УЗИ Sonoace R3 не прогружаеться OS - Форум медтехников

Четверг, 23.Фев.2017, 14:44
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Sonoace R3 не прогружаеться OS
УЗИ Sonoace R3 не прогружаеться OS
ruslanshДата: Четверг, 26.Сен.2013, 08:30 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 85
Инженер по обслуживанию мед. оборуд
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Привет, проблема данного аппарата в том что при включении и полной загрузки в нижнем левом углу появляется окно с четырьмя квадратами - далее на кнопки аппарат ни как не реагирует. Если кто в курсе в чем проблема подскажите пожалуйста. Скриншоты прилагаются.

фотохостинг
 
AlexiumДата: Четверг, 26.Сен.2013, 12:27 | Сообщение # 2
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Вынуть диск (диски) - сделать образ. Проверить на ошибки. Отключить в биос рэйд.
 
ruslanshДата: Четверг, 26.Сен.2013, 13:23 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 85
Инженер по обслуживанию мед. оборуд
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Спасибо, там диск не знаете SATA, IDE, или скайзи?
 
AlexiumДата: Четверг, 26.Сен.2013, 18:24 | Сообщение # 4
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата (ruslansh)
там диск не знаете SATA, IDE, или скайзи?

Это что вопрос или диагноз? Вы первую фотку прочитайте и подумайте.
 
Awersa23Дата: Вторник, 14.Янв.2014, 00:01 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
Там SATA диск. RAID не отключается и не надо. ( Жаль фото не видно) Система Линь, может файловая система ек. Образ диска если надо то есть. Только акрониксом не залить Т.к загрузочного линевского сектора не увидит. Надо WINHEXом. После встает проблема требует пароль администратора ireful , не линь а сам софт. вот и решаю где его взять)) Либо пробовать добыть через взлом и получение прав root, вроде как после можно глянуть все зашифрованные пароли в системе, ну а если пароль сильно софтовый то буду перекидывать софт со старого диска.
 
orentoxicДата: Среда, 19.Мар.2014, 09:10 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
У меня аппарат долго грузиться, точнее началось все с того что у врачей он не включался, потом все таки при нас включился, но грузился минут 20-25... потом все таки загружался... Заглянул в блок питания, нашел вздувшиеся электролиты на выходе (2 шт), поменял все. Запустил, загрузка пошла, но серая полоска почти дошла до конца, и он опять задумался, минут 20-25 думал, потом резко прогрузился, и пошла оболочка (на белом фоне с процентной загрузкой), та уже быстренько прогрузилась, включился датчик, ну и все вроде нормалды...
Вот тут как бы появилось 2 мнения: - жесткий диск, голову мудит... типа сбойные сектора и все такое, пытался на компе из под доса викторией проверить, диск не определился... Образ на всякий случай сделал... Почитал ветки на форуме, люди пишут про live cd на основе линукса, и проверкой через fsck... Но вот что то я очкую, потому как людишки пишут, что если там как то он не отмонтирован, то fsck его затрет... кто пробовал??? расскажите по порядку что и как делать, чтобы не завалить... ну и скажем если все таки завалится, я образ делал ghost'ом из под доса, скажем если заливать его обратно, настройки упадут??? или он как тут пишет товарищ, какие то разделы не видет??? и тогда восстановление из образа не прокатит...
- и второе, раз он вот так долго сидит и думает, а затем резко прогружается, может виной все таки не жесткий, а скажем также электролиты подсажены где нибудь на маме или в блоке питания, и он со временем подзаряжается (15-20 минут), и зате резко стартует... пока наверное буду в этом направлении ковырять
 
navesДата: Среда, 19.Мар.2014, 13:59 | Сообщение # 7
Передовик
У вас сообщений: 664
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
посмотреть SMART диска и сделать копии.
http://www.medteh.info/forum/1-8870-1#133134

Цитата orentoxic ()
пытался на компе из под доса викторией проверить, диск не определился

в биосе в настройках контроллера перевести режим SATA в Compatible, перезагружаемся снова в викторию, ищем хард либо на IDE каналах, либо на отдельном контроллере.


Сообщение отредактировал naves - Среда, 19.Мар.2014, 14:00
 
orentoxicДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 08:19 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
В общем нашел я Live Cd Clonezilla, загрузился с него на ноуте с диском от прибора, снял образ как есть... Залил его на заведомо исправный диск (от ноута), та жа самая история... Потом сделал снова образ диска, но с параметром проверки диска (он использует fsck автоматически исправлять ошибки и поврежденные сектора), в общем он при проверке что-то нашел, сказал что было файловая система модифицирована. Но итог один, на последнем пункте грузится минут 20... Может есть образ рабочей системы или нулевой, ну так чтоб попробовать запуститься, так сказать разобраться жесткий диск виноват или аппарат так мудит голову...
Еще такой вопрос, когда образ хотел снимать, случайно загрузился с жесткого, так вот он там много чего пишет когда запускается, но в итоге ошибку выдал (скорее из за неподходящего железа), как увидеть это на аппарате? Если моник дополнительный подключить к разъему DVI появится сие картинка, никто не пробовал?
1672105.jpg(98Kb)
 
Awersa23Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 09:56 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
Есть. Залью на Яндекс диск или сюда, сообщу. Но не факт что поможет т.к будет работать в урезанном режиме. Для полного режима официалы генерирую ключи в Корее. Хотя были случаи что клоны систем полноценно на R3 шли. Обрати внимание на оригинальном винте доп наклейки есть или нет. Напиши что там.
 
orentoxicДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 11:32 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
вот фото жесткого диска
4701573.jpg(121Kb) · 0289625.jpg(141Kb)
 
navesДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 13:25 | Сообщение # 11
Передовик
У вас сообщений: 664
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
по поводу загрузки, нужно увидеть весь лог процесса без картинки
Цитата naves ()
при загрузке нажимать ESC или TAB, отключить заставку, увидеть лог загрузки не удается?
как либо попасть в меню загрузчика, указать параметр nosplash


http://www.medteh.info/forum/57-9187-1#137064
 
orentoxicДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 14:35 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
вот чего увидел
6821981.jpg(255Kb) · 4020085.jpg(242Kb)
 
navesДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 17:47 | Сообщение # 13
Передовик
У вас сообщений: 664
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
и это все, более позднего текста нет?
1) не находит некоторые драйверы pl2303, ftdio, это драйвера последовательных портов, нужны ли они системе, неизвестно.
2) не находит файлы в /mainsys/ какие там нужны файлы, тоже неизвестно.

SMART диска то смотрели? чтобы точно отделить проблему харда.

загрузитесь в какой-нибудь дружественный liveCD типа Xubuntu посмотрите, что лежит в mainsys, может найдете файл ключа, если он есть.
полистайте системные логи в /var/log/ там куча log-файлов, может что-то определенное и увидите

и ищите рабочий образ.
 
orentoxicДата: Вторник, 25.Мар.2014, 13:48 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
Грузился я с Ubuntu Live-cd, смотрел smart (там опция есть) и self-test запускал. В общем он везде пишет ОК. Ключик я не нашел, а вот до логов добрался, только большая часть не копировалась и не открывалась... А в медэйсе могут дать образ? Или это для гостайна?

Кстати кое какие файлики приложу... глянете, может что скажете...
access_log.txt(122Kb) · error_log.txt(589Kb) · page_log.txt(5Kb)


Сообщение отредактировал orentoxic - Вторник, 25.Мар.2014, 13:50
 
navesДата: Вторник, 25.Мар.2014, 18:00 | Сообщение # 15
Передовик
У вас сообщений: 664
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата orentoxic ()
В общем он везде пишет ОК

я уже писал про
Цитата naves ()
5 Reallocated_Sector_Ct
187 Reported_Uncorrect
197 Current_Pending_Sector

значения точно нулевые?

приложенные файлы, это логи вебсервера и сервера печати, посмотрите файлы
daemon
debug
kern.log
messages
syslog
 
MeL$Дата: Четверг, 27.Мар.2014, 14:41 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 301
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
там не обязательно с хардом проблема. мож просто с файловой системой. что то где то покоцано... вам нужен образ, если уверены что хард исправен.
Самое главно в смарте обратить внимание в верхней части на релокейтед сектор каунт и внизу количество секторов в пендинге.
Если и там и там по нулям, то скорей всего с хардом вс нормально.
Если в пендинге не ноль, то скорее это логические ошибки в секторах. Эти сектора обнулять принудительно.
Затем заливать образ и восстанавливать через московское представительство медисона опции, если таковые были.
Если по медисоны не авторизованы то в восстановлении опций вашими руками могут отказать.
 
orentoxicДата: Вторник, 01.Апр.2014, 19:45 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

г. Оренбург
В общем пока так отдал, только врачеватели говорят что пару раз включился поработали, а потом выключили и где то через 20 минут включают а он молчит... Я етого ну никак не могу понять, я специально держал аппарат весь рабочий день включенным и периодически выключал/включал, он с тормозом для него но включался... Что за бред непонятно... Но в общем медэйс поводил мне фаллическим предметом на просьбу об образе системы, есесно говоря что мы не партнеры им, идите в дельрус... Парень тут обещал образ скинуть и что то пропал... В общем буду докапываться до дельруса, может вывоюю у них образ, отпишусь если чего получится.
 
Awersa23Дата: Вторник, 01.Апр.2014, 22:37 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Кемерово
Блин заморот. Я и рад дать образ но реально не получается, мне бывшая носитель не отдает. Вот так бываетXD XD может только немного погодя. Попроси здесь у aleks-vk, у него есть образ говорит все получилось, условие успеха: клон на винт той же модели.
 
thestingerДата: Четверг, 17.Апр.2014, 21:33 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 40
12 лет
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
тоже ситуация, грузится нереально долго... с линухом не дружу, буду читать дальше, вдруг что появится стоящее :)
 
vik_rockДата: Среда, 16.Июл.2014, 10:52 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 33
техник
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Если есть ли у кого нибудь образ?
 
victor84Дата: Пятница, 18.Июл.2014, 09:20 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сургут
Образ
https://cloud.mail.ru/public/45f3b04ddb08/R3

Но после замены hdd не будут доступны дополнительные опции, т.к. они завязаны с серийным номером hdd. Я отправлял в Дельрус данные об аппарате и серийный номер нового hdd, а они у корейцев запрашивали ключи для активации опций.
Если не получится залить образ через акронис, то через пару дней у меня будет доступ к аппарату и смогу снять образ другой программой.
Данным образом пользовался два раза - один раз не получилось.
 
mehanikДата: Четверг, 15.Янв.2015, 10:29 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 16
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Чита
Здравствуйте коллеги! Что-то тема заглохла. Получилось у кого-нибудь?
У меня возникла такая-же проблема. Почти.
Не грузится R3. SMART пишет что жесткий поврежден.
Образ снять не получается.
Образ который выложил viktor84 не работает
может что не так.
 
navesДата: Четверг, 15.Янв.2015, 12:55 | Сообщение # 23
Передовик
У вас сообщений: 664
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
загружайтесь через linux livecd
делайте копию через dd_rescue на новый диск
выше есть ссылки
 
mehanikДата: Пятница, 16.Янв.2015, 06:03 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 16
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Чита
При попытке копирования пишет что невозможно продолжить.
Залил скачанный образ, при загрузке появляется LI_ и все.
Может есть у кого рабочий образ?
 
mehanikДата: Вторник, 27.Янв.2015, 05:17 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 16
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Чита
Короче клиент занервничал.
Отдали аппарат к официальному представителю.
 
haimin777Дата: Понедельник, 09.Фев.2015, 12:23 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер
На заявках
Российская Федерация

N
По поводу LI, это проблема в нёс впадении физических параметров дисков с которого делался образ и на который заливался. У нас решили такую проблему через восстановление старого диска и перезаливку образа на него.
 
AndreyДата: Понедельник, 26.Окт.2015, 13:12 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Курск
Sonoace R3. Та же проблема. Сразу после окончания гарантии пошли сбои ПО. Образ диска взяли с такого же ап-та, даже год выпуска один. Все переключения работают, датчики видит, а картинки нет и опции отсутствуют. Требует пароль админа. Может кто-то пробовал идти дальше? См. фото.
6606264.jpg(188Kb) · 5644870.jpg(138Kb) · 4299768.jpg(222Kb)


Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 26.Окт.2015, 13:22
 
Cheb-pasha21Дата: Воскресенье, 15.Ноя.2015, 17:37 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
На заявках
Российская Федерация

Чебоксары
Добрый вечер.
Что то тема заглохла.
Та же проблема что и в начале..
Почему в файле в /mainsys/ пусто??
кто знает что там должно лежать?
 
Cheb-pasha21Дата: Воскресенье, 15.Ноя.2015, 17:53 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
На заявках
Российская Федерация

Чебоксары
Может у кого есть образ сделанный Clonezilla??
У меня прибор R3 софт 13.07.18 R3(2.0) V2.01.00.039

Если есть помогите.
интересно разобраться в этой проблеме.
 
Cheb-pasha21Дата: Воскресенье, 15.Ноя.2015, 19:36 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
На заявках
Российская Федерация

Чебоксары
Установил этот образ
Образ
https://cloud.mail.ru/public/45f3b04ddb08/R3
все работает хорошо.
Кто может помочь в активации ключей?
Говорят напрямую если не учился не дадут ключи?
 
panov-omskДата: Пятница, 29.Апр.2016, 07:56 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 68
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
День добрый! Кто образом может помочь?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Sonoace R3 не прогружаеться OS
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Видеокольпоскоп SLC 2...[rzrwolf (23.Фев.2017)]
2. AIRCENTER 8 - винтово...[МастерБаку (23.Фев.2017)]
3. Стоматустановки Fedes...[МастерБаку (23.Фев.2017)]
4. philips IE33[MAPPER_1222 (23.Фев.2017)]
5. Вибромассажеры для ре...[meoleg (23.Фев.2017)]
6. Проблема с Siemens Mu...[HWMaster (23.Фев.2017)]
7. Прикроватный монитор ...[cheburek (23.Фев.2017)]
8. Скалер EMS Piezon mas...[Yulana34 (23.Фев.2017)]
9. моноблок GE[seabee (23.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. septum31[23.Фев.2017]
2. korus42[23.Фев.2017]
3. besos[22.Фев.2017]
4. slonik333[22.Фев.2017]
5. Minus_b[22.Фев.2017]
6. meoleg[22.Фев.2017]
7. yes16[22.Фев.2017]
8. refader[22.Фев.2017]
9. azbul[22.Фев.2017]
10. talap[22.Фев.2017]
МастерБаку[351]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017