[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир 400"), Япония (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир 400"), Япония
МВРДата: Четверг, 24.Дек.2009, 09:00 | Сообщение # 1
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

.
. В этой теме собрана вся информация об автоматическом биохимическом анализаторе Sapphire 400 ("Сапфир 400") японской фирмы Hirose Electronic System Co., Ltd.
Программное обеспечение - BiOliS 24i Premium V3.21
Регистрационное удостоверение на медицинское изделие РЗН 2013/192 от 06.03.2013 года.
Номер по Госреестру СИ - 56185-14. ( https://www.ktopoverit.ru/prof/opisanie/56185-14.pdf ) Год регистрации 2014..


. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) !

Есть темы:
- Tехническое обслуживание биохимического анализатора Sapphire 400 ("Сапфир 400") (Действия и операции плановых работ);
- Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир-400"), Япония (Каталожные номера).
.
 
alexkuz5Дата: Понедельник, 06.Сен.2010, 21:09 | Сообщение # 81
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Аппарат работает, не работает только встроенный принтер.
Постоянно горит ошибка.
Помогите, подскажите если кто сталкивался с данной ошибкой.


alex
 
ИлейДата: Четверг, 09.Сен.2010, 14:02 | Сообщение # 82
Стажер
У вас сообщений: 40
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Тамбов
Скажите, а сервисная инструкция на Сапфир - это большая тайна? Я смотрю никто не выкладывает.. У меня есть, может выложить в хранилище?
 
creytДата: Четверг, 09.Сен.2010, 18:34 | Сообщение # 83
У вас сообщений: 545
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Кузня
Quote (Илей)
Скажите, а сервисная инструкция на Сапфир - это большая тайна? Я смотрю никто не выкладывает.. У меня есть, может выложить в хранилище?

Только спасибо скажут good


у меня все диоды болят
 
ИлейДата: Пятница, 10.Сен.2010, 09:53 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 40
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Тамбов
Блин, пока мне еще нельзя добавлять файлы....
 
Serg74Дата: Пятница, 10.Сен.2010, 10:09 | Сообщение # 85
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Илей,
отправь на модератора раздела через обычную почту. только спишись через личку. Мы все будем признательны. good
 
ИлейДата: Понедельник, 13.Сен.2010, 11:50 | Сообщение # 86
Стажер
У вас сообщений: 40
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Тамбов
Serg74, вот смазки для Сапфира
____400.doc (21.0 Kb)
 
КасатикДата: Среда, 06.Окт.2010, 01:17 | Сообщение # 87
У вас сообщений: 178
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Quote
Добрый день Всем!
С Сапфиром работаю не так давно и поэтому прошу совета.
Суть проблемы: сранция промывки кювет переливает раствор, все вытекает через край. Замена трубок не помогла.
Подскажите что и как можно сделать с насосом, на что обратить внимание.
Спасибо

проверьте толстые трубки уходящие к аспирационным помпам и почистите сами помпы и угловые конекторы. Если аппарату больше 4 лет -возможно потребуется замена черных лепесточков и/или колечек.
 
Aleks216Дата: Среда, 24.Ноя.2010, 21:28 | Сообщение # 88
Участник
У вас сообщений: 58
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Добрый день! Сегодня переустановил систему и установил заново программу(что то с базой случилось ошибка 3015). После ввода всех поправочных коэффициентов и методик перешел к проверке проба и реагентозаборников. Все хорошо: иглы попадают куда надо! При попытке запустить контроль C1 начались проблемы. Игла R2 не попадает в отверстие емкости для взятия R2. С другими иглами проблем нет. Еще при вызове экрана Sensor из меню M/Function есть красные "названия" датчиков(они меня настораживают, хотя в книге написано что цвет соответствует ON или OFF)
Подскажите, что сделал не так? Завтра опять туда еду unknown
 
Serg74Дата: Четверг, 25.Ноя.2010, 05:25 | Сообщение # 89
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Aleks216,
Посмотрел, полистал инструкцию. Обрати внимание на страницу 5-13 - настройка реагентной руки при поворотах, также проверь датчики, может что попало, но скорее всего при переустановке ПО мог уйти ряд коэффициентов.
 
Aleks216Дата: Четверг, 25.Ноя.2010, 16:59 | Сообщение # 90
Участник
У вас сообщений: 58
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
Quote (Serg74)
Посмотрел, полистал инструкцию. Обрати внимание на страницу 5-13 - настройка реагентной руки при поворотах, также проверь датчики, может что попало, но скорее всего при переустановке ПО мог уйти ряд коэффициентов.

Спасибо Сергей за помощь. С иглами разобрался. Новая проблема, нет нагрева води на промывку. В экране контроля температуры показывает WSH 46.7 градусов. Реально она холодная. Измерил сопротивление датчика температуры на разъеме J5402 (звонится только между белым и красным проводом) оно 155кОм. Разъединяю J5402,нагрев пошел (ведь температура 0). Кажется вышел из строя датчик температуры. Кто знает как перепроверить моё предположение? Спасибо!
 
КасатикДата: Суббота, 27.Ноя.2010, 19:33 | Сообщение # 91
У вас сообщений: 178
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Черный провод на датчике это экран. Сугубо ИМХО, кроме датчика там лететь нечему, хотя в свое время, Москва отказалась нам присылать этот датчик по гарантии под предлогом "а может это и не в нем дело". Пояснить в чем еще может быть проблема не смогли.
 
Serg74Дата: Среда, 09.Фев.2011, 10:21 | Сообщение # 92
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Привет всем!
Вопрос в следующем - использует ли кто Сапфир с модулем электролитов, отзывы по работе. У нас один из клиентов хочет, но пока репу чешет - модуль или отдельный анализатор электролитов (бюджетный).
 
ivobldebtsДата: Среда, 09.Фев.2011, 18:04 | Сообщение # 93
У вас сообщений: 215
негр
OFFлайн
Российская Федерация

ИВАНОВО
При обучении инженеры ЭКОМЕДЕСа не советовали приобретать ионоселективный модуль для САПФИРА, а советовали приобретать отдельный аппарат
 
Serg74Дата: Среда, 09.Фев.2011, 19:23 | Сообщение # 94
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
ivobldebts, большое спасибо за мнение.
да я как бы в курсе, причем многие роботы могут дооснащаться, но живьем видел только Интегру, и ту примерно полгода приводили в сознание(в смысле работы электролитного модуля), без модуля она спокойно трудилась года два. Но ведь у нас зачастую чиновникам и главврачу хрен объяснишь. Я тоже ратую за отдельный прибор, но хотелось бы еще информации.
 
КасатикДата: Пятница, 11.Фев.2011, 01:47 | Сообщение # 95
У вас сообщений: 178
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
Serg74, Электролитный блок у Сапфира плох тем, что у него нет standby режима. Соответственно, когда аппарат выключен, через электроды раствор не прокачивается и как следствие дохнут они довольно быстро. А держать его всегда включенным -ламп не напасешься, потому как у лампы тоже увы standby не предусмотрен.
 
Serg74Дата: Пятница, 11.Фев.2011, 04:53 | Сообщение # 96
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Касатик,
спасибо за информацию, теперь можно более аргументировано направлять главврача в нужное русло. Тем более, что Сапфир, как и все оборудование, за малым исключением, на ночь выдергивают из розетки - пожарники грозят пальцем. wink
 
seatovodДата: Среда, 30.Мар.2011, 23:36 | Сообщение # 97
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Столкнулся с проблемой - после замены лампы прибор при настройке усиления ругался на коэффициенты по всем длинам волн - как я понял значение OD по инструкции 3.125 получалось нормально, а вторая точка - 0,4-0,5 как я понимаю, очень много. Тем не менее методики идут нормально, только флаг С выбрасывает - оптическая плотность бланка не убирается в нужный диапазон. Полностью разобрать блок фотометра, к сожалению, не было времени, кювета была новая, вода, вроде бы нормальная (насколько я знаю, некачественная вода обычно вредит на 340, а у меня на всех). Вопрос, помимо, что может вызвать такую проблему, насколько неправильными могут быть результаты? И ещё - при замене лампы прибор не выключали, поскольку старая лампа перегорела и была холодная, насколько это могло сказаться, может прибор сравнивает оптическую плотность при включении и в процессе работы? unknown
 
DubolomДата: Воскресенье, 03.Апр.2011, 23:22 | Сообщение # 98
Стажер
У вас сообщений: 28
лабораторное оборудование
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
может вода в кювете с пузырями воздуха?
 
seatovodДата: Понедельник, 04.Апр.2011, 22:19 | Сообщение # 99
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Dubolom, нет, перед калибровкой специально проверил. Впрочем, пока работает, в конце недели поеду туда по другим делам - посмотрю, что как.
 
КасатикДата: Среда, 06.Апр.2011, 13:53 | Сообщение # 100
У вас сообщений: 178
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

СПб
seatovod, Раз в эту точку еще раз поедете -проверьте обязательно ламу (нет ли подпалин на колбе или спирали), попробуйте провести настройку с другой кюветой. Если не помогает то скорее всего придется подстраивать резистор на плате фотометра, а переходник для этого есть только в Москве. В блок фотометра лучше не лезть, там ничего интересного.
 
seatovodДата: Четверг, 07.Апр.2011, 22:02 | Сообщение # 101
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Касатик, в принципе, если результаты врачей устраивают, пусть поработают. Поездка пока откладывается.
 
BodriXДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 17:55 | Сообщение # 102
Участник
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
OFFлайн
Российская Федерация

Уфа
Иногда возникает такая ошибка (со слов зав.лаб.)

PWP Up\Down S\W (Tining) - но прибор продолжает работать. Что то вроде связано с самым правым шприцем для промывки игл заборников?

 
seatovodДата: Понедельник, 18.Апр.2011, 23:14 | Сообщение # 103
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
BodriX, засор в игле или загустела смазка на червячной передаче, плунжер не успевает в заданное время переместиться из одного положения в другое.
 
Nikola-KrasДата: Вторник, 19.Апр.2011, 05:52 | Сообщение # 104
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Менеджер по продаже
OFFлайн
Российская Федерация

Красноярск
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какой аналог можно подобрать на анализатор Furuno CA-180?
Мне предложили Сапфир-400, но ценник высокий.Есть ли доступные по цене и качеству?

 
seatovodДата: Среда, 20.Апр.2011, 09:28 | Сообщение # 105
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Nikola-Kras, дешёвых и качественных АВТОМАТОВ в принципе не бывает (если только рекламная акция с политическим прицелом на будущее wink ). Можно попробовать сэкономить за счёт отсутствия ионоселективного блока (лишний геморрой) и отсутствия моющей станции на борту. Неплохие отзывы по LABIO, но по цене не подскажу.
 
Serg74Дата: Среда, 20.Апр.2011, 09:44 | Сообщение # 106
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
seatovod,
в принципе согласен, единственное - почти все базовая комплектация без электролитов, особенно то и не сэкономишь. По поводу отсутствия промывающей станции - вроде только на малой производительности, сам сталкивался с Пентрой С200, но перенос стоимости на расходники - одноразовые реакционные кюветы.
 
AVK56Дата: Вторник, 26.Апр.2011, 22:04 | Сообщение # 107
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Оренбург
Nikola-Kras, я бы посоветовал Biosystems A-25, очень неплохой вариант, у меня в городе четыре штуки.
250 тестов в час, произвольный доспуп, очень хороший сервис, множество тестовых режимов (для инженера очень удобен в обслуживании), вариант с холодильником на борту, не убиваемая гидосистема.
Тут все
http://www.biosystems-sa.com/Home.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
 
gennadyi52Дата: Понедельник, 02.Май.2011, 12:30 | Сообщение # 108
Стажер
У вас сообщений: 33
мед.инженер
OFFлайн
Российская Федерация

нерюнгри
Sergey62, у меня дегазатор перестал воздушить только после того как обрезал чуток концы трубок подходящих к дегазатору
 
pyo5Дата: Вторник, 03.Май.2011, 11:39 | Сообщение # 109
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
На одном из анализаторов (не сапфир) была подобная шняга.
Решил совершенно случайно и, так и не сообразил до конца, короче: сначала прописываешь конечную точку, а потом кинетику (если в данном аппарате это возможно). И всё пошло! и идет уже два года.


Пётр
 
servis-ingenerДата: Суббота, 14.Май.2011, 11:49 | Сообщение # 110
Заглянувший
У вас сообщений: 1
рентген
OFFлайн
Российская Федерация

Всем добрый день! Из-за закупорки нескольких аспирационных трубок моющей станции, жидкость переливалась из измерительных кювет пару дней. Вытекала под анализатор и под стол. Загрузка прибора около 500 методик в день. Это устранил быстро. Но вызывали меня из-за появления ошибки "RCT Temp." В окне контроля температуры ее значения периодически меняются от ~37 до 41гр. На что еще обратил внимание - скачки температуры всегда появляются если двигать анализатор, после этого через минуту все приходит в норму. Но все же иногда появляются и при неподвижном приборе. Температура "WSH Temp" почти постоянно выше 50гр., хотя задано - 38гр. и прибор на это ошибок не выдает.
Вопрос могло ли залить датчик температуры кювет и как до него добраться, и что делать с "WSH Temp"?
 
Kolesnikov_A_GДата: Суббота, 14.Май.2011, 21:26 | Сообщение # 111
Участник
У вас сообщений: 118
Электромеханик по ремонту мед. техн
OFFлайн
Российская Федерация

Магнитогорск
servis-ingener,
по личному опыту: Сапфир видимо не считает нужным контролировать температуру WSH станции, не лады с ней, можно заметить только по сторонним признакам:

в двух случаях температура RCT не могла достигнуть 37 гр. всё время работы аппарата, но для этого в лаборатории быть достаточно холодно - вина была в том, что "перегорел" на обрыв термопредохранитель (термостат 55/45°C 15A 240В), последовательно включенный в цепь нагревателя. Как следствие вода была постоянно холодная +13 (дело было осенью, а отопление ещё не включили).

в третьем случае температура RCT постоянно была выше 37 гр. (~44гр.) проблема оказалась в том, что сгорел на обрыв сам датчик температуры в WSH блоке и почему-то не срабатывал тот самый предохранитель (термостат 55/45°C 15A 240В) и реальная температура воды в WSH достигала порядка 80 градусов. (и как на зло, дело было жарким летом 2010 г.)

 
Kolesnikov_A_GДата: Суббота, 14.Май.2011, 22:13 | Сообщение # 112
Участник
У вас сообщений: 118
Электромеханик по ремонту мед. техн
OFFлайн
Российская Федерация

Магнитогорск
Немного истории:
В лаборатории произошла авария — прорвало трубы и залило распределительную коробку, в результате некоторое, довольно продолжительное время (минимум сутки) вместо заземления была фаза. В результате у аппарата прошило мосты диодные и конденсаторы на входе в блоках питания.
Блоки питания отремонтировал, включил и о чудо аппарат работает, погонял его на воде два дня, каждый день по 5 раз по 10 проб с 10-ю повторами, всё о.к: т. е. цикл отработал, результат естественно 0, но без ошибок. С радостной вестью отправил аппарат в больничку.
В больничке он успешно простоял накрытый тряпочкой 5 месяцев, наконец появился человек, купили реагенты, УРА! Запускаем аппарат.

А теперь описание неисправности:
Начали с калибровки методик, первая калибровка прошла на ура, ставим карусель проб, запуск исследования, и через несколько минут RCT Temp. Range over (+-1'C), анализы все по 0 или с -(минусом) и везде флаг «С». (приблизительно на 6-8мм шагах от начала работы аппарата)
В окне контроля температуры: напряжения по 0, температура RCT и WSH +48 гр. Дополнительно выяснилось, что при этом не работает спектрофотометр, (ОП всегда больше 2,8).

Начал разбираться:
Первым делом проверил блоки питания, все напряжения в норме.
Далее температурные датчики - в норме;
Лампа светит ярко (+12 в),
Все заборники двигаются, карусели вращаются и позиционируются точно куда надо.
Переустановил программу — ничего не изменилось.

При чем ошибка появляется только если аппарат запускать на анализ проб или калибровку и только если он перед запуском вышел в режим готовности по температуре. Если запустить аппарат до того как он выйдет в режим готовности температуры то он работает ровно до того момента как стабилизируется температура и чуток после этого.
Пытался смоделировать ситуацию в ручном режиме, запускал все модули аппарата на длительную работу, напряжение не просаживается. т.е. Двигатели явно не коротят и не перегреваются.

В конце концов установил: в непонятно с чем связанный момент, напряжение на материнской плате резко падает (просаживается)
с + 12 в до + 3,5 — 5 в
с - 12 в до -1,2 — 2,5 в.
(+-12 в берется не с блока питания а с платы LAMPDC PCB, исходное напряжение при этом в норме)

К концу экспериментов аппарат начал выдавать ошибку «R2 Wash->R-Bottle», при этом напряжение не просаживается, но и аппарат останавливается где-то на 4-м шаге. (перекидывал контролер RTM на STM без результата: STM работает, RTM нет, параметры подстрочников естественно менял).

Контрольные светодиоды на платах MCPU PCB, SCPU PCB моргают. Правда они моргают даже тогда, когда напряжения «просаживается» и светодиоды напряжения на плате MCPU PCB еле светятся.

Вопрос наверное бесперспективный, но ГДЕ и главное КАК искать? При условии, что второго комплекта плат управления нет, и «дербанить» другой исправный аппарат естественно ни кто не даст.

 
AlexiumДата: Воскресенье, 15.Май.2011, 10:13 | Сообщение # 113
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
"Вопрос наверное бесперспективный, но ГДЕ и главное КАК искать?"
Если к этому подходить в общих чертах (аппарата я не видел и не знаю) - то могу посоветовать следующее:
1. В момент просадки напряжения есть элементы которые греются больше всего
2. Светодиоды будут моргать, т.к. они ,по моему мненю, "привязаны" к 5 В.
3. Есть ли у прибора СОМ порт, может это преобразователь уровней сажает напряжение?
4. Смотрите микросхемы, качайте даташиты, смотрите где напряжения питания +-12 в и мерьте сопротивление относительно общего и м/у собой
5. Смотрите элементы коммутации - транзисторы, реле - может быть неисправен двигатель, клапан, нагрузка (участок схемы, принтер) подключающийся в определенный момент?
 
pyo5Дата: Воскресенье, 15.Май.2011, 11:10 | Сообщение # 114
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Quote (Kolesnikov_A_G)
до того момента как стабилизируется температура

Опять же в общих чертах. Очевидно нагрев и поддержание температуры осуществляются несколько по разному. (Возможно бяка происходит при переполюсовке "пельтье"). После подобных исследований, которые ты провёл, я бы начал с проверки этого элемента.

Скорее всего, даже не сам элемент, а ключи его.

Сообщение отредактировал pyo5 - Воскресенье, 15.Май.2011, 11:13
 
Kolesnikov_A_GДата: Понедельник, 16.Май.2011, 05:26 | Сообщение # 115
Участник
У вас сообщений: 118
Электромеханик по ремонту мед. техн
OFFлайн
Российская Федерация

Магнитогорск
pyo5, в RCT блоке нет пельтье, там обычный тен, плоский, на пленке, умеет только нагревать, а поддержание температуры регулируется подоваемым напряжением. Но мысль хорошая, блок реагентов я и не расматривал даже.

Quote (Alexium)
Есть ли у прибора СОМ порт

Есть, и он как и все датчики связан на одну плату MCPU PCB. Но Self-test плата проходит.
 
pyo5Дата: Понедельник, 16.Май.2011, 09:22 | Сообщение # 116
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Quote (Kolesnikov_A_G)
поддержание температуры регулируется подоваемым напряжением

А махонький кулер не имеет место, случайно?
А то в планшетных термостатах-шейкерах именно он разок пил из меня кровь.
 
seatovodДата: Вторник, 17.Май.2011, 22:24 | Сообщение # 117
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
А кто знает принцип работы датчиков температуры в RCT блоке - выглядят как терморезисторы (маленькие бочонки с двумя выводами), но не звонятся ни в одну сторону (обрыв), да ещё и соединены праллельно. unknown Проверили на двух анализаторах - картина одинаковая.
 
AlexiumДата: Вторник, 17.Май.2011, 23:03 | Сообщение # 118
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Фото датчиков. Так не разобраться.
 
sibmanДата: Пятница, 20.Май.2011, 14:02 | Сообщение # 119
Участник
У вас сообщений: 54
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Новосибирск
Всем доброй пятницы!
Может быть кто сталкивался, анализатор перестал запоминать результаты калибровок: калибровку проводит, но данные о калибровке в памяти остаются старые.
Лаборатория правит ручками коэффициенты, но это же не дело...


Сообщение отредактировал sibman - Пятница, 20.Май.2011, 14:04
 
Kolesnikov_A_GДата: Пятница, 20.Май.2011, 17:15 | Сообщение # 120
Участник
У вас сообщений: 118
Электромеханик по ремонту мед. техн
OFFлайн
Российская Федерация

Магнитогорск
sibman, было похожее.
Первый раз исправил открыв tms2024.mdb и tms2024SV.mdb Microsoft Office Access 2003, при открытии он написал что файл содержит ошибки и исправил их самостоятельно, тока вроде сохранил в другой файл. Но я дополнительно почистил таблички SAMP_DAT и SAMP_ODR, больничке данные всё равно не нужны были.
А два раза не было под рукой Access, просто копировал папку DB из предыдущего архива, недостаток только в том что методики калибровать надо снова, но для Вас как раз это не проблема.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор биохимический Sapphire 400 ("Сапфир 400"), Япония (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (13.Апр.2024)]
2. Автомат для мойки и д...[SVP_07 (12.Апр.2024)]
3. Вошер ImmunoСhem-2600...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
4. Анализатор иммуноферм...[lev_biomed (12.Апр.2024)]
5. Стерилизатор паровой ...[GGV49 (12.Апр.2024)]
6. Стерилизаторы паровые...[filalexa (12.Апр.2024)]
7. УЗИ DP-6600 ф.Mindray[tsuaf (12.Апр.2024)]
8. Цифровые рентгеновски...[gazilla (12.Апр.2024)]
9. Видеокамера эндоскопи...[Vasylyev (11.Апр.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
4. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
5. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. Vitya487[12.Апр.2024]
2. чнеуопа[12.Апр.2024]
3. Король[12.Апр.2024]
4. alex_obekhov[12.Апр.2024]
5. Powersss[12.Апр.2024]
6. mdtchnk[12.Апр.2024]
7. SVP_07[12.Апр.2024]
8. ezjhq9rc[12.Апр.2024]
9. Pro100Maks[12.Апр.2024]
10. Roma2024[11.Апр.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]