[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ПО Sidexis ф.Sirona (Проблемы и их решения)
ПО Sidexis ф.Sirona
IsmarosДата: Среда, 15.Ноя.2017, 16:33 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер по тех. обеспечению
OFFлайн
Российская Федерация

Белгород
Имеется ортопантомограф Orthophos XG. Произошла неприятность с компьютером, на котором была установлена программа "Sidexis" и её база. После установки программы с диска она говорит, что не зарегистрировано ни одного рентгеновского устройства и предлагает на выбор два варианта:
а) выбрать из списка известных устройств - но список пустой;
б) установить устр-во самостоятельно. На этом варианте требует сервисный пароль, которого, разумеется, у меня нет.

Правильно ли я понимаю, что помимо ПО Sidexisa необходимо установить ещё что-то?
Как зарегистрировать в программе наш ортопантомограф?

Ismaros2@yandex.ru

Заранее спасибо. Буду признателен.


Сообщение отредактировал Ismaros - Среда, 15.Ноя.2017, 16:39
 
jackhash3Дата: Четверг, 16.Ноя.2017, 08:45 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 128
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Ismaros, приветствую.
Скинул сервис-мануал на сидексис, может поможет.
 
KentДата: Вторник, 09.Апр.2019, 11:45 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 101
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Невиномысск
Приветствую.
Имею интраоральный визиограф от бренда Sirona и программу Sdexis версии 1.53 - хочу подстраховаться от краха системы. Подскажите как вынуть файл датчика, сделать бэкап.
 
madmacДата: Среда, 10.Апр.2019, 09:21 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Kent, ищите папку sensors. там прописаны данные датчика. обычно лежала в папке pdata или sidexis, в зависимости от версии программы.
 
KentДата: Пятница, 12.Апр.2019, 12:01 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 101
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Невиномысск
Цитата madmac ()
Kent, ищите папку sensors. там прописаны данные датчика. обычно лежала в папке pdata или sidexis, в зависимости от версии программы.

скидываю скриншоты ,...... Или там прям надиск это надо записать ? или флоппик .... я кидал это в корень флэшки - и он ни в какую

P.s удалите мои сообщения №6 № 7
0415191.jpg (89.2 Kb) · 9843652.jpg (153.0 Kb)


Сообщение отредактировал Kent - Пятница, 12.Апр.2019, 13:15
 
madmacДата: Пятница, 12.Апр.2019, 15:18 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
https://www.medteh.info/forum/22-1216-97976-16-1353188077

вариант 1: записать на сидюк, обозвать его в проводнике А. работало до win7 sp1. потом не очень. или руками прописывать пути, тоже не всегда срабатывает.
вариант 2: скопировать на новый комп Pdata целиком, использовать как основной каталог для снимков.
вариант 3: как минимум в новую PDATA скопировать sensors и xab.ini, возможно, придется переписывать чаcть xab.ini вручную, имена сервера sql и расположение pdata обычно, или новый комп сразу именовать как старый до установки софта.


Сообщение отредактировал madmac - Пятница, 12.Апр.2019, 15:19
 
KentДата: Суббота, 13.Апр.2019, 15:41 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 101
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Невиномысск
madmac, спасибо за консультацию - буду пробовать .

Если не трудно подскажите ещё и по VixWin Platinum v3.3 аппарат Gendex 9200 (таже ситуация) - как извлечь файл датчика - ну, или перенести на другой комп ... ?
 
DormyДата: Вторник, 23.Апр.2019, 07:56 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 57
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Волгоград
На ортораликсе калибровки датчика к vixwin'у ни малейшего отношения не имеют. Лежат в папке с драйверами.
 
KentДата: Понедельник, 21.Окт.2019, 20:59 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 101
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Невиномысск
Доброй ночи, ребят.
Подскажите по sidexis версии 1.53 . Есть задача сделать её сетевой, т.е., чтобы база лежала на сервере, а несколько компов обращались к ней по локалке. Не пойму эта версия поддерживает такой вариант?
Потому как при установке сетевые диски она напрочь не воспринимает. Может быть там есть вариант, чтобы база на уровне службы SQL как-то была поднята?
Заранее спасибо.

P.S. Это оно https://media.dentalcompare.com/m....ion.pdf ?

Хотя, нет это похоже для более поздних версий. Случайно нет способа обновиться с 1.53 на что-нибудь повыше с тем же серийником?


Сообщение отредактировал Kent - Понедельник, 21.Окт.2019, 23:11
 
madmacДата: Воскресенье, 27.Окт.2019, 11:07 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
https://www.medteh.info/forum/22-1216-97976-16-1353188077

база 1.53 на аксессе. начиная с 1.63 на sql. поднять версию с тем серийником можно, нужен дистрибутив.
 
pajerikДата: Воскресенье, 27.Окт.2019, 21:20 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 84
рентген
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата Kent ()
Случайно нет способа обновиться с 1.53 на что-нибудь повыше с тем же серийником
Здравствуйте.
Скиньте почту помогу 2.52.
 
KentДата: Понедельник, 04.Ноя.2019, 18:37 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 101
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Невиномысск
Цитата pajerik ()
Цитата Kent ()
Случайно нет ли способа обновиться с 1.53 на что-нибудь повыше с тем же серийником?
Скиньте почту помогу 2.52

Извиняюсь, что с опозданием - болел - почту скинул - лайк тоже ))

.
Цитата madmac ()
База 1.53 на Аксессе. начиная с 1.63 на sql. поднять версию с тем серийником можно, нужен дистрибутив.

На 1.53 получается только ручками как-то? Я в базах не очень силен ))

P.S. Всё - понял что это. Спасибо madmac - позже напишу Вам по поводу одного Вашего сообщения на форуме. Есть небольшой вопрос


Сообщение отредактировал Kent - Понедельник, 04.Ноя.2019, 18:48
 
GabriellДата: Вторник, 07.Июл.2020, 14:21 | Сообщение # 13
Заглянувший
У вас сообщений: 1
нет
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Добрый день.
Помогите пожалуйста.
Имеется проблема с sidexis xg 2.56 , в своё время было всё настроено и передавалось между компьютерами просто перемещением папки, с последующей регистрацией компьютера в базе. А тут после апгрейда компа с переустановкой системы оно отказывается соединятся с общей базой. Связались со специалистом который нам это изначально настраивал, он попытался установить заного полностью, но у сожалению установщик что у нас был оказался поврежден. Компьютер сервер прекрасно видит, сервер компьютер то же, никаких дополнительных настроек не производили, но к базе он так и не цепляется. готовы оплатить решение проблемы


Сообщение отредактировал Gabriell - Вторник, 07.Июл.2020, 14:22
 
IhtisДата: Четверг, 13.Авг.2020, 08:49 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Краснодар
Доброго времени суток.
Есть такая задача - нужно поставить Sidexis 4 на новый комп, чтобы использовать его как клиент, чтобы, естественно, у него был доступ к существующей базе.
Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать?
 
madmacДата: Четверг, 13.Авг.2020, 12:23 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Цитата Ihtis ()
Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать?

По сети зайти в Pdata/Setup/Sidexis4, запустить Autorun.exe. Дальше next-ами.
Если не сработает, проверять настройки сети и доступов.
.

Gabriell, нашли дистрибутив?
Тут есть: https://yadi.sk/d/n18tTzGCdJsuKQ
Лежать будет до понедельника, потом зачищу диск.
 
admin19Дата: Вторник, 01.Сен.2020, 17:38 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 5
технический специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Грозный
Приветствую.
Мне необходимо переустановить sidexis с базой от 2003 года. Установщик повреждён. Есть у кого дистрибутив?
И как мне подцепить базу. Скачал PDF, там не очень внятно написано как делать восстановление базы.
Может кто на пальцах объяснить?
Заранее спасибо.
 
madmacДата: Среда, 02.Сен.2020, 13:40 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
https://www.medteh.info/forum/22-1216-97976-16-1353188077

Цитата admin19 ()
sidexis с базой от 2003 года

версия sidexis?
база, скорее всего, access. хотя можее ещё экселевская быть...
если access, там и цеплять особо нечего, при установке находится. и эту версию ещё можно поискать.
экселевскую, имхуется, уже не найдешь.


Сообщение отредактировал madmac - Среда, 02.Сен.2020, 13:41
 
admin19Дата: Среда, 02.Сен.2020, 15:07 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 5
технический специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Грозный
Цитата madmac ()
Версия Sidexis?
База, скорее всего, Access. хотя может ещё экселевская быть ...
Если Аccess, там и цеплять особо нечего, при установке находится. И эту версию ещё можно поискать.
экселевскую, имхуется, уже не найдешь.

Версия 2,5,2 . Я не совсем разбираюсь в этом, но делать мне.
Есть Sqlexpress папки или файлы. Нашёл файлы установщика на жёстком.
 
madmacДата: Среда, 02.Сен.2020, 18:27 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
https://www.medteh.info/forum/22-1216-97976-16-1353188077

admin19, 2.5.2- база уже sql express 2005, емнип. так что ни разу не 2003 год, скорее 2013.
установщик на жестком поможет, если не в PDATA/ setup находится, этот для установки клиентских версий.
насчет привязать базу: если в PDATA есть папка NGsqlbackup с свежими файлами бекапа, работать можно.
если нет, намного интереснее и дольше, понадобиться ещё версия 1.53. и то при наличии рабочих настроек odbc. или ремонт базы из-под рабочей системы в access, потом установка 1.53, потом sql, потом текущая версия ... и это если данные в PDATA не повреждены... и нет снимков 3Д, их таким путем нереально восстановить.
не хотите обратиться в ближайшим дилерам? https://www.dentsplysirona.com/ru-ru/service/contact.html или там же наверху "сервис"- форма запроса в техотдел представительства в РФ.


Сообщение отредактировал madmac - Среда, 02.Сен.2020, 18:28
 
admin19Дата: Четверг, 03.Сен.2020, 22:21 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 5
технический специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Грозный
Цитата madmac ()
не хотите обратиться в ближайшим дилерам? https://www.dentsplysirona.com/ru-ru/service/contact.html или там же наверху "сервис"- форма запроса в техотдел представительства в РФ.

Да, нашёл их. Обратился. Они помогли. И Вам спс!
 
sanyalabДата: Пятница, 25.Сен.2020, 09:46 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Лабинск
Добрый день.
Имеется ортопантомограф Orthophos XG. Проблема: нет связи по локальной сети между ПК win7 sp1 и Прибором нет пинга на адрес 192.168.15.240. Через программу sidexis xg 2.56 прибор также не видится ошибка (Системный интерфейс сообщает об ошибке 13.
11). Должна ли команда ping проходить по сетевому адресу аппарату?
Как узнать сетевой адрес аппарата?
Может у кого есть сервисная инструкция? ...
Заранее спасибо.
 
petrov_solid-it-ruДата: Вторник, 06.Окт.2020, 20:58 | Сообщение # 22
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Системный администратор
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата sanyalab ()
Имеется ортопантомограф Orthophos XG.

Внутри аппарата находится медиаконвертр с оптики на медь (100BASE-FX-100BASE-T), когда у нас такое было решилось заменой конвертра.
 
madmacДата: Среда, 07.Окт.2020, 15:30 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
https://www.medteh.info/forum/22-1216-97976-16-1353188077

Цитата sanyalab ()
Как узнать сетевой адрес аппарата?

зависит от модели:
-с сенсорной панелью стрелка верхний правый угол экрана- в следующем окне знак вопроса нижний правый угол экрана- откроется информпанель, там есть ip. это безопасно.
-c кнопочной надо лезть в сервисные рутины аппарата, есть риск крепко накосорезить.
если сидексис не переустанавливался на компе(и ничего не дохло по софту)- запустить sidexis manager, в нём конфигурацию рентгенкомпонентов- закладка свойства- там данные аппарата и ip.
 
lens81Дата: Воскресенье, 22.Ноя.2020, 10:30 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 6
ИТ
OFFлайн
Чешская Республика

Прага
jackhash3, madmac.
Добрый день!
Дабы не заводить новую тему, прошу помощи
Я нахожусь в Чехии, так получилось, что поддержка Sirona здесь отвратительная, у знакомых постоянно плохо работают и программа и рентгены.
Меня попросили помочь разобраться как айтишника. Заметил, что некоторые сервер и клиентские компьютеры пингуют себя с перерывами
Поставил свой роутер - шлюз оставил как был изначально, чтобы на компах не пришлось ничего менять.
Сервер запустился (ну что и понятно, у него БД локальная)
А клиентские компы перестали загружать программу Sidexis 4, висит заставка, в процессах вижу Sidexis Spalsh, и в нем лоадер стандартный, но программа дальше не открывается. Через какое то время выходит ошика "A fatal error occurred. The program, will exit and must restared"

Я вернул все обратно как было - и к моему удивлению понял, что ничего не изменилось. Программа все равно не запускается.
Проверил доступность сервера со всех компов - все нормально, пинг в это время был стабильный, папка сетевая PDADA доступна.

Что я сделал не так? 100% все вернул как было - там 4 провода поменять местами.
Сегодня у врача операция назначена, я очень подвел, буду благодарен за совет куда копать.
.

"Service Manual к ПО Sidexis 4. После смены роутера и возврата обратно перестало работать - не запускается (висит окно загрузки)".

Заметил, что некоторые сервер и клиентские компьютеры пингуют себя с перерывами.
Поставил свой роутер - шлюз оставил, как был изначально, чтобы на компах не пришлось ничего менять.
Сервер запустился (ну, что и понятно, у него БД локальная)
А клиентские компы перестали загружать программу Sidexis 4, висит заставка, в процессах вижу Sidexis Spalsh, и в нём лоадер стандартный, но программа дальше не открывается. Через какое-то время выходит ошибка: "A fatal error occurred. The program, will exit and must restared".

Я вернул всё обратно как было - и к моему удивлению понял, что ничего не изменилось. Программа всё равно не запускается.
Проверил доступность сервера со всех компов - всё нормально, пинг в это время был стабильный, папка сетевая PDADA доступна.

Что я сделал не так? 100% всё вернул как было - там 4-е провода поменять местами.
Сегодня у врача операция назначена, я очень подвёл, буду благодарен за совет куда копать.

Готов предоставить доступ по TeamViewer и вознаградить финансово.

Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал lens81 - Воскресенье, 22.Ноя.2020, 14:12
 
madmacДата: Воскресенье, 22.Ноя.2020, 18:58 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Сама ошибка на клиенте ведёт в sql. Нет связи между sidexisserver и sql server.
Порт 42916 не слетел?
 
lens81Дата: Понедельник, 23.Ноя.2020, 18:40 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 6
ИТ
OFFлайн
Чешская Республика

Прага
Цитата madmac ()
Сама ошибка на клиенте ведёт в sql. Нет связи между sidexisserver и sql server. Порт 42916 не слетел?

Добрый день!
Спасибо за ответ.

На сервере я могу открыть свободно sidexis 4, потому что БД локальная.
То есть, я так понимаю, что связь между sidexisserver и sql server есть.

Но клиентские компы - не хотят подключаться, значит, что-то блокирует порт 42916 по сети?
Это всегда один порт или есть диапазон портов, по которому доступна БД по сети?
 
madmacДата: Понедельник, 23.Ноя.2020, 21:37 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
lens81, причин больше одной. Достаточно часто при смене сети, даже при восстановлении настроек, надо перепроверять включение tcp/ip и порт в SQL Server Network Configuration.
Конкретно по этой ошибке - см ниже картинку, лень столько писать.
.

Видится такой вариант:
a) на серваке:
1. найти источник установки, чаще всего, DVD, с которого ставился софт изначально. поставить в привод;
2. на сервере sidexis C:\program files\ sirona\sidexis4\installation\provisioning\serverprovisioningwizard.exe
это почти автоматическая настройка sidexis server, если пройдёт до конца без ошибок - работает. клиента на этой машине - по желанию.
б) на клиентах:
- C:\program files\ sirona\sidexis4\installation\provisioning\clientprovisioningwizard.exe
если связь с базой не порушена, аппараты должен увидеть, но и тут варианты возможны.
Не сработает - нужен спец. там куча мелочей, да и пароли натыканы.
4050678.jpg (134.6 Kb)
 
lens81Дата: Вторник, 24.Ноя.2020, 10:43 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 6
ИТ
OFFлайн
Чешская Республика

Прага
Спасибо, попробую сегодня.

Также написал Вам ЛС.
 
DarkQuietДата: Четверг, 14.Янв.2021, 01:29 | Сообщение # 29
Заглянувший
У вас сообщений: 2
dentist
OFFлайн
Украина

Нововолинськ
Здравствуйте.
Использую SIDEXIS XG 2.56, возникла необходимость делать регулярные бекапы. В мануале написано, что в PDATA/SETUP/TOOLS должен быть NGSQLBACKUP и нужно делать через него, но у меня нигде нет такой утилиты. На диске с установщиком проверить щас возможности нет, можно где-то скачать эту утилиту или организовать бекап по другому?
.

madmac, можете помочь?
Срочно просто нужно решить эту проблему с бекапами.
Моя почта: qartikq@gmail.com


Сообщение отредактировал DarkQuiet - Четверг, 14.Янв.2021, 01:30
 
madmacДата: Четверг, 14.Янв.2021, 17:03 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
DarkQuiet, в личке.
 
ghostuserДата: Вторник, 19.Янв.2021, 10:34 | Сообщение # 31
Заглянувший
У вас сообщений: 3
медбро
OFFлайн
Российская Федерация

Кызыл
Доброго дня.
ПО Sidexis XG 2.61.
Произошла переустановка ОС на новый жесткий. Старый с ПО и БД остался в компе.
Нашел папку, запустил батник с регами, ПО запустилось, но при старте пишет, что БД тю-тю. Даже сам интерфейс полностью не подгружается, потому что БД тю-тю, я так понял.
Открыл манул, почитал, ПО ngsqlbackup нет ни на диске с ПО, ни на старом жестком.
Т.е., еще раз, программу запустил без установки, просто со старого жесткого. Что делать с БД?
ДЛЯ СПРАВКИ:
Данное ПО необходимо лишь для обращения к старым данным. Сама программа, как средство рентгена и работы использоваться не будет.
Нужны лишь снимки и данные пациентов.

Если ПО ngsqlbackup поможет безоговорочно, то адрес емейла: ganjahead-boom@mail.ru и БОЛЬШОЙ ПОКЛОН в придачу.
 
madmacДата: Среда, 20.Янв.2021, 19:30 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
https://www.medteh.info/forum/22-1216-97976-16-1353188077

Цитата ghostuser ()
Если ПО ngsqlbackup поможет безоговорочно

если нет самих бекапов, не поможет.
если нет снимков КТ, есть другой вариант, но нужны:
1.комп с рабочей базой
2.софт для ремонта старой базы, получится база в аксессе.
3.софт для приема базы в в аксессе, сидексис 1.5.3
4.тот, кто это сможет сделать. судя по посту, диск в дистрибутивом сидексиса есть.
 
ghostuserДата: Четверг, 21.Янв.2021, 08:31 | Сообщение # 33
Заглянувший
У вас сообщений: 3
медбро
OFFлайн
Российская Федерация

Кызыл
Базы есть, я так думаю. Потому что папки PDATE (их две: PDATE и PDATE2, просто, видимо, в свое время копипастнули их) весят по 20-30 гигов.
Так что, думаю, что все же есть базы.
Итак, если по пунктам:
1. комп с базой есть.
2. софта нет на дисках даже под старые базы в аксессе.
3. я так понимаю, что нужна просто софтина ngsqlbackup.exe для Sidexis XG 2.61 - вот в этом пункте и вопрос весь кроется, мне кажется.
4. этот человек - это я. :) то есть человек тоже есть.

Короче, все упирается в софтину для восстановления БД. В мануале писали про какой-то продукт microsoft для работы с базами данных (название сейчас точно не вспомню), но я его на windows 10 установить не могу - пишет, что не поддерживается. Так что остается только ngsqlbackup.exe.
Киньте, пожалуйста, у кого есть, данную софтину на почту ganjahead-boom@mail.ru
Буду Вам премного благодарен.
 
madmacДата: Четверг, 21.Янв.2021, 09:23 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
https://www.medteh.info/forum/22-1216-97976-16-1353188077

ngsqlbackup создаёт бекапы РАБОТАЮЩЕЙ базы на sql и восстанавливает базу sql из бекапов. у Вас нет работающей базы, ngsqlbackup не поможет.
если есть возможность загрузится с старого диска и там всё работает, вариант(но нужны сервисные пароли):
-ngsqlbackup находится в pdata/setup/tools, запускаете- делаете бекап sql.
-проверяете имя компа, если возможно, в новой системе присваиваете такое же имя(проще будет), ставите sql, запускаете ngsqlbackup- восстанавливаете базу sql.
-ставите sidexis 2.6.1. тут возможны варианты- он сам при установке нарисует odbc или не нарисует, тогда создаете odbc руками, правите combosql на правильное имя и повторяете установку sidexis.
или тут искать ближайшего дилера https://www.dentsplysirona.com/ru-ru/service/contact.html
 
ghostuserДата: Пятница, 22.Янв.2021, 12:34 | Сообщение # 35
Заглянувший
У вас сообщений: 3
медбро
OFFлайн
Российская Федерация

Кызыл
Хорошо. Тогда последний вопрос. Почему Вы решили, что БД на этом компе нет?
И если она, эта БД, все же есть, то где её искать: путь к неё какой должен быть?
Потому что я читал, что должны быть файлы типа master и еще какой-то (мануал сейчас не перед глазами), для восстановления БД - эти файлы есть в обоих папках PDATE.
А, ну и еще один вопрос, тогда. Куда могли деться базы, если диск, на котором была программа с базами остался не тронут? То есть ОС Windows 10 устанавливалась на новый хард. Старый при этом не модифицировался ВООБЩЕ НИКАК. Он просто подключен был вторым дополнительным, так сказать.
 
madmacДата: Пятница, 22.Янв.2021, 20:19 | Сообщение # 36
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
https://www.medteh.info/forum/22-1216-97976-16-1353188077

Цитата ghostuser ()
Почему Вы решили, что БД на этом компе нет?

Цитата madmac ()
ngsqlbackup создаёт бекапы РАБОТАЮЩЕЙ базы на sql и восстанавливает базу sql из бекапов.
сидексис уже не нашел свою исправную, работающую базу. потому что она была установлена и работала под старой системой. простого пути типа указать, где лежит master и откуда тащить odbc, нет.
чтобы сработал ngsqlbackup необходимы(в обе стороны):
-работающий sql express 2005/2008 с настройками под sidexis xg.
-настроенный odbc, связанный с этим экземпляром sql.
-pdata, потребным образом расшареная.
под 10-кой это все есть? сомневаюсь. оно осталось в старой системе.


Сообщение отредактировал madmac - Пятница, 22.Янв.2021, 20:24
 
pkiselevДата: Пятница, 05.Фев.2021, 07:52 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 11
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

NewUrengoy
Здравствуйте!
Есть вопрос по установке Sidexis 4. А именно установка базы (папка PDATA) на другом сетевом ПК.
При установке появляется окно: "Инициализация сетевого каталога изображений (PDATA), где можно выбрать где хранить сетевой каталог: на этом ПК или другом. Можно ввести только имя ПК, но нельзя ввести полный путь к каталогу.
Не доделанный установщик. К примеру, я хочу указать такой путь к сетевому каталогу \\HELIO\Поликлиника\База снимков\PDATA. Это возможно на этапе установки сделать?
.

Помогите, пожалуйста, если у кого-то имеется сервисная документация на программу Sirona Sidexis 4.
Просьба поделиться! Email: pkiselev@list.ru
.
6118869.jpg (309.6 Kb) · 7048620.jpg (240.7 Kb)


Сообщение отредактировал pkiselev - Пятница, 05.Фев.2021, 07:53
 
madmacДата: Пятница, 05.Фев.2021, 12:23 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 1285
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
https://www.medteh.info/forum/22-1216-97976-16-1353188077

Цитата pkiselev ()
К примеру я хочу указать такой путь к сетевому каталогу \\HELIO\Поликлиника\База снимков\PDATA. Это возможно на этапе установки сделать?

нет. потому что не нужно- папка шарится, достаточно имени компа и папки, она должна быть в корне.
тем более русские символы в путях и именах не всегда корректно работают.
 
pkiselevДата: Суббота, 06.Фев.2021, 06:26 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 11
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

NewUrengoy
Цитата madmac ()
папка шарится, достаточно имени компа и папки, она должна быть в корне.
тем более русские символы в путях и именах не всегда корректно работают.


В том то и смысл, что я только по указанному пути и могу базы поставить. А вариант с сетевым диском и при установке указать диск Z (сетевой диск) прокатит?
Сервис Мануал к Sidexis 4 нашел. Если надо могу в хранилище сайта загрузить


Сообщение отредактировал pkiselev - Суббота, 06.Фев.2021, 06:27
 
naterivedraДата: Пятница, 28.Май.2021, 21:30 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 6
терапевт-стоматолог
OFFлайн
Казахстан

Караганда
Здравствуйте!
В клинике полетела операционная система на компьютере, пришлось переустановить ОС, а программу Sidexis (Planmeca) не получилось спасти. Сидим уже неделю без рентгена(
Попытался установить Sidexis, пишет что нет установочного направления.
Помогите добрые люди, есть ли у кого Sidexis Xg 2.56.
ОС - Windows XP. Фото версии:
2473870.png (1017.1 Kb)


Сообщение отредактировал naterivedra - Пятница, 28.Май.2021, 21:34
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ПО Sidexis ф.Sirona (Проблемы и их решения)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Анализатор гематологи...[AdminGKB3 (16.Апр.2024)]
2. Увлажнитель дыхательн...[МВР (16.Апр.2024)]
3. Дефибриллятор ДКИ-Н-1...[Nokier (16.Апр.2024)]
4. Анализатор гематологи...[Nurdara (16.Апр.2024)]
5. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (15.Апр.2024)]
6. Увлажнитель дыхательн...[МВР (15.Апр.2024)]
7. Кислородный концентра...[Olegosh (15.Апр.2024)]
8. Стоматустановка INTEG...[zhenya20051 (15.Апр.2024)]
9. Лабораторная техника ...[Sokorutov2013 (13.Апр.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. BBraun Perfusor Compa...[14.Мар.2024]
4. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
5. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
6. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
7. Spirometry PC Softwar...[05.Мар.2024]
8. Программа MedXImage д...[21.Фев.2024]
9. ПО MedXImage для авто...[21.Фев.2024]
10. GE MAMO COM Soft[05.Фев.2024]
1. AdminGKB3[16.Апр.2024]
2. amadara01[16.Апр.2024]
3. FrostTsew[15.Апр.2024]
4. USER1045[15.Апр.2024]
5. dapewe[15.Апр.2024]
6. Sppi9[15.Апр.2024]
7. Крис[15.Апр.2024]
8. Universal_medtech[15.Апр.2024]
9. kolor[15.Апр.2024]
10. 25715[14.Апр.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]