Здравствуйте коллеги. Хочу спросить совета по ремонту данного аппарата. Проблема с выдачей данных ошибок появилась с месяц назад. Согласно описанию Е00 - обрыв силы на моноблок, так и оказалось подгорел разъем на моноблок в колене, удаление выгоревшего пина и соединение проводов на пайку решило проблему, но ненадолго. Следующая диагностика показала, что 1. Проводники от питающего до входа в моноблок исправны (пришлось немного заколоться , в них) 2. Подключение лампы накаливания параллельно моноблоку, показало нормальную подачу питания. 3. Сопротивление силовой цепи моноблока соскавляет 327кОм. Вопрос, есть ли смысл разбирать моноблок? И какое сопротивление силовой цепи ИСПРАВНОГО моноблока? Хочется также увидеть принципиальную схему данного аппаратика У меня создалось впечатление, что в моноблоке нет скользящих контактов. Жду ответов.
Если я не ошибаюсь в аппарате xgenus AC применен обычный моноблок без наворотов,а в xgenus DC моноблок со встроенной схемой управления внутри .И звонятся они по разному.
Сломал, аккуратно не нашол никаких скользящих контактов, кроме соскользнувшего провода с выломаного и хреного подпаяного электролита на 2200мкФ в главной цепи мостового инвертора , очень прилично исполненого в остальном Так что закрываемся.
Дата: Воскресенье, 02.Фев.2025, 11:52 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 10
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Ясный
Доброго времени суток. Аппарат xgenus DC на штативе, работал нормально, пока не перенесли в дугой кабинет. Как я понял из разговора по телефону, блок управления был через стену от трубки пока снимали на пленку. Теперь купили визиограф, перекатили его в другую комнату, и врач попросила мужа отсоединить провода от моноблока, которые проходили через дырку в стене, и затем он соединил все обратно. И сразу работать перестал, ошибка Е00 (нет контакта с головкой). Говорит что он маркировку (пять проводов разного цвета) зарисовал на бумажке, которую выбросили до того как проверили работу. Предполагаю, что или перепутал, или там был удлиняющий кусок кабеля, и в месте стыка цвета проводов не совпадали. Так думаю потому, что судя по фото провода от разъема к трубке разного сечения. По моей логике к контактам 15 и 16 должны были быть синий и коричневый, большего сечения. А тонкие красный и черный к контактам 11 и 12. Может у кого-то есть возможность проверить цвета проводов. Фото прикрепляю. Знатоки подскажите, синий провод я так понимаю можно( без риска напартачить) перекинуть на 16 контакт, там переменный ток. А тогда черный получается на 12 контакт. НЕ опасно такое? Данный рентген от меня 100 км, не хотелось бы ездить в холостую. На схеме провода никак не маркированы.