Нет выхода лазерного излучения. Не могу определить тип лазера, знаю его параметры: Длина волны_675нм Мощность_30мВт Ток накачки_141мА Напряжение_2,05В Ток ФД _51мкА В приборе 3 платы: таймер, индикатор, блок питания. От лазера провода идут на блок питания. Плата БП перепаханая (ремонт по гарантии на предприятии-производителе-запись в паспорте) Может у кого есть схема аппарата, схема подключения лазера, подскажите с чего начать, как измерить мощность лазерного излучения на выходе?
Тяжело сказать что за лазер, но раз таймер есть - наверное коагулятор, а вот какой не скажу. Начни с начала, т.е по-порядку с малого: предохранители, питание, лампочки и т.д. Для измерения лазерного излучения в России выпускаются приборы: "Ладин" (Туламашзавод) и "ЛД-4" (Октава), стоят приборы порядка 80 тыс. используются почти во всех организациях, занимающихся аттестацией рабочих мест. Поэтому проще ни прибор покупать а нанять спецов, или в аренду приборчик оформить.
Это не коагулятор, а для (цитата): "Улучшение остроты зрения под действием лазерных спекл-структур. Лечение амблиопии различного генеза при врожденных и приобретенных помутнениях оптических сред глаза как до, так и после операции" Т.е. лазер светит в видимом спектре (675нм-красный), через спецрешетку на сетчатку. На моем приборе таймер и индикация работает, а лазер не светит. У него 3 вывода: фотодиод, ПП-лазер, общий. Где какой я не знаю. Вот и прошу цоколевку лазера. А на плате БП стоит операционник 153уд1б ИМХО для работы лазера, а как и что померить не знаю: схемы аппарата нет.
У нас в хранилище есть схема на Милта-Ф-8-01, там тоже полупроводниковый лазер - может что подскажет? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
В милте исходя из схемы и названия ПП-лазера (ЛПИ) стоит импульсный лазер, а в моем аппарате непрерывного излучения (ИЛПН), ИМХО что у них разные способы питания, управления.
А может так: Офтальмологический He-Ne аппарат МАКДЭЛ-00.00.08 (СПЕКЛ) Производитель: ЗАО "МАКДЭЛ-ТЕХНОЛОГИИ". По техническим вопросам и эксплуатации аппаратов обращайтесь support@macdel.ru , 107076 Москва, ул. Стромынка 18, к.5а. ( т./ф. (495) 617-19-49, 617-19-50, 920-31-61 Попробуй свяжись Если не откажут, пополни хранилище
Дата: Вторник, 03.Июл.2018, 14:03 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 49
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Центральная Россия
Цитатаmedtechnik66 ()
Для измерения лазерного излучения в России выпускаются приборы: "Ладин" (Туламашзавод) и "ЛД-4" (Октава), стоят приборы порядка 80 тыс. используются почти во всех организациях, занимающихся аттестацией рабочих мест. Поэтому проще ни прибор покупать а нанять спецов, или в аренду приборчик оформить.