Здравствуйте форумчане! У меня возникла проблема с выбросом воздуха из вакуумного насоса, а точнее со шланга сброса воздуха течет жижа и идет запах. Шланг от насоса выведен в вент. камеру и вентиляционщики подняли шум. Саму установку обслуживает подрядная организация. Вопросы такие: куда должен выводиться шланг от насоса и должно ли с него течь? Как я понимаю установка Sirona C1+ должна сама осушать воздух, так ли это? Что не работает в Sirona C1+?
Как я понимаю установка Sirona C1+ должна сама осушать воздух, так ли это?
Не осушать, а отделять воздух от жидкости в системе аспирации. Это должно происходить в сепараторе. В большинстве случаев в Сироне установлен "родной" сепаратор с насосом и аварийным круглым поплавком. Но даже, если эта система исправна, пена, образующаяся в колбе, может спокойно попасть в вакуумную помпу. Чтобы исправить ситуацию, рекомендую пользоваться противопенными ( антигистаминными ) препаратами. Их кладут в фильтр аспирационной системы. А помпу и шланги придётся промыть. Также следует выполнять требования производителя по дезинфекции системы.
Да не любят они инструкции читать. А некоторые, по тупости, ещё и вредят, используя для промывки Аламинол. Шланг - за пределы помещения. Вариантов - масса.
Есть такой препарат ! Таблетированная система разрушения белковой пены Таблетки «АНТИ-СПИД» - 1 упаковка (50 шт.) где купить и как называется не знаю! знаю что Cattani укомплектовывают свои Monojet такими таблетками!
Название сам придумал ? В этой ветке http://www.medteh.info/forum/35-1561-1 есть фотки этого продукта. Купить можно у дилеров Cattani. Castellini также предлагает таблетки "V.F.CONTROL".
Дата: Вторник, 13.Сен.2011, 04:42 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (Texnikims)
правильный
Верно подмечено. Ещё Козьма Прудков говорил: "Зри в корень!" Зашёл по ссылке и, в который раз, убедился, что количество профессионалов катастрофически убывает. Вот, как сейчас говорят, "косяки" с Вашего первоисточника. • Шпрей 3-х функциональный - без комментариев автоматический возврат кресла в «0» (посадочное) положение и положение для полоскания рта - без комментариев сила потока 25.000 Люкс - может быть, освещённость? • Аэрозоль для очистки наконечников «Lubrifluid 500»(930.01.21-1) - 3 флакона • Аэрозоль – смазка для ухода за наконечниками «Spraynet 500» (930.01.23-1) - 3 флакона - с точностью наоборот Стул врача MIDWAY - гидравлическая система - или всё таки пневмоцилиндр ? Возвращаясь к К.Прудкову, "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим."
Профи - это тот, кто хорошо владеет профессией, знает своё дело. Похоже, к твоим коллегам по работе это не относится. Можешь отличиться, доложить по службе об ошибках на сайте. Если увижу на выставке ваш стенд, не поленюсь, полистаю ваши буклеты.
что касается людей которые "крутят болты"-инженеры! то могу сказать что там работают квалифицированные спецы! а вот манагеры и прочая офисная плесень порой не понимает где ,как и что делать! люди которые составляют тех.документацию для техников и инжеров видят установки только на картинках!!!
Дата: Пятница, 30.Сен.2011, 01:46 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (udsasha)
куда
Полагаю, производителем это особо не регламентируется. Здесь требуется руководствоваться национальными санитарными правилами и здравым смыслом, так как воздух потенциально контамирован.
Дата: Воскресенье, 24.Мар.2013, 16:49 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
udsasha, при наличии автоматического сепаратора в установке сбросы : -жидкости в канализацию под установкой -воздух вакуумной системы в атмосферу вне кабинета (вентиляция, на улицу)
при влажной системе: - сначала все в помпу, которая и разделит своим сепаратором жидкость в канализацию, воздух в атмосферу. при этом воздух должен быть фильтрован от твердых частей.
Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 19:33 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
МастерБаку, никто не спорит. но если это все будет лететь в кабинет, его можно даже не открывать. при наличии оборудования Cattany, Durr вопрос почти снимается. особенно на водокольцевых помпах. суховоздушные должны иметь допобвес в виде пары фильтров: осушающий и от твердых частиц. закупают крайне редко, если не идет в комплекте.