[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир 400"), Япония (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир 400"), Япония
МВРДата: Четверг, 24.Дек.2009, 09:00 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

.
. В этой теме собрана вся информация об автоматическом биохимическом анализаторе Sapphire 400 ("Сапфир 400") японской фирмы Hirose Electronic System Co., Ltd.
Программное обеспечение - BiOliS 24i Premium V3.21
Регистрационное удостоверение на медицинское изделие РЗН 2013/192 от 06.03.2013 года.
Номер по Госреестру СИ - 56185-14. ( https://www.ktopoverit.ru/prof/opisanie/56185-14.pdf ) Год регистрации 2014..


. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) !

Есть темы:
- Tехническое обслуживание биохимического анализатора Sapphire 400 ("Сапфир 400") (Действия и операции плановых работ);
- Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир-400"), Япония (Каталожные номера).
.
 
DolfДата: Среда, 26.Сен.2018, 10:02 | Сообщение # 601
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
doctor_farsh, Nick_O, Коллеги!
Если кюветы желтые, то тут лампа не виноватая


Продолжатель династии
 
YudzhinnДата: Среда, 26.Сен.2018, 22:29 | Сообщение # 602
Стажер
У вас сообщений: 20
Врач-лаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Ярославль
Уважаемые медтехники, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему с Сапфиром 400 (36, Prestige 24i). Я врач КЛД, работаю на нём.
Сегодня поставила, как обычно, пробы (80 пробирок) - адекватно сделал бОльшую часть, но последним 20-й выдал нули (или близкие к нулю цифры) вместо результата.
Воды было достаточно, моющие свежие, реактивы заполнены, пробирки полные (не на дне сыворотка), все отцентрифужено (пробирки с гелем). Реактивы не меняли, те же наборы, что и в предыдущие дни, всё шло нормально. Был кратковременный перебой электроэнергии в середине дня, но у нас бесперебойники и на Сапфире, и на компъютере, даже не выключилось ничего. Ход работы аппараты был нормальным, сообщений об ошибках не выдавал. Начал печатать результаты - нули! (
Состояние лампы посмотрела - нормальное, кюветы некоторые были желтые на 340, на остальных длинах волн серенькие все. Зонды промыла.
В чём может быть проблема?
Медтехника вызвали, но он незнакомый (в этом году нас обслуживает другая организация, не та, что прежде), хотелось бы самой вникнуть в проблему.
Заранее большое спасибо!
 
AlexiumДата: Среда, 26.Сен.2018, 22:37 | Сообщение # 603
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Yudzhinn, скорее всего, износились сальники шприцов дозирования образца и промывки иглы образца, для проверки снимается передняя крышка и нажимаете прайм, будет видно воздух в колбах шприцов.
 
usefulДата: Четверг, 27.Сен.2018, 16:00 | Сообщение # 604
Участник
У вас сообщений: 60
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Yudzhinn, можно ещё посмотреть на фильтр в канистре с водой. Бывает что он капитально обрастает грязью и анализатор не успевает заполняться необходимым количеством воды.
Фильтр представляет собой белый пористый цилиндр на конце трубки, при загрязнении можно его снять, замочить в гипохлорите и потом хорошенько ополоснуть водой.
 
volgaДата: Четверг, 27.Сен.2018, 21:18 | Сообщение # 605
Стажер
У вас сообщений: 23
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Ракетный
Yudzhinn, к предыдущим сообщениям коллег еще как вариант дегазатор мог забиться, если по каким либо причинам отсутствует фильтр в канистре с водой или вода не очень. При этом прехиттер не успевает наполниться, визуально это можно увидеть (за передней крышкой откручиваем 3 болта справа с маленькой панельки, снимаем ее). За ней в глубине корпуса если посветить будет прехиттер в виде лежащего на боку прозрачного цилиндра. Он должен быть доверху наполнен. Если нет, то причина либо фильтр на воде, либо дегазатор.
И саму лампу не мешало бы проверить, светит ли она, может перегорела, поэтому и нули.
Может быть игла проб забита, не лишним будет ее промандренить идущей в комплекте ЗИП (синяя коробка) проволкой (та что потоньше).
Удачи!


Сообщение отредактировал volga - Четверг, 27.Сен.2018, 21:38
 
КлиффДата: Пятница, 05.Окт.2018, 15:33 | Сообщение # 606
Техник
У вас сообщений: 393
Врач КДЛ / FSE
OFFлайн
Российская Федерация

Большой
Дружественная лаборатория задала вопрос:
Можно ли на Сапфире строить нелинейные калибровки с авторазведением калибратора? Или только руками? Есть калибратор CRP с одной высокой концентрацией, а не 5 уровней, как привыкли. Не хотят делать руками 1/2, 1/4, 1/16, 1/32 - есть такое в ПО?


Подавая сигналы в рог,
Будь всегда справедлив и строг!
 
VovchickДата: Понедельник, 08.Окт.2018, 12:47 | Сообщение # 607
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Цитата Клифф ()
Дружественная лаборатория задала вопрос:
Можно ли на Сапфире строить нелинейные калибровки с авторазведением калибратора? Или только руками? Есть калибратор CRP с одной высокой концентрацией, а не 5 уровней, как привыкли. Не хотят делать руками 1/2, 1/4, 1/16, 1/32 - есть такое в ПО?

Давно не общался с Сапфирами (так что не на 100% уверен), но, насколько помню:
- нельзя авторазведение стандарта устанавливать в ПО, только руками.
- Он вообще не умеет в 2 раза разводить, только в 10 (и далее, в 20, 30 и т.д.) раз. Но это образец. Например, при превышении линейности.


Сообщение отредактировал Vovchick - Понедельник, 08.Окт.2018, 12:48
 
КлиффДата: Понедельник, 08.Окт.2018, 14:28 | Сообщение # 608
Техник
У вас сообщений: 393
Врач КДЛ / FSE
OFFлайн
Российская Федерация

Большой
Vovchick, спасибо!
Не нашёл, но надеялся... Эх...


Подавая сигналы в рог,
Будь всегда справедлив и строг!
 
VallДата: Четверг, 25.Окт.2018, 18:22 | Сообщение # 609
Заглянувший
У вас сообщений: 1
фельдшер-лаборант
OFFлайн
Российская Федерация

Рязань
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть сколько аппарат сделал анализов например за неделю, месяц?
 
КлиффДата: Пятница, 26.Окт.2018, 10:00 | Сообщение # 610
Техник
У вас сообщений: 393
Врач КДЛ / FSE
OFFлайн
Российская Федерация

Большой
По распечаткам и истории результатов. Дата, номер последнего теста - дата, номер первого теста. Нумерация сквозная на всё - пробы, контроли, калибровки.

Подавая сигналы в рог,
Будь всегда справедлив и строг!
 
ivobldebtsДата: Вторник, 06.Ноя.2018, 17:21 | Сообщение # 611
У вас сообщений: 215
негр
OFFлайн
Российская Федерация

ИВАНОВО
Добрый вечер!
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как войти в режим сервиса на обновленном САПФИРЕ-400. Там запаролено.
 
DolfДата: Среда, 07.Ноя.2018, 09:58 | Сообщение # 612
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Добрый день, коллеги!
А какого года выпуска "дивайс"?


Продолжатель династии
 
ivobldebtsДата: Среда, 07.Ноя.2018, 20:39 | Сообщение # 613
У вас сообщений: 215
негр
OFFлайн
Российская Федерация

ИВАНОВО
Какого года не подскажу, аппарат далеко. Он отличается от анализаторов, которые были установлены по нацпроекту. У него изменена и русифицирована программа. Внешний вид самого аппарата изменен. Я думаю год 2012-14
 
DolfДата: Четверг, 08.Ноя.2018, 09:48 | Сообщение # 614
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
ivobldebts, добрый день, коллега!
Тут на форуме есть информация об этом (была, во всяком случае)
В одной из версий софта, чтобы войти в сервис логинься Service и в поле пароля - просто пробел (если не ошибаюсь)


Продолжатель династии
 
uriuriДата: Вторник, 15.Янв.2019, 07:08 | Сообщение # 615
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Улан-Удэ
Всем привет!
Сапфир-400 выдавал периодически ошибку Прог. ош(переполнение), код ошибки - 00F30700, в графе "Причина" - Детектор коммуникации (или коммутации - на скриншоте видно "комм", совместно была "Ошибка связи", код ошибки - 7FFF0300, "Причина" - S/W (Прогр). Посоветовали переставить прогу на другой компьютер и проверить. Компа с com-портом не оказалось, пока админ искал, ошибка перестала появляться часто.
В среднем, раз в месяц появлялась Прог. ош(переполнение), лечилась перезапуском программы и аппарата. Сильно не напрягало врача. Сейчас стала появляться несколько раз в день, соответственно - доставать врача, он нас.
Больница за 250 км. Просто так не наездишься. Может было подобное у кого-то? Чтоб поехать более-менее подготовленным.
 
BrokkДата: Понедельник, 21.Янв.2019, 13:28 | Сообщение # 616
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Добрый день!
Проблема уже тут описывалась, но ответов категорических так и не было.
На фото, в принципе, всё видно. Помпа ДП-2, раз в две недели забивается и перестаёт выполнять возложенные не неё обязательства. Заливает кюветы и реакционный ротор.
Реагенты кормей и елитех. Начиналось с обслуживания раз в пол года, теперь еле две недели тащит. Воду менял, систему мыл, реагенты некоторые снимал с прибора для опыту, менялась окраска вещества, которым зарастает попма.

Если кто решал такое - поделитесь опытом, пожалуйста! blush
2623946.jpg (200.4 Kb) · 1025580.jpg (164.4 Kb) · 4266630.jpg (175.2 Kb)


Сообщение отредактировал Brokk - Понедельник, 21.Янв.2019, 13:35
 
doctor_farshДата: Понедельник, 21.Янв.2019, 15:36 | Сообщение # 617
У вас сообщений: 791
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация

Благовещенск
Brokk, частенько сталкиваюсь с подобной проблемой. Решил следующим образом: помпа забивается из за того, что вся гадость летит в "первую" иглу на моющей станции. подключил эту иглу через тройник соединив ее с иглой отсоса кислоты, а шланг отсоса кислоты заглушил.
uriuri, была такая ошибка, перед смертью базы данных, перенос базы и ее восстановление не помогло. Только установка новой проги с прописаной ручками заново тестами.
 
uriuriДата: Вторник, 22.Янв.2019, 10:54 | Сообщение # 618
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Улан-Удэ
doctor_farsh, спасибо!
Будем пробовать. Официалы говорят, что это 100% от статического электричества
Только где оно скапливается, непонятно. Либо по "земле" что-то приходит.
Предлагают комп другой поставить и на него прогу заново залить, а калибровки и базу со старого перенести.
Так и планируем сделать.
 
doctor_farshДата: Вторник, 22.Янв.2019, 14:50 | Сообщение # 619
У вас сообщений: 791
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация

Благовещенск
uriuri, прикольно, дай знать если поможет - даст ист фантастишь.
 
uriuriДата: Вторник, 29.Янв.2019, 10:24 | Сообщение # 620
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Улан-Удэ
Съездили. Комп, который взяли с собой, оказался с глючной виндой. Хотя только что ее поставил. Программа на нее не встала.
Проверили заземление на принтере ( не было), в розетке - не было. Подключили в розетку с заземлением, заземлили принтер.
Один день отработал нормально, сейчас снова ошибки появляются. По 2 раза в день.
про заземление принтера - был релиз от японцев по поводу ошибки переполнения и ее связи с заземлением принтера.
на некоторых аппаратах его не было, после подключения - ошибка исчезала.
конечно звучит странно, но официалы говорят, что было такое реально.
Сделаю заново комп - поедем.
 
slntДата: Вторник, 14.Май.2019, 08:02 | Сообщение # 621
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер по ремонту мед. оборудовани
OFFлайн
Российская Федерация

Райчихинск
Всем доброго времени суток!
Подскажите, где можно взять дистриб программы для сапфира? Приехал "инженер" устанавливать другой анализатор на этот же компьютер и снёс программу. Попытки восстановить запуск программы из резервной копии не увенчались успехом. Может кто подскажет что можно сделать? (скриншоты ошибок и версию программы прилагаю)
1709466.jpg (40.4 Kb) · 8007219.jpg (59.3 Kb)


Сообщение отредактировал slnt - Вторник, 14.Май.2019, 08:04
 
Serg74Дата: Вторник, 14.Май.2019, 11:02 | Сообщение # 622
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
slnt,
попробуй https://yadi.sk/d/ezTxNctfp5KkbQ без особой гарантии(ПО по нацпроекту поставлялся).
unknown
 
Diman_fДата: Воскресенье, 19.Май.2019, 19:31 | Сообщение # 623
Участник
У вас сообщений: 105
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Новосибирск
И региональные настройки проверь на всякий случай. На сколько помню формат чисел нужен английский (американский).
 
vwДата: Пятница, 20.Сен.2019, 11:24 | Сообщение # 624
Стажер
У вас сообщений: 9
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация

Курск
Добрый день.
Подскажите, Сапфир взял 14 проб на 15 выдал вот такую ошибку. И такое бывает примерно раз в неделю.
Оптопару протёр - не помогло. Что может быть: мотор, смазка?
Может кто сталкивался?
3322131.jpg (206.7 Kb) · 5901983.jpg (225.6 Kb)
 
optimizerДата: Пятница, 20.Сен.2019, 14:06 | Сообщение # 625
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
Цитата vw ()
Оптопару протёр - не помогло
Добрый день.
Чтобы определиться в оптопаре дело или нет, попробуйте их поменять на приборе местами, перейдёт ли ошибка.

Оптический датчик встраиваемый для Сапфира 400 (Home position sensor) - SP2102.

Например, снять с пробоотборников, перемешивателя, моечн станции или др.
 
MadTechДата: Среда, 25.Сен.2019, 09:47 | Сообщение # 626
Участник
У вас сообщений: 104
Лаборатория
OFFлайн
Российская Федерация

Самара
Для vw.
STM – рука пробоотборника. Ошибка при перемещении вверх/вниз.
Попробуйте через сервис погонять вверх/вниз в разных позициях.
Возможные причины ошибки:
1) механические препятствия;
2) неиспраность механики вертикального перемещения;
3) не срабатывает оптопара начальной позиции.
 
QuexДата: Воскресенье, 16.Фев.2020, 18:25 | Сообщение # 627
Участник
У вас сообщений: 102
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Ч
Добрый день!
Возникла ошибка: RTM Rotation R2 Wash -> R-Bottle Safety RTM-R1 Not Wash-cent

Я так понял, что в позиции Wash-centre пробозаборник реагентов как раз ставится в свою начальную позицию, где срабатывает щелевой датчик, а вот с показаниями энкодора это не сходится.
По траблшуту получается, что либо неисправен энкодор, либо глюки софта. Либо замена запчастей, либо переустановка программы.
А неужели нельзя в сервисном как-то откалибровать эту позицию?

Что означают пункты OFFSET и ADJUST в сервисном меню RTM - R (Reagent probe - rotation)? Может это и есть та самая калибровка позиции?

P.S. в посте #5 и #6 на первой странице разбиралась похожая ошибка: возможно пробозаборник на выключенном аппарате был поднят в максимальную верхнюю позицию. А нужно чтобы был в некоторой средней, чтобы он сам на место встал при инициализации прибора.
8256448.png (376.7 Kb) · 6313126.bmp (1.73 Mb) · 8761582.bmp (1.61 Mb)


Сообщение отредактировал Quex - Воскресенье, 16.Фев.2020, 18:33
 
QuexДата: Вторник, 18.Фев.2020, 22:13 | Сообщение # 628
Участник
У вас сообщений: 102
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Ч
С проблемой разобрался.
Действительно, в тот момент, когда аппарат вставал по этой ошибке, измеренные энкодором значения сильно отличались от ожидаемых. Пока ошибка не появилась - всё около дела.
Вскрыл крышку энкодора, что снизу шаг. двигателя, а там окислы на плате.
6020973.jpg (142.1 Kb) · 2994051.jpg (172.9 Kb)
 
OlesyaДата: Четверг, 09.Июл.2020, 13:30 | Сообщение # 629
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Медицинский лабораторный техник
OFFлайн
Российская Федерация

Отрадный
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, "Сапфир 400" выдаёт флаг Р на высоких показателях моч.к-ты (только на ней).
Что это может значить и как избавиться от него?
Заранее спасибо.
 
VovchickДата: Понедельник, 13.Июл.2020, 10:19 | Сообщение # 630
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Цитата Olesya ()
"Сапфир 400" выдаёт флаг Р на высоких показателях моч.к-ты (только на ней).
Что это может значить и как избавиться от него?
Это анализатор прозону заметил. Как говорят, прозона только на турбидиметрии бывает, и на мочеыой кислоте её не должно быть. Просто поставьте Prozone range: off.
Но есть вариант, что линейность методики реально ниже заявленной. Тогда стоит объём образца снизить.
 
OlesyaДата: Среда, 15.Июл.2020, 13:44 | Сообщение # 631
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Медицинский лабораторный техник
OFFлайн
Российская Федерация

Отрадный
Добрый день.
Ввела в методике расчётный параметр (бил. непрям.), в базе данных рез-т отображается, а в распечатке его нет.
Подскажите, что сделать и куда нажать, чтоб отображался в распечатке.
Заранее спасибо.
 
fred1Дата: Среда, 15.Июл.2020, 17:49 | Сообщение # 632
У вас сообщений: 545
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация

Анапа
А на какой принтер Вы распечатываете?
Если на внутренний, то не будет!
Списываете из результатов ...
 
OlesyaДата: Четверг, 16.Июл.2020, 09:22 | Сообщение # 633
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Медицинский лабораторный техник
OFFлайн
Российская Федерация

Отрадный
Принтер внешний Canon, наверное, так и не получится ничего ...
 
vkavrevДата: Понедельник, 10.Авг.2020, 19:57 | Сообщение # 634
Заглянувший
У вас сообщений: 2
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация

Добрый вечер.Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста,как можно почистить или промыть дегазатор в сапфир 400?Плохое прохождение раствора со среднего патрубка.пробовал промывать шприцом разными растворами.Не помогло.
 
olvex_serviceДата: Вторник, 11.Авг.2020, 10:59 | Сообщение # 635
Стажер
У вас сообщений: 9
Руководитель сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Цитата vkavrev ()
подскажите, пожалуйста, как можно почистить или промыть дегазатор в Сапфир 400? Плохое прохождение раствора со среднего патрубка. Пробовал промывать шприцом разными растворами. Не помогло.
Доброго времени суток, коллега.
Мой совет - лучше его заменить. Но если с заменой вариантов нет, то попробуйте дегазер демонтировать заполнить его и замочить на ночь в белизне, по возможности, чтобы внутри него не оставалось воздуха. Не гарантирую что это поможет, но как вариант.
Только после белизны нужна будет промывка дистиллированной водой. Делали так на биосистемсе BA-400, помогло. У клиентов не было денег на замену.


Я мнению вашему вращение придавал и осью был мой детородный орган.
 
doctor_farshДата: Вторник, 11.Авг.2020, 14:36 | Сообщение # 636
У вас сообщений: 791
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация

Благовещенск
Я тоже так делаю постоянно, у моих никогда денег нет ни на его замену, ни на фильтры, чтобы он не забивался.
 
vkavrevДата: Четверг, 13.Авг.2020, 19:53 | Сообщение # 637
Заглянувший
У вас сообщений: 2
электромеханник
OFFлайн
Российская Федерация

olvex_service, спасибо. Буду пробовать.
А насчёт замены: кто знает сколько примерно дегазатор стоит и где можно его приобрести. Может у кого есть ссылка. Озадачу главврача. Всё равно, если вручную делать расход реактивов намного больше.
 
ilabДата: Пятница, 19.Фев.2021, 09:59 | Сообщение # 638
Участник
У вас сообщений: 81
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Калининград
Добрый день, коллеги.
Помогите найти для Сапфира 400 карусель реагентов на 24 позиции. Взамен могу отдать карусель на 36 позиций с бутылками.
 
vlad19803Дата: Пятница, 19.Фев.2021, 16:02 | Сообщение # 639
Стажер
У вас сообщений: 4
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Альметьевск
Доброе время суток.
Sapphir 400 premium перестал принимать заказы! Вбиваешь как обычно, а на главном экране пусто - всё белое. Случилось это после того, как задали ему полную карусель и из них он сделал всего 4-е и остальные сам пометил как завершена. После этого он не добавляет.
Что можно с этим сделать ?
 
ilabДата: Пятница, 19.Фев.2021, 16:59 | Сообщение # 640
Участник
У вас сообщений: 81
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Калининград
С этим лучше ничего не делать.
1. Не закрывайте программу.
2. Попытайтесь сохранить резервную копию базы данных. Для этого скопируйте куда-нибудь всю папку DB, которая находится в каталоге U24pdev_N.
3. В этой папке Вам нужны два файла tms2024.mdb и tms2024SV.mdb. Первый файл это сегодняшняя копия базы данных, которая может быть испорчена. А второй файл это вчерашняя копия базы данных. Она, как правило, исправная. Этот файл нужно переименовать и положить на родное место.
Таким образом Вы можете выполнить откат на "вчера".
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир 400"), Япония (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (13.Апр.2024)]
2. Автомат для мойки и д...[SVP_07 (12.Апр.2024)]
3. Вошер ImmunoСhem-2600...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
4. Анализатор иммуноферм...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
5. Стерилизатор паровой ...[GGV49 (12.Апр.2024)]
6. Стерилизаторы паровые...[filalexa (12.Апр.2024)]
7. УЗИ DP-6600 ф.Mindray[tsuaf (12.Апр.2024)]
8. Цифровые рентгеновски...[gazilla (12.Апр.2024)]
9. Видеокамера эндоскопи...[Vasylyev (11.Апр.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
4. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
5. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. Vitya487[12.Апр.2024]
2. чнеуопа[12.Апр.2024]
3. Король[12.Апр.2024]
4. alex_obekhov[12.Апр.2024]
5. Powersss[12.Апр.2024]
6. mdtchnk[12.Апр.2024]
7. SVP_07[12.Апр.2024]
8. ezjhq9rc[12.Апр.2024]
9. Pro100Maks[12.Апр.2024]
10. Roma2024[11.Апр.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]