[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
УЗИ SonoAce R3 (SA-R3) ф.Samsung Medison (Ю.Корея)
ruslanshДата: Четверг, 26.Сен.2013, 08:30 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 100
Инженер по обслуживанию мед. оборуд
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2010/08143 от 06.07.2017 (ранее от 25.05.2012 и от 28.10.2010) года на Сканер ультразвуковой цифровой диагностический SA R3-RUS (SonoAce R3-RUS), производства южнокорейской компании SAMSUNG MEDISON Co., Ltd. (торговый бренд -"SAMSUNG MEDISON").

Компания Medison Co., Ltd. с торговым брендом "Medison" образовалась в 1985 г., когда впервые в Республике Корея (Южная Корея) был разработан аппарат для ультразвукового исследования.
В конце 2010 г. компания Samsung Electronics выкупила контрольный пакет акций компании Medison Co., Ltd. и 25 апреля 2011 г. она официально вошла в состав корпорации Samsung как новое медицинское бизнес-подразделение. Теперь это бренд - Samsung Medison.


Есть также тема: "УЗИ SonoAce R3 (SA-R3) ф.Samsung Medison (Ю.Корея) (Подключение принтера к ап-ту УЗИ)".
Темы о проблемах с другими моделями УЗ аппаратов бренда "Samsung Medison" см. по адресу - https://www.medteh.info/forum/57-0-1-0-10-1-[medison] .

Каталог аппаратов для УЗИ компании Samsung Medison и об их специализированном предназначении см. ЗДЕСЬ
 
AlexiumДата: Четверг, 26.Сен.2013, 12:27 | Сообщение # 2
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата ruslansh ()
Проблема данного аппарата в том, что при включении и полной загрузки, в нижнем левом углу появляется окно с четырьмя квадратами - далее на кнопки аппарат никак не реагирует.
Если кто в курсе в чём проблема подскажите, пожалуйста..

Вынуть диск (диски) - сделать образ. Проверить на ошибки. Отключить в BIOS рэйд.
 
ruslanshДата: Четверг, 26.Сен.2013, 13:23 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 100
Инженер по обслуживанию мед. оборуд
OFFлайн
Российская Федерация

Екатеринбург
Спасибо, там диск не знаете SATA, IDE, или скайзи?
 
AlexiumДата: Четверг, 26.Сен.2013, 18:24 | Сообщение # 4
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата (ruslansh)
там диск не знаете SATA, IDE, или скайзи?

Это что вопрос или диагноз? Вы первую фотку прочитайте и подумайте.
 
Awersa23Дата: Вторник, 14.Янв.2014, 00:01 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 22
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Там SATA диск. RAID не отключается и не надо. ( Жаль фото не видно) Система Линь, может файловая система ек. Образ диска если надо то есть. Только акрониксом не залить Т.к загрузочного линевского сектора не увидит. Надо WINHEXом. После встает проблема требует пароль администратора ireful , не линь а сам софт. вот и решаю где его взять)) Либо пробовать добыть через взлом и получение прав root, вроде как после можно глянуть все зашифрованные пароли в системе, ну а если пароль сильно софтовый то буду перекидывать софт со старого диска.
 
orentoxicДата: Среда, 19.Мар.2014, 09:10 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

г. Оренбург
У меня аппарат долго грузиться, точнее началось все с того что у врачей он не включался, потом все таки при нас включился, но грузился минут 20-25... потом все таки загружался... Заглянул в блок питания, нашел вздувшиеся электролиты на выходе (2 шт), поменял все. Запустил, загрузка пошла, но серая полоска почти дошла до конца, и он опять задумался, минут 20-25 думал, потом резко прогрузился, и пошла оболочка (на белом фоне с процентной загрузкой), та уже быстренько прогрузилась, включился датчик, ну и все вроде нормалды...
Вот тут как бы появилось 2 мнения: - жесткий диск, голову мудит... типа сбойные сектора и все такое, пытался на компе из под доса викторией проверить, диск не определился... Образ на всякий случай сделал... Почитал ветки на форуме, люди пишут про live cd на основе линукса, и проверкой через fsck... Но вот что то я очкую, потому как людишки пишут, что если там как то он не отмонтирован, то fsck его затрет... кто пробовал??? расскажите по порядку что и как делать, чтобы не завалить... ну и скажем если все таки завалится, я образ делал ghost'ом из под доса, скажем если заливать его обратно, настройки упадут??? или он как тут пишет товарищ, какие то разделы не видет??? и тогда восстановление из образа не прокатит...
- и второе, раз он вот так долго сидит и думает, а затем резко прогружается, может виной все таки не жесткий, а скажем также электролиты подсажены где нибудь на маме или в блоке питания, и он со временем подзаряжается (15-20 минут), и зате резко стартует... пока наверное буду в этом направлении ковырять
 
navesДата: Среда, 19.Мар.2014, 13:59 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 1052
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
посмотреть SMART диска и сделать копии.
http://www.medteh.info/forum/1-8870-1#133134

Цитата orentoxic ()
пытался на компе из под доса викторией проверить, диск не определился

в биосе в настройках контроллера перевести режим SATA в Compatible, перезагружаемся снова в викторию, ищем хард либо на IDE каналах, либо на отдельном контроллере.


Сообщение отредактировал naves - Среда, 19.Мар.2014, 14:00
 
orentoxicДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 08:19 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

г. Оренбург
В общем нашел я Live Cd Clonezilla, загрузился с него на ноуте с диском от прибора, снял образ как есть... Залил его на заведомо исправный диск (от ноута), та жа самая история... Потом сделал снова образ диска, но с параметром проверки диска (он использует fsck автоматически исправлять ошибки и поврежденные сектора), в общем он при проверке что-то нашел, сказал что было файловая система модифицирована. Но итог один, на последнем пункте грузится минут 20... Может есть образ рабочей системы или нулевой, ну так чтоб попробовать запуститься, так сказать разобраться жесткий диск виноват или аппарат так мудит голову...
Еще такой вопрос, когда образ хотел снимать, случайно загрузился с жесткого, так вот он там много чего пишет когда запускается, но в итоге ошибку выдал (скорее из за неподходящего железа), как увидеть это на аппарате? Если моник дополнительный подключить к разъему DVI появится сие картинка, никто не пробовал?
1672105.jpg (98.2 Kb)
 
Awersa23Дата: Понедельник, 24.Мар.2014, 09:56 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 22
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Есть. Залью на Яндекс диск или сюда, сообщу. Но не факт что поможет т.к будет работать в урезанном режиме. Для полного режима официалы генерирую ключи в Корее. Хотя были случаи что клоны систем полноценно на R3 шли. Обрати внимание на оригинальном винте доп наклейки есть или нет. Напиши что там.
 
orentoxicДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 11:32 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

г. Оренбург
вот фото жесткого диска
4701573.jpg (120.5 Kb) · 0289625.jpg (140.9 Kb)
 
navesДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 13:25 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1052
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
по поводу загрузки, нужно увидеть весь лог процесса без картинки
Цитата naves ()
при загрузке нажимать ESC или TAB, отключить заставку, увидеть лог загрузки не удается?
как либо попасть в меню загрузчика, указать параметр nosplash


http://www.medteh.info/forum/57-9187-1#137064
 
orentoxicДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 14:35 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

г. Оренбург
вот чего увидел
6821981.jpg (254.9 Kb) · 4020085.jpg (241.5 Kb)
 
navesДата: Понедельник, 24.Мар.2014, 17:47 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1052
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
и это все, более позднего текста нет?
1) не находит некоторые драйверы pl2303, ftdio, это драйвера последовательных портов, нужны ли они системе, неизвестно.
2) не находит файлы в /mainsys/ какие там нужны файлы, тоже неизвестно.

SMART диска то смотрели? чтобы точно отделить проблему харда.

загрузитесь в какой-нибудь дружественный liveCD типа Xubuntu посмотрите, что лежит в mainsys, может найдете файл ключа, если он есть.
полистайте системные логи в /var/log/ там куча log-файлов, может что-то определенное и увидите

и ищите рабочий образ.
 
orentoxicДата: Вторник, 25.Мар.2014, 13:48 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

г. Оренбург
Грузился я с Ubuntu Live-cd, смотрел smart (там опция есть) и self-test запускал. В общем он везде пишет ОК. Ключик я не нашел, а вот до логов добрался, только большая часть не копировалась и не открывалась... А в медэйсе могут дать образ? Или это для гостайна?

Кстати кое какие файлики приложу... глянете, может что скажете...
access_log.txt (122.0 Kb) · error_log.txt (588.7 Kb) · page_log.txt (4.9 Kb)


Сообщение отредактировал orentoxic - Вторник, 25.Мар.2014, 13:50
 
navesДата: Вторник, 25.Мар.2014, 18:00 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 1052
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата orentoxic ()
В общем он везде пишет ОК

я уже писал про
Цитата naves ()
5 Reallocated_Sector_Ct
187 Reported_Uncorrect
197 Current_Pending_Sector

значения точно нулевые?

приложенные файлы, это логи вебсервера и сервера печати, посмотрите файлы
daemon
debug
kern.log
messages
syslog
 
MeL$Дата: Четверг, 27.Мар.2014, 14:41 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженегр
OFFлайн
Российская Федерация

Кологрив
там не обязательно с хардом проблема. мож просто с файловой системой. что то где то покоцано... вам нужен образ, если уверены что хард исправен.
Самое главно в смарте обратить внимание в верхней части на релокейтед сектор каунт и внизу количество секторов в пендинге.
Если и там и там по нулям, то скорей всего с хардом вс нормально.
Если в пендинге не ноль, то скорее это логические ошибки в секторах. Эти сектора обнулять принудительно.
Затем заливать образ и восстанавливать через московское представительство медисона опции, если таковые были.
Если по медисоны не авторизованы то в восстановлении опций вашими руками могут отказать.
 
orentoxicДата: Вторник, 01.Апр.2014, 19:45 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 169
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

г. Оренбург
В общем пока так отдал, только врачеватели говорят что пару раз включился поработали, а потом выключили и где то через 20 минут включают а он молчит... Я етого ну никак не могу понять, я специально держал аппарат весь рабочий день включенным и периодически выключал/включал, он с тормозом для него но включался... Что за бред непонятно... Но в общем медэйс поводил мне фаллическим предметом на просьбу об образе системы, есесно говоря что мы не партнеры им, идите в дельрус... Парень тут обещал образ скинуть и что то пропал... В общем буду докапываться до дельруса, может вывоюю у них образ, отпишусь если чего получится.
 
Awersa23Дата: Вторник, 01.Апр.2014, 22:37 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 22
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Блин заморот. Я и рад дать образ но реально не получается, мне бывшая носитель не отдает. Вот так бываетXD XD может только немного погодя. Попроси здесь у aleks-vk, у него есть образ говорит все получилось, условие успеха: клон на винт той же модели.
 
thestingerДата: Четверг, 17.Апр.2014, 21:33 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 48
12 лет
OFFлайн
Российская Федерация

Красноярск
тоже ситуация, грузится нереально долго... с линухом не дружу, буду читать дальше, вдруг что появится стоящее :)
 
vik_rockДата: Среда, 16.Июл.2014, 10:52 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 37
техник
OFFлайн
Российская Федерация

Липецк
Если есть ли у кого нибудь образ?
 
victor84Дата: Пятница, 18.Июл.2014, 09:20 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Сургут
Образ
https://cloud.mail.ru/public/45f3b04ddb08/R3

Но после замены hdd не будут доступны дополнительные опции, т.к. они завязаны с серийным номером hdd. Я отправлял в Дельрус данные об аппарате и серийный номер нового hdd, а они у корейцев запрашивали ключи для активации опций.
Если не получится залить образ через акронис, то через пару дней у меня будет доступ к аппарату и смогу снять образ другой программой.
Данным образом пользовался два раза - один раз не получилось.
 
mehanikДата: Четверг, 15.Янв.2015, 10:29 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 19
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
Здравствуйте коллеги! Что-то тема заглохла. Получилось у кого-нибудь?
У меня возникла такая-же проблема. Почти.
Не грузится R3. SMART пишет что жесткий поврежден.
Образ снять не получается.
Образ который выложил viktor84 не работает
может что не так.
 
navesДата: Четверг, 15.Янв.2015, 12:55 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 1052
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
загружайтесь через linux livecd
делайте копию через dd_rescue на новый диск
выше есть ссылки
 
mehanikДата: Пятница, 16.Янв.2015, 06:03 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 19
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
При попытке копирования пишет что невозможно продолжить.
Залил скачанный образ, при загрузке появляется LI_ и все.
Может есть у кого рабочий образ?
 
mehanikДата: Вторник, 27.Янв.2015, 05:17 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 19
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
Короче клиент занервничал.
Отдали аппарат к официальному представителю.
 
haimin777Дата: Понедельник, 09.Фев.2015, 12:23 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 14
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

N
По поводу LI, это проблема в нёс впадении физических параметров дисков с которого делался образ и на который заливался. У нас решили такую проблему через восстановление старого диска и перезаливку образа на него.
 
AndreyДата: Понедельник, 26.Окт.2015, 13:12 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Курск
Sonoace R3. Та же проблема. Сразу после окончания гарантии пошли сбои ПО. Образ диска взяли с такого же ап-та, даже год выпуска один. Все переключения работают, датчики видит, а картинки нет и опции отсутствуют. Требует пароль админа. Может кто-то пробовал идти дальше? См. фото.
6606264.jpg (188.4 Kb) · 5644870.jpg (138.5 Kb) · 4299768.jpg (222.4 Kb)


Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 26.Окт.2015, 13:22
 
Cheb-pasha21Дата: Воскресенье, 15.Ноя.2015, 17:37 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Чебоксары
Добрый вечер.
Что то тема заглохла.
Та же проблема что и в начале..
Почему в файле в /mainsys/ пусто??
кто знает что там должно лежать?
 
Cheb-pasha21Дата: Воскресенье, 15.Ноя.2015, 17:53 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Чебоксары
Может у кого есть образ сделанный Clonezilla??
У меня прибор R3 софт 13.07.18 R3(2.0) V2.01.00.039

Если есть помогите.
интересно разобраться в этой проблеме.
 
Cheb-pasha21Дата: Воскресенье, 15.Ноя.2015, 19:36 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Чебоксары
Установил этот образ
Образ
https://cloud.mail.ru/public/45f3b04ddb08/R3
все работает хорошо.
Кто может помочь в активации ключей?
Говорят напрямую если не учился не дадут ключи?
 
panov-omskДата: Пятница, 29.Апр.2016, 07:56 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 72
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Омск
День добрый! Кто образом может помочь?
 
cablemanДата: Вторник, 28.Фев.2017, 07:56 | Сообщение # 32
Заглянувший
У вас сообщений: 3
ИТ инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Балашиха
Доброе утро! Сразу представлюсь, меня зовут Олег, я не инженер по мед. технике, работаю в больнице IT-шником. Прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым. На Sonoace R3 перестала грузиться ОС, требовала пароль root, оказалось потихоньку начал сыпаться hdd. После проверки и восстановления всё заработало, но как я думаю не на долго, уважаемые спецы, подскажите, есть-ли смысл клонировать hdd на новый, как я понял программа всё равно не заработает т.к. привязана к серийнику старого жесткого диска, и сколько это стоит, если менять hdd в сервисном центре?
 
Awersa23Дата: Вторник, 28.Фев.2017, 08:04 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 22
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Было килобакс. После клона аппарат будет работать. Небудут работать допы типо кардиопакета. Попробуй найти аналогичный диск и перекрутить на него электронную часть. Ещё варианвариант поэкспериментируй с очисткой части кода нулевых секторов. Долго но помогало.
 
cablemanДата: Вторник, 28.Фев.2017, 08:22 | Сообщение # 34
Заглянувший
У вас сообщений: 3
ИТ инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Балашиха
аппарат в 2011-м году был куплен, что то мне подсказывает, что аналогичный hdd я не найду =) как прочитал выше лучше подсунуть seagate. бэкап акронисом получится сделать?
UPD: нашёл у меня стоит ST160LT003, на яндекс-маркете 8900р. стоит)))


Сообщение отредактировал cableman - Вторник, 28.Фев.2017, 08:27
 
Awersa23Дата: Вторник, 28.Фев.2017, 08:23 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 22
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Вероника под эту систему неочень идёт. Винхексом делай
 
valentin17Дата: Вторник, 28.Фев.2017, 10:58 | Сообщение # 36
Техник
У вас сообщений: 544
инженер
OFFлайн
Чешская Республика

Прага
Цитата cableman ()
аппарат в 2011-м году был куплен, что то мне подсказывает, что аналогичный hdd я не найду =) как прочитал выше лучше подсунуть seagate. бэкап акронисом получится сделать?

HDD Raw Copy Tool или Acronis Disk Director дублирование сделайте. Можно сделать резервную копию и Acronis True Image. Объем винчестера можно и другой взять, только при восстановлении не меняйте размеры разделов. Будет работать.
 
Awersa23Дата: Вторник, 28.Фев.2017, 11:06 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 22
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Незнаю как сейчас. Но пару лет назад акроникс не очень справлялся. В пред. Сообщении акроникс был автозаменой на Веронику. Извиняюсь за мой телефон. Винхекс даёт стопроцентный результат. Работать будет. И вариант стереть часть инфы в середине на нулевых дорожках. Там заложена информация о привязке к жесткому диску. Начните с одной трети. И да принесут вам эксперименты результат и заработают доп пакеты. Удачи!
 
Student123123Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 19:30 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Помогло снятие жесткого диска. Подключение к компу и просто проверка чек диска. Затем поставили обратно и все зароботало
 
Awersa23Дата: Вторник, 14.Мар.2017, 19:34 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 22
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Бывает и такое везение. Но сильно можно не радоваться. Если диск посыпался то это неизменный факт. Просто поработает неопределённое время.
 
cablemanДата: Вторник, 14.Мар.2017, 21:10 | Сообщение # 40
Заглянувший
У вас сообщений: 3
ИТ инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Балашиха
Цитата Awersa23 ()
Бывает и такое везение. Но сильно можно не радоваться. Если диск посыпался то это неизменный факт. Просто поработает неопределённое время.

ну у нашего HDD только 4 бэд блока пока, поработает я думаю годик-другой.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Программный комплекс ...[aaaa (28.Май.2024)]
2. Ап-т мобильный хирург...[1985baha (27.Май.2024)]
3. Фетальный монитор Sta...[merkulss (27.Май.2024)]
4. ПО Sidexis ф.Sirona[madmac (27.Май.2024)]
5. Ортопантомограф Kodak...[Al_sml (27.Май.2024)]
6. Центрифуга Sigma 2-16[evgeny12449 (27.Май.2024)]
7. Миоритм 040[DirtyDragon (27.Май.2024)]
8. УЗИ Xario SSA-660 ф.T...[nav (26.Май.2024)]
9. ПРОДАМ/ПОДАРЮ новые и...[Джуффин (26.Май.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
4. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
5. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. xpomov[28.Май.2024]
2. gaaduret[28.Май.2024]
3. 1985baha[27.Май.2024]
4. nikonorova_e_a[27.Май.2024]
5. Mixavent[27.Май.2024]
6. skipzon[27.Май.2024]
7. DirtyDragon[27.Май.2024]
8. cyberkos[25.Май.2024]
9. Zaboy[25.Май.2024]
10. Ибрагим[25.Май.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]