Доброго времени суток! Случилась проблема с Programat P200. Вышел из строя двигатель. Прислали новый, во время замены перепутали провода. Может у кого есть схема подключения? Заранее спасибо!!
Дата: Понедельник, 03.Авг.2015, 16:27 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
А там разве не разъём?... Завтра загляну, но на сколько я помню, когда давно менял по гарантии основную плату, всё легко и быстро откинулось, И паяльник не понадобился.
Здравствуйте, старожилы форума, напишу в данной теме дабы не плодить. Ищу ссылку на мануал к Programat P200. Скажите, а нет ли дополнительных схем к аппарату - готов приобрести. Просто поступил аппарат в крайне печальном состоянии после бездумного вмешательства со взорванным PIC контроллером (причём к подложке кристалла пытались припаяться!!! И из-за этого, управление приводом муфеля безнадёжно скисло) Этот аппарат от очень хорошего человека, а без него он, ведя частную практику, как без рук. Буду рад любому ответу ...
Дата: Вторник, 15.Дек.2015, 21:32 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 15
Ремонт
OFFлайн
Российская Федерация
СПБ
Цена ремонта в сервисе огромна (по заявлениям знакомой ) написать программу для PICa я готов, просто собрать всё в голове и перерисовывать неделю это жесть.... Готов купить схему.
Дата: Вторник, 15.Дек.2015, 22:11 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 11269
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаVsevolod ()
Готов купить схему.
не будет её ни у кого . её даже официалам не дают . там контроллер на колодке . только содрать прошивку с рабочего . но кто согласится ? как вариант купить его у официалов - должен быть .
Дата: Вторник, 15.Дек.2015, 22:34 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 49
service
OFFлайн
Российская Федерация
SPb
В сервис-мануале на эти печи схем нет. А PIC контроллер закрыт - его не скопируешь, в прошивке стоит бит запрета копирования, не берет даже копиратор 1 в 1 для этих контроллеров.
Я пока не занимался рисованием, да, и не решил пока для себя нужно ли мне это, но судя по обвязке функции, его не ахти великие сопроцессор и не более ... То есть, при успешном решении проблемы вероятность оправдать затраченное время стремится к двум платам в год, это если я ещё и в сервис устроюсь ... Печаль ... Спасибо, буду думать ... Зарабатывать на данном клиенте я не собираюсь. Готов к диалогу можно и поговорить ... .
avadmin, подскажите, а в Вашей практике встречались контроллеры со взорванным кристаллом у PICа? Есть подозрение, что деятель, сгубивший аппарат, мог сделать это специально, т.к. не в первый раз вижу результат его работ. Ну и, припаивание подложки микроконтроллера ко взорванной ножке это просто редкостный идиотизм.
andrey3336, спасибо Вам, я и не ожидал, что что-то можно найти. Теперь понятно, что-куда (они не стали городить стандартную логику и сделали всё проще, правда, залочили и не продают) протокол I2C и можно начинать собирать мысли!
Дата: Четверг, 17.Дек.2015, 02:19 | Сообщение # 31
Стажер
Ремонт
OFFлайн
Российская Федерация
СПБ
Господа, спасибо всем за помощь. Печь забрал и уже начал делать, на половину ожила. По техдокументации общаюсь в личке ... Как только оживёт расскажу подробнее. PIC пока что живой как?! Сам себе (хоть видео снимай) не верю? Это надо же с физически оторванной земляной ногой и расковыренным паяным боком, но живой! По поводу копирования или написания программы пока это в планах надо оживить аппарат полностью и потом только дрыгаться ... Зарег.. здесь два дня назад, я получил немало необходимой мне информации и умудрился раздуть тему ... Спасибо вам всем, это тот редкий случай, когда вновь прибывшего не закидали помидорами, а помогают дельной информацией.
Дата: Пятница, 18.Дек.2015, 01:37 | Сообщение # 34
Стажер
Ремонт
OFFлайн
Российская Федерация
СПБ
andrey3336, Ваша помощь бесценна, без Вас я бы ещё месяц ковырялся. После покупки и установки недостающих компонентов Jack Daniel’s уезжает в город Новосибирск, с заказчиком согласовал. Она за, да, конечно да, в данной теме это офтоп, но публично не отметить оперативную помощь в получении бесценной для меня информации от ANDREY3336 было бы с моей стороны просто не правильно.
С уважением ко всем участникам форума, Всеволод.
P.S. А школа черчения схем в Европе должна быть упразднена, куча листов, которые даже, если разложишь на столе, ещё долго собираешь в голове как будто от руки на кульмане рисовали, причём на листах А5 ...
Дата: Четверг, 18.Фев.2016, 17:47 | Сообщение # 35
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Зубной техник
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Господа, имею тот же аппарат Р200, в виде кирпича, стоит уже два года без дела, т.к. купил Р310. Проблема, похоже, такая же, официалы говорят замена платы, а это 60-80₽, на это я не готов. Могу продать тыщ за тридцать на запчасти, состояние очень хорошее. Сори, если написал не туда.
Сообщение отредактировал Садовод - Четверг, 18.Фев.2016, 17:49
Дата: Четверг, 18.Фев.2016, 19:11 | Сообщение # 36
Стажер
Ремонт
OFFлайн
Российская Федерация
СПБ
Уважаемые, скажу вам, что официалы тоже люди и иногда ошибаются. Аппарат, который я сделал благодаря схемам от andrey3336 работает и ремонт по запчастям в самом дорогом магазине Чип и Дип обошёлся в 500 рублей. При той цене, сколько они стоят, я уже подумываю скупать их, ремонтировать и продавать, а что купил бы за 30000 - продал за 100000, маржа в кармане ... При такой марже не грех и прошивку для PICa написать ...
Дата: Пятница, 19.Фев.2016, 21:07 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 49
service
OFFлайн
Российская Федерация
SPb
ЦитатаVsevolod ()
Уважаемые, скажу вам, что официалы тоже люди и иногда ошибаются. Аппарат, который я сделал благодаря схемам от andrey3336 работает и ремонт по запчастям в самом дорогом магазине Чип и Дип обошёлся в 500 рублей. При той цене, сколько они стоят, я уже подумываю скупать их, ремонтировать и продавать, а что купил бы за 30000 - продал за 100000, маржа в кармане ... При такой марже не грех и прошивку для PICa написать ...
За это время 2-е новых платы поставили - третья в заказе.
Добрый вечер. У меня печка Programat P200, покупал б.у., не рабочую по электронике. Поменял трансформатор, теперь включается, но выдаёт ошибку (35,34). Заметил, что содраны три микросхемы Mot1006(PIC), io2006, 74HCT166N. Можно ли эти микросхемы как-то обойти перемычками или заказать новые?
Сообщение отредактировал Bogomol - Среда, 08.Фев.2017, 22:32