[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Aloka Prosound Alpha 6 ф.Hitachi (Aloka) (Япония) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Aloka Prosound Alpha 6 ф.Hitachi (Aloka) (Япония)
МВРДата: Вторник, 11.Дек.2012, 20:32 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

.
. Регистрационное удостоверение ФСЗ 2010/06628 от 08.09.2011 года на Аппарат ультразвуковой диагностический Aloka Prosound α 6, производства японской компании Hitachi Aloka Medical, Ltd. (бренд - "Hitachi").

История фирмы "Aloka" начинается с 1935 г., когда японская фирма Japan Radio Co. (JRC) разработала лечебный ультразвуковой аппарат. Своё название (Aloka Co. Ltd) фирма получила в 1976 году.
В 2011 году компанию Aloka Co., Ltd приобрел японский «гигант» HITACHI.
Hitachi Medical Corporation основана в мае 1949 г. как Higashi Nippon Shonikikai Kabushiki Kaisha. В апреле 1973 г. компания приняла название Hitachi Medical, Ltd.
1 апреля 2016 года Aloka Co. Ltd. закончила слияние с японской компанией Hitachi Medical, Ltd и далее с Hitachi, Ltd и получила уже её наименование. Вплоть до 2021 года это подразделение медицинского приборостроения развивалось под именем HITACHI, Ltd. и брендом - "Hitachi".
В 2019 году начался процесс слияния подразделений медицинского приборостроения компании HITACHI, Ltd и корпорации FUJIFILM, который завершился в 2021 году созданием объединенной компании FUJIFILM Healthcare Corporation.


. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся аппарата УЗИ "Aloka ProSound Alpha 6", на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.

К сведению:
Являясь аналогами, УЗИ аппараты Aloka Prosound Alpha 6 и Alpha 6 (Premier) от компании Hitachi Medical Ltd. отличаются друг от друга всего лишь некоторыми функциями.
Alpha 6 (Premier) – более совершенная модель с расширенными возможностями, отличается от своего аналога увеличенной кинопамятью, встроенной алфавитно-цифровой клавиатурой, функцией шумоподавления, компаундингом и встроенным блоком для ускорения дополнительных функций.


. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

На Форуме есть, см. по ссылкам, темы, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ Aloka ProSound 2 ф.Hitachi (Aloka) (Япония);
- УЗИ Aloka ProSound 6 ф.Hitachi (Aloka) (Япония);
- УЗИ Aloka ProSound Alpha 5 ф.Hitachi (Aloka) (Япония)
- УЗИ Aloka ProSound Alpha 7 ф.Hitachi (Aloka) (Япония);
- УЗИ Aloka ProSound Alpha 10 ф.Hitachi (Aloka) (Япония);
- УЗИ Aloka ProSound SSD-5000 ф.Hitachi (Aloka) (Япония).
.
 
7777Дата: Четверг, 13.Дек.2012, 15:08 | Сообщение # 2
Заглянувший
У вас сообщений: 1
не специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Герой
Здравствуйте!
Уважаемые специалисты, подскажите аппарат ALOKA Alpha 6 ProSound сохраняет ли отчёт о своей работе? Я имею в виду автоматически? Есть что-то типа журнала или лога? Как можно эти данные извлечь?
Заранее спасибо!
 
DenkotДата: Четверг, 13.Дек.2012, 17:01 | Сообщение # 3
OFFлайн
Российская Федерация

.
Достоверно - не знаю
Но по идее, должен.
Просто потому что не знаю ни одного современного аппарата, который бы не делал этого :)
По извлечению файлов есть два пути
штатный - через штатные сервисные инструменты (обычно защищено паролем)
нештатный - загрузившись через LiveCD, искать нужный файл вручную
но это на ваш страх и риск
 
radiomasterДата: Вторник, 07.Окт.2014, 05:33 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Владивосток
Доброго времени суток! У нас на альфа 6 сдох винчестер. Есть ли образ у кого-нибудь. Очень надо.
Диск там стоит ide ноутбучный на 40 гиг.
 
ASPMasterДата: Четверг, 09.Окт.2014, 14:42 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 115
специалист по ALOKA
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
>>Доброго времени суток! У нас на альфа 6 сдох винчестер. Есть ли образ у кого-нибудь. Очень надо.
Диск там стоит ide ноутбучный на 40 гиг.

мне в личку скиньте серийный номер - там разные версии есть ПО, которые взаимоНЕсовместимы.
HDD у нас эти есть и образы тоже. Если такое произошло надо менять HDD, а не ставить на старый HDD образ.

>>>Уважаемые специалисты, подскажите аппарат ALOKA ProSound Alpha 6 сохраняет ли отчет о своей работе?

Сохраняет. В сервисном меню есть. Даже видно, сколько какой датчик проработал на аппарате.
 
vik_rockДата: Понедельник, 13.Июл.2015, 13:42 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 37
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Липецк
Подскажите кто сталкивался с данным аппаратом где добыть сервисный мануал. Какой блок может давать такую картинку?
6259734.jpg (104.5 Kb)


Сообщение отредактировал vik_rock - Понедельник, 13.Июл.2015, 14:56
 
ASPMasterДата: Суббота, 18.Июл.2015, 13:15 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 115
специалист по ALOKA
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Сервис мануал не поможет, там про это ничего нет. Проблема такая изредка бывает на Альфах 6. Должно проявляться на всех датчиках, но не факт что на всех портах.

Обычно это плата либо DBF (digital beam former), либо Beam Processor.

Вот ещё пример аналогичный:


Меняются обычно обе платы (если по гарантии), т.к. вычислить конкретный блок крайне сложно. Но лучше начать с DBF.
Скиньте серийный номер, я просчитаю стоимость этих запчастей. Как вариант можно в сервисном меню включить maintanance tool и там по-переключать платы и посмотреть, что будет происходить, хотя это не факт что выявит точную плату.

DBF у нас припасена если что. Можем выслать на тест, но тогда договор надо заключить.
2452944.jpg (194.3 Kb)


Сообщение отредактировал ASPMaster - Суббота, 18.Июл.2015, 13:23
 
EvirestДата: Вторник, 08.Дек.2015, 18:09 | Сообщение # 8
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Красноярск
ASPMaster, добрый день а где посмотреть версию По на алока 6?
 
ASPMasterДата: Вторник, 08.Дек.2015, 19:38 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 115
специалист по ALOKA
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Evirest, в сервисном меню

Кнопка PRESET -> затем комбинация на клавиатуре CTRL+S -> вкладка SYSTEM1

Sys Ver Вам нужно.
(OS. ver - это не то)
 
rinzhakДата: Воскресенье, 21.Фев.2016, 10:37 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 186
инженер
OFFлайн
Казахстан

Петропавловск
как вернуть изображение сканирования на большой дисплей, а функциональный интерфейс на малый (см. фото) как это сделать?
2200188.jpg (157.3 Kb)
 
torpeda_xДата: Среда, 24.Фев.2016, 07:06 | Сообщение # 11
Заглянувший
У вас сообщений: 1
технический консультант
OFFлайн
Казахстан

Павлодар
Чтоб вернуть изображение нужно заменить материнскую плату.
Аппарат на холод не попадал ?
 
Alex-ALOKAДата: Среда, 24.Фев.2016, 15:27 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 149
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

MСК
Однократно можно сменить (потребуются сложные манипуляции с виндами), но японцы пишут, что это устранит проблему вообще, надо менять плату ЦПУ. (а потом сложные манипуляции с виндами)

Оф.сервис Aloka-Hitach, KLS-Martin
 
NybrasДата: Среда, 30.Ноя.2016, 14:59 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 14
Мед.инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Краснодар
Всем доброго дня!))

есть в наличии Aloka ProSound 6.
появился новый узи-аппарат но без принтера, было принято решение временно снять принтер с Алоки, вот стал вопрос а можно подкинуть на алоку сторонний принтер?
вопрос собственно найти меню выбора принтера в системе, или как установить драйвера для нового принтера, в наличии принтеры hp1010, 1020, 2020.
 
dc9257351633Дата: Пятница, 25.Авг.2017, 11:06 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 5
sysadmin
OFFлайн
Российская Федерация

Moscow
Здравствуйте! Подозреваем, что на Альфа 6 полетел винт. Не грузится. Выдаёт заставку, мигает кнопками и зависает на этом. Сняли винт, включили - та же картина без винта. Если у кого есть, поделитесь пожалуйста.

Сообщение отредактировал dc9257351633 - Пятница, 25.Авг.2017, 12:33
 
olko13Дата: Пятница, 25.Авг.2017, 12:24 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина

Львов
А почему сразу грешить на винт? Вы мать проверили? Батарейка, питание. Сам винт проверяли?
 
dc9257351633Дата: Пятница, 25.Авг.2017, 13:18 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 5
sysadmin
OFFлайн
Российская Федерация

Moscow
Винт проверили - в идеале. Образ снимается, с другого винта так же не запускается. Батарейка держит, дата и настройки не слетают. Как проверить питание не знаем, вроде все исправно. Поскольку дальше заставки не грузится, думаем на программный сбой ОС, поэтому нужен образ. Серийный номер аппарата 202F2049
 
MAPPER_1222Дата: Пятница, 25.Авг.2017, 13:59 | Сообщение # 17
Техник
У вас сообщений: 441
Инженер и этим всё сказано...
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Без датчиков пробовали запускать ?
 
dc9257351633Дата: Пятница, 25.Авг.2017, 14:22 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 5
sysadmin
OFFлайн
Российская Федерация

Moscow
Да, первым делом
 
olko13Дата: Пятница, 25.Авг.2017, 23:09 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина

Львов
У вас нет старта винта. Пробуйте зайти в биос. Вход вроде стандатный, точно не помню.
 
dc9257351633Дата: Суббота, 26.Авг.2017, 14:08 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 5
sysadmin
OFFлайн
Российская Федерация

Moscow
Винт стартует и определяется. А если вы про выбор источника загрузки в BIOS, то я уже писал что настройки не слетали и это было проверено. Victoria, утилита FUJITSU и ChkDsk проблем у него не нашли. Поэтому я до сих пор считаю что проблема с софтом.
Могу попробовать перелить образ системы на SATA винт и обрезать его до 40гб с помощью HPA, но я не в курсе должно ли это работать. В любом случае живой образ под этот аппарат бы не помешал.


Сообщение отредактировал dc9257351633 - Суббота, 26.Авг.2017, 14:16
 
olko13Дата: Суббота, 26.Авг.2017, 18:34 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина

Львов
Попробуйте снять винт и стартануть им на другом компьютере. Если он стартанёт и вывалит синий экран смерти, то с ним всё ОК.
.
dc9257351633, смотрите ЛС.
 
dc9257351633Дата: Понедельник, 28.Авг.2017, 18:45 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 5
sysadmin
OFFлайн
Российская Федерация

Moscow
Всем спасибо, проблема была в винде. NTLDR is missing и все такое.
 
artemhДата: Среда, 04.Апр.2018, 13:08 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 20
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Salavat
Добрый день!
Проблема похожая, на картинке с кардио датчиком идут помехи. Причём были эксперименты со сменой помещения, результат был положительный кратковременно. Датчик менялся на новый, но результат 0.
8345150.jpg (38.2 Kb)
 
Alex-ALOKAДата: Вторник, 10.Апр.2018, 16:26 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 149
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

MСК
Я не вижу на снимке помех. Возможно, они и есть, но на снимке их не видно.
К чему конкретно претензии? К В-картинке, или к доплеру? Уточните у врача, он вообще в курсе, что усиление доплера регулируется ручкой Flow Gain? Т.е. той крутилкой, которая под кнопкой включения доплера. Я встречал "врачей" (в ФМБА, кому интересно), которые не знали о существовании отдельной регулировки усиления доплера.

Чувствительность доплера я обычно проверяю руками. Ставлю окно на небольшую глубину, приближаю ладонь к датчику, но не касаюсь поверхности. Потом двигаю ладонью вверх-вниз, что бы расстояние от датчика менялось. Если доплер чует через воздух, значит чувствительность нормальная.


Оф.сервис Aloka-Hitach, KLS-Martin
 
MemphisДата: Вторник, 07.Авг.2018, 19:50 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 44
Инженер УЗ, ИВЛ, Навигация.
OFFлайн
Казахстан

Apple
Доброго времени суток, форумчане.
Есть ли у кого образ или по на этот агрегат - Aloka Prosound Alpha 6.


Сообщение отредактировал Memphis - Суббота, 11.Авг.2018, 07:03
 
ambroseДата: Пятница, 10.Авг.2018, 22:31 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 162
инженер по радиоэлектронике
OFFлайн
Беларусь

Минск
IPF-1503 - это кронштейн монитора, если что.
 
MemphisДата: Суббота, 11.Авг.2018, 07:08 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 44
Инженер УЗ, ИВЛ, Навигация.
OFFлайн
Казахстан

Apple
ambrose, поправил.
 
Van_CorrДата: Пятница, 05.Окт.2018, 10:10 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Великие Луки
Уважаемые коллеги. Горящая проблема! У нас в одном мед. учреждении в ожидании санпроверки глупые тети помыли чем-то сенсорные панели в двух одинаковых аппаратах. В результате обе панели отказали (не реагируют на нажатие). При внешнем осмотре видны темные пятна в нижней правой части монитора.
В общем разобрали один монитор, сняли сенсорную панель. В правом нижнем углу жидкость протекла под пленку. Пытались карточкой выгнать ее. Часть удалили, но полностью удалить не удалось. По виду матрица - резистивная. Есть ли возможность восстановить ее?
Если нет, то где заказать? Стоимость вопроса. Помогите советом.
 
mazahaka797Дата: Пятница, 05.Окт.2018, 10:35 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 35
field service engineer
OFFлайн
Российская Федерация

msk
У меня была точно такая же ситуация (видимо конструкция такая негерметичная), я тогда тоже как смог выдавил всю жидкость, и собрал обратно. На следующий день все заработало.
 
ASPMasterДата: Суббота, 06.Окт.2018, 17:35 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 115
специалист по ALOKA
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
на Альфах 6 и 7 сенсорные экраны нельзя мыть. Там даже видны вентиляционные отверстия по всему экрану. Через них и проходит жидкость. Если не удастся высушить, то менять.
 
ПетровДата: Воскресенье, 07.Окт.2018, 14:03 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 82
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

-
Может не в тему, но новой темы пока не создать. Суть в следующем: имеется аппарат Aloka Prosound a7 2011 г.в. На изображении появились посторонние символы (артефакты) при подключении большого (конвексного) датчика. Подключение другого, с рабочего аппарата, ничего не меняет. С остальными датчиками всё нормально, но нужен конвексный. Московские сервисмены, после переписки и пересылки фото экрана при разных режимах, предположили на 99 %, что неисправна плата RX. Но нужно аппарат везти в Москву. Доктора на нём, с трудом, но работают. Возникает вопрос: где эта плата и что можно сделать?
0287480.jpg (51.2 Kb)


Сообщение отредактировал Петров - Воскресенье, 07.Окт.2018, 14:10
 
Van_CorrДата: Понедельник, 08.Окт.2018, 11:49 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Великие Луки
Цитата ASPMaster ()
Там даже видны вентиляционные отверстия по всему экрану
.
Тему строения сенсорных экранов мы изучили. То что видно на просвет, это не отверстия, а изолирующие "бугорки", которые не дают пленке прилипнуть к стеклу. Если бы там были отверстия, было бы совсем плохо shok . А так беда оказалась локализована в правом нижнем углу экрана.

В общем удалось восстановить работоспособность обоих аппаратов. Жидкость выгнали через угол (см. картинку). Во втором получилось почти идеально. Когда жидкости осталось мало (выгнать полностью ну никак) мы пустили туда каплю 96% спирта. Засасывает туда без дополнительных усилий. Выгнали спирт, еще раз капельку еще раз выдавили. "След преступления" конечно остался (что там был за антисептик, кто ж его знает). Виновницу только что кондратий не хватил. Жалко женщину. Виновато руководство. Никто не читает инструкций.
4946251.jpg (113.2 Kb)
 
Alex-ALOKAДата: Понедельник, 08.Окт.2018, 18:00 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 149
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

MСК
Сенсорные панели на А6/А7 выходят из строя от того, что врачи продавливают их ногтями. Наружная панель трескается, и при первой же влажной протирке аппарата туда затекает вода.

Пока, если проблема горящая, можно повесить табличку "Экран не мыть"
Но потом панели вам только менять.

(у нас на складе, кстати, лежат последние две штуки. Если интересно, в личку)


Оф.сервис Aloka-Hitach, KLS-Martin
 
Alex-ALOKAДата: Понедельник, 08.Окт.2018, 18:07 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 149
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

MСК
Цитата Петров ()
Может не в тему, но новой темы пока не создать. Суть в следующем: имеется аппарат Aloka Prosound a7 2011 г.в. На изображении появились посторонние символы (артефакты) при подключении большого (конвексного) датчика. Подключение другого, с рабочего аппарата, ничего не меняет. С остальными датчиками всё нормально, но нужен конвексный. Московские сервисмены, после переписки и пересылки фото экрана при разных режимах, предположили на 99 %, что неисправна плата RX. Но нужно аппарат везти в Москву. Доктора на нём, с трудом, но работают. Возникает вопрос: где эта плата и что можно сделать?

У вас вышла из строя или одна из плат бимформера, или RX. Или обе. Или выйдут скоро, потому что все А7 такого возраста требуют такого ремонта.


Оф.сервис Aloka-Hitach, KLS-Martin
 
snvdДата: Понедельник, 06.Май.2019, 23:25 | Сообщение # 35
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер-электроник
OFFлайн
Беларусь

мозырь
В аппарате aloka prosound 7 в сервисном меню меняю принтер по умолчанию на UP-D897, но не могу сохранить эту настройку. То есть выбираю принтер по умолчанию UP-D897 выхожу, захожу, а принтер опять какой-то xerox. Может кто подскажет как сохранять настройки после изменения в сервисном меню?
 
Alex-ALOKAДата: Вторник, 07.Май.2019, 19:02 | Сообщение # 36
Участник
У вас сообщений: 149
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

MСК
Если выход делается через кнопку EXIT, то все изменения должны сохраняться.

Оф.сервис Aloka-Hitach, KLS-Martin
 
snvdДата: Среда, 08.Май.2019, 17:24 | Сообщение # 37
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер-электроник
OFFлайн
Беларусь

мозырь
Alex-ALOKA Выхожу через кнопку EXIT изменения не сохраняются.
 
BoboboДата: Четверг, 30.Май.2019, 12:00 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
ASPMaster, есть похожая проблема. сколько будут стоить платы?
4574675.jpg (254.0 Kb) · 9353590.jpg (211.6 Kb)
 
ASPMasterДата: Воскресенье, 16.Июн.2019, 17:56 | Сообщение # 39
Участник
У вас сообщений: 115
специалист по ALOKA
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата Van_Corr ()
Тему строения сенсорных экранов мы изучили. То что видно на просвет, это не отверстия, а изолирующие "бугорки", которые не дают пленке прилипнуть к стеклу. Если бы там были отверстия, было бы совсем плохо shok . А так беда оказалась локализована в правом нижнем углу экрана.

У производителя есть бюллетень именно по этой проблеме с заливкой тачскринов и там написано, что это все же вентиляционные отверстия.

We would like to give you notice on cleaning of the touch panel for ProSound Alpha 6, Alpha 7 and F75 as follows. Recently, troubles of stains on the touch panel of Alpha 6 and Alpha 7 have been reported as shown on the picture below. With our investigation, we judge that it was liquid such as detergent soaking through the minute vent holes on the touch panel that led to causing the stains. In our tests, water soaking in was not verified, but detergents comprising surface active agents were seen to easily enter through the vent holes.
 
ASPMasterДата: Воскресенье, 16.Июн.2019, 17:59 | Сообщение # 40
Участник
У вас сообщений: 115
специалист по ALOKA
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата Bobobo ()
ASPMaster, есть похожая проблема. Сколько будут стоить платы?

Надо разбираться, что за плата неисправна. Пришлите мне в личку серийный номер аппарата.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Aloka Prosound Alpha 6 ф.Hitachi (Aloka) (Япония) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ бренда GE разных ...[Джуффин (24.Фев.2024)]
2. Ап-т УЗ для лечения п...[Yulana34 (24.Фев.2024)]
3. Анализатор иммунофере...[Alexl (23.Фев.2024)]
4. Ортопантомограф Ortho...[Dormy (23.Фев.2024)]
5. Пневмотахометр автома...[uglyboy12 (23.Фев.2024)]
6. Электрокардиограф &qu...[GALICH280770 (22.Фев.2024)]
7. Флюорограф ПроГраф 50...[DemVNik (22.Фев.2024)]
8. Законодательная и нор...[Юрьич (22.Фев.2024)]
9. Анализатор иммунохеми...[censored39 (22.Фев.2024)]
1. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
2. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
3. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
4. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
5. мануал[31.Авг.2023]
6. GE OEC 9900 Сервисные...[23.Авг.2023]
7. С-ДУГИ GE OEC 9900 Сх...[23.Авг.2023]
8. Utility Suite v. 7.4....[23.Авг.2023]
9. стол опера[10.Авг.2023]
10. Service manual BC 360...[06.Июл.2023]
1. uglyboy12[23.Фев.2024]
2. suragat[23.Фев.2024]
3. Ivan2024[22.Фев.2024]
4. gb2222[22.Фев.2024]
5. Inleo[22.Фев.2024]
6. lorkamol[22.Фев.2024]
7. Ирина_Сергеевна[22.Фев.2024]
8. DromRon31[21.Фев.2024]
9. ikorkin[21.Фев.2024]
10. S-man[21.Фев.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[175]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
naves[117]
madmac[116]
bektyish[115]
Алекс-200[114]
генаf[112]