[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор мочи CL-50 ф.HTI (США) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор мочи CL-50 ф.HTI (США)
vlad5089Дата: Среда, 05.Авг.2009, 09:37 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 14
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Для анализатора мочи CL-50, от фирмы High Technology Inc (США) (рег. удостоверение РЗН 2016/3986), тест-полоски UrineRS H10, но последовательность тестов разная (Уробилиноген, Билирубин, Кетоны, Эритроциты, Белок, Нитриты, Лейкоциты, Глюкоза, Удельная плотность, pH.) Для CL-50.
И (Лейкоциты, Кетоны, Нитриты, Уробилиноген, Билирубин, Белок, Глюкоза, Удельная плотность, Эритроциты, ph) для тест-полоски UrineRS H10. Будет ли анализатор работать правильно?
 
zx19Дата: Среда, 05.Авг.2009, 09:55 | Сообщение # 2
Vse
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
как это так что последовательность разная? при такой постановке вопроса он не будет работать.
 
pyo5Дата: Среда, 05.Авг.2009, 10:00 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Если данные полоски прописываются в имеющемся аппарате, последовательность вывода на печать (это имел в виду?) не существенна.

Пётр
 
vlad5089Дата: Среда, 05.Авг.2009, 10:02 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 14
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

последовательность вывода на печать
 
yusmileДата: Понедельник, 01.Мар.2010, 10:57 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 84
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация

Сыктывкар
vlad5089, поля на тест-полосках д/б строго в той последовательности в которой они были на родных! фотометр штука глупая и распознать сам он не сможет если вместо поля эретроцитов нарисовалось поле кетонов, просто померяет и выдаст неверный результат.
 
Kolesnikov_A_GДата: Среда, 16.Май.2012, 17:52 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 118
Электромеханик по ремонту мед. техн
OFFлайн
Российская Федерация

Магнитогорск
Добрый день.

Аппарат простоял намного больше года выключенный в шкафчике (по факту он и не работал с момента установки. есть даже стартовая баночка с полосками).
Наконец-то, больничка купила тест полоски и решила начать работать по "Модернизации"!!!

Но чудо-аппарат начал выдавать на распечатке 11 параметров, вместо 10.

11-й параметр Vc у всех пациентов один и тот же 5,6 ммоль/Л.
Что это за параметр (подозреваю, что аскорбиновая кислота) и откуда он взялся не понятно.
В меню аппарата можно выбрать полоски только H10.
Куплены полоски UrineRS H10, свежие и "не глючные"
Клеточек правда 11-ть, но одиннадцатая калибровочная.

До постановки в шкафчик аппарат выдавал как и положено 10 параметров, сохранилась распечатка с тех времен в инструкции.

Кто нибудь встречал в практике такой случай, и что предпринимали для разрешения проблемы?
8728500.jpg (90.4 Kb)
 
MaryJaneДата: Вторник, 03.Июл.2012, 17:17 | Сообщение # 7
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
По поводу СL-50 пишите в личку-спрашивайте
 
neomatrixДата: Пятница, 26.Сен.2014, 14:34 | Сообщение # 8
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Наб. Челны
Добрый день!
Анализатор виснет в начале сканирования тест полоски, чаще на 10-й секунде, иногда на 08, 07, 09 секунде. Промыл держатель тест полосок, разобрал почистил от пыли фотометр. Использовал различные тест полоски, результат аналогичный. После выключения аппарата пробовал отсоединить принтер и дисплей. Считывает одну полоску нормально, на следующей опять виснет. После подключения принтера и дисплея при прохождении самодиагностики выдает: Dirty, please clean it! После отключения питания на несколько минут самодиагностику проходит нормально. Пробовал делать полную инициализацию. Настройки все стандартные. Напряжение на выходе блока питания 12,19v. При прохождении диагностики практически не садится 12,09v. Напряжение на батарейке 3,05v. Иногда после зависания не возвращает держатель тест полосок, крутит его в обратную сторону и упирается в разъем ps/2. Диагностика вхолостую (без тест полоски) проходит нормально - анализатор не виснет. В чем может быть причина?
 
maximegДата: Понедельник, 02.Фев.2015, 16:47 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 48
Инженер по лабораторному оборудован
OFFлайн
Российская Федерация

Москва-Тюмень
Возможно вторая и последующие полоски не доходят до конца. Ну или мозги слетели.

Тело-ножны для клинка духа
 
scratch2010Дата: Понедельник, 02.Фев.2015, 18:14 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
А на столике белый кружок чистый?
 
eroigorДата: Вторник, 03.Фев.2015, 08:39 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 275
Cервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

IzheVWsk
neomatrix, Подобная ерунда случалась с Dirui H-100. Лечилась заменой СП. Еще 2 варианта:
1. Принудительно очищать результаты анализов.
2. Сброс настроек к заводским.
Эти 2 способа временная мера.


Игорь
 
vovik181083Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 09:22 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 12
сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан

усть-каменогорск
Поменяй столик . У меня такое было. Поменял новый столик и все
 
seatovodДата: Вторник, 31.Мар.2015, 17:39 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата eroigor ()
Подобная ерунда случалась с Dirui H-100. Лечилась заменой СП.

А что такое СП?
 
optimizerДата: Пятница, 11.Мар.2016, 10:06 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
Добрый день.
Решила лаборатория заказать полоски UrineRS H10, только пришли с другой раскраской/последовательностью определяемых параметров. На старых - в начале полоски лейкоциты, кетоны и др, на новых - уробилиноген, билирубин и др. Соответственно, расчёт получается некорректный.
Прилагаю фото упаковок полосок.
Вопрос, можно ли поменять прошивку прибора или программу измерений?
Есть ли ПО для подключения к компьютеру?
Или единственный выход - искать именно те полоски для старой версии цв схем (rev. 06/2007 - 1 (9)?

Спасибо
5543269.jpg (147.5 Kb) · 4259197.jpg (107.1 Kb)
 
VovchickДата: Пятница, 11.Мар.2016, 13:52 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Цитата optimizer ()
можно ли поменять прошивку прибора или программу измерений?

С конкретным прибором не сталкивался, но сильно сомневаюсь. Эта последовательность обычно используется как "защита" от использования полосок других производителей. Хотя у крупных производителей полосок есть линейки, которые подходят специально для приборов конкурентов.
Может и в данном случае просто поставщик (и/или отдел закупок) что-то перепутал и поставил полоски под другой прибор? На фотографии 1 написано просто "for urinalysis", а на фото 2 конкретно "for CL-50/500".
 
optimizerДата: Пятница, 11.Мар.2016, 15:21 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
В инете нашёл клон CL-50 - http://neomedica.rs/urine/nua-50.html , сербского производства.
Задал вопросик им на страничке feed back -а касательно ПО.

.
Сербы сбросили буклет по анализаторам, ПО под Линуксом.

.
Собственно, файл с описанием. Не обратил в начале на ограничение в загруж файле 2м. Урезал файл.
NEOCHECK3.pdf (1.93 Mb)


Сообщение отредактировал optimizer - Пятница, 11.Мар.2016, 15:32
 
AlexiumДата: Пятница, 11.Мар.2016, 16:25 | Сообщение # 17
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата optimizer ()
ПО под Линуксом

О сколько нам открытий чудных готовит наркоманский бред.

Вы потроха видели? Там микроконтроллер типа 89с51.

Оригинальный производитель Urit. Название модели Urit-50.
Продаётся под разными названиями.

Здесь купите - http://diakonlab.ru/market....-50-vet
 
optimizerДата: Понедельник, 14.Мар.2016, 08:56 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
Вопрос не о приобретении и потрохах прибора, а о возможности обновления прошивки и собственно ПО на компе для снятия / обработки данных с rs232, линукс имелся на компе, а не в приборе.

.
Alexium, за ссылку на urit-50 спасибо, точнее за наводку на urit LIS.

.
Вот, собственно, что искал. см. прил.
9829427.jpg (116.9 Kb)
 
olegefДата: Пятница, 01.Апр.2016, 15:15 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Практически близнецы-братья.
3635503.jpg (143.2 Kb)
 
Константин1969Дата: Пятница, 01.Апр.2016, 15:29 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация

Сергиев-Посад
Кроилово всегда ведёт к попадалову. Нужно донести до руководства больницы что полоски нуно покупать не что есть и дешёвое а то что есть в списке рекомендованых к аппарату. В одной фирме, упоминавшейся на форуме, продаванша заверила- берите у нас аппарат, он работает с вашими Н-10 ( коих осталось большое количество). А вот фиг. Верить нельзя никому. Пришел аппарат под Н-12. Под эту марку поставили ящик полосок. Вдобавок некоторые ЗАПАКОВАНЫЕ НЕПРОСРОЧЕНЫЕ тубы с полосками отказывались работать. Вот такая честность.

В свете такого попадалова лаборантам советую оставлять несколько полосок хорошо работающих. И при открытии новой тубы при сомнениях сверять показания.
 
seatovodДата: Воскресенье, 10.Июл.2016, 21:58 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Всем привет!
Привезли анализатор СL-50 в ремонт с довольно интересной неисправностью. Включается нормально, контрольную полоску меряет тоже хорошо (все параметры соответствуют тому, что написано на тубе). Жалобы на то, что "не видит" глюкозу у пациентов. В процессе диагностики выяснилось, что прибор действительно не реагирует на изменение цвета подушечек на тест-полосках. Для эксперимента я даже закрасил чёрным маркером подушечку, отвечающую за глюкозу - всё равно 0. И такая же беда ещё с несколькими параметрами. Но, например, удельный вес различает. Диоды в оптическом блоке проверил, светятся.
Что может быть?
Если есть сервисная инструкция - буду очень благодарен.
P.S. Чувствительность в настройках переключал на HI - не помогает.
 
seatovodДата: Вторник, 12.Июл.2016, 17:37 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
По проблеме - помогла регулировка напряжения в контрольных точках - было завышено напряжение на длине волны 720 нМ
 
servis_medicaДата: Вторник, 25.Апр.2017, 09:32 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 7
Медтехник
OFFлайн
Казахстан

КАзахстан, Усть-Каменогорск
Здравствуйте!
Помогите с проблемой. Принесли на ремонт данный анализатор с жалобой на то, что не видит некоторые параметры. Точных нет всегда разные. Связались с филиалом, который занимается поставкой комплектующих, и ими было выявлена проблема: оказалось, что всё в "блоке светодиодов".
Купили-заменили, пробую сделать тест трёх полосок H10 на анализе мочи, и все тест-полоски получаются с разными значениями!
Как быть?
Где искать причину?
3434278.jpg (153.4 Kb)


Сообщение отредактировал servis_medica - Вторник, 25.Апр.2017, 09:36
 
AlexiumДата: Вторник, 25.Апр.2017, 09:52 | Сообщение # 24
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата servis_medica ()
Помогите с проблемой. Принесли на ремонт данный анализатор с жалобой на то что не видит некоторые параметры. точных нет всегда разные. Связались с филиалом который занимается поставкой комплектующих и ими было выявлена проблема, оказалось что все в "блоке светодиодов". Купили-заменили пробую сделать тест трех полосок H10 на анализе мочи и все тест полоски получаются с разными значениями! Как быть? Где Искать причину?
Что на серых полосках?
Филиал чем по жизни занимается - "впаривает" бесполезные комплектующие?
Блок светодиодов настраивается "по месту".
 
servis_medicaДата: Вторник, 25.Апр.2017, 10:34 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 7
Медтехник
OFFлайн
Казахстан

КАзахстан, Усть-Каменогорск
На каких именно?
Калибровочная в норме с тубой!


Сообщение отредактировал servis_medica - Вторник, 25.Апр.2017, 10:35
 
AlexiumДата: Вторник, 25.Апр.2017, 20:46 | Сообщение # 26
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата servis_medica ()
калибровочная в норме с тубой!

Моя плохо русский езык. Ду ю спик инглиш?

.
Цитата servis_medica ()
Принесли на ремонт данный анализатор с жалобой на то что не видит некоторые параметры. точных нет всегда разные.

На глаза не жалуются???
Тест-полоски надо смотреть глазами, с этого и начинают, если визуально соответствуют результатам с прибора, тогда чего требовать от прибора???
Прибор проходит тест по двум серым полоскам ("калибровочным", хотя ими вы ничего не калибруете) и воспроизводит по ним результат в нескольких повторах???
Каждый день, по правилам, должен проводиться контроль качества по мочевому контролю качества, по двум или трем уровням. Прибор контроль качества проходит???
 
servis_medicaДата: Среда, 26.Апр.2017, 06:41 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 7
Медтехник
OFFлайн
Казахстан

КАзахстан, Усть-Каменогорск
Естественно. Каждое утро.
 
alexshДата: Понедельник, 06.Авг.2018, 14:52 | Сообщение # 28
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Хочу попытаться реанимировать CL-50 анализатор мочи. Ищу сервис мануал, сейчас аппарат выдает: Ошибка 04
 
eroigorДата: Понедельник, 06.Авг.2018, 15:21 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 275
Cервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

IzheVWsk
alexsh, проверь при самотестировании движется ли каретка, загораются ли светодиоды фотометра?
Почистить блок фотометра.
P.S. Вообще, это похоже Dirui H50, он же "Радуга" он же ...


Игорь

Сообщение отредактировал eroigor - Понедельник, 06.Авг.2018, 15:25
 
AlexiumДата: Понедельник, 06.Авг.2018, 15:46 | Сообщение # 30
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
alexsh, --------
1275785.jpg (24.2 Kb) · 3685478.jpg (36.2 Kb)
 
alexshДата: Понедельник, 06.Авг.2018, 17:06 | Сообщение # 31
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата eroigor ()
alexsh, проверь при самотестировании движется ли каретка, загораются ли светодиоды фотометра?
Почистить блок фотометра.
P.S. Вообще, это похоже Dirui H50, он же "Радуга" он же ...
Каретка движется, светодиоды красные еле-еле заметно горят, но они же, вроде, в ИК спектре 940 нм.
 
sltДата: Суббота, 08.Сен.2018, 17:17 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 88
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
подскажите выдает ошибку 6. подстроечников на плате нет.: ошибка это с зелеными светодиодами?
 
AlexiumДата: Суббота, 08.Сен.2018, 20:21 | Сообщение # 33
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
---------------------------
2509165.jpg (77.8 Kb)
 
ayan171189Дата: Понедельник, 10.Сен.2018, 16:37 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 12
200401 Инженер БиоМедТех
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата slt ()
подскажите выдает ошибку 6. подстроечников на плате нет.: ошибка это с зелеными светодиодами?

Без подстроечников были CL-50 и CL-50+ какой именно у вас: можно фото?
 
sltДата: Вторник, 11.Сен.2018, 16:42 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 88
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов
Цитата ayan171189 ()
Без подстроечников были CL-50 и CL-50+ какой именно у вас: можно фото?
5546595.jpg (149.4 Kb)


Сообщение отредактировал slt - Вторник, 11.Сен.2018, 16:46
 
ayan171189Дата: Среда, 12.Сен.2018, 16:18 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 12
200401 Инженер БиоМедТех
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
хм. тут скорее всего или замена оптического блока и/или калибровка. только если к официалам обращаться. Ну или у кого можеьт есть инструкция по калибровке на форуме?
 
water0474Дата: Среда, 03.Окт.2018, 19:24 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Холмогорск
Были старые модели CL-50, там переменными резючками надо было ловить параметр (вроде 3200)...но труд "неблагодарный"- при установке первыми двумя резюками данного параметра при подкручивании третьим первые два уплывают... Лично 2 часа потратил, но идеального результата не получил. Последние анализаторы калибруются по тет-полоске, по определеному алгоритму.
 
mvvmuДата: Пятница, 11.Янв.2019, 11:57 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Волгоград
Можете подсказать, где заказать тест-полоски?
их вроде как перестали производить
 
ayan171189Дата: Среда, 16.Янв.2019, 16:40 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 12
200401 Инженер БиоМедТех
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата mvvmu ()
Можете подсказать, где заказать тест-полоски?
их вроде как перестали производить

К анализатору мочи CL-50? Если речь про H-10/H-11, то вроде их производят. Официалы Интермедика. http://www.intermedika.ru/catalog....nostika
 
InjДата: Вторник, 12.Мар.2019, 16:49 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

РФ
Удалось избавится от 5 ошибки, путем юстировки платы на которой распаяны светодиоды на анализаторе CL-50+(без потенциометров). Иногда встречается ошибка 8 (неправильный тип полосок), очистка либо замена калибровочных полосок/столика помогает.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор мочи CL-50 ф.HTI (США) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Пародонтологический ц...[Ivan2024 (22.Фев.2024)]
2. Электрокардиограф &qu...[GALICH280770 (22.Фев.2024)]
3. Флюорограф ПроГраф 50...[DemVNik (22.Фев.2024)]
4. Законодательная и нор...[Юрьич (22.Фев.2024)]
5. Анализатор иммунохеми...[censored39 (22.Фев.2024)]
6. Анализатор гематологи...[lion (22.Фев.2024)]
7. Анализатор иммунофере...[Vovchick (21.Фев.2024)]
8. Анализатор электролит...[yagood12 (21.Фев.2024)]
9. ПО Sidexis ф.Sirona[Stepanovsm (21.Фев.2024)]
1. Программа MedXImage д...[21.Фев.2024]
2. ПО MedXImage для авто...[21.Фев.2024]
3. GE MAMO COM Soft[05.Фев.2024]
4. Asian software[05.Фев.2024]
5. GE Bootable USB SW[05.Фев.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. Ivan2024[22.Фев.2024]
2. gb2222[22.Фев.2024]
3. Inleo[22.Фев.2024]
4. lorkamol[22.Фев.2024]
5. Ирина_Сергеевна[22.Фев.2024]
6. DromRon31[21.Фев.2024]
7. ikorkin[21.Фев.2024]
8. S-man[21.Фев.2024]
9. Ilia_Mosk[21.Фев.2024]
10. yagood12[21.Фев.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[175]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
naves[117]
madmac[116]
bektyish[115]
Алекс-200[114]
генаf[112]