Создал отдельную тему по данной установке, потому что она в плачевном состоянии, опишу вкратце её неисправности: 1 - изношены подшипники ротора наконечника турбины "Sirona T2 Comfort" (ИСПРАВЛЕНО) 2 - изношены щётки микро мотора "Sirona Motor SL" (ИСПРАВЛЕНО) 3 - утечка воздуха в пистолете "вода - воздух" (В ПРОЦЕССЕ) 4 - сломана панель модуля врача (В ПРОЦЕССЕ) 5 - не исправен амортизатор стойки светильника (В ПРОЦЕССЕ) 5 - не исправен амортизатор стойки модуля врача (В ПРОЦЕССЕ) 6 - не исправен амортизатор стойки модуля ассистента (В ПРОЦЕССЕ) 7 - не исправна ручка светильника (В ПРОЦЕССЕ)
Сообщение отредактировал black_fury - Суббота, 19.Июл.2014, 19:11
Ну с амортизатором уже проблема, придётся переделывать новый если старого образца нет... А то что установка старая это да, ещё и в таком состоянии, придётся попотеть
Дата: Воскресенье, 20.Июл.2014, 07:47 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Насколько я понял, самое главное здесь амортизатор светильника.и склеить столик, остальное мелочи. Как я уже писал, амортизатор должен, при полностью отпущенном тормозе, (круглый, чёрный с синим), должен поднимать светильник вверх. Кстати тормоз выглядит ОЧЕНЬ хорошо. Для ремонта "по полной программе" необходим доступ к "больному" минимум день и наличие запчастей. Можно было бы попробовать начать со столиков ассистента и врача с целью поменять амортизатор на светильник, но сомнительно, что они одинаковые. Врач, который довёл установку до такого состояния не заслуживает права пользоваться всеми её удобствами. Да, а в чём заключаются неисправности стоек модуля врача и ассистента?
Дата: Воскресенье, 20.Июл.2014, 09:55 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
goscha-bel, ну по фото видно что стойка модуля ассистента намертво закреплена болтом, а у врача просто падает, стоит либо строго вертикально, либо по диагонали, то есть плавно не регулируется. Их я решил на потом оставить, для начала стойка светильника и ручка важнее, ну а там глубже я уверен что ещё проблемы обнаружатся...
Сообщение отредактировал black_fury - Воскресенье, 20.Июл.2014, 10:02
Дата: Воскресенье, 20.Июл.2014, 18:03 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Я написал про стойки т. к. из фото я понял, что они устроены так же, как и светильник, (болты вкручены в тормоз - я так думаю). Открыть и посмотреть дело пять минут, а вдруг там такой же амортизатор? К сожалению док-ов у меня нет и это только предположения.
Дата: Воскресенье, 20.Июл.2014, 20:42 | Сообщение # 12
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Так а ежели амортизатора на стойку светильника нет в продаже, всю стойку списывать, али переделками заниматься?! В следующие выходные надеюсь доберусь до стоек модулей врача и ассистента.А какой принцип работы если там пружина, ну тормоза там точно есть!
Дата: Воскресенье, 20.Июл.2014, 21:02 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаgoscha-bel ()
Именно пружина или пневмопружина, (амортизатор)?
именно пружина спиральная. "пневмопружина"- тоже правильное слово, немцы так и пишут(на аглицком) GAS SPRING или PNEUMO SPRING
Цитатаblack_fury ()
Так а ежели амортизатора на стойку светильника нет в продаже
можно и целиком купить, можно поискать по диаметру и длине+ вылет поршня. усилие, емнип, 460-480N. проще составить список нужного(с каталожными номерами и названиями на вражьем) и скинуть запросы дилерам на вопрос наличия и цен. потом уже думать, если чего невозможно купить.
Сообщение отредактировал madmac - Воскресенье, 20.Июл.2014, 21:09
Дата: Воскресенье, 20.Июл.2014, 21:27 | Сообщение # 14
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
madmac, не в моей компетенции поисками заниматься))) Я только спишу, а там старшая пусть разбирается) Амортизатор где - то видел усилием 750, но хз на этом не написано, в инструкциях твоих надо зырить...