УЗИ GE Logiq P5. Блок APS. - Форум медтехников

Вторник, 09.Мар.2021, 09:26
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq P5. Блок APS.
УЗИ GE Logiq P5. Блок APS.
korg34rusДата: Пятница, 18.Июл.2014, 10:00 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 9
Россия
На заявках
Российская Федерация

Тикси, Саха(Якутия)
Кто-нибудь запускал блок APS на столе (принудительно, минуя все узлы управления этим устройством)?
Проблема в том, что не могу понять в чём причина.
Напряжение на него есть. Но при нажатии клавиши запуска ничего не происходит. Моргает один светодиод.
Второй сверху (как я понял из сообщений на форуме, он у многих моргал biggrin ). Хотелось бы убедиться окончательно, в нём ли дело или что-то дальше искать.

.

Есть основная тема: "УЗИ GE Logiq P5 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)".


Сообщение отредактировал korg34rus - Среда, 13.Авг.2014, 06:14
 
DenkotДата: Суббота, 19.Июл.2014, 04:18 | Сообщение # 2
На заявках
Российская Федерация

.
Цитата korg34rus ()
Кто нибудь запускал блок APS на столе

power good там аналогично обычному компьютерному БП.
это что касается низкой стороны.

по высокой стороне одно не помню, да и не нужна она вам, пока не запустится низкая.
традиционно в GEшных блоках из высоких напрямую идет SHV, остальное только по цифровому управлению.
тут или так же или вообще все высокие включаются только цифрой

если у вас не стартует APS в аппарате - копайте дежурку.

P.S.: на столе не запускал


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
korg34rusДата: Среда, 06.Авг.2014, 07:25 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 9
Россия
На заявках
Российская Федерация

Тикси, Саха(Якутия)
не нашел я в общем способа хоть каким то образом запустить его на столе....на плате куда он подключается нет ни каких надписей с маркировкой типа "power good" или "power on"....попробовал я все таки и рискнул по аналогии с компьютерным блоком питания замкнул черный и зеленый провод....результата не последовало....решил после этого больше не эксперементировать и позвонил в техподдержку GE....там мне пояснили что стоит эта деталь порядка 150 тысяч рублей и она не ремонтируется...по скольку я сам не разберусь с этим вопросом, может быть кто то из форумчан возьмется помочь за вознаграждение???....просто не понятно в нем ли это дело или нет....а если в нем, то починить....
 
DenkotДата: Четверг, 07.Авг.2014, 11:53 | Сообщение # 4
На заявках
Российская Федерация

.
Насчет цены - чистая правда, примерно так и стоит (если кто будет просить больше - барыги).

Починить теоретически возможно, но лучше это делать тому, кто имеет опыт ремонта блоков питания.
В противном случае (а иногда без вариантов) ремонт превращается в лотерею по замене предположительно дохлых электролитов и всего, на что они могли повлиять. По крайней мере по отзывам человека ремонтировавшего, первыми в этих блоках уходят номиналы электролитов (от хронического перегрева и ВЧ), и иногда тащат за собой остальное.


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
korg34rusДата: Пятница, 05.Сен.2014, 08:03 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 9
Россия
На заявках
Российская Федерация

Тикси, Саха(Якутия)
в общем не стал я дальше испытывать судьбу....вызвали инженера GE....отдали 80 тышь....приехал паренек....посмотрел...поковырял....говорит APS сгорел... мол индикатор LP5 должен гореть постоянно а он у тебя моргает....на вопрос почему моргает не смог ответить....говорит это только в Германии могут сказать....на спец стенд для проверки APSов надо его вешать....но на этом еще не все...специалист сказал что после замены APSа может потребоваться замена материнской платы....стоит сие изделие не много не мало 370 тыщь....вот такие вот специалисты.....отдали 80 косарей...щас еще APS купим....а в конце концов окажется что мать сгорела))))....удивляет тот факт что приехал без каких либо специнструментов....тока тестер и отвертка....все разговоры сходу сводятся к тому что купите у нас какой-то датчик....заключите договор....контракт...короче не ремонтники а продажники....я в ШОКЕ!!!!!!!....вот теперь хочу поинтересоваться....так чисто для себя....может сталкивался кто....что значит моргание LP5 на APSе....может в мелочи какой дело??????????
 
DenkotДата: Пятница, 05.Сен.2014, 10:53 | Сообщение # 6
На заявках
Российская Федерация

.
Цитата korg34rus ()
что значит моргание LP5 на APSе....может в мелочи какой дело??????????

Цитата Denkot ()
копайте дежурку.

Дежурка это питание режима "standby", которое делается отдельным маленьким источником, входящим в состав APS. Это знает каждый, кто сталкивался с ремонтами импульсных блоков питания, т.к. дежурка есть практически везде - она нужна для их запуска. Это 5 вольт, которые должны появиться еще до включения аппарата, после втыкания шнура в розетку.

Но. Если LP5 моргает, то действительно есть шанс на то, что проблема в потребителе (в материнке). Тут два варианта - либо дежурка так глючит, либо она пытается стартовать, а потребитель (материнка) ее садит. Тогда нужно копать схему запуска. Цепь запуска берет питание с LP5 (дежурка), проходит через плату SYSCON и установленный на ней модуль SOM (фактически SOM это маленький одноплатный комп), и выходит в проводку консоли на кнопку включения.

Тема эта уже обсасывалась на форуме. И человек даже поделился бюджетным вариантом проверки работоспособности модуля SOM (покупка сравнительно недорогой отладочной платы).

P.S. 80 тыщ :)))


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
korg34rusДата: Воскресенье, 07.Сен.2014, 12:19 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 9
Россия
На заявках
Российская Федерация

Тикси, Саха(Якутия)
померил я напряжение на кнопке пуск на самом аппарате....там скачки от 1,6 од 3,8 вольт....нашел на самом APS то же самое напряжение....LP5 моргает не зависимо от того подключены шлейфа к плате или нет.....по всей видимости не в матери дело
Цитата Denkot ()
Если LP5 моргает, то действительно есть шанс на то, что проблема в потребителе (в материнке)
....закажу новый APS посмотрим что дальше получиться.....добро от руководства получено....
 
brikrenДата: Среда, 09.Дек.2015, 09:08 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 172
инженер
На заявках
Российская Федерация

BLR
Цитата korg34rus ()
...закажу новый APS посмотрим что дальше получиться.....добро от руководства получено....


Помогла ли замена APS?
 
gogДата: Вторник, 20.Сен.2016, 11:05 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 17
инж
На заявках
Российская Федерация

Казань
Добрый день, коллеги! Проблема с отсутствие высокого напряжения на выше означенном блоке. Проверил нет-ли короткого на выходе - нет, электролиты в норме. Стоит там платка маленькая с микроконтроллером, которая управляет двумя силовыми блоками. Не в ней-ли дело? Кто-нибудь копал в этом направлении?
 
pyo5Дата: Четверг, 24.Окт.2019, 10:07 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 793
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Всем привет!
Я тоже столкнулся с проблемой высокого. Аппарат привезли с периферии - нет высокого.
Дежурка была просажена до 2,5V. Заменил электролиты в её цепях - дежурка подросла до нормы (5V), высокое включилось после загрузки ..., но одно! THVH обеих полярностей. И всё ...
Сильно подозреваю, что команда на запуск его одна на все. Тогда почему запускается одно? Тасовать платы пробовал - опять только THVH.
Есть грех: когда высокое не запускалось нажимал на кнопотку платки с контроллером и светодиодом в углу (он тогда не горел, и даже не моргал). Может что-нибудь скинул?
Короче: - помогайте, коллеги-знатоки!

Может быть ответ есть в основной теме: "УЗИ GE Logiq P5 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)".


Пётр
 
valentin17Дата: Четверг, 24.Окт.2019, 19:58 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 449
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
А можете зайти в сервис и проверить все напряжения?

Сообщение отредактировал valentin17 - Четверг, 24.Окт.2019, 20:00
 
pyo5Дата: Пятница, 25.Окт.2019, 10:14 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 793
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
В сервис не пускает
.
Проверить напряжения я и "прямым" способом могу. По осцилографу THVH +- 57V. SHV - отсутствует (что меня особо напрягает, THVL может появится в другом режиме). Кстати вот это,как раз наводит на мысль, что запуск "высоких" источников исполняется по разным командам, верней : разными "командирами".
Если кому то до ужаса смешны мои предположения, прошу о снисхождении: мои интересы по большей части ИВЛ и лаборатория.
В тех аппаратах тоже часты импульсные источники, но их алгоритм мне понятен.


Пётр

Сообщение отредактировал pyo5 - Пятница, 25.Окт.2019, 10:17
 
valentin17Дата: Пятница, 25.Окт.2019, 18:53 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 449
инженер
На заявках
Чешская Республика

Прага
SHV должно быть +\-80V. Поэтому я и советую зайти в сервис и проверить напряжения.
 
pyo5Дата: Понедельник, 28.Окт.2019, 10:47 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 793
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Зашёл, проверил. SVH 8÷9,1V на обоих полярностях. В субмодуле SVH пробит диод - заменил. Результат тот же. На плате комутатора сгоревшая микросхема 2201 - выпаял. Высокое не появилось. Дальше завтра...

Пётр

Сообщение отредактировал pyo5 - Понедельник, 28.Окт.2019, 10:48
 
Volkov_MaksimДата: Понедельник, 28.Окт.2019, 10:59 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 214
Участник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Такая же проблема, есть блок питания от Р6 аппарат включается но высоковольтная часть нет. Как решишь отпишись пожалуйста лучше с фото.
.
Есть от р5 сгоревший, вообще не включается, может подарить?
 
pyo5Дата: Вторник, 29.Окт.2019, 10:43 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 793
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Всем спасибо. Справились. Несколько электролитов, диод в субблоке SVH, 2022 вместо сгоревшей 2201. Работает.

Не совсем уверен в причине, но предполагаю, что изначально просела дежурка (уж очень низкие параметры выдавала). Или коротнула микросхема - в результате пробой диода на (-). Но, когда поднял дежурку, она, даже с пробитым диодом на SVH, 60 вольт запустила.


Пётр

Сообщение отредактировал pyo5 - Вторник, 29.Окт.2019, 10:49
 
VladimirShДата: Понедельник, 09.Дек.2019, 18:36 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нефтекамск
Хуже когда пропадает высокое спорадически, как например в моём случае, причём только то высокое которое применяется при допплерографии, электролиты новые куда копать дальше х.з.... может и день работать, а может и 5 раз за день потребоваться перезагрузка
 
bvv1977Дата: Понедельник, 18.Янв.2021, 21:24 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
pyo5, Приветствую! Аналогичная проблема с отсутствием SHV. Перепайка диода на субплате не помогла. Не подскажите, какие емкости перепаивали? На субплате или на основной?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq P5. Блок APS.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Fujifilm Drypix 2000[kon_leon (09.Мар.2021)]
2. valleylab force triad...[walkman8196 (09.Мар.2021)]
3. Siemens Somatom[Adilovich72 (09.Мар.2021)]
4. Стерилизатор паровой ...[Domovenock (08.Мар.2021)]
5. База документации[sever384 (08.Мар.2021)]
6. АИК MAQUET (Jostra) H...[sever384 (08.Мар.2021)]
7. Техдокументация на МД...[evgeny12449 (08.Мар.2021)]
8. Стол снимков Pausch.[evgeny12449 (08.Мар.2021)]
9. Magnet Cooling через ...[renomix (08.Мар.2021)]
1. URIT-880 Vet /881 Vet...[04.Мар.2021]
2. МобиРен-4МТ service н...[04.Мар.2021]
3. Инструкция по эксплуа...[02.Мар.2021]
4. soft Logiq 9[25.Фев.2021]
5. Монтаж Инструкция Рен...[09.Фев.2021]
6. ПО Sidexis 4 Service ...[09.Фев.2021]
7. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
8. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
9. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
10. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
1. Pestis[09.Мар.2021]
2. Kirushkin1[08.Мар.2021]
3. Liqify[08.Мар.2021]
4. bairko[08.Мар.2021]
5. azazar[08.Мар.2021]
6. Olga1984[08.Мар.2021]
7. elena9[07.Мар.2021]
8. nikitatopal[07.Мар.2021]
9. hasan93[07.Мар.2021]
10. Rockers[07.Мар.2021]
МастерБаку[560]
Serg74[157]
Yulana34[140]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
madmac[113]
naves[113]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021