[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Voluson E8 ф.GE Healthcare (Австрия) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ Voluson E8 ф.GE Healthcare (Австрия)
МВРДата: Понедельник, 01.Окт.2012, 13:51 | Сообщение # 1
Медтехник
В сети
Российская Федерация

.
. Регистрационное удостоверение ФСЗ 2008/02741 от 11.03.2011 года на Систему ультразвуковую диагностическую медицинскую Voluson E8 производства австрийской компании GE Healthcare Austria GmbH & Co OG.

. В этой теме собрана вся информация о разработанном в США аппарате УЗИ "Voluson E8" с его производством в австрийской компании GE Healthcare Austria GmbH & Co OG (торговый бренд - "GE Healthcare Austria") для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылкам, темы, которые, в поисках ответов на свой вопрос, можно посмотреть заодно с этой темой, но сообщения-посты размещать в них надо строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ Voluson E6 и E8 - в чём реальное отличие между ними?.
- УЗИ Voluson E8 BT09 ф.GE;
- УЗИ Voluson E8 BT12 ф.GE;
- УЗИ Voluson E8 BT13 ф.GE;
- УЗИ Voluson E8 BT13.5 ф.GE;
- УЗИ Voluson E8 Expert ф.GE Healthcare (Австрия);
- УЗИ Voluson E8 и Logiq E ф.GE (Поиск программного обеспечения на УЗИ);
- Сервис-пароли УЗИ Voluson E8 ф.GE;
- Проблемы с датчиками УЗИ Voluson E8 ф.GE;
- Для чего нужен Dummy probe на УЗИ Voluson E8 ф.GE;
- Ищу блок питания или платы блока питания УЗИ Voluson E8 ф.GE.
 
olegpДата: Понедельник, 01.Окт.2012, 15:14 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 205
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Набережные Челны
Вопрос VADYA: - есть ли у кого инструкция пользователя на русском языке на УЗИ аппарат Voluson E8 фирмы GE Healthcare Austria GmbH & Co OG (бренд - GE Healthcare), уже на Форуме был, но вот ещё раз:
Voluson® Е8 / E8 Expert руководство пользователя. http://narod.ru/disk....df.html
 
BomberbugДата: Суббота, 20.Апр.2013, 05:58 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Добрый день.

Кто может подсказать пароль для BIOS на Voluson E8 ?

Ну или как сделать загрузку с DVD-привода?

.
 
olegpДата: Воскресенье, 21.Апр.2013, 20:04 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 205
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Набережные Челны
А при включении жать на Freez не грузится ?
 
BomberbugДата: Понедельник, 22.Апр.2013, 05:36 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Не пробовал :-)
Отпишусь о результатах как попробую...
 
BomberbugДата: Суббота, 29.Июн.2013, 06:01 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Не, не помогает FREEZE.

Нажатие на любую клавишу прерывает обратный таймер (3 секунды) и позволяет перемещаться по меню в правом углу(Voluson, GE Service, Rollback, Memtest).
Само собой просит пароль для 2-го пункта...

Итак - никто не знает - как сделать загрузку с привода дисков?
 
BomberbugДата: Суббота, 03.Авг.2013, 05:39 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Доступ к загрузочному системному меню получен, но настроек на загрузку с привода так и не нашел :-( ...
Неужели никак с привода для дисков никак не загрузиться?
 
olegpДата: Суббота, 03.Авг.2013, 18:59 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 205
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Набережные Челны
Взгляните вот на это http://www.youtube.com/watch?v....82113E3
Там, правда Voluson 730, но может что-то прояснится.....

Специально залез в сервис-мануал Е8-го. Там несколько раз упоминается процедура "FMI from DVD", она, что не даёт возможности загрузиться с произвольного загрузочного диска ? Только со своего что ли ???
У нас Е8 есть, но пока на гарантии и я в него не лазил.


Сообщение отредактировал olegp - Суббота, 03.Авг.2013, 19:18
 
BomberbugДата: Понедельник, 12.Авг.2013, 10:56 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Спасибо, попробую посмотреть.
 
BomberbugДата: Пятница, 06.Дек.2013, 15:58 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Вобщем в другой теме отписался, что залез-таки в БИОС.
Через Delete :-)
 
mandelДата: Вторник, 10.Дек.2013, 14:32 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
При загрузке вместо Del нажимай Esc, может попадешь в меню быстрой загрузки, на Voluson 730 PRO работало.
 
BomberbugДата: Среда, 12.Фев.2014, 06:42 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
По Esc дается доступ в спец. сервисное меню, а не в BIOS :-)
 
DenkotДата: Среда, 12.Фев.2014, 16:30 | Сообщение # 13
OFFлайн
Российская Федерация

.
а с какой целью всё это, можно спросить?
и второй вопрос, ни у кого нет диска с любым FMI для этого аппарата?
 
adidasДата: Среда, 12.Фев.2014, 22:09 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация

Что-то я не пойму, в чем проблема ...
И в BIOSе был, и с флешки грузился, и софт восстанавливал и даже key с опциями удалось со старого винта взять unknown
 
BomberbugДата: Четверг, 13.Фев.2014, 10:22 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Изначально задача стояла - загрузиться с DVD (для чего нужно было попасть в BIOS - изначально загрузка с DVD отключена) - это сделано, проблемы теперь нет.
Нужно было это для снятия образа жёсткого - сделано :-)
 
BomberbugДата: Суббота, 15.Фев.2014, 08:35 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
РЕИНКАРНАЦИЯ темы: поступил новый аппарат такой же (но, видимо, с новой версией софта/железа).
Пароли ни в BIOS ни в сервис-меню (загрузочное) НЕ ПОДХОДЯТ ...
Кто-нибудь может помочь?
(Хотя бы в BIOS залезть - для загрузки с DVD иль флешки),
 
BerettaДата: Вторник, 18.Мар.2014, 08:24 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 15
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Белогорск
Bыньте батарейку, обнулите BIOS.
 
olko13Дата: Вторник, 18.Мар.2014, 13:35 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина

Львов
Цитата Bomberbug ()
РЕИНКАРНАЦИЯ темы: поступил новый аппарат такой же (но, видимо с новой версией софта/железа).
Пароли ни в BIOS ни в сервис-меню (загрузочное) НЕ ПОДХОДЯТ....
Кто-нибудь может помочь? (Хотя бы в BIOS залезть - для загрузки с DVD иль флешки)

Вопрос: для чего лезть BIOS?
Если Вы собираетесь снять образ, то проще вынуть винт из аппарата и через переходник снять с него образ.
 
med-serviceДата: Среда, 26.Мар.2014, 12:25 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 34
Генеральный директор
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Доброго времени суток.
Прошу написать свои контакты личку. Я свяжусь и постараюсь помочь
 
BomberbugДата: Понедельник, 31.Мар.2014, 20:39 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Цитата olko13 ()
то проще вынуть винт из аппарата

На мой взгляд - это не проще...
 
olko13Дата: Понедельник, 31.Мар.2014, 23:48 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина

Львов
Чего ж тут сложного-то - открутил четыре винта (сзади сверху) и хард у тебя в руках.
 
BomberbugДата: Среда, 02.Апр.2014, 19:15 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
olko13,
Хм. Ладно, проверю :-)
Но по мне, все ж, "проще" - это когда ничего нигде не надо отключать/открывать :-)
 
olko13Дата: Среда, 02.Апр.2014, 22:54 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина

Львов
Цитата Bomberbug ()
Но по мне, все ж, "проще" - это когда ничего нигде не надо отключать/открывать :-)

Волка боятся, в лес не ходить.
 
Remonter2014Дата: Четверг, 02.Окт.2014, 21:10 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Сигнал с датчиков проходит нормально. Аппарат в работе, но нельзя производить необходимые измерения.
Может кто-то сталкивался с подобным.
3195583.jpg (113.4 Kb)
 
IrishstyleДата: Пятница, 03.Окт.2014, 07:50 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Краснодар
Полосы активные или просто висят одной картинкой? Аппарат как в сеть подключен?
 
Remonter2014Дата: Воскресенье, 05.Окт.2014, 13:41 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
На некоторых полосах есть слабый муар. Особенно он заметен на линейном датчике, где на прямоугольной картинке всего одна вертикальная полоса посередине.
Аппарат подключен через бесперебойник, при подключении к сети напрямую изменений в картинках не происходит.
 
Remonter2014Дата: Воскресенье, 05.Окт.2014, 14:00 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Есть еще одна фотография.
2901824.jpg (108.6 Kb)
 
AlexiumДата: Воскресенье, 05.Окт.2014, 20:53 | Сообщение # 28
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Remonter2014, вместо штатного монитора не пробовали подключить другой?
 
Remonter2014Дата: Среда, 08.Окт.2014, 20:41 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Нет, не пробовали. Дело в том, что данная неисправность со слов зав.отделением появлялась полгода назад и инженер GE возился с материнкой на входе.
Неисправность исчезла со слов инженера самопроизвольно, причины он не знает.
Я добрался до этой платы, но простукивания и легкие деформации результата не дали.
К сожалению сейчас у меня доступа к этому аппарату нет и возможно не будет. Но осадок остался...
 
webfoxДата: Среда, 08.Окт.2014, 22:23 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 144
стажер
OFFлайн
Российская Федерация

Китай
это на всех датчиках ?
 
Remonter2014Дата: Четверг, 09.Окт.2014, 20:31 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
На всех. Врач специально для меня принесла датчик, которым ни разу не пользовались, в фабричной упаковке.
Картинка та же.
 
msssДата: Четверг, 23.Окт.2014, 23:05 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 244
ремонт узи .
OFFлайн
Украина

киев
У меня была подобная не исправность с таким аппаратом после доставки клиенту, разбираете
переднюю часть блока TI , и снимаете плату пульсора-ресивера , и снимаете 32 платы , чистите их
как обычно спиртом и засовываете обратно ,появиться контакт и появиться изображение , болезнь
аппаратов KREZ_TEXHIKS, также болезнь проявляется у ВОЛУСОНОВ 730....

У меня была такая не исправность....УДАЧИ...
 
DiSДата: Среда, 10.Дек.2014, 17:52 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 9
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Здравствуйте!
Подошло время обновлению аппарата с версии BT10 до версии BT13!
подскажите,может кто сталкивался, что требуется помимо установки программы!
какое железо к замене и в этом роде все или ничего не нужно!??
 
victor84Дата: Четверг, 18.Дек.2014, 06:17 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сургут
Добрый день!
Есть аппарат Voluson E8. Слетели настройки мониторов. При загрузке оба монитора(основной и сенсорная панель) отображают нормальную картинку, а сразу после загрузки Aplication изображение растягивается на оба монитора, хотя сенсорный должен отображать настройки.
Как вернуть прежние настройки мониторов?
 
msssДата: Среда, 24.Дек.2014, 03:08 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 244
ремонт узи .
OFFлайн
Украина

киев
Всё очень просто , под замену четыре платы , ну и конечно монитор ( совсем другое разрешение)
и потом по соф ту не ВСЁ так просто , но можно сделать ....
 
msssДата: Среда, 24.Дек.2014, 03:20 | Сообщение # 36
Завсегдатай
У вас сообщений: 244
ремонт узи .
OFFлайн
Украина

киев
Слетели драйвера видео карты , нужно поставить заново , но не всё так просто....
Нужно зайти в WIN ХР , и установить правильно видео адаптер на основной монитор и
второстепенный....Как обычно с аппаратами с ТОЧ крином....Нужно сделать и корректировку ТОЧ крина...
 
Papa_CarloДата: Четверг, 25.Дек.2014, 11:57 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 47
Специалист по Буратинам
OFFлайн
Российская Федерация

San Miniato al Monte
Цитата DiS ()
Подошло время обновлению аппарата с версии BT10 до версии BT13!

Что значит подошло время?
Вы хоть понимаете суть вашего вопроса?
Е8, версии BT13, совсем другой аппарат, и конструктивно и программно. Вам правильно сказали: замена нескольких плат, жесткого диска, монитора, ПО. Существует специальный KIT (набор) "H48691NH = BT10 to BT13 (EC200) Upgrade Kit for Voluson E-Series incl. Monitor" для перехода с одной версии на другую, который и включает все необходимое. Вот только стоит этот набор ой-ой-ой! Только обеспеченному человеку под силу. Плюс работа инженера по апгрейду. По нынешним ценам под два "лимона" станет вам это "обновление".
 
BomberbugДата: Воскресенье, 15.Фев.2015, 14:12 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Цитата olko13 ()
Волка боятся, в лес не ходить.

Согласен. Доступ к винту, как и описано выше - действительно прост.
А пароли действуют и на BIOS и на сервис. ХЗ почему раньше не работали. Сейчас работают и даже на аппаратах 2014 года.
 
d19631124Дата: Понедельник, 16.Фев.2015, 08:03 | Сообщение # 39
Участник
У вас сообщений: 86
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Пароль на вход в BIOS - Rudi или как-то так.
давно не входил но помнится что так.
 
BomberbugДата: Пятница, 20.Фев.2015, 21:04 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Да, указанный верен :-)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ Voluson E8 ф.GE Healthcare (Австрия) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Анализатор гематологи...[AdminGKB3 (16.Апр.2024)]
2. Увлажнитель дыхательн...[МВР (16.Апр.2024)]
3. Дефибриллятор ДКИ-Н-1...[Nokier (16.Апр.2024)]
4. Анализатор гематологи...[Nurdara (16.Апр.2024)]
5. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (15.Апр.2024)]
6. Увлажнитель дыхательн...[МВР (15.Апр.2024)]
7. Кислородный концентра...[Olegosh (15.Апр.2024)]
8. Стоматустановка INTEG...[zhenya20051 (15.Апр.2024)]
9. Лабораторная техника ...[Sokorutov2013 (13.Апр.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. BBraun Perfusor Compa...[14.Мар.2024]
4. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
5. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
6. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
7. Spirometry PC Softwar...[05.Мар.2024]
8. Программа MedXImage д...[21.Фев.2024]
9. ПО MedXImage для авто...[21.Фев.2024]
10. GE MAMO COM Soft[05.Фев.2024]
1. AdminGKB3[16.Апр.2024]
2. amadara01[16.Апр.2024]
3. FrostTsew[15.Апр.2024]
4. USER1045[15.Апр.2024]
5. dapewe[15.Апр.2024]
6. Sppi9[15.Апр.2024]
7. Крис[15.Апр.2024]
8. Universal_medtech[15.Апр.2024]
9. kolor[15.Апр.2024]
10. 25715[14.Апр.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]