ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать что-то своё в этой теме обязательно прочтите её с самого начала - возможно об этом уже есть информация в теме - дважды и более мусолить одно и тоже не нужно, и излагайте свои мысли (вопросы/ответы) сразу же полностью по существу рассматриваемой проблемы, а не нудно по каплям с цитатами, иначе полезная тема получится утомительно длинной!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) !Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
Информация к размышлению. Найдено Регистрационное удостоверение ФС № 2006/2532 от 28.12.2006 года только на Установку стоматологическую SIRONA, моделей: С1+, С3+, С4+, С8+, ProFeel+, производства немецкой компании SIRONA Dental Systems GmbH (торговый бренд "SIRONA"). Правда, оно отменено с 28.12.2016 года. Отсюда вопрос: - производилась ли стоматологическая установка Sirona модель С8 (без " + "? Или это как всегда небрежная "отсебятина"? ...
Дата: Вторник, 22.Ноя.2016, 15:22 | Сообщение # 81
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Зубной техник, инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новороссийск
Доброго времени суток, где я могу найти комплектующие на шланг для угловой наконечник, сломалась внутри трубка для воды и течет, не могу разобрать концевик для наконечника чтоб заменить трубку, как можно это сделать или где можно заказать все детали шланга?
Дата: Вторник, 22.Ноя.2016, 20:38 | Сообщение # 83
Стажер
У вас сообщений: 46
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
pritlex, резьба (на которую накручивается микромотор) аккуратненько зажимается деревянными щипчиками и черный "барашек" откручивается (он на локтайте) против часовой
Дата: Воскресенье, 04.Дек.2016, 23:16 | Сообщение # 84
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер по стом. оборудованию
OFFлайн
Латвия
Рига
Господа, добрый день! В тему вопрос по С8-ой. Не могу разобраться с проблемой. В вакуумном сепараторе при работе аспирации внутри "сходит с ума" шарик. Бьётся об стенки как шальной. Сам шарик без видимых повреждений. Сапаратор чистый. Есть какие мысли? Заранее спасибо!
Дата: Вторник, 06.Дек.2016, 00:15 | Сообщение # 87
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер по стом. оборудованию
OFFлайн
Латвия
Рига
Спасибо за советы! Сегодня ещё раз перекопал сепаратор. Всё в норме. Подсоса нигде нет. Походу дело в излишнем вакууме. Если открыты обе канюли, то шарик немного дёргается. Если одну канюлю закрыть - то всё ок. Ещё обратил вниманее, что на помпе, которая над мотором сепаратора, обломаны по краям лопасти крыльчатки. Сравнивал с уже снятой помпой - там лопасти другой формы. От греха помпу заменю.
Дата: Четверг, 29.Дек.2016, 15:51 | Сообщение # 89
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Падает пантограф светильника,он падал и раньше,но при подъеме его до конца вверх проблема уходила,теперь это не помогает,регулировка так же ни чего не дает,впервые сталкиваюсь с этим пантографом,в чем может быть причина?
Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 06:07 | Сообщение # 97
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
хабаровск
Подскажите как быть в установке стал тускло гореть свет. И в цоколе светильника появилось 24в хотя дожно быть 12в. Может подскажите в чем неисправность? slav4ik
Дата: Пятница, 03.Мар.2017, 17:16 | Сообщение # 101
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаслава ()
стал тускло гореть свет.
светильник какой? с галогенкой имеет два режима- полный и 50% яркости, переключается кнопкой на панели стола инструментов. светодиодный с диодами в ряд имеет плавную регулировку и переключение 50/100% кнопкой, при этом с учетом установленной яркости.
Сообщение отредактировал madmac - Пятница, 03.Мар.2017, 17:17
Дата: Понедельник, 06.Мар.2017, 03:40 | Сообщение # 103
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
хабаровск
Вообщем рассказываю по порядку присылают мне фото поломанной лампочки на 12в и на 50ватт и говорят что светильник стал гореть тускло перед тем как сломать эту лампочку. Я приезжаю на место ставлю новую лампочку правда на 40ватт. И светильник горит тускло замеряю напряжение мультиметром и обнаруживаю напряжение 24в. Я сначало не поверил но у меня было 2 мультеметра и он показал тоже самое. И в чем загвостка что когда я выключаю светильник он все равно показывает 24в. Только когда полностью выключаешь установку вольтаж пропадает. И еще я не смог определить марку светильника либо это sirolux fantastic или sirolux E.
Дата: Понедельник, 06.Мар.2017, 09:15 | Сообщение # 105
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
слава, d3342 ref 5447219- это sirolux e. "мурзилка" есть- проверяй подключения. пока не проверишь всё самолично, не верь дохтуру, что "так было с самого начала".
Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 07:17 | Сообщение # 107
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
посмотреть откуда идёт вода , и выяснить почему она не идёт . но перед этим надо 7 раз обойти установку по часовой стрелке и 7 раз против , читая что нибудь отсюда
Дата: Четверг, 11.Май.2017, 23:14 | Сообщение # 114
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
спинка открывается рывками , доведя её до конца потом можно немного сложить . кресло также рывками поднимается до конца и только потом можно немного вниз и всё . красный не горит , все концевики работают , остальное работает . на плате кресла два джампера - зачем они ? как это устранить ?
Дата: Пятница, 12.Май.2017, 10:08 | Сообщение # 117
Участник
У вас сообщений: 136
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Режима обучения/сброса нет. Проверь на плате путем замыкания контактов перемещения спинки и кресла. Если все работает, то отключай пульты по очереди (на плате слева дальние от трех предохранителей). Возможно залили пульт и идет к.з.
Дата: Пятница, 12.Май.2017, 14:14 | Сообщение # 119
Участник
У вас сообщений: 136
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Похоже на к.з. кнопки 'Р'. Кресло с джойстиком? Если да, то попробовать отключить. Датчики позиции целы? Режим 'обучения' - выставление положения этих датчиков. Про датчики безопасности даже не пишу .
Сообщение отредактировал Гайковерт - Пятница, 12.Май.2017, 14:17