[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический BC-2800 ф.Mindray (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический BC-2800 ф.Mindray
dubZcedДата: Четверг, 09.Авг.2012, 13:36 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 26
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Владимир
Регистрационное удостоверение РЗН 2016/4042 от 29.04.2016 года на Анализатор автоматический гематологический, модели ВС-1800, ВС-2800, ВС-3000 Plus, производства китайской компании Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd. (торговый бренд - "Mindray").

.

. Есть принципиально важная для понимания существа деятельности и проф. квалификации медтехников тема:
- О контрольной крови и калибраторе (Практика исследований и обеспечение их достоверности).

.
 
Serg74Дата: Четверг, 09.Авг.2012, 14:16 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Цитата dubZced ()
Анализатор автоматический гематологический модель ВС-2800 от бренда "Mindray".
Столкнулся со следующей проблемой: анализатор сильно завышает лейкоциты и гемоглобин. WBC = 170-180, HGB = 230 и более, иногда вообще звёздочки показывает.
Почитал тему про ВС-3000, по аналогии проверил "слабые" места. Проводок на месте, клапан 10 работает. Промывку делал - не помогло. Прочтение сервис-мануала ясности не внесло.
Посоветуйте где искать проблему!

dubZced, ещё проверь состояние лизирующего, оба показателя зависят от него ...
 
BardeyДата: Пятница, 10.Авг.2012, 08:54 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 190
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Приветствую Serg74, dubZced.
Откройте корпус, осмотрите все пути, клапана щёлкают, но это не значит, что есть проток, элементарно может плохая дозировка изотона.
Осмотрите WBC апертуру.
 
dubZcedДата: Суббота, 11.Авг.2012, 17:22 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 26
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Владимир
Спасибо уважаемому товарищу Serg74! Всё пришло в норму после замены лизирующего!
Решено!
 
bukatelenetДата: Среда, 20.Мар.2013, 21:20 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 154
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация

Donetsk
После первого запуска с утра пишет: "HGB Adjustment". Изменение напряжения бланка не помогает - такое впечатление, что аппарат при перезапуске меряет бланк и сам выставляет значение усиления напряжения, т.е. заданное вручную значение действует только до перезапуска.
Само напряжение при запуске при появлении ошибки больше 4,8В. Коэфициент усиления напряжения бланка 55-57.
При втором запуске аппарата ошибка самоликвидируется и весь день не появляется до следующего утра. Больному 3-и года, камера чистая, электрод не отгнивает, потёков ржавчины от него на фотометрическую часть нет, на реактивы особо нет подозрений, потому как уже 2-й месяц эта ошибка лезет (несколько раз меняли все реактивы), и рядом стоит точно такой же ВС-2800, на этих же реактивах благополучно работающий (партии совпадают).
В конце рабочего дня очищающим раствором перед отключением моют (сам не видел, но юзеры клялись).

Должен ли ВС-2800 самостоятельно изменять коэфициент усиления напряжения бланка при запуске?

Ещё проблема. Практически у всех ВС-2800, что я видел ржавеет днище под измерительной камерой, однако, следов потёков нигде нет. С чем это связано и как прекратить?
 
BardeyДата: Среда, 20.Мар.2013, 22:26 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 190
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Цитата bukatelenet ()
Ещё проблема. Практически у всех ВС-2800, что я видел, ржавеет днище под измерительной камерой, однако следов потёков нигде нет. С чем это связано и как прекратить?

Требуется ежемесячное обслуживание или еженедельное (смотря сколько в сутки используется), проблема ТО, а это у всех анализаторов при разливе или перемешивании от пробозабора, соли исключаются только в ручную, по сути, должен лаборант, но лаборанты, особенно женского пола, любят только попой вилять и улыбаться на все 32.
Про гемоглобин интересно бы узнать, т.к. есть похожая ситуация - будем ждать ответов.
.

Цитата bukatelenet ()
Должен ли ВС-2800 самостоятельно изменять коэфициент усиления напряжения бланка при запуске?

Имеется своё время счёта, сам не может!


Сообщение отредактировал Bardey - Среда, 20.Мар.2013, 22:27
 
MindrayДата: Четверг, 21.Мар.2013, 09:38 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 124
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Не должен анализатор самостоятельно менять настройки...
 
bukatelenetДата: Понедельник, 25.Мар.2013, 19:45 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 154
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация

Donetsk
Цитата bukatelenet ()
Требуется ежемесячное обслуживание или еженедельное (смотря сколько в сутки используется), проблема ТО, а это у всех анализаторов при разливе или перемешиваниии от пробозабора, соли исключаются только в ручную, по сути должен лаборант, но лаборанты, особенно женского пола, любят только попой вилять и улыбаться на все 32.

Вы имеете ввиду просто открывать правую боковую крышку и вытирать налёт соли?

Просто меня смущает то, что не могу найти причину появления этого налёта((
Долго сидел и гонял пробы с открытой крышкой, нет брызг, нет потёков. Вообще не попадает жидкость на днище. Да и площадь распространения по днищу такая, как будто там микрораспылитель работает или конденсат образовывается, но почему-то на ДНИЩЕ под измерительной камерой. Обычно же пары жидкости вверх понимаются. Верх должен ржаветь.
.
Цитата Mindray ()
Не должен анализатор самостоятельно менять настройки...

Батарейку на мат. плате проверял. Даёт 2.8в. Дата-время также сохраняет, как и все остальные настройки. Кроме усиления бланка гемоглобина, который меняешь, перезапускаешь аппарат, а он уже другой.

Мы ж об одной и той же настройке говорим? Это усиление напряжения бланка гемоглобина, которое должно быть 4,5 В, и для изменения которого необходимо вводить сервисный пароль?

Рядом стоит ещё один ВС-2800, там усиление напряжения бланка гемоглобина ведет себя точно также. Если поменять на случайное и сохранить, то при перезапуске оно изменяется само собой, на такое, чтоб бланк гемоглобина был 4,5В. Оба аппарата сломаны? :-/

Есть ли на Украине представители Mindray, чтоб приобретать запчасти у них?


Сообщение отредактировал bukatelenet - Понедельник, 25.Мар.2013, 19:55
 
OBEYДата: Понедельник, 25.Мар.2013, 22:25 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 89
лабораторная техника
OFFлайн
Украина

Киевский Хунтанат
Все гематологии подобного типа брызгают. Ведь черная крышка у вас сверху в солях. Просто сейчас вы не видете, а микробрызги есть, также от того, что игла моется. У меня тоже периодически снизу поржавевшие попадаются.

Представителей даже несколько в Украине.
 
Dmitriy_116RUSДата: Вторник, 26.Мар.2013, 09:16 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 58
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
мануал есть?

Если не ошибаюсь, то это нормальное явление, аппарат никогда не будет держать точно 4.50В, всегда существуют небольшие "флуктуации". Другое дело если это напряжение выходит за пределы допустимого.
У меня похожая ситуация на BC-3000Plus. Периодически (раз-два в сутки) напряжение HGB падаем до 0,8В примерно.
У тебя же там два говоришь таких агрегата стоит, смотри куда проводок от свето/фотодиода идет, перекинь платы и посмотри как себя поведет.
 
bukatelenetДата: Вторник, 26.Мар.2013, 12:03 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 154
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация

Donetsk
Цитата (bukatelenet)
Все гематологии подобного типа брызгают. Ведь черная крышка у вас сверху в солях. Просто сейчас вы не видете, а микробрызги есть, также от того, что игла моется. У меня тоже периодически снизу поржавевшие попадаются.


ВС-3000 вроде не брызгают. На одном ВС-2800 в качестве эксперимента прорезал небольшую дырку в днище и воткнул вентиллятор. Стало сухо.
Цитата (OBEY)
мануал есть?

Если не ошибаюсь, то это нормальное явление, аппарат никогда не будет держать точно 4.50В, всегда существуют небольшие "флуктуации". Другое дело если это напряжение выходит за пределы допустимого.
У меня похожая ситуация на BC-3000Plus. Периодически (раз-два в сутки) напряжение HGB падаем до 0,8В примерно.
У тебя же там два говоришь таких агрегата стоит, смотри куда проводок от свето/фотодиода идет, перекинь платы и посмотри как себя поведет.

Сервис Мануал есть. Там про коэффициент усиления бланка мало сказано. По поводу того, что аппарат может его сам изменять при запуске ничего нет.

Цитата (OBEY)
Представителей даже несколько в Украине.

Подскажите, пожалуйста, как называются эти организации. Самостоятельно найти не получается((
 
OBEYДата: Вторник, 26.Мар.2013, 15:20 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 89
лабораторная техника
OFFлайн
Украина

Киевский Хунтанат
Цитата (bukatelenet)
Подскажите, пожалуйста, как называются эти организации. Самостоятельно найти не получается((

_http://ukrdiagnostika.ua/
Кроме этого видел на прошлогодней выставке компанию, которая суто Миндреями и занимается, по крайней мере у них карта Украины висела, где они установлены. Но не помню названия. По интернету только Реамед нашел, но что-то сайт какой-то страшненький.
_www.rehamed.in.ua/
_http://www.mindray.kiev.ua - тут, похоже, только УЗИ
 
eroigorДата: Вторник, 26.Мар.2013, 15:29 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 275
Cервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

IzheVWsk
bukatelenet, Подборка с вашего незалежного ресурсаТЫЦ
 
OBEYДата: Среда, 02.Окт.2013, 12:35 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 89
лабораторная техника
OFFлайн
Украина

Киевский Хунтанат
Здорова, ребя!

У кого-то возникала ошибка вращающего мотора и поднимающего мотора? (те моторы, которые управляют аспирационной иглой)
Походу мать надо менять, потому что, как я понял драйвинг мотор боард встроена в мать.

Передвигаешь рукой иглу на свое место - ошибка исщезает. Через пару дней появляется вновь.
 
AlexiumДата: Среда, 02.Окт.2013, 12:50 | Сообщение # 15
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата (OBEY)
Походу мать надо менять, потому что, как я понял драйвинг мотор боард встроена в мать.

Походу надо сначала разобраться, а потом менять что-попало
9605397.jpg (211.8 Kb)
 
OBEYДата: Среда, 02.Окт.2013, 13:45 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 89
лабораторная техника
OFFлайн
Украина

Киевский Хунтанат
Да, только что снял этот борд с нового со склада.
Спасибо Алекс за быстрый ответ. Но на него идёт шлейф с матери.
Была схожая ситуация с RT-7600 от Rayto. Тогда не помогла замена мотор драйвинг борда, а помогла замена фронтборда, который соединяется с мотор драйвинг бордом.
.

9605397.jpg(212Kb) - это не подошло. День проработал и на след. утро выдал ошибку вращающего и поднимающего мотора вновь. Буду менять мать.
 
CrosswordДата: Суббота, 05.Окт.2013, 18:41 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 88
сервис-инженер, лабораторное оборуд
OFFлайн
Украина

Киев
Привет!
Нужно проверить провода, идущие к мотору - это слабое место, они изгибаются при работе и могут оборваться, и ещё оптопара.
 
OBEYДата: Понедельник, 28.Окт.2013, 11:48 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 89
лабораторная техника
OFFлайн
Украина

Киевский Хунтанат
Ставили эти же платы на другой (рабочий аппарат) - всё работает.
Если бы была проблема в проводах, он бы вообще не крутил иглой. А так - через раз.
Решили поменять БП - клиенты уже 2 не звонят ...

Позвонили на третий.

Короче, в итоге поменями блок с двумя моторами и иглой в сборе, сделали чейндж с нового аналатора. Теперь оба работают ))


Сообщение отредактировал OBEY - Понедельник, 28.Окт.2013, 11:59
 
omt-74Дата: Воскресенье, 01.Июн.2014, 12:29 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 252
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

???
Здравствуйте!
На данном аппарате столкнулись с проблемой: выдаёт засор по обоим каналам. Время подсчёта превышает норму на 4 секунды по обоим каналам, даже при изменении времени оно постоянно больше на 4с заданного.
Аппарат работал на родных растворах, когда кончился дилюент, то ему поставили физ. раствор, какое-то время он на нём работал, потом поставили изотонический раствор одной российской фирмы и после этого он начал выдавать ошибку засора.
При включении аппарата выдаёт ошибку, что холостое напряжение не в норме. Напряжение на апертуре 17,3в.
Весь его осматривали и промывали - не помогло.
Проблема в растворе или это совпадение, и проблема с аппаратом?
 
OBEYДата: Понедельник, 02.Июн.2014, 11:20 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 89
лабораторная техника
OFFлайн
Украина

Киевский Хунтанат
напряжение на аппертуре RBC должно быть 8-12 В, на WBC 12-16 В.
Если 20 и выше - это засор. Так по крайней мере на миндрее 3200.
.
посмотрите на пузырек, которым и отсчитывается время. может его вообще нет. Обычно, даже если пузырек будет падать 30 секунд, аппарат Вам все равно выдаст 21.
 
van37Дата: Вторник, 02.Фев.2016, 07:38 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

-
Чем-нибудь закончилась эпопея с выяснением свистопляски напряжения HGB? Никто так и не отписался по решению. Столкнулся с таким же симптомом на Hemolux-19 и теряюсь в догадках.
 
bukatelenetДата: Среда, 03.Фев.2016, 11:44 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 154
инженер медтехника
OFFлайн
Российская Федерация

Donetsk
Пока не решил. После перезапуска проблема самоустраняется.
 
van37Дата: Среда, 03.Фев.2016, 18:02 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

-
Цитата bukatelenet ()
Пока не решил. После перезапуска проблема самоустраняется.

Мои наблюдения говорят о том, что это динамический параметр. На напряжение HGB влияет чистота оптического канала и проницаемость исходного жидкостного реагента в камере в том числе. Это легко можно увидеть, заправив прибор дист.водой вместо реагентов. Напряжение подскочит ближе к 5В . Поэтому и есть реферальный диапазон, в котором должно находиться это напряжение. Ручная правка в меню усиления - просто шаманство для обмана прибора, до очередого его перезапуска или инициации внеочередного измерения этого напряжения в ходе техн.тестов. Да и для самообмана, поскольку если напряжение банка HGB будет не в диапазоне, а мы вручную его поправим, это даст явное искажение при измерении гемоглобина.
Если возникает плавающая ошибка HGB, надо смотреть текущее значение напряжения HGB. Скорее всего оно будет очень близко к границе допустимого диапазона.


Сообщение отредактировал van37 - Среда, 03.Фев.2016, 18:06
 
SergaziДата: Понедельник, 22.Фев.2016, 19:01 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер медтехника
OFFлайн
Казахстан

Шымкент
Доброго времени суток.
Кто-нибудь нашёл по этой проблеме хоть какое-нибудь решение?
Третий день бьюсь с этим китайцем, и промывал, и менял напряжение в большую и меньшую сторону, менял реагенты - ничего не помогает.
Кто-нибудь поделиться каким либо опытом мыслями где ещё копать ...
Заранее спасибо.
 
CrosswordДата: Понедельник, 22.Фев.2016, 19:07 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 88
сервис-инженер, лабораторное оборуд
OFFлайн
Украина

Киев
Sergazi, я бы хорошенько почистил камеру. А скорее всего, не те реагенты стоят. Какие вы используете?
 
zx19Дата: Понедельник, 22.Фев.2016, 22:43 | Сообщение # 26
Vse
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Скорее всего пластик на камере поплыл
 
melkosДата: Вторник, 23.Фев.2016, 00:17 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Н
В мануале не описано, но по опыту замечено, когда прибор инициализируется он пытается подстроить усиление HGB. Наблюдается например, когда запускаешь с пустой камерой WBC. Выкручивает усиление на максимум, видимо, в тот момент когда в камере воздух, потом камера заполняется и получаем 5В. Подстраиваешь вручную, все работает. Один из вариантов - камера с трещиной и из камеры уходит за ночь часть раствора. Если выключить и тут же включить тоже усиление сбивается?
Там где 2 прибора так чудят, видимо нужно искать что-то общее - заземление, реагенты...
 
DikobrazДата: Вторник, 23.Фев.2016, 08:49 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 144
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Н
Цитата bukatelenet ()
Само напряжение при запуске при появлении ошибки больше 4,8в

Если провести аналогию с ВС-3000 и других из этой серии, то может привести это напряжение к нормально-рабочему 4,5В. А там пусть себе гуляет между 4,2В и 4,8 В и глядишь ошибка не будет появляться.
 
SergaziДата: Среда, 24.Фев.2016, 16:19 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер медтехника
OFFлайн
Казахстан

Шымкент
Цитата Crossword ()
Sergazi, я бы хорошенько почистил камеру. А скорее всего, не те реагенты стоят. Какие вы используете?


Камеру я в течении суток мыл 10% хлоркой. потом промывал дис водой, потом реагентами(Новые реагенты тока получил. реагенты родные от представителя совсем свежак. т.к. китай рядом.). камера немного мутная это может влиять??? фотоэлементы в норме не "поплыли".на хлорке фон дает в норме. как только перевожу на реагенты вылазиет ошибка эта..
 
CrosswordДата: Среда, 24.Фев.2016, 21:44 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 88
сервис-инженер, лабораторное оборуд
OFFлайн
Украина

Киев
Sergazi, я думаю, глючит какой-то реагент. Попробуй так. Брось все трубки от реагентов в дистиллят, при этом должны быть только нули, потом заполни, допустим, моющий, покажет нули - хорошо, потом - лизер, потом - дилюент. Так ты можешь определить, в чем проблема.
 
SergaziДата: Понедельник, 24.Апр.2017, 14:31 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер медтехника
OFFлайн
Казахстан

Шымкент
Доброго времени суток.
Опять проблема с китайцев Mindray ВС-2800. Заполнение лизирующего реагента происходит немного больше чем положено, выше метки на на 10 %. Т.е не 2ml a 2.2 -2.3 ml.
Что делать и куда копать не представляю возможности.
Подскажите, с чего хотя бы начать ...
 
AlexiumДата: Понедельник, 24.Апр.2017, 18:25 | Сообщение # 32
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Sergazi, Проверить клапаны 1,3,5
 
SergaziДата: Понедельник, 24.Апр.2017, 20:41 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер медтехника
OFFлайн
Казахстан

Шымкент
На нем заменили подающую трубку от лизирующего раствора поставили трубку с капельницы. Она вдвое больше. Это может повлиять на это или нет?
 
palkinДата: Понедельник, 05.Июн.2017, 10:30 | Сообщение # 34
Заглянувший
У вас сообщений: 3
медтехник
OFFлайн
Франция

Иркутск
Всем привет.
После отключения света (не сработал беспербойник) Миндрей ВС-2300 пишет ошибка гемоглобна. не нормальный фон. диод горит а вот в меню напряжение показывает 0.00 менял камеру, диод фотоприемник и плату куда они подходят. все по старому
 
zx19Дата: Понедельник, 05.Июн.2017, 10:49 | Сообщение # 35
Vse
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата palkin ()
менял камеру, диод фотоприемник и плату куда они подходят

Теперь меняй ПО.
 
palkinДата: Вторник, 06.Июн.2017, 05:37 | Сообщение # 36
Заглянувший
У вас сообщений: 3
медтехник
OFFлайн
Франция

Иркутск
Цитата zx19 ()
еняй ПО.

А как? и где исходник взять? может есть смысл к заводским настройкам сбросить?
 
LittlebigДата: Пятница, 16.Июн.2017, 09:27 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 49
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Курск
Давайте поднимем тему ...
Такая же проблема на ВС-2800. Оптику менял на HGB камере, не помогло.
 
doctor_farshДата: Пятница, 16.Июн.2017, 10:33 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 791
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация

Благовещенск
Как дела с током в меню по гемоглобину?
 
CrosswordДата: Пятница, 16.Июн.2017, 13:14 | Сообщение # 39
Участник
У вас сообщений: 88
сервис-инженер, лабораторное оборуд
OFFлайн
Украина

Киев
А что показывает усиление по гемоглобину?
 
LittlebigДата: Вторник, 20.Июн.2017, 09:20 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 49
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Курск
Выставлял усиление по гемоглобину вручную. Токи скачут, величина напряжения постоянно меняется хаотично.
.

Итак, первая картинка - бланк, вторая картинка - выставил напряжение в 4,5 В и результат бланка идеальный. Третья картинка - пациент (гистограмма странная по WBC) и HGB не показывает, четвёртая картинка - тот же пациент после регулировки напряжения, HGB показывает, но результат некорректный (подсчитано ручным способом - 120) и "слетело" напряжение.
4640632.jpg (79.0 Kb) · 7207874.jpg (72.0 Kb) · 7093066.jpg (76.1 Kb) · 1987042.jpg (75.0 Kb)


Сообщение отредактировал Littlebig - Вторник, 20.Июн.2017, 09:21
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический BC-2800 ф.Mindray (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (13.Апр.2024)]
2. Автомат для мойки и д...[SVP_07 (12.Апр.2024)]
3. Вошер ImmunoСhem-2600...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
4. Анализатор иммуноферм...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
5. Стерилизатор паровой ...[GGV49 (12.Апр.2024)]
6. Стерилизаторы паровые...[filalexa (12.Апр.2024)]
7. УЗИ DP-6600 ф.Mindray[tsuaf (12.Апр.2024)]
8. Цифровые рентгеновски...[gazilla (12.Апр.2024)]
9. Видеокамера эндоскопи...[Vasylyev (11.Апр.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
4. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
5. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. Vitya487[12.Апр.2024]
2. чнеуопа[12.Апр.2024]
3. Король[12.Апр.2024]
4. alex_obekhov[12.Апр.2024]
5. Powersss[12.Апр.2024]
6. mdtchnk[12.Апр.2024]
7. SVP_07[12.Апр.2024]
8. ezjhq9rc[12.Апр.2024]
9. Pro100Maks[12.Апр.2024]
10. Roma2024[11.Апр.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]