)]
2. Выбор рентгеновского ...[serg7vetr (22.Май.2017)]
3. Анализатор SUPER GL a...[zx19 (22.Май.2017)]
4. Вакуумный смеситель t...[techniks (22.Май.2017)]
5. маммограф Lorad Affin...[Константин1969 (22.Май.2017)]
6. флюорограф цифровой C...[IgorGi (22.Май.2017)]
7. Амико TOP-X HF[igoriy (22.Май.2017)]
8. Офтальмологический ми...[Starch (22.Май.2017)]
9. Основы лучевой терапи...[santazz (22.Май.2017)]
1. DGM-130 документация[22.Май.2017]
2. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
3. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
4. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
5. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
6. Service manual for At...[02.Май.2017]
7. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
8. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
9. vcr43[10.Апр.2017]
10. CR35 - 25[10.Апр.2017]
1. u1035[22.Май.2017]
2. RomeroJ[22.Май.2017]
3. yarmedtehnoc76[22.Май.2017]
4. julia12345678[22.Май.2017]
5. GGV49[22.Май.2017]
6. bassik99[22.Май.2017]
7. вованд[22.Май.2017]
8. Volga163[22.Май.2017]
9. Ilushkaaa023[22.Май.2017]
10. xabr_ufa[22.Май.2017]
МастерБаку[373]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017