[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ аппараты бренда "Medison" (Samsung Medison) - все модели (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ аппараты бренда "Medison" (Samsung Medison) - все модели
OrdamedДата: Вторник, 25.Май.2010, 08:36 | Сообщение # 1


Компания Medison Co., Ltd. с торговым брендом "Medison" образовалась в 1985 г., когда впервые в Республике Корея (Южная Корея) был разработан аппарат для ультразвукового исследования.
В конце 2010 г. компания Samsung Electronics выкупила контрольный пакет акций компании Medison Co., Ltd. и 25 апреля 2011 г. она официально вошла в состав корпорации Samsung как новое медицинское бизнес-подразделение. Теперь это бренд - Samsung Medison.

Интересуетесь этими аппаратами? ... У вас появились проблемы? ... Нужна помощь? ...
Всем помогу советом по всем моделям.
Просьба: - изъясняться понятным инженерным языком, используя технически правильные определения, а не укороченные до примитивизма жаргонизмы; - обязательно писать грамотно, лаконично излагая мысли.

.

Есть также специализированные темы:
- УЗИ SA-8000 ф.Medison;
- УЗИ SA-8000 EX ф.Medison;
- УЗИ SA-8000 EX-EXP-CW ф.Medison;
- УЗИ SA-8000 LIVE ф.Medison;
- УЗИ SA-8000 LV ф.Medison;
- УЗИ SA-8000 LV-Exp ф.Medison;
- УЗИ SA-8000 EX PRIME ф.Medison;
- УЗИ SA-8000 SE ф.Medison;
- УЗИ MySono 201 ф.Medison;
- УЗИ Accuvix XG Samsung Medison,
а также темы про другие модели этого производителя (их на форуме ищите самостоятельно) ...
В них и надо писать свои сообщения, чтобы коллегам не блуждать в поиске нужного по этой длинной теме ... Ищите эти специализированные темы на форуме!

.
 
DenkotДата: Среда, 23.Фев.2011, 10:05 | Сообщение # 81
OFFлайн
Российская Федерация

.
Quote (Grigory-ems)
Denkot, ага, берём пример с GE, и потом обламываемся с теми же паролями к опциям…

Я попросил бы Вас быть более сдержанным и объективным
что касается GE, то с паролями к опциям обломиться весьма сложно, если аппарат ввезен в Россию не леваком и при монтаже зарегистрирован в GE, то даже при полной утере пароли прекрасно восстанавливаются по серийнику


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
DenkotДата: Четверг, 24.Фев.2011, 10:54 | Сообщение # 82
OFFлайн
Российская Федерация

.
Проблема с Accuvix XQ:
вылетает с ошибкой спулер (служба печати винды), в результате печать на Windows-принтере невозможна (а очень надо)
Сразу сделать не получилось. Зарядил в расписание проверку диска при следующем включении, предупредил докторов.
Но не думаю, что это поможет, файл-то не утерян, просто вылетает с ошибкой.
Еще версия: недостаточно свободного пространства на диске. Было 500 Мб (вообще ноль), почистил, стало 1,25 Гб.
На обычных компах винда с таким запасом обычно уже работает нормально.
А тут нет, ошибка и все тут.
Завтра пойду опять.


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
PhotographerДата: Четверг, 24.Фев.2011, 17:51 | Сообщение # 83
Участник
У вас сообщений: 56
service
OFFлайн
Украина

Киев
Возможно Вы это уже пробовали, на всякий случай загляните в Администрирование\службы\
Запущена ли служба.
Честно говоря не совсем то понял вопрос, автоматически не запускается служба или ошибку выдает приложение "файл-то не утерян" связанное с службой (как следствие того что служба не была запущена).


Сообщение отредактировал Photographer - Четверг, 24.Фев.2011, 17:52
 
adidasДата: Четверг, 24.Фев.2011, 22:14 | Сообщение # 84
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация

Возможно "зависло" к.л. задание на печать. Результом обычно является недоступность службы печати и spooler error (или что-то вроде того). Попробуйте вручную очистить очередь печати (удалить все из папки C:\WINDOWS\system32\spool\PRINTERS).
Или поподробнее опишите проблему - чего-нибудь еще посоветуем biggrin
 
DenkotДата: Пятница, 25.Фев.2011, 01:31 | Сообщение # 85
OFFлайн
Российская Федерация

.
служба запускается, после чего выдается сообщение следующего содержания:
"spoolsv.exe вызвало ошибку и будет закрыто. сделана запись в системном логе".


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
adidasДата: Пятница, 25.Фев.2011, 08:58 | Сообщение # 86
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация

Quote (Denkot)
служба запускается, после чего выдается сообщение следующего содержания:
"spoolsv.exe вызвало ошибку и будет закрыто. сделана запись в системном логе".

Мой совет остается в силе. Попробуй, хуже не будет biggrin (для надежности указанные файлы можно переместить, а потом вернуть обратно в случае отсутствия результата)
 
DenkotДата: Пятница, 25.Фев.2011, 09:10 | Сообщение # 87
OFFлайн
Российская Федерация

.
Упс, затупил я чего-то :)
воспользуюсь советом обязательно

по прежнему ищется любая сервисная информация на этот аппарат: мануалы, образы, админские пароли и т.п. - нет ничего


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
DenkotДата: Пятница, 25.Фев.2011, 14:59 | Сообщение # 88
OFFлайн
Российская Федерация

.
Ффух, вроде заработало.
последовал совету adidas и освободил побольше (2 Гбайта) места на диске.
Какой из методов помог, сказать трудно (делал одновременно и то и другое).
Возможно оба.
Но ясно одно: забивать диск данными пациентов "под завязку" крайне нежелательно, служба вылетала с жалобами на недостаток ресурсов.
Докторам теперь придется регулярно чистить базу.


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
adidasДата: Четверг, 24.Мар.2011, 22:11 | Сообщение # 89
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация

Теперь у меня проблема с AccuVix XQ. "Осыпался" винт похоронив папку с реестром :(
Кто-нибудь может слить образ с рабочей машины, или хотя бы папку с виндой? Или хотябы папку с реестром blush
Я был бы премного благодарен drinks
 
DenkotДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 13:19 | Сообщение # 90
OFFлайн
Российская Федерация

.
Quote (adidas)
папку с реестром

отправил на почту.
папку с виндой тоже слил, надеюсь почти всю.
потому что винда сама себя копировать не дает :)


в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
 
adidasДата: Понедельник, 28.Мар.2011, 19:31 | Сообщение # 91
У вас сообщений: 276
главный
OFFлайн
Российская Федерация

Всем спасибо за помощь и советы!
Теперь буду шаманить с диском. О результатах отпишусь.
 
LANIARIUSДата: Понедельник, 16.Май.2011, 10:34 | Сообщение # 92
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
OFFлайн
Казахстан

караганда
Здравствуйте, можете пожалуйста поделиться мануалом к Medison 8000 SE если есть, интересует вопрос как определить амниотический индекс в акушерских измерениях, и может ли там быть отключена данная функция, она же входит по в стандартную комплектацию данной модели.
И еще бывают ли разветвители датчиков для данной модели (чтобы не переставлять постоянно датчики).
Заранее благодарю. mail1


Сообщение отредактировал LANIARIUS - Понедельник, 16.Май.2011, 10:56
 
PhotographerДата: Понедельник, 16.Май.2011, 15:12 | Сообщение # 93
Участник
У вас сообщений: 56
service
OFFлайн
Украина

Киев
Разветвителя точно нет.
А как по латыни (или английский вариант) амниотического индекса?
 
DenkotДата: Понедельник, 16.Май.2011, 15:16 | Сообщение # 94
OFFлайн
Российская Федерация

.
AFI сокращенно (хотя на аппаратах разных фирм может отличаться)
Характерное измерение - трудно спутать, состоит из четырех простых дистанций.
После измерения последней, четвертой дистанции выдается индекс.

Другого измерения, состоящего из четырех дистанций, я что-то не припомню.

 
LANIARIUSДата: Вторник, 17.Май.2011, 07:46 | Сообщение # 95
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
OFFлайн
Казахстан

караганда
Denkot, Photographer, спасибо, что ответили,ституация в том,что врачи измеряют четыре этих дистанции, а индекс не выдается. Может где-то в опциях отключен?
 
DenkotДата: Вторник, 17.Май.2011, 07:59 | Сообщение # 96
OFFлайн
Российская Федерация

.
Quote (LANIARIUS)
врачи измеряют четыре этих дистанции, а индекс не выдается

А они точно их правильно измеряют согласно протоколу измерения?
А то у меня на джиевых аппаратах врачи часто лишний раз кнопку Measure жмут, а это сбрасывает протокол (при каждом нажатии кнопки аппарат начинает снова с первой дистанции, в результате измерение не завершается никогда).
Возможно, на медисоне что-то подобное?
Смысл в том, чтобы запустить измерение и дальше действовать только кнопками Set, Freeze и трекболом.

это я чисто пальцем в небо предположил :)

UPD.: а кстати, для вычисления индекса никаких доп. данных не требуется? Типа LMP например?
Мне щас некогда разбираться, а Вы поищите в сети формулу расчета - там в аргументах только четыре дистанции или еще что-то есть?

 
PhotographerДата: Вторник, 17.Май.2011, 10:41 | Сообщение # 97
Участник
У вас сообщений: 56
service
OFFлайн
Украина

Киев
У Denkot правильный ход мысли, это не просто 4 измерения.
Я подозреваю что подобно тому как вычисляется возраст плода, а он может вычисляться по нескольким комбинациям измерений
(точно не помню)например: (BPD, FL); (BPD, FL, AC); (BPD, FL, AC, ... ), наверно также настраивается измерение AFI (только другие 4 измерения).
Попробуйте найти меню типа: Measure setup, начните с кнопки Utility
LANIARIUS, Вы/Ваши клиенты в самом меню акуш. измерений видите/нажимаете этот самый AFI или просто делаете 4 измерения подряд? Если видите, покопайтесь в меню Measure setup.

PS.: аналогично "пальцем в небо"

Сообщение отредактировал Photographer - Вторник, 17.Май.2011, 10:47
 
LANIARIUSДата: Пятница, 27.Май.2011, 10:30 | Сообщение # 98
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
OFFлайн
Казахстан

караганда
Denkot,
вроде дополнительных данных не требуется, вот что пишут по этому поводу:
При ультразвуковом исследовании измеряют амниотический индекс, который свидетельствует о количестве околоплодных вод. Амниотический индекс (АИ) определяют путем деления матки на квадранты двумя перпендикулярными линиями (поперечная - на уровне пупка беременной, продольная - по средней линии живота) и суммирования показателей, полученных при измерении самого большого вертикального столба околоплодных вод в каждом квадранте.
 
shtempelДата: Среда, 01.Июн.2011, 10:02 | Сообщение # 99
У вас сообщений: 289
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

medteh
Обычно AFI доступен в пресете для 2-3 триместра.
 
Dr_MarkinДата: Четверг, 16.Июн.2011, 09:24 | Сообщение # 100
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Врач ультразвуковой диагностики
OFFлайн
Российская Федерация

Нижневартовск
Не могу установить принтер Sony USB FP700 на Accuvix V10. Не соображу как выйти в Windows - стандартная схема для Logiq не прошла (Help и дальше go to page).
Вышел в help, дал печать, в диалог печати "Add printer", далее скормил машине диск с дровами - принтер поставился, после перезагрузки определился, но настройки печати не верные, из софта medison настроить принтер не получается, а руководство пишет - "настройте принтер из системы Windows"

Есть вариант - поставить сетевым его и настройки сделать уже на компьютере, но это изврат.
 
vadmorozДата: Вторник, 21.Июн.2011, 20:07 | Сообщение # 101
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

На мониторе аппарата Medison 8000 EX все фиолетовым цветом иногда проблескивают цветные полосы,аппарат пылесосили,правда до плат не добирались да и не известно как,что посоветуете
 
STarasДата: Среда, 22.Июн.2011, 00:23 | Сообщение # 102
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина

Ровно
Quote (vadmoroz)
аппарат пылесосили
- контакты, пайки, разъемы, кабели, шлейфы - что ж еще может быть.
Quote (vadmoroz)
иногда проблескивают цветные полосы
- может затронули какой кварц или контур, но
Quote (vadmoroz)
правда до плат не добирались
 
vadmorozДата: Среда, 22.Июн.2011, 05:30 | Сообщение # 103
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Аппарат начал сдыхать задолго до того как его пылесосили,сначала иногда появлялись цветные полосы ,затем экран становился красно-фиолетовым,а сейчас полностью стал фиолетовым,монитор меняли временно ставили другой ,эффект тот-же
 
AlSerNaoДата: Среда, 22.Июн.2011, 09:17 | Сообщение # 104
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Йошкар-Ола
Проверяйте видеокарту: разъемы, контакты к ней. Подробно описать не могу, к сожалению, давно уже последний раз разбирал. Но судя по характеру неисправности, это видеокарта...
 
AlSerNaoДата: Среда, 22.Июн.2011, 09:37 | Сообщение # 105
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Йошкар-Ола
Quote (AlSerNao)
это видеокарта

Точнее не столько сама видеокарта, сколько разъемы, контакты к ней... Можно там пошевелить что-нибудь (например, провод, разъем, который подсоединяется к ней) и понаблюдать, как картинка мерцает...
 
PhotographerДата: Среда, 22.Июн.2011, 11:09 | Сообщение # 106
Участник
У вас сообщений: 56
service
OFFлайн
Украина

Киев
Первым делом проверьте (замените) кабель VGA.
За видео отвечает плата "видео менеджер" (внизу подписана как VM)

Но прежде хочу спросить, полосы в режиме доплеровского цветного картирования или в "В" режиме?
Если полосы в режиме доплеровского цветного картирования "С" и не по всему полю а только в рамке то это проблема не в видео.

До плат "добираться" не стоит в этом нет смысла если до этого аппарат жестко не катали из отделения в отделение. Что бы получить доступ к платам, нужно снять панель с разъемами, "PSA", но назад Вы ее точно не поставите, даже с помощью "молотка и какой то матери"


Сообщение отредактировал Photographer - Среда, 22.Июн.2011, 12:04
 
AlSerNaoДата: Среда, 22.Июн.2011, 11:13 | Сообщение # 107
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Йошкар-Ола
Quote (Photographer)
Если полосы в режиме доплеровского цветного картирования "С" и не по всему полю

Я так понял, что по всему экрану. И в данном случае замена кабеля VGA - да, с этого и надо начать.
 
vadmorozДата: Среда, 22.Июн.2011, 12:05 | Сообщение # 108
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Понял,но пока попробовать не могу ,нечем заменить смотрят фиолетовую картинку по всему экрану,врач говорит привык.А какая там видеокарта?Как до нее добраться?Или целиком менять VM?
 
AlSerNaoДата: Среда, 22.Июн.2011, 12:10 | Сообщение # 109
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Йошкар-Ола
Сначала проверьте кабель, разъемы... Посмотреть надо на поведение, реакцию аппарата. А потом уж о плате самой думать...
 
vadmorozДата: Среда, 22.Июн.2011, 12:15 | Сообщение # 110
Участник
У вас сообщений: 217
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Хорошо как только проверю отпишусь
 
SonoLifeДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 15:17 | Сообщение # 111
Завсегдатай
У вас сообщений: 295
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Кому нужны схемы старичков SA-88 и SA-4800 - спрашивайте, буду сканировать.
 
РОМУЛДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 15:50 | Сообщение # 112
У вас сообщений: 829
Ультразвук
OFFлайн
Украина

***
SonoLife, а на MySono 201 не попадалось подобного?
 
SonoLifeДата: Понедельник, 15.Авг.2011, 15:53 | Сообщение # 113
Завсегдатай
У вас сообщений: 295
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Нет, к сожалению...
 
HastalaVistaДата: Вторник, 16.Авг.2011, 11:47 | Сообщение # 114
У вас сообщений: 86
Biomedical engineer
OFFлайн
Азербайджан

Baku
Quote (SonoLife)
Кому нужны схемы старичков SA-88 и SA-4800 - спрашивайте, буду сканировать.

Если не затруднит, нужны схемы на SA-88 в любом формате
 
SonoLifeДата: Вторник, 16.Авг.2011, 12:29 | Сообщение # 115
Завсегдатай
У вас сообщений: 295
Инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Доберусь до дома - сделаю. Недельку подождите. А что за проблемы с SA-88? Я их в свое время много поковырял, может подскажу чего-нибудь. Помнится, слабые места там - линии задержки, выходили из строя частенько, в SA-4800 аналогично.
 
HastalaVistaДата: Вторник, 16.Авг.2011, 13:34 | Сообщение # 116
У вас сообщений: 86
Biomedical engineer
OFFлайн
Азербайджан

Baku
Проблем нет, линий нет, схем нет. Прям как на планете "Шелезяка"
 
IvanmvДата: Пятница, 19.Авг.2011, 17:12 | Сообщение # 117
Стажер
У вас сообщений: 10
HoL
OFFлайн
Российская Федерация

Vl
Всем привет!
Ребят, после установки модуля ЭКГ на SonoAce X8, захожу в опции - "сердечные измерения - не зарегестрированно". На сколько я знаю, для данного модуля ключ не предусмотрен, думаю проблема в кабеле или в самом модуле. С аппаратами УЗИ стал работать впервые. Ваши предложения?
 
PhotographerДата: Пятница, 19.Авг.2011, 18:04 | Сообщение # 118
Участник
У вас сообщений: 56
service
OFFлайн
Украина

Киев
Здравствуйте, если опция кардиологии не установлена то модуль ЭКГ работать не будет. Вы правы, отдельно опцию для модуля ЭКГ покупать не нужно, считается что если Вам понадобилось подключить модуль ЭКГ то кардио-пакет уже установлен по умолчанию.
 
IvanmvДата: Суббота, 20.Авг.2011, 04:03 | Сообщение # 119
Стажер
У вас сообщений: 10
HoL
OFFлайн
Российская Федерация

Vl
Photographer, как я правильно понял нужно установить данную опцию? ЭКГ модуль продавали менеджеры, они обычно не утруждают себя вопросами: "установлена ли на аппарате данная опция или нет?" :) Спасибо!
 
PhotographerДата: Суббота, 20.Авг.2011, 13:06 | Сообщение # 120
Участник
У вас сообщений: 56
service
OFFлайн
Украина

Киев
Если у Вас на этикетке аппарата не стоит в конце названия модели "CW" то покупать отдельно кардио-пакет только для ЭКГ модуля дорогое удовольствие. Решать Вам, я не навязываю свою .... Обычно кардио-пакет имеет смысл только с платой постоянно-волнового Допплера и фазированным датчиком (кардио). Продавцы (не все конечно) в своем репертуаре, лишь бы "впарить". Не отчаивайтесь, рано или поздно найдете применение Вашему модулю! bye2

Сообщение отредактировал Photographer - Суббота, 20.Авг.2011, 13:09
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ аппараты бренда "Medison" (Samsung Medison) - все модели (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Пародонтологический ц...[Ivan2024 (22.Фев.2024)]
2. Электрокардиограф &qu...[GALICH280770 (22.Фев.2024)]
3. Флюорограф ПроГраф 50...[DemVNik (22.Фев.2024)]
4. Законодательная и нор...[Юрьич (22.Фев.2024)]
5. Анализатор иммунохеми...[censored39 (22.Фев.2024)]
6. Анализатор гематологи...[lion (22.Фев.2024)]
7. Анализатор иммунофере...[Vovchick (21.Фев.2024)]
8. Анализатор электролит...[yagood12 (21.Фев.2024)]
9. ПО Sidexis ф.Sirona[Stepanovsm (21.Фев.2024)]
1. Программа MedXImage д...[21.Фев.2024]
2. ПО MedXImage для авто...[21.Фев.2024]
3. GE MAMO COM Soft[05.Фев.2024]
4. Asian software[05.Фев.2024]
5. GE Bootable USB SW[05.Фев.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. Ivan2024[22.Фев.2024]
2. gb2222[22.Фев.2024]
3. Inleo[22.Фев.2024]
4. lorkamol[22.Фев.2024]
5. Ирина_Сергеевна[22.Фев.2024]
6. DromRon31[21.Фев.2024]
7. ikorkin[21.Фев.2024]
8. S-man[21.Фев.2024]
9. Ilia_Mosk[21.Фев.2024]
10. yagood12[21.Фев.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[175]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
naves[117]
madmac[116]
bektyish[115]
Алекс-200[114]
генаf[112]