Кто нибудь сталкивался с заменой потенциометров MOD 502-9710 RES 10k +3% Lin +05%. Данные потенциометры стоят один на ЭСУ (отвечает за перемещение ЭСУ), а второй на колонне (отвечает за перемещение колонны). Данные запасные части от аппарата КРТ Электрон OPERA интересует где купить оригинал или какую подобрать замену.
Сообщение отредактировал krut74 - Суббота, 09.Фев.2019, 16:44
Дата: Понедельник, 11.Фев.2019, 18:47 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 711
engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Могу ошибиться, но вроде как можно прикупить аналог от BOURNS ... где-то тут в темах я даже о нем вроде бы писал, да найти тему не могу... У него вроде только линейность похуже была.
Дата: Понедельник, 18.Фев.2019, 07:14 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Кто то в чате по полтиннику продавал, да и на заводе они есть. В италрее точно. Смысла нет искать родные. Отлично работает аналог. При обращении пишите мыло сразу.
За полтинник больно много, поэтому и ищу где купить аналог. И какой аналог подойдет.
У производителей есть таблицы по габаритам, диаметру вала, сопротивлению. Bourns точно есть. Я вставлял с посадочным немного меньше из-за бедности. Два года, полёт нормальный.
Дата: Четверг, 26.Авг.2021, 13:22 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер сервиса мед. оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
аналог, посадочный размер немного отличается, и вал диаметр 3,18 мм, выточить посадочную втулку, вал шлифануть до 3 мм Поворотный потенциометр Bourns 10 кОм, 10-виток, 1-канальный сервопривод, 3549S-1AE-103A, по цене демократично.