Всем доброго времени суток. Я врач, хочу спросить, есть ли какие пути решения следующий проблемы, так как от своих медтехников ничего вразумительного не могу добиться! Установка из Китая, в неё встроен микромотор БЭУ-01 и повышающий наконечник Sirona. Распыление водновоздушного охлаждения происходит не спреем а тонкими струйками. Хотел бы узнать какие есть варианты и сталкивался ли кто с такой проблемой? Может ли так быть, что микромотор БЭУ тпк работает и надо покупать NCK или бен айр или дело в китайской установке? медтехники приходили смотрели сказали? что Давление воздуха в установке нормальное проблему не знают как решать!
Распыление водновоздушного охлаждения происходит не спреем а тонкими стружками
Если я правильно понял, Вы хотели сказать "струйками". Проверьте поступает ли воздух охлаждения из микромотора. Обычно у "китайцев" снизу столика врача, есть регулировка воздуха охлаждения, (для спрея), одна общая на все инструменты, проверьте не закручен ли этот регулятор. Ещё может быть большая подача воды. В общем "поиграйтесь" с регулировками.
Мне кажется, что выше указали верный путь поиска проблемы. Возможно, что в наконечнике Сирона охлаждение устроено, как в турбине - канал по которому подаётся вода и канал по которому подаётся воздух для распыления этой воды. Если мотор подаёт лишь воду- вполне возможна картина описанная доктором. Обычные же угловые наконечники на этом моторе вполне могут нормально работать. У меня была схожая проблема при подключении турбины с разъёмом В2 на шланг М4 через переходник, в котором была лишь одна узкая трубка под воду.
Сообщение отредактировал Una - Суббота, 01.Сен.2018, 16:21
Наконечник новый исправен, проверял на других установках все нормально!
теперь поставьте другой угловой наконечник на микромотор. нормально распыляет?
ЦитатаUna ()
Возможно, что в наконечнике Сирона охлаждение устроено, как в турбине - канал по которому подаётся вода и канал по которому подаётся воздух для распыления этой воды.
Доктор, конечно, не озвучил какая модель наконечника, но у Сироновских наконечников одинаковая схема подачи воды/воздуха спрея у повышаек и у обычных угловых. И если на обычном угловом все нормально, то остается коллизия давлений в самой установке.
Сообщение отредактировал medtech_krsk - Суббота, 01.Сен.2018, 18:48
А остальное , всё работает нормально - пистолет вода/воздух , турбинка ( орошение рабочей зоны ) - бывает трубочку подачи воды надламывают в бутылке - тогда вода подаётся прерывисто и в меньшем объёме . Ещё обычно на микромоторе стоят резиновые уплотнительные кольца , куда наконечник одевается - какое их состояние и есть ли они ? Возможно дело не в наконечнике ?
Дата: Воскресенье, 02.Сен.2018, 09:31 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
ЦитатаUna ()
Возможно, что из этого чудесного российского мотора идёт только вода, в рассчёте на российские угловые наконечники с одним каналом.
вообще, с БЭУ-01 могут идти разные моторы в комплектации. но во всех вариантах, если есть вода, то и воздух спрея предусмотрен. Возможно, он не подключен, но это уже другой вопрос. Гражданин утверждает, что был медтехник. Хочется надеяться, что такие очевидные вещи он проверил.
Дата: Воскресенье, 02.Сен.2018, 13:40 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1865
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
"Установка китай, в нее встроен микромотор Бэу—01" - явно не заводская комплектация , почему не найти кто это монтировал . И скорее всего не свои медтеники , а кто то пришлый . Обычная ситуация когда экономят , а потом ищут кто починит, и за бесплатно .
Дата: Воскресенье, 02.Сен.2018, 16:21 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 9
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Почему за бесплатно? Я и спрашивал у медтехников что именно поменять? Установку, микромотор или наконечник? никто не знает! Единственное заметил что шланг воздуха который идет к микромотору в общем шланге, его диаметр намного меньше чем например тот что подает воздух к заводскому шлангу турбинки!
Дата: Воскресенье, 02.Сен.2018, 17:26 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1865
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Вполне может что при монтаже микромотора была допущена ошибка , 1) кто монтировал ? 2) неисправность появилась недавно или давно ? Несомненно что европейские установки на порядок выше чем китайские . Если БЭУ-01 24 В - то с бесколлекторным мотором , желательно с LED .
Дата: Воскресенье, 02.Сен.2018, 18:51 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
ЦитатаStomDoc ()
Единственное заметил что шланг воздуха который идет к микромотору в общем шланге, его диаметр намного меньше чем например тот что подает воздух к заводскому шлангу турбинки!
это ваше наблюдение или медтехников, которых вы вызывали? Если это потолок экспертизы вашего медтехника, то вам стоит поменять
Если кому интересно, проблема решилась тем что поменяли местами подачу воды и воздуха, распыление заработало, вправда стала протекать вода из самого микромотора!))))