[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир 400"), Япония (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир 400"), Япония
МВРДата: Четверг, 24.Дек.2009, 09:00 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

.
. В этой теме собрана вся информация об автоматическом биохимическом анализаторе Sapphire 400 ("Сапфир 400") японской фирмы Hirose Electronic System Co., Ltd.
Программное обеспечение - BiOliS 24i Premium V3.21
Регистрационное удостоверение на медицинское изделие РЗН 2013/192 от 06.03.2013 года.
Номер по Госреестру СИ - 56185-14. ( https://www.ktopoverit.ru/prof/opisanie/56185-14.pdf ) Год регистрации 2014..


. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) !

Есть темы:
- Tехническое обслуживание биохимического анализатора Sapphire 400 ("Сапфир 400") (Действия и операции плановых работ);
- Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир-400"), Япония (Каталожные номера).
.
 
Sergey62Дата: Суббота, 08.Май.2010, 20:50 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 358
лабораторная и рентгентехника
OFFлайн
Российская Федерация

Томск
День добрый
Quote (Kolesnikov_A_G)
если кому надо, выложу

Выкладывай, кому-нибудь пригодится, да и интересно посмотреть, что пишут. Видел подобный документ лет 20 назад на японский ксерокс, была очень подробная бумага, выводила практически на конкретный элемент схемы, но, к счастью, проверить не пришлось.


Сергей

Сообщение отредактировал Sergey62 - Суббота, 08.Май.2010, 20:53
 
scratch2010Дата: Пятница, 21.Май.2010, 12:48 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
Проблема при запуске программы для самфир. какоче проблема с базой. устанавливаю программу, все нормально работает, заменяю папку DB на старую и пишет runtime error 3115 и ругается на файл базы. Че находится в папке DB. если ее новую сделать то придется же все перенастраивать???
 
scratch2010Дата: Пятница, 21.Май.2010, 15:27 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
Народ срочно нужна ваша помощь!!!
Предстоит переустановка Windows на компьютере для сапфира 400. Так вот пожлуйсто распишите подробно действия после установки ПО для сапфир 400. Т.е как я понял придется вбивать все адаптации и прочии настройки. Так вот хотелось бы получить от вас инструкции что и в каких пунктах настраивать. адаптации впринципее есть как вбить знаю но что там еще необходимо не представляю. ПОЖАЛУЙСТО ОТНЕСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ!!! каждый из нас когда то начинал, кто то тоже совершенно не знал ничего.
 
scratch2010Дата: Суббота, 22.Май.2010, 11:31 | Сообщение # 44
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
Ну или выложите хорошие доки по сапфиру и его инсталяции
 
DenVer_01Дата: Суббота, 22.Май.2010, 13:04 | Сообщение # 45
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Брянск
Я делал очень просто 1) копировал папку с программой на флешку, 2) переустанавливал винду, 3) копировал обратно с флешки папку на диск С, 4) включал Sapphir и прогу и проверял параметры которые написаны на бумажке наклеенной на фронтальной крышке прибора, 5) заносил методы и все! В общем часа 2-3.
 
scratch2010Дата: Суббота, 22.Май.2010, 13:11 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
да дело в том что сейчас не понятно что гребет, толи винда толи прога толи база данных сапфира. Переустанавливаеш прогу вроде работает, но ясное дело нету методов и прочих настроек, копируеш старую папку и начинаются глюки. вот и думаю что после переустановки винды подсунуть старую папку может не прокатить(
 
DenVer_01Дата: Суббота, 22.Май.2010, 13:19 | Сообщение # 47
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Брянск
а может лаборанты туда вирусов занесли, проверь каким нибудь сканером, например кюретом от др.вэба
 
scratch2010Дата: Суббота, 22.Май.2010, 13:22 | Сообщение # 48
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
да фиг их знает, там у них еще какойто типа инженер-программист чета крутил, ну видать и докрутился ну я думаю всеже форматнуть винт, поставить винду и попробовать подсунуть старую папку вдруг прокатит))) если нет то будет походу полный пипец я побаиваюсь этот агрегат)
[p.s.]
а не у кого нет файлика с адоптациями диасис чтоб их там заново руками не набивать мож подсунул бы хоть что то попроще будет


Сообщение отредактировал scratch2010 - Суббота, 22.Май.2010, 13:24
 
DenVer_01Дата: Суббота, 22.Май.2010, 13:29 | Сообщение # 49
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Брянск
Посмотри может пригодится, но я никогда им не пользовался, предпочитаю делать все руками что бы потом не было косяков.
__.rar (169.1 Kb)
 
scratch2010Дата: Суббота, 22.Май.2010, 13:35 | Сообщение # 50
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
че есть еще интересного для сапфира?
 
DenVer_01Дата: Суббота, 22.Май.2010, 13:37 | Сообщение # 51
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Брянск
да только адаптации от диакона, но их можно скачать у них на сайте
 
scratch2010Дата: Суббота, 22.Май.2010, 13:45 | Сообщение # 52
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
чет не могу найти толстую книжку от него в электронном виде. Мож сервисные манула на русском, на английском, подробные. и еще где то видел инструкции по первоначальной инсталяции
 
scratch2010Дата: Пятница, 28.Май.2010, 10:37 | Сообщение # 53
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
а модуль ISE у сапфир 400 идет как опция или он обязательно должен присутствовать? Просто при открывании дверцы с правого бока у анализатора, модуля нет!!!)
 
DenVer_01Дата: Пятница, 28.Май.2010, 16:26 | Сообщение # 54
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Брянск
Да этот модуль идет как опция, так же как и баркод
 
scratch2010Дата: Пятница, 28.Май.2010, 17:19 | Сообщение # 55
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
и сколько же стоит этот модуль?
 
AlexxДата: Пятница, 28.Май.2010, 17:51 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 30
лабораторное оборудование
OFFлайн
Российская Федерация

тюмень
около 5 000 дол.
 
scratch2010Дата: Среда, 02.Июн.2010, 23:29 | Сообщение # 57
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
народ чета сапфир не хочет делать срочные анализы, как бы в рабо он их включает, но не выполняет. чета не докрутил в проге?
 
scratch2010Дата: Четверг, 17.Июн.2010, 16:50 | Сообщение # 58
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
ну че делать с срочными пробами? где проверить настройки или что могло случиться?

Сообщение отредактировал scratch2010 - Четверг, 17.Июн.2010, 16:50
 
ivobldebtsДата: Четверг, 17.Июн.2010, 18:27 | Сообщение # 59
У вас сообщений: 215
негр
OFFлайн
Российская Федерация

ИВАНОВО
Адаптации реагентов "Диасис" в электронном виде в прикрепленном файле. Скачай на дискету. Инструкцию по инсталляции выложу в хранилище, делал для себя, может поможет разобраться.
fmtitem.tii (110.0 Kb)
 
Ice_DДата: Пятница, 18.Июн.2010, 10:51 | Сообщение # 60
Заглянувший
У вас сообщений: 3
manager
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
[quote=DenVer_01]Да в Экомедесе все есть, вышлют экспесс-почтой, пару дней и у тебя, а так тебе врядли кто поможет! [/quote]
есть еще в Кормее запчасти к нему :) но увы политика компании построена таким образом,если сапфир работает не на их реагентах, то запчасти не продают к нему.
п.с. это не реклама,просто для общей информации :)
 
scratch2010Дата: Пятница, 18.Июн.2010, 16:11 | Сообщение # 61
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
Quote (ivobldebts)
Скачай на дискету. Инструкцию по инсталляции выложу в хранилище, делал для себя, может поможет разобраться.

Хорошая дока, тока чет про срочные анализы не нашол, по какой причине они не выполняются, хотя в задание берет.
 
КасатикДата: Четверг, 08.Июл.2010, 16:27 | Сообщение # 62
У вас сообщений: 178
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
scratch2010
а подробнее можно? Что значит "как бы в рабо он их включает"?
 
StasikДата: Вторник, 13.Июл.2010, 13:54 | Сообщение # 63
Техник
У вас сообщений: 338
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Красноярский край
Не могу избавиться от ошибки SP#1 Push/Pull S/W(Timing). В приводе проблем нет, датчики исправны. Подскажите!
 
seatovodДата: Вторник, 20.Июл.2010, 19:55 | Сообщение # 64
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Вероятнее всего забилась игла забора образца, прибор контролирует время перехода от датчика, из-за засора плунжер двигается медленнее- отсюда ошибка. Может, конечно и мотор, но в большинстве случаев - засор. Промывать иглу, если не поможет - мандренить. Удачи.
 
Kolesnikov_A_GДата: Вторник, 20.Июл.2010, 20:52 | Сообщение # 65
Участник
У вас сообщений: 118
Электромеханик по ремонту мед. техн
OFFлайн
Российская Федерация

Магнитогорск
Добрый день.
Кто может подсказать в чем может быть проблеммммма:

Аппарат не хочет проводить автоматическую калибровку лампы.
Лампа новая, калибровочная кювета новая.
Напряжение на лампе в норме. Оптика чистая.

Все анализы идут с меткой "С", часть анализов укладывается в диапазон, часть занижает, и часть завышает.
Как утверждает лаборант, аппарат "перестал работать" резко, за два дня, до этого было всё нормально.
Кюветы показывает все красные при чем на всех длинах волн.


Колесников А.Г.
 
seatovodДата: Вторник, 20.Июл.2010, 21:32 | Сообщение # 66
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Скорее всего проблема в блоке промывки кювет (в лучшем случае). Нужно проверить трубки, особенно первые, если смотреть против часовой стрелки - они отвечают за удаление реакционной смеси из кювет. Могли забиться и перестать удалять отходы. В ремкомплекте есть запасные. В моем случае, то ли грязи было много, или отходную канистру заглушили - грязь полилась через край реакционных кювет, плюс забился откачивающий насос. Он разбирается и чистится легко, но нужно добираться с задней стенки прибора.
 
seatovodДата: Вторник, 20.Июл.2010, 22:10 | Сообщение # 67
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Хорошая мысля приходит опосля biggrin А в каком смысле аппарат не хочет проводить калибровку? Чего пишет? Просто все, что я написал выше 100% относится к меткам "С" и красным кюветам. А если сама калибровка не идет, возможно, грязь на треке.
 
Kolesnikov_A_GДата: Среда, 21.Июл.2010, 10:16 | Сообщение # 68
Участник
У вас сообщений: 118
Электромеханик по ремонту мед. техн
OFFлайн
Российская Федерация

Магнитогорск
Не идет сама калибровка, т.е. запускаю Auto-Gain, аппарат проходит первый круг, по закрытому фотометру, перемещает на кювету с водой, и на этом этапе, выдает ошибку, что невозможно зафиксировать результат.
и так по всем каналам.

С гребенкой всё нормально, и заливает как надо и откачивает.
Прикол в том что аппарат не хочет даже просто калиброваться.

Самое печальное, что таких аппаратов уже два, и очень интересный факт, что на обоих работает один и тот же врач, только стоят они в разных больничках.


Колесников А.Г.
 
seatovodДата: Среда, 21.Июл.2010, 15:52 | Сообщение # 69
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
А казачок (врач) не засланный biggrin Может я и не прав, но надо искать сигнал с платы фотометра (если питающее напряжение лампы как отмечалось выше в норме). И посмотреть другие питающие напряжения вроде +15, -15В.
 
scratch2010Дата: Понедельник, 02.Авг.2010, 11:30 | Сообщение # 70
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
Quote (Касатик)
а подробнее можно? Что значит "как бы в рабо он их включает"?

ну наверно ордер создается но к анализу цитовых проб не переходит
 
martyusheffДата: Вторник, 03.Авг.2010, 17:55 | Сообщение # 71
Стажер
У вас сообщений: 9
сервисный инженер по лабораторному
OFFлайн
Российская Федерация

Краснодар
Господа, Сапфир, он же престиж он же биолис, это прибор производства Tokyo Boeky. Скажите, а нет ли варианта не покупать ддс, а поставить родные реагенты? Наверняка они есть, тогда и не будет заморочек с разливанием, поставил и пошел и за качество не стыдно будет? Кто в курсе?
И как вообще быть, ведь методики, похоже стерты, их как-то надо восстанавливать, а адаптировать родные реагенты это ерунда по-моему, они и так должны быть в программе.
 
scratch2010Дата: Вторник, 03.Авг.2010, 20:41 | Сообщение # 72
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
а родные это какие? и чем плох ДДС. Да и вообще анализатор открытый, адаптируй что хочешь. недавно переводил сапфир на абрис, отлично работает.

Сообщение отредактировал scratch2010 - Вторник, 03.Авг.2010, 20:41
 
vvpДата: Среда, 04.Авг.2010, 19:03 | Сообщение # 73
У вас сообщений: 393
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (martyusheff)
И как вообще быть, ведь методики, похоже стерты, их как-то надо восстанавливать

А почитать инструкцию, слабо.
Quote (scratch2010)
а родные это какие? и чем плох ДДС

дествительно чем плох.


Знания умножают скорбь.
 
VovchickДата: Вторник, 10.Авг.2010, 14:52 | Сообщение # 74
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Quote (scratch2010)
Господа, Сапфир, он же престиж он же биолис, это прибор производства Tokyo Boeky. Скажите, а нет ли варианта не покупать ддс, а поставить родные реагенты? Наверняка они есть, тогда и не будет заморочек с разливанием, поставил и пошел и за качество не стыдно будет? Кто в курсе?

Реактивы в бутылочках на Престиж 24i (Сапфир 400 с каруселью для реактивов на 24 метода) в России вполне можно купить (если надо - в ЛС).

По поводу

Quote (scratch2010)
а адаптировать родные реагенты это ерунда по-моему, они и так должны быть в программе.

Игрался с базой данных на "отечественном" Сапфире-400. Никаких "вшитых" методик там не видел.


Сообщение отредактировал Vovchick - Вторник, 10.Авг.2010, 14:54
 
dimon02Дата: Понедельник, 16.Авг.2010, 16:22 | Сообщение # 75
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Уфа
была такая проблема-аппарат не опозновал калибровочный диск,писал всякие разные цифры,при этом невозможно было провести калибровку,решена проблема снятием и промывкой спиртом и зубной щёткой датчиков определения дисков.
 
ИлейДата: Четверг, 26.Авг.2010, 13:43 | Сообщение # 76
Стажер
У вас сообщений: 40
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Тамбов
Добрый день Всем!
С Сапфиром работаю не так давно и поэтому прошу совета.
Суть проблемы: сранция промывки кювет переливает раствор, все вытекает через край. Замена трубок не помогла.
Подскажите что и как можно сделать с насосом, на что обратить внимание.
Спасибо
 
Serg74Дата: Пятница, 27.Авг.2010, 08:04 | Сообщение # 77
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Уважаемые коллеги!
По оказии дернули на Сапфир, посмотрел - надо весь вылизывать и смазывать - под рукой определенный минимум смазок, но приличных. Вопрос кто чем пользуется для этих целей - производитель рекомендует 6 видов смазок (со своей цифровой кодировкой, но их нету unknown ). Очень срочно надо! yes
 
IMTДата: Вторник, 31.Авг.2010, 14:18 | Сообщение # 78
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Новосибирск
Здрасьте Всем!
уже 3 раза возникает ошибка: PWP UP/DOWN
подскажите пжл что можно сделать.
с сапфиром работала очень мало ( сейчас приходится разбираться.
заранее спасибо.
 
DenVer_01Дата: Вторник, 31.Авг.2010, 16:13 | Сообщение # 79
Завсегдатай
У вас сообщений: 247
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Брянск
Это ошибка датчика остановки PWP (моющего шприца для пробозаборника), надо просто почистить от старой смазки шток шприца, заменить прокладки из ремкомплекта и смазать его качественной силиконовой смазкой или смазкой под номером 20-30-0579 из оригинальных. Так же посмотреть проходимость фильтров в канистрах с водой, кислотным и щелочным растворах. Шприц 4 слева.
 
alexkuz5Дата: Воскресенье, 05.Сен.2010, 18:12 | Сообщение # 80
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Помогите!
Проблема со встроенным термопринтером. Горит ошибка и не сбрасывается. Пробовал заправить новый рулон бумаги - никакого эффекта.
Снял панель под принтером и увидел там два ряда программных переключателя и две перемычки. Может кто подскажет в каком положении они должны быть? Может дело в них?
Подскажите!


alex
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир 400"), Япония (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (13.Апр.2024)]
2. Автомат для мойки и д...[SVP_07 (12.Апр.2024)]
3. Вошер ImmunoСhem-2600...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
4. Анализатор иммуноферм...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
5. Стерилизатор паровой ...[GGV49 (12.Апр.2024)]
6. Стерилизаторы паровые...[filalexa (12.Апр.2024)]
7. УЗИ DP-6600 ф.Mindray[tsuaf (12.Апр.2024)]
8. Цифровые рентгеновски...[gazilla (12.Апр.2024)]
9. Видеокамера эндоскопи...[Vasylyev (11.Апр.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. BBraun Perfusor Compa...[14.Мар.2024]
4. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
5. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
6. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
7. Spirometry PC Softwar...[05.Мар.2024]
8. Программа MedXImage д...[21.Фев.2024]
9. ПО MedXImage для авто...[21.Фев.2024]
10. GE MAMO COM Soft[05.Фев.2024]
1. Vitya487[12.Апр.2024]
2. чнеуопа[12.Апр.2024]
3. Король[12.Апр.2024]
4. alex_obekhov[12.Апр.2024]
5. Powersss[12.Апр.2024]
6. mdtchnk[12.Апр.2024]
7. SVP_07[12.Апр.2024]
8. ezjhq9rc[12.Апр.2024]
9. Pro100Maks[12.Апр.2024]
10. Roma2024[11.Апр.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]