Принтер Agfa DryStar 5302 - Страница 5 - Форум медтехников

Воскресенье, 17.Окт.2021, 16:11
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Принтер Agfa DryStar 5302 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Принтер Agfa DryStar 5302
sloniksДата: Воскресенье, 23.Янв.2011, 18:02 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 310
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Вологда
ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать что-то своё в этой теме обязательно прочтите её с самого начала - возможно об этом уже есть информация в теме - дважды и более мусолить одно и тоже не нужно,
и излагайте свои мысли (вопросы/ответы) сразу же полностью по существу рассматриваемой проблемы, а не нудно по каплям с цитатами, иначе полезная тема получится утомительно длинной!
 
manliherДата: Вторник, 03.Дек.2013, 08:54 | Сообщение # 161
Стажер
У вас сообщений: 4
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата olegp ()
одной подложке сделать 110 листов

Удалось найти 10 использованных подложек, попробовал подсовывать результат нулевой.
Принтер выдает ошибку и отключает верхний лоток, обидно даже nea , что дальше делать не представляю.
Видимо придется искать контору которая програмирет RFID чипы. Может у кого еще наработки по этой проблеме есть?
 
PsihOdino4kaДата: Воскресенье, 15.Дек.2013, 19:32 | Сообщение # 162
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Всем доброго времени суток bye2
Принтер пишет ошибку W302003
Что может означать?
 
terbunyДата: Понедельник, 16.Дек.2013, 17:13 | Сообщение # 163
Завсегдатай
У вас сообщений: 212
рентгенотехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
HC302003 : lowertraymodule.tagreader
Type Failure
Context W302003
Action None
Reason1 Tag reader not connected
Cure1 Connect tag reader
Reason2 Tag reader defect
Cure2 Replace
Part Tag reader
 
rizkДата: Четверг, 23.Янв.2014, 09:26 | Сообщение # 164
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Всем доброго времени суток! Проблема с принтером DS5302 ошибка new warning W301002. Может кто подскажет что означает код ошибки. И вопрос по поводу рестора из бекапа на флешке. КАК он делается, может есть какая то инструкция??
 
olegpДата: Четверг, 23.Янв.2014, 21:56 | Сообщение # 165
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
HC301002 : uppertray.disabled
Type Failure
Context W301002
Action None
Reason Inputtray disabled
Cure Replace filmpack

По поводу восстановления:
Заходите в меню.
Идёте вниз в меню 5-й пункт "Restore Configuration"
Там предложат восстановить полностью "General" или только сетевую (DICOM) - "NETWORK only". Выбираете.
Вас просят вставить карточку - вставляете.
Показывают сохраненные конфигурации с датами - выбираете.
Даёте согласие на восстановление. И всё....
 
rizkДата: Вторник, 28.Янв.2014, 13:28 | Сообщение # 166
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Здравствуйте, имею точно такую же проблему (w301002) вернее она меня имеет)! Судя по расшифровке нужно просто заменить пачку пленки. С такой камерой имею дело впервые. Очень интересно откуда уважаемый olegp зачитывает расшифровку кодов ошибок?! У меня имеется комплект документации, но там в разделе troubleshooting как только доходит до самого интересного " Contact your local service organization" очень печально. Может подскажете где взять источник сокральных знаний)?
 
sloniksДата: Вторник, 28.Янв.2014, 13:31 | Сообщение # 167
Техник
У вас сообщений: 310
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Только там
Сервисная документация только для просвещённых.
 
lab11Дата: Вторник, 28.Янв.2014, 13:36 | Сообщение # 168
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
Если выдал 301002, то нужно менять пачку пленки.Причина может быть в неисправном чипе на подложке, либо в махинациях с докладыванием пленки на подложку и всякие такого рода вещи.по месту уже разбираться надо с лаборатнтами, что именно произошло.
Распечатки ошибок вполне доступны при заходе через браузер в меню принтера.
 
rizkДата: Вторник, 28.Янв.2014, 14:12 | Сообщение # 169
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
ok, попробую когда на месте буду. Спасибо.
 
BomberbugДата: Пятница, 31.Янв.2014, 18:34 | Сообщение # 170
Техник
У вас сообщений: 648
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Если я ничего не путаю, то эту ошибку можно "обойти", отключив "чтение" тэга, тогда печать будет (просто макс. плотность будеи понижена до 2.0)
 
IspoliNДата: Понедельник, 17.Фев.2014, 22:53 | Сообщение # 171
Стажер
У вас сообщений: 31
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Russia
rizk , ну как? Помогла замена?)
 
hohrulyacДата: Четверг, 20.Фев.2014, 21:56 | Сообщение # 172
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Русь-матушка
Принтер не выдает никаких ошибок. Всё время в режиме готовности, нормально калибруется, печатает тестовые снимки как при локальной просьбе так и через сервисный режим с компьютера. Но печатать обычные снимки из программы Аккорд никак не хочет - я отправляю снимок на печать, он задумывается на пару секунд, потом на дисплее принтера появляется картинка, что началась обработка, начинает мигать большая лампочка зеленым светом,но тут же задание пропадает и высвечивается надпись ГОТОВ. Что с ним? Оперативка? Проц? Пробовал перепрошить - не помогло (не уверен что правильно перепрошивал, ибо делал по наитию biggrin )
 
KAMEROved_2Дата: Пятница, 21.Фев.2014, 13:29 | Сообщение # 173
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
есть такая у нас горячая тема. Пишите в ней, а эту надо удалить.
 
sapi46Дата: Пятница, 21.Фев.2014, 16:31 | Сообщение # 174
Заглянувший
У вас сообщений: 1
начальник группы
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Надо разобраться проблема в камере или в программе? Попробуйте распечатать с другой программы( EFilm - например).
Переставлял SW в AGFA DS5300 без проблем. Инструкцию добавил в Хранилище файлов, раздел Другая аппаратура, перепрошивка AGFA DS 5300.
 
KAMEROved_2Дата: Пятница, 21.Фев.2014, 16:45 | Сообщение # 175
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Соединение тем от hohrulyac,
 
IspoliNДата: Воскресенье, 23.Фев.2014, 15:08 | Сообщение # 176
Стажер
У вас сообщений: 31
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Russia
Пару дней ругалась Agfa, выдавая ошибку W301002. Пообщался с персоналом,узнал как они загружают пленку...Всё делают верно.Видимо не в подложке дело вовсе (да и новую пачку плёнки было жалко открывать). Восстановился с предыдущих сохраненных настроек("General") с CF-карты и она перестала вопить yes
 
hohrulyacДата: Вторник, 25.Фев.2014, 20:22 | Сообщение # 177
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Русь-матушка
А скиньте, пожалуйста, кто-нибудь, бэкап для 5300. Не нашел нигде резервную карту памяти((
 
ElyaДата: Воскресенье, 30.Мар.2014, 22:04 | Сообщение # 178
У вас сообщений: 394
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Друзья, кто-нибудь даст ссылочку на 2.3.0_С2 (или более свежий) для 5302?
Заранее спасибо ))
 
olegpДата: Воскресенье, 30.Мар.2014, 23:03 | Сообщение # 179
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
DRYSTAR AXYS 5302 Software - Release 2.3.0 C2 здесь http://yadi.sk/d/0ZZpdxA5LVEhL
 
ElyaДата: Понедельник, 31.Мар.2014, 22:48 | Сообщение # 180
У вас сообщений: 394
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
olegp, спасибо, очень помогло!
принтер старый, давно уже проблемы с пленкой и еще ошибка 308034 выскочила, печатать совсем перестал. Но образовалась еще проблема: на поверхности пленки сильные следы от роликов, подозреваю сильный износ роликов, так как принтер сделал боле 60 тыс. снимков. Нет ли в природе ремкомплекта роликов?


Сообщение отредактировал Elya - Понедельник, 31.Мар.2014, 22:48
 
olegpДата: Вторник, 01.Апр.2014, 14:52 | Сообщение # 181
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Следы от роликов - это они вращаться у вас перестали shok
Грязюку искорените, забейте густой смазкой и работайте дальше.
Ремкомлект или нет, но ролики прямо на оси со вставками есть.


Сообщение отредактировал olegp - Вторник, 01.Апр.2014, 15:02
 
ElyaДата: Вторник, 01.Апр.2014, 16:08 | Сообщение # 182
У вас сообщений: 394
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Цитата olegp ()
Грязюку искорените


ок, спасибо, попробую!
а не подскажете, что за ошибка 307001? это уже другой принтер чудит..
 
lab11Дата: Вторник, 01.Апр.2014, 16:46 | Сообщение # 183
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
HC307001 : drumdrivemodule.m1.connection
Type Defect
Context E307001
Action SeeManual
Reason1 M1 not connected
Cure1 Connect M1
Reason2 Drum drive module defect
Cure2 Replace
Part MOD07

так же эта ошибка возникает, если
Температура окружающей среды слишком низкая при включении принтера.
Убедитесь, что температура окружающей среды находится в допустимых пределах (от +15 ° С до +30 ° С)
 
ElyaДата: Четверг, 03.Апр.2014, 15:39 | Сообщение # 184
У вас сообщений: 394
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Цитата lab11 ()
так же эта ошибка возникает, если
Температура окружающей среды слишком низкая


температура там действительно низкая, спасибо ))

Цитата olegp ()
Грязюку искорените, забейте густой смазкой


разобрал я принтер весь все прочистил, но мазать не стал, потому, что резиновые ролики на пластиковых втулках насажены, имхо, там смазка лишняя - они и так крутятся легко. Но дело даже не в этом.. я все прочистил и большинство царапин ушло, но остались три горизонтальные полосы через весь лист по ходу движения. Это не термоголовка, следы именно процарапаны, каждая полоса шириной где-то 5 мм со стороны термослоя. Самое удивительное, что никакой элемент не удается сопоставить царапинам, просто шайтан какой-то. Никто с таким не сталкивался? всю голову сломал..
 
BrainEaterДата: Пятница, 04.Апр.2014, 13:41 | Сообщение # 185
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Вопрос знатокам: new warning W308034 что означает?? И где взять error.xml?
 
lab11Дата: Пятница, 04.Апр.2014, 16:32 | Сообщение # 186
Участник
У вас сообщений: 40
инженер
На заявках
Российская Федерация

РФ ЦЧР
308034 в основном выскакивает, когда включаешь камеру с открытой верхней крышкой и он не может продиагностироваться.
ошибки можно посмотреть заходя через браузер в меню.
 
VladikДата: Среда, 16.Апр.2014, 13:59 | Сообщение # 187
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Добырй день.

Появилась проблема с 5302.
После каждой отпечатанной пленки выдает еще одну, типа калибровочную, с предложением обратится в сервис. 3 печатаешь + 3 еще выдает.
Прошивал 2 раза прошивкой 2.1.03 и 3.0. После отпечатывания 1 упаковки пленки (DT2B) ситуация повторяется.
Может кто-то сталкивался?
 
olegpДата: Четверг, 17.Апр.2014, 21:42 | Сообщение # 188
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Vladik, гляньте "Сообщение # 21" в этой ветке и несколько последующих. Там и фото "беды" есть. Человек проблему решил, постучитесь к нему за советом....
 
AndBovДата: Понедельник, 21.Апр.2014, 21:01 | Сообщение # 189
Стажер
У вас сообщений: 23
нету
На заявках
Казахстан

Атбасар
Доброго времени суток.

Помогите разобраться с DRYSTAR AXYS.
Выдает ошибки 301002 и 302001 - это ошибка метки. Пленку загружаю из новой распечатанной пачки. Больница купила пленки оптом много, раньше печатал и никаких проблем, сейчас печатать не хочет, выдает ошибку и блокирует лотки. В другом районе на передвижке стоит 5302, попробовал с него положить подложку все заработало и стал печатать, правда не знаю из какой пачки эта подложка.
Поставил Release 2.3.0 C2 выложенный выше, но не помогло. Посоветуйте пожалуйста что делать?


Сообщение отредактировал AndBov - Понедельник, 21.Апр.2014, 21:05
 
olegpДата: Пятница, 25.Апр.2014, 21:07 | Сообщение # 190
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Цитата AndBov ()
В другом районе на передвижке стоит 5302

А им подложить свою подложку можете ?
 
AndBovДата: Понедельник, 28.Апр.2014, 21:27 | Сообщение # 191
Стажер
У вас сообщений: 23
нету
На заявках
Казахстан

Атбасар
Цитата olegp ()
А им подложить свою подложку можете ?


Подкладывал свою подложку в 5302 - тоже отключает лоток! Сервисмены говорят, что подложки пришли в негодность, но разве может такое быть если они из новой пачки - сам лично вскрывал! Срок годности бумаги на пачке до 01.2015.
Также пробовал включить печать на 2,0 качестве чтобы не проверял чип, но опять проблема - захватывает пленку, только начинает накручивать на барабан для печати и отключается выдавая ошибку "ТНР падение напряжения".
В общем отдал принтер и сказал чтобы покупали новую пленку, а там посмотрим.
И все же если кто знает причину, посоветуйте что делать!


Если есть хоть один шанс на милион, что случится неприятность - то она обязательно случится!!!
 
AndBovДата: Пятница, 02.Май.2014, 20:32 | Сообщение # 192
Стажер
У вас сообщений: 23
нету
На заявках
Казахстан

Атбасар
Всем привет

Короче добил я этот принтер. Оказалось подложки он не читал потому, что слетела лицензия на маммографию, а пленка как раз "DT2 MAMMO"! Как только прописал лицензию - все пошло, но нижний лоток не проходил калибровку - пленка останавливалась между лотками. Когда снял лотки оказалось, что какой то чудак на букву М поменял местами механизмы принятия и протяжки пленки с низу на верх! Короче поставил все на свои места - принтер тут же заработал и перестал выдавать какие либо ошибки.

Может эта информация кому-то и пригодится.
Всем спасибо.


Если есть хоть один шанс на милион, что случится неприятность - то она обязательно случится!!!
 
AndBovДата: Пятница, 02.Май.2014, 23:53 | Сообщение # 193
Стажер
У вас сообщений: 23
нету
На заявках
Казахстан

Атбасар
На дисках к принтеру нашел документацию, выложил в хранилище! Вот ссылки
Reference Manual Drystar AXYS - http://www.medteh.info/load/25-1-0-2983
User Manual Drystar AXYS - http://www.medteh.info/load/25-1-0-2984


Если есть хоть один шанс на милион, что случится неприятность - то она обязательно случится!!!
 
postgangeДата: Понедельник, 12.Май.2014, 13:20 | Сообщение # 194
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата Vladik ()
Добырй день.

Появилась проблема с 5302.
После каждой отпечатанной пленки выдает еще одну, типа калибровочную, с предложением обратится в сервис. 3 печатаешь + 3 еще выдает.
Прошивал 2 раза прошивкой 2.1.03 и 3.0. После отпечатывания 1 упаковки пленки (DT2B) ситуация повторяется.
Может кто-то сталкивался?


Вы часом китайскую дешевую пленку на нем не использовали? Если так, то это лечится полной заменой всей электроники!
 
nick17Дата: Понедельник, 26.Май.2014, 12:36 | Сообщение # 195
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Всем привет! На DS 5302 удалось реализовать аппаратный эмулятор платы RFID считывания меток. В эмулятор так же можно считывать метки от подложек с пленками, посредством подключения этой же самой платы. В память эмулятора можно записать 39 меток(ограничено памятью), т.е. возможность распечатать от 3900 до 4290 исследований на пленку.
 
fara1011Дата: Среда, 23.Июл.2014, 14:49 | Сообщение # 196
Заглянувший
У вас сообщений: 1
стажёр
На заявках
Узбекистан

Яйпан
olegp, здравствуйте! у нас принтер 5300. проблема: Error system failure. хотел прошить как вы сказали с карты. но по моему карту он не читает. потому что лампочка CF не горит. можно ли определит IP адрес принтера чтоб прошить с компа? или есть другие решения. спасибо за ранее

жизнь коротка
 
olegpДата: Среда, 30.Июл.2014, 23:08 | Сообщение # 197
Завсегдатай
У вас сообщений: 205
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
fara1011, если у вас есть флэшка с бэкапом, то загляните на неё. Там внутри бэкаповского файла (зип-архив) есть файл bac.zip, а в нём файл portex.properties, в нём есть всё, что касается сети.
Если флэшки с бэкапом нет, то можете снять правую боковую крышку и под ней на плате найдёте системную флэшку. На ней тоже можно посмотреть файл portex.properties ( не portex.properties.org ). Заодно, проверите её на сбои....
 
x_lionДата: Пятница, 01.Авг.2014, 11:09 | Сообщение # 198
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
fara1011, для связи с данным принтером можно использовать COM порт и гипертерминал (станрартная программа связь винды), как осуществить связь описано в мануале, при загрузке принтере будет видно его IP
 
Denis1991Дата: Пятница, 08.Авг.2014, 22:26 | Сообщение # 199
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Казахстан

Петропавловск
Всем привет.Такая проблема, на принтере Agfa Drystar 5302 использовали пленку Drystar DT2 B все работала нормально, пришла новая партия пленки только Drystar DT 2MAMMO принтер её не принимает пишет "Ошибка метки" "Идентефикатор недействителен" код w301002 лоток отключен. Причина в пленки или в самом принтере?И как устранить эту проблему?
 
ramaДата: Понедельник, 11.Авг.2014, 12:11 | Сообщение # 200
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Всем привет! У меня происходит перекос пленки во время печати.Принтер Drystar 5302.Подскажите в чем причина?

Сообщение отредактировал rama - Понедельник, 11.Авг.2014, 12:12
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Принтер Agfa DryStar 5302 (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Цифровой маммограф «М...[Dimson75 (16.Окт.2021)]
2. УЗИ Acuson X300 ф.Sie...[AndreyKorobko (16.Окт.2021)]
3. Стандарты уплотнений ...[Wadimko97 (16.Окт.2021)]
4. Цифровые рентгеновски...[Smart610 (16.Окт.2021)]
5. Куплю цеолит для кисл...[_Dik_ (15.Окт.2021)]
6. Стоматустановки испан...[bektyish (15.Окт.2021)]
7. Авторефрактокератомет...[bektyish (15.Окт.2021)]
8. Анализатор биохимичес...[Alexium (15.Окт.2021)]
9. Микроэлектромотор BEI...[1prohindei (15.Окт.2021)]
1. ГП-20-01-"ММ-Ч&q...[14.Окт.2021]
2. 9848-500-54207pre_Duo...[28.Сен.2021]
3. Диск сервисной докуме...[28.Сен.2021]
4. DuoDiagnost_диск-DuoD...[28.Сен.2021]
5. Mindray BC-5380 Servi...[01.Сен.2021]
6. KXO - 50 XM Performan...[27.Авг.2021]
7. Инструкция по програм...[26.Авг.2021]
8. Урофлоуметр PicoFlow[26.Авг.2021]
9. Service manual Mindra...[26.Июл.2021]
10. SSM-001 SONIX Service...[26.Июл.2021]
1. ANDRE29C[17.Окт.2021]
2. Oleg56[17.Окт.2021]
3. just4[16.Окт.2021]
4. Evgen_72[16.Окт.2021]
5. Unrealee[16.Окт.2021]
6. Smart610[16.Окт.2021]
7. qwerty71[16.Окт.2021]
8. FIZIK1976[15.Окт.2021]
9. ir4i[15.Окт.2021]
10. Didi[15.Окт.2021]
МастерБаку[576]
Serg74[157]
Yulana34[148]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
art-i-k[110]
bektyish[106]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021